Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против
Рожала с анестезией, очень довольна 317 56,31%
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю 23 4,09%
Рожала без анестезии, жалею 24 4,26%
Рожала без анестезии, рекомендую 99 17,58%
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за 12 2,13%
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы 55 9,77%
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею 33 5,86%
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.12.2008, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Посмотреть сообщениеYulchia пишет:
et donc de subir une épisiotomie ou une césarienne
по-моему эпизиотомия никак не свзана с ЭА. Я рожала без ЭА с эпизио. Замедление родовой деятельности у меня было в следствии инъекции чертава морфина Потом мне влили акситоцин. У тут была схватка на схватке. Родила быстро, за четыре с половиной часа. Очень жалею морфин
yahta вне форумов  
Старое 10.12.2008, 12:18     Последний раз редактировалось elfine; 10.12.2008 в 12:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Личный опыт ни при чем.
Ну как ни при чём, если после нескольких родов можно уже знать о себе, что (например) родовая деятельность медленной никак не будет? Знать свой болевой порог? Я об этом.
А пункт "Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю" разве не про личный опыт?
Никто не козыряет, слава Богу. Ну разве что мне иногда кажутся слегка максималистскими высказывания тех, кто ещё не рожал, но возможно, мне это только показалось. Но я не о них даже, я об утверждениях, согласно которым роженица, просящая анестезию, заведомо обрекает своего ребёнка на что-то ужасное, т. к. "очень часто" щипцы, а после щипцов "редкость", когда с ребёнком всё хорошо. Вот с такими утверждениями на мой взгляд надо осторожнее. Одно дело знать риски, а другое - преувеличивать их и пугать. Статистика должна беспристрастно стремиться к поиску истины, а не искать подтверждения заранее выбранной позиции.
elfine вне форумов  
Старое 10.12.2008, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2002
Marie des Anges пишет:
Наиглавнейшее - это возможность сопоставить за и против для конкретного человека, для этого нужно быть информированным и ещё три раза информированным.
По собственному опыту могу сказать обратное: наиглавнейшее - это иметь как можно меньше информации, меньше знаешь - крепче спишь Я из-за этой информированности все свои роды протряслась (в буквальном смысле) от старха. Начала трястись, когда сказали, что надо стимулировать. У меня сразу в голове ужасные рассказы про окситосин. Потом тряслась, когда поняла, что буду все время находиться под мониторингом. Думала, что сейчас вот-вот начнется дикая боль, а я даже двигаться не могу. Потом тряслась когда ставили ЭА, боялась, что как-то не так вколят (вот эта трясучка, кстати, была самая дурацкая, т.к. в этот момент вообще-то двигаться не надо). Ну и под конец меня затрясло перед самым финалом, т.к. я подумала, что раз мне поставили ЭА, то тужиться мне придется долго и мучительно, да еще и угроза щипцов. Тряслась так, что на кровати подпрыгивала. А еще я все время дышать "по-умному" пыталась, как на курсах показывали, чем довела акушерку до того, что она даже голос повысила, чтоб я это дело прекратила.
Я не призываю вообще ничего не узнавать, но все-таки не стоит в этом деле слишком усердствовать. Все это ессно ИМХО.
Старое 10.12.2008, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
elfine, поскольку эту тему читают беременные - писать про опыт первых родов и болевой порог не буду
Вторые прошли образцово. При тех же исходных данных - отошедшие воды и отсутствие схваток. Разве что в весе детей была разница 700 грамм, и в моем личном - на 10 кило больше
Fellici вне форумов  
Старое 10.12.2008, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеvera пишет:
По собственному опыту могу сказать обратное: наиглавнейшее - это иметь как можно меньше информации, меньше знаешь - крепче спишь Я из-за этой информированности все свои роды протряслась (в буквальном смысле) от старха. Начала трястись, когда сказали, что надо стимулировать. У меня сразу в голове ужасные рассказы про окситосин. Потом тряслась, когда поняла, что буду все время находиться под мониторингом. Думала, что сейчас вот-вот начнется дикая боль, а я даже двигаться не могу. Потом тряслась когда ставили ЭА, боялась, что как-то не так вколят (вот эта трясучка, кстати, была самая дурацкая, т.к. в этот момент вообще-то двигаться не надо). Ну и под конец меня затрясло перед самым финалом, т.к. я подумала, что раз мне поставили ЭА, то тужиться мне придется долго и мучительно, да еще и угроза щипцов. Тряслась так, что на кровати подпрыгивала. А еще я все время дышать "по-умному" пыталась, как на курсах показывали, чем довела акушерку до того, что она даже голос повысила, чтоб я это дело прекратила.
Я не призываю вообще ничего не узнавать, но все-таки не стоит в этом деле слишком усердствовать. Все это ессно ИМХО.
Кому как, наверное, например, корове лучше, действительно не знать, что её на бойню ведут.....

