![]() |
|
Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против | |||
Рожала с анестезией, очень довольна |
![]() ![]() ![]() ![]() |
317 | 56,31% |
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю |
23 | 4,09% |
Рожала без анестезии, жалею |
24 | 4,26% |
Рожала без анестезии, рекомендую |
99 | 17,58% |
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за |
12 | 2,13% |
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы |
55 | 9,77% |
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею |
33 | 5,86% |
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.03.2008
|
Если документ, написанный мамой трёх детей , да ещё и с цитатой из "Маленького принца" кажется необъективным , тогда вот ещё один документ, написанный профессионалами и без всяких сантиментов.
http://pro.gyneweb.fr/Sources/congre...7/12extrac.htm да, и ещё один, для информации http://www.infosaccouchement.org/art...?lng=fr&pg=139
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Yulchia, мне кажется, в дальнейшей дискуссии я достаточно чётко обозначила свою позицию. Я возражала против конкретной фразы, из которой можно было сделать неправильные выводы о женщинах, выбирающих анестезию и об их детях, которых они чуть ли не инвалидами делают. А написано всего много, как с той, так и с другой стороны. Если хотите дискутировать, то желательно хорошо сформулированными аргументами, а не просто ссылками, на чтение которых надо потратить немало времени, а я не всегда могу позволить себе такую роскошь.
Всё не осилила, бегло просмотрела. У первого документа ужасная кодировка, читать очень тяжело. Так и не поняла, гда там статистика по щипцам, поиск по тексту выдал два упоминания этого слова, довольно взвешенных, никаких утверждений про "риск увеличивается в 3 раза". То, что риск есть из-за целого комплекса проблем - это я кажется и раньше сказала. Во втором документе компьютер слова "щипцы" не нашёл. Многие идеи, которые критикуются, опровергаются и выдаются при этом за общепринятые и широко популярные, мне такими не показались. Надо совсем не интересоваться анестезией, чтобы свято верить, что она для всех безболезненна, у всех хорошо влияет на процесс родов и т. д. Так что непонятно, кому это адресовано. В целом не вижу ничего плохого в том, что статьи, подвергающие сомнению положительную роль анестезии есть, и в том числе в научных публикациях. Возможно, это позволит прибегать к ней лучше и правильней и в более подходящий момент и с наименьшим вредом для хода родов. Я и сама мечтала когда-то в первую беременность родить без анестезии именно потому, что её ролью и влиянием на ход родов интересовалась. Так что не эти идеи меня возмущают, возмущает я уже объяснила, что. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Это точно!
Вот только беспокойства за будущих рожениц на сегодняшний день беспочвенны. Чтобы родить во Франции без ЭА (по убеждению, а не форс-мажорным обстоятельствам как то: отсутствие анестезиста, температура и т.п.) надо ну о-о-очень постараться (быть убеждённой сторонницей натуральных родов, выбрать соответствующую клинику,что очень даже непросто, или рожать на дому с собственной акушеркой). Среднестатистической роженице в больших городах предложат стандартный французский медицинский пакет услуг (ЭА с возможными описанными последствиями). И пусть только попробует отказаться, дикарка необразованная! ![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну не знаю. Среди моих знакомых, в том числе с этого форума, все кто хотел - отказались. И дикарками их никто не называл. Есть случаи морального давления в процессе родов, но кто чётко решил для себя, что "нет" - рожают без анестезии. И не где-нибудь в частной клинике, где желание пациента много значит. Зато знаю массу случаев (включая свой собственный), когда человек хотел анестезию, но ему её так и не поставили - недосуг, много работы и т. д.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ничего подобного! Корчащаяся от боли женщина для французских акушерок-неестественно, дико и нецивилизованно. Стон, а тем более крик мешает работе, нарушает рабочую атмосферу, затрудняет медицинское вмешательство. А кроме того, есть такая штука как медицинский протокол. И если что-то идёт не по нему-у медперсонала паника и желание всё привести в соответствие. Поэтому в клинике меня первым делом предупредили, что стонать мне здесь никто не позволит. И в процессе раскрытия ко мне каждые полчаса подходили, спрашивая, не передумала ли я делать ЭА, дескать, неудобно им со мной..
