Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против
Рожала с анестезией, очень довольна 317 56,31%
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю 23 4,09%
Рожала без анестезии, жалею 24 4,26%
Рожала без анестезии, рекомендую 99 17,58%
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за 12 2,13%
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы 55 9,77%
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею 33 5,86%
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.12.2008, 01:02
Дебютант

Дата рег-ции: 07.03.2008
Если документ, написанный мамой трёх детей , да ещё и с цитатой из "Маленького принца" кажется необъективным , тогда вот ещё один документ, написанный профессионалами и без всяких сантиментов.
http://pro.gyneweb.fr/Sources/congre...7/12extrac.htm

да, и ещё один, для информации
http://www.infosaccouchement.org/art...?lng=fr&pg=139
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Довольно трогательный документ с цитатой из "Маленького принца" в конце, в котором со многим сложно не согласиться, но его объективность для меня лично под вопросом. Parti pris, занятая заранее позиция, для меня лично очевидна. Документ написан мамой трёх детей при поддержке акушерок и в тесном сотрудничестве с таким-то доктором. Источники и аргументы подобраны в соответствиями со взглядами автора (в общем, во многом правильными...)
Риск щипцов и т. д. увеличивается не просто от анестезии, а от всего комплекса проблем, связанных с неучастием или слабым участием роженицы в своих родах. Скажем, можно и не иметь ЭА, но не иметь права пошевелиться из-за мониторинга и капельницы, и это будет тот же комплекс проблем. Я бы поверила этому труду, если бы приводилось общее число наложения щипцов по Франции и из них процент родов с анестезией и без. Но и это было бы необъективно просто потому, что во Франции процент анестезий в принципе больше процента родов без ЭА. Подсчёт должен был бы учитывать и это. А когда мама трёх детей такая-то (хм, а количество детей - аргумент? тогда у меня больше!) запросто утверждает, что риск вмешательств в 2-3 раза больше, это... ну в общем есть некоторая вероятность, что это правда.
Да Вы просто статистику опроса этой темы посмотрите и спросите у участниц, накладывали ли им щипцы. Даже почитав эту тему, можно убедиться, что многих описанных в этой статье проблем можно и избежать, выбрав при этом анестезию. При этом я помню о случаях наших форумчанок, когда анестезия была сделана неудачно, сочувствую и понимаю их дальнейший выбор.
Просто я, как и Dadash, согласна, что обоих чертей слишком малюют. И всегда возмущаюсь от сомнительных выводов обо всех "кесарятах" или вот о детях после щипцов. Как и от других обобщений.
Yulchia вне форумов  

Закладки