Если человек не в курсе, то адекватного выбора он сделать никогда не сможет!
А кто сказал, что брать на себя ответственность - дело лёгкое? Легче довериться "знающим" людям, они учились, всё за нас и так знают.........
Marie des Anges вне форумов  
Старое 10.12.2008, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2008
По собственному опыту могу сказать обратное: наиглавнейшее - это иметь как можно меньше информации, меньше знаешь - крепче спишь
Нее ,вот тут мы все разные я всё-таки предпочитаю быть хорошо информированой и делать осознанный выбор в нужный момент .
На своем опыте : когда я только готовилась к родам , а рожать хотела дома , то соответственно не исключаемая возможность "переезда в клинику" ( в случае , если процесс пойдет иначе ) мне рисовалась как личный провал , фиаско. Хоть акушерка и готовила меня психологически к этому варианту. В результате из-за слишком медленной родовой деятельности пришлось-таки прибегнуть к стимуляциии и анестезии. Я ничуть не жалею , как всё произошло ,и имею только положительные воспоминания , так как на каждом этапе имела выбор en connaissance de cause .
Skarfel вне форумов  
Старое 10.12.2008, 13:10
Мэтр

Я из-за этой информированности все свои роды протряслась (в буквальном смысле) от старха.
ну меня тоже все роды трясло , да ещё как , только это вовсе не от страха , а от мышечного расслабления , как мне сказала акушерка. Очень частое явление !
Skarfel вне форумов  
Старое 10.12.2008, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Придерживаюсь такого же мнения. Во время беременности целенаправленно исключила любую литературу о беременностях, родах, осложнениях и прочем. Полностью исключила интернет из своей жизни. Не слушала никого : ни подруг, ни родителей, ни свекровь. НИКОГО, кроме себя и мужа. Все ограничивалось лишь общением с врачами (да и то не слишком часто, т.е. не бегала по любому поводу, только плановые осмотры). А в остальное время наслаждалась жизнью, своим положением, готовилась к встрече с ребенком. Об ЭА решила стразу - без нее. Правда сразу после родов и еще какое-то время жалела, но это со временем прошло.
Albosha вне форумов  
Старое 10.12.2008, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
Посмотреть сообщениеyahta пишет:
по-моему эпизиотомия никак не свзана с ЭА. Я рожала без ЭА с эпизио.
я также думаю.Эпизиотомия -это для того чтоб женщина не порвалась в первую очередь.Головка у ребенка слишком большая,кожа у мамы вот-вот лопнет-делают надрез.Ну и при применении форсепс.Но опять же не во всех случаях.В моем-да,у знакомой-нет. В какой-то арабской стране,по-моему в Иордании ,если женщина порвалась,то гинекологу за роды не платят,тк считают что это был его недогляд-надо было подрезать.
yatka вне форумов  
Старое 10.12.2008, 13:52
Мэтр

Ох, ох, эпизиотомия во избежании разрывов... совсем не так, её делают, что бы с зашиванием разрыва потом не возиться...
Возьмите бумагу или ткань и попытайтесь порвать - нужно приложить усилия, а если надрезать и дальше тянуть..... бумага рвётся дальше, да быстрее. Так что Эпизиотомия + бОльший разрыв как следствие.

Конечно напрямую Эпизио не связана с ЭА, а всего лишь возможное следствие её (которого могло бы не быть), при плохих потугах из - за безчуственности мамой своей тазовой области, щипцы из- за ослабевшей родовой деятельности.
Старое 10.12.2008, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Ох, ох, эпизиотомия во избежании разрывов... совсем не так, её делают, что бы с зашиванием разрыва потом не возиться...
Да ладно вам.
Любой врач вам скажет,что резаная рана лучше, чем рваная.
Как ее потом эту рваную кожу собирать по частям и шить?
Да и порваться можно,как говорят,до ушей,ведь это недпредсказуемо.
Вот и делают в таких случаях эпизиотомию .
И делали ее всегда.