![]() ЭА-это упрощение акушерской работы, возможность в случае чего быстро осуществить все дополнительные вмешательства. Попробуйте-ка лишний раз дотронуться до женщины, рожающей естественно, я уж не говорю о щипцах,вакууме,наложении швов!
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Зачем обобщаете? Вы говорите о своём единичном опыте, не учитывая опыта сотен других рожениц. Многих акушерок такое сообщение бы задело, если не обидело, они много чего насмотрелись за свою практику, к чему утверждать, что боль при родах для них явление - из ряда вон? Не говоря уж о том, что они, как и все люди - очень разные. Мне попадались такие, которым моя боль была глубоко до лампочки - кричи не кричи, никто просто не войдёт в палату, даже просто раскрытие проверить. Но попадались и другие, которых захотелось защитить от подобных характеристик.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Yulchia, ну Вы даете!
![]() Ко мне лично акушерка отнеслась с недоверием - что у меня, видите ли, потуги! Потому как за все время пребывания у них я не то чтоб не простонала, вообще никак не дала понять, что рожаю... Главное - понять, что такое роды и как себя при них вести (надо ли уточнять, что речь о нормальном их течении?), никто корчиться в муках не призывает... Полно тут рассказов о родах без корчей. Неужели не читали? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Абсолютно верно. Напротив, не настаивают, правда думаю и экономия средств не последнюю роль в этом играет. А в госпитале моего города будущим мамочкам показывают фильм об ЭА о ее премуществах и что очень важно, недостатках и возможных негативных последствиях. Этот фильм переведен на 7 языков (русский в том числе).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Разумеется, я говорю о своём единичном опыте. На то это и форум. Учитывать опыт сотен других рожениц не в моей компетенции .И ответила я в теме " Мой рассказ о родах и клинике".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы просто показываете, что чужой опыт для Вас недостоверен и всех французских акушерок гребёте под одну гребёнку. Всё бы ничего, но это читают и нерожавшие. Не будем искажать реальную картину. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
yahta, да не о категоричности речь. Просто лично я боль никакую не выношу - чуть что бегу парацетамол с ибупрофеном глушить, а в критические дни так вообще как ёжик в тумане от обезболивающих. И подруга у меня такая же как я, боль не выносит. Ей лично этот процесс без анестезии не понравился, а ещё больше её добил тот факт, что возможность выбора отсутствовала - дело ж было не во Франции, а в стране, где все за "натуральные роды". А тем, кто "натурально" рожать не хочет, всё равно приходится, потому что анестезию там просто не делают.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
|
Droopy, и после родов боль при "критических" такая же как и до??? у меня вот никакой боли не стало.А до родов если не выпью кетанов (парацетамол был очень слаб),так боль до обмороков доходила.Насколько я осведомлена,боль эта от застоя крови при загнутости шейки матки.При родах она распрамляется и застоев уже нет,соответственно,боли тоже.Не знаю,так ли это на самом деле.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
Skarfel пишет:
![]() ![]() Skarfel пишет:
Хочу еще добавить пару слов об ЭА. Поскольку под действием окситоцина (не того, который колят, а своего собственного) мозги затуманиваются, то мне показалось, что с того момента как мне поставили ЭА до выхода ребенка прошло от силы минут 20, и боль я все равно чувствовала. И я тогда подумала, что зря я сделала анестезию, т.к. она начинает действовать как раз через 20 минут, а у меня уже все кончилось ![]() ![]() ![]() Это я к тому, что когда роженицы говорят, что мол "зря я анастезию сделала, могла бы и так родить", это еще не факт, что так оно и есть на самом деле ![]()
|
Закладки |