![]() |
|
Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против | |||
Рожала с анестезией, очень довольна |
![]() ![]() ![]() ![]() |
317 | 56,31% |
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю |
23 | 4,09% |
Рожала без анестезии, жалею |
24 | 4,26% |
Рожала без анестезии, рекомендую |
99 | 17,58% |
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за |
12 | 2,13% |
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы |
55 | 9,77% |
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею |
33 | 5,86% |
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
yahta, да не о категоричности речь. Просто лично я боль никакую не выношу - чуть что бегу парацетамол с ибупрофеном глушить, а в критические дни так вообще как ёжик в тумане от обезболивающих. И подруга у меня такая же как я, боль не выносит. Ей лично этот процесс без анестезии не понравился, а ещё больше её добил тот факт, что возможность выбора отсутствовала - дело ж было не во Франции, а в стране, где все за "натуральные роды". А тем, кто "натурально" рожать не хочет, всё равно приходится, потому что анестезию там просто не делают.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
|
Droopy, и после родов боль при "критических" такая же как и до??? у меня вот никакой боли не стало.А до родов если не выпью кетанов (парацетамол был очень слаб),так боль до обмороков доходила.Насколько я осведомлена,боль эта от застоя крови при загнутости шейки матки.При родах она распрамляется и застоев уже нет,соответственно,боли тоже.Не знаю,так ли это на самом деле.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
yatka, у меня не было никогда загиба, ничего вообще. Ни эндометриоза, никакой патологии. Как сказала российская гинеколог, что всё "от нервов". А кетанов я тоже люблю - стоит копейки, а как помогает ! А тут "облюбовала" Biprofenid. Хорошая штука.
Skarfel, ага, права Noemie, речь идёт о Нидерландах. Роженицу не принимали в больнице с отошедшими водами !!! Не думаю, что во Франции такое возможно. Это ж опасно для ребёнка. А она ждала, пока схватки не пошли каждые 2 минуты, где-то часов 8 (раньше по телефону сказали очень жёстким тоном, что, мол, не приезжайте). Ну а после родов плацента не выходила. "Добрая" тётя-врач потянула, а тут открылось кровотечение. Еле спасли...чтоб их со всей их натуральностью. Ну и анестезия была потом по полной - общая с переливанием крови. В общем, можно понять, как она теперь любит всю эту "натуральность", у неё аж слёзы на глазах и кулаки сжимаются.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
видимо это Голландия, там более половины женщин рожает дома с акушеркой, причем это все официально организовано, у них малый процент медицинких вмешательств. (и кстати процент осложнений после родов у них тоже один из самых низких для развитых стран)
|
![]() |
|
Закладки |