Конечно напрямую Эпизио не связана с ЭА, а всего лишь возможное следствие её (которого могло бы не быть), при плохих потугах из - за безчуственности мамой своей тазовой области, щипцы из- за ослабевшей родовой деятельности.
Щипцы существовали всегда(когда об этой анестезии даже и не знали) и накладывали их раньше очень часто.
А ослабление родовой деятельности часто наступает у рожениц,вымотаных долгочасовыми схватками и чудовищной болью.
Так что,я бы не стала все валить в кучу и винить во всем эпидюраль.
TAL вне форумов  
Старое 10.12.2008, 14:42
Мэтр

А я и не валю, в своих высказываниях я не категорична, если внимательно читать, просто сследствия от ЭА существуют и именно от неё, не всегда конечно, с этим все согласны....

Рваная и резаная раны, я о чём и говорю, что резаную зашить гораздо легче, а со рванной возиться, хоть и рвётся она более физиологично следуя тканевым волокнам, а не на пролом разрезая всё и вся на своём пути. Вам те же врачи, кстати, подтвердят, что рваные раны заживают лучше и менее болезненно чем резаные и на практике мамы это подтвержают, да и психологический фактор здесь важен когда тебе промежность полосуют ножницами.....
Старое 10.12.2008, 14:57
Мэтр

Вам те же врачи, кстати, подтвердят, что рваные раны заживают лучше
Когда я училась,и гинекологи, и хирурги это не подтверждали.
Нас врачи учили резать,а не ждать,когда роженица порвется.

, просто сследствия от ЭА существуют
От этого никуда не деться,к сожалению.
TAL вне форумов  
Старое 10.12.2008, 15:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеTAL пишет:
Когда я училась,и гинекологи, и хирурги это не подтверждали.
Нас врачи учили резать,а не ждать,когда роженица порвется.

От этого никуда не деться,к сожалению.

А если не порвётся? В большинстве случаев ведь всё равно порежут, перестрахуются, вот , где обидно - то. Ведь какой процентище эпизио, что всем было предназначено порваться?

Ну почему ж никуда не деться, достаточно отказаться от ЭА
Старое 10.12.2008, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Вам те же врачи, кстати, подтвердят, что рваные раны заживают лучше и менее болезненно чем резаные и на практике мамы это подтвержают, да и психологический фактор здесь важен когда тебе промежность полосуют ножницами.....
Я это в первый раз недавно услышала, на каком-то сайте вроде Рожаны.

Я кстати порвалась. Это было небольно и зажило очень быстро, но разрывы были незначительными.
charavichka вне форумов  
Старое 10.12.2008, 15:25
Мэтр

большинстве случаев ведь всё равно порежут, перестрахуются, вот , где обидно - то.
Ну почему вы думаете,что в большинстве?
Обычно не режут просто себе в удовольствие,а по показаниям.

Ну почему ж никуда не деться, достаточно отказаться от ЭА
Нет уж,спасибо,я первого ребенка рожала без анестезии(ее тогда просто не было),поэтому на второго решилась только с анестезией.
А без эпидюрали я бы просто никогда бы не согласилась повторить этот"подвиг".
И так ведь многие.
TAL вне форумов  
Старое 10.12.2008, 15:28
Мэтр

Любой врач вам скажет,что резаная рана лучше, чем рваная.
Нет , не любой ! В моей клинике тоже никого заведомо не режут , и меня в том числе не трогали. Позиция такая, как описывает Marie des Anges: рвется более физиологично и заживает лучше , быстрее.
Skarfel вне форумов  
Старое 10.12.2008, 15:34
Мэтр

А без эпидюрали я бы просто никогда бы не согласилась повторить этот"подвиг".
И так ведь многие.

А я знаю тех, которые наоборот.
charavichka вне форумов  
Старое 10.12.2008, 15:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеSkarfel пишет:
В моей клинике тоже никого заведомо не режут , и меня в том числе не трогали.
Вы внимательно читаете то,что я написала?
По показаниям-это когда роженица начинает рваться,а не заранее для подстраховки.
TAL вне форумов  
Старое 10.12.2008, 15:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
А я знаю тех, которые наоборот.
А кто с этим спорит?
Я о себе лично писала.
Каждый все решает для себя.
TAL вне форумов  
Старое 10.12.2008, 15:42
Мэтр

TAL, ну я это и хотела сказать : позволяют "естественные " разрывы .
Skarfel вне форумов  
Старое 10.12.2008, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2007
Посмотреть сообщениеaster_x пишет:
Mariblonde, эх, я до родов тоже вся такая за полную естественность процесса высказывалась, а как скрючило меня при схватках, так я мигом позвала дяденьку анестезиста.
Я не утверждаю, что 100% буду без ЭА рожать, может конечно, если у меня сознание от боли помутится тогда тоже этого же дяденьку позову ! Но сначала - без него попробую обойтись.
Старое 10.12.2008, 18:54
Мэтр

Ну почему вы думаете,что в большинстве?
Вы думаете, что у 70% первородящих мам есть у всех показания на эпизиотомию?

А, вообще, уже вот несколько лет медицина пересматривает обоснованность такой распространнённости эпизиотомии, приходя к выводу, что она не нужна так систематически.

Но, протокол, понимаете...
Старое 10.12.2008, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
Mariblonde, имскренне желаю вам легких родов и ясного рассудка
У меня роды сразу начались начались не естественным образом - со стимуляции, а потом одна неестественность потянула за собой другую и роды прошли совсем не так как я хотела. Но сожалений никаких нет, в этом деле все же важнее результат
aster_x вне форумов  
Старое 10.12.2008, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеMariblonde пишет:
Я знаю, что такое ЭА - мне почти 2 года назад делали операцию на прямой кишке, и общего наркоза не было, а была ЭА - сделали очень качественно (ну, правда, и ставил-то мне ее не студент-интерн, а светила какой-то, профессор ну или доцент по меньшей мере!!! Дело было в Рос. Научном Центре Хирургии). Но в любом случае, это - отсутствие чувствительности нижней части тела на добрых 4-5 часов. Ощущение не из приятных.

А тем более, когда я начиталась тут уже ужасов про последствия этой анестезии!!!! У кого - мозг вытек, у кого - потом ни согнуться ни разогнуться.... Ну уж, на фиг! Я лучше несколько часов помучаюсь, чем потом несколько месяцев страдать!
Да не читайте Вы ужасы-то, зачем ? Особенно беременной - это вредно такое читать. Мне тоже делали эту анестезию для операции, и не одну. Никаких побочных эффектов не было вообще - ни головных болей, ни болей в спине, ни дрожи, ничего ни откуда не вытекало. Отходит она быстро, проблем никаких, обезболивает прекрасно, а по сравнению с "отходняком" от общего наркоза вообще ляпота - просто начинаешь чувствовать ноги и всё. НИ гловокружений, ни тошнот. И на давление у меня она не повлияла, так что лично я только ЗА подобную анестезию руками и ногами. Не знаю, как оно проходит при потугах при родах и пр., я не в курсе, не испытывала на своём опыте, но по рассказам рожавших без анестезии подруг, это больно, даже очень. И большинство, если и хотят повторить опыт родов, то ТОЛЬКО с анестезией. Так зачем терпеть боль, если можно её не терпеть ? Но это моё ИМХО.
А вообще, самое главное - выбрать хорошего анестезиолога, о котором Вы слышали, общались с его пациентами. Это одна из составляющих успеха.
Старое 10.12.2008, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Я не понимаю, зачем спорить на тему ЭА. Ну хочет кто, то пусть рожает без анестезии. Насильно ведь не заставляют. Я лично рада , что есть ЭА и ЗА нее двумя руками
Старое 11.12.2008, 12:05
Мэтр

В Швеции эпизиотомию делают только 6 процентам женщин.
charavichka вне форумов  
Старое 11.12.2008, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
charavichka, а с анестезией в Швеции рожают ? У меня подруга рожала в другой очень развитой европейской стране, так там НЕ ДЕЛАЮТ эпидуральную анестезию при родах, они считают, что опасно, по словам врачей, может парализовать...Подруга была в шоке, потом говорит врачу, мол, сколько же тогда во Франции - больше половины населения парализовано ? Ну а врач говорит, что у них анестезию не делают и всё. После первых родов она рожать не хочет больше никогда, говорит, делали бы анестезию, родила бы, а так - увольте...
Старое 11.12.2008, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
я считаю,что то время когда женщина мучалась в полях одна при родах-прошло.Не понимаю,почему женщина должна терпеть такую боль при нынешнем современном прогрессе медицины???? когда можно избавить женщину от таких болей,подарить счасте увидеться с ребенком неизмученной болью и снова захотеть рожать!!!
yatka вне форумов  
Старое 11.12.2008, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
yatka, Droopy, вы категоричны. Я родила без ЭА. И нормально. Тогда думала, что взорвусь, если повторить, то так бы и рожала без ЭА. Просто они мне ее не смогли поставить и к этой боли я не была готова. А так если настроиться, подготовиться и морально и физически, то по-моему, лично для меня, роды без ЭА - нормально. Конечно надо учитывать особенности каждого, кто как боль переносит.
yahta вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки