![]() |
|
Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против | |||
Рожала с анестезией, очень довольна |
![]() ![]() ![]() ![]() |
317 | 56,31% |
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю |
23 | 4,09% |
Рожала без анестезии, жалею |
24 | 4,26% |
Рожала без анестезии, рекомендую |
99 | 17,58% |
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за |
12 | 2,13% |
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы |
55 | 9,77% |
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею |
33 | 5,86% |
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
по-моему эпизиотомия никак не свзана с ЭА. Я рожала без ЭА с эпизио. Замедление родовой деятельности у меня было в следствии инъекции чертава морфина
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Ну как ни при чём, если после нескольких родов можно уже знать о себе, что (например) родовая деятельность медленной никак не будет? Знать свой болевой порог? Я об этом.
А пункт "Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю" разве не про личный опыт? Никто не козыряет, слава Богу. Ну разве что мне иногда кажутся слегка максималистскими высказывания тех, кто ещё не рожал, но возможно, мне это только показалось. Но я не о них даже, я об утверждениях, согласно которым роженица, просящая анестезию, заведомо обрекает своего ребёнка на что-то ужасное, т. к. "очень часто" щипцы, а после щипцов "редкость", когда с ребёнком всё хорошо. Вот с такими утверждениями на мой взгляд надо осторожнее. Одно дело знать риски, а другое - преувеличивать их и пугать. Статистика должна беспристрастно стремиться к поиску истины, а не искать подтверждения заранее выбранной позиции. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
Marie des Anges пишет:
![]() Я не призываю вообще ничего не узнавать, но все-таки не стоит в этом деле слишком усердствовать. Все это ессно ИМХО.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
elfine, поскольку эту тему читают беременные - писать про опыт первых родов и болевой порог не буду
![]() Вторые прошли образцово. При тех же исходных данных - отошедшие воды и отсутствие схваток. Разве что в весе детей была разница 700 грамм, и в моем личном - на 10 кило больше ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Если человек не в курсе, то адекватного выбора он сделать никогда не сможет! А кто сказал, что брать на себя ответственность - дело лёгкое? Легче довериться "знающим" людям, они учились, всё за нас и так знают......... ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2008
|
![]() На своем опыте : когда я только готовилась к родам , а рожать хотела дома , то соответственно не исключаемая возможность "переезда в клинику" ( в случае , если процесс пойдет иначе ) мне рисовалась как личный провал , фиаско. Хоть акушерка и готовила меня психологически к этому варианту. В результате из-за слишком медленной родовой деятельности пришлось-таки прибегнуть к стимуляциии и анестезии. Я ничуть не жалею , как всё произошло ,и имею только положительные воспоминания , так как на каждом этапе имела выбор en connaissance de cause . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
|
я также думаю.Эпизиотомия -это для того чтоб женщина не порвалась в первую очередь.Головка у ребенка слишком большая,кожа у мамы вот-вот лопнет-делают надрез.Ну и при применении форсепс.Но опять же не во всех случаях.В моем-да,у знакомой-нет. В какой-то арабской стране,по-моему в Иордании ,если женщина порвалась,то гинекологу за роды не платят,тк считают что это был его недогляд-надо было подрезать.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ох, ох, эпизиотомия во избежании разрывов... совсем не так, её делают, что бы с зашиванием разрыва потом не возиться...
Возьмите бумагу или ткань и попытайтесь порвать - нужно приложить усилия, а если надрезать и дальше тянуть..... бумага рвётся дальше, да быстрее. Так что Эпизиотомия + бОльший разрыв как следствие. Конечно напрямую Эпизио не связана с ЭА, а всего лишь возможное следствие её (которого могло бы не быть), при плохих потугах из - за безчуственности мамой своей тазовой области, щипцы из- за ослабевшей родовой деятельности. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Любой врач вам скажет,что резаная рана лучше, чем рваная. Как ее потом эту рваную кожу собирать по частям и шить? Да и порваться можно,как говорят,до ушей,ведь это недпредсказуемо. Вот и делают в таких случаях эпизиотомию . И делали ее всегда.
А ослабление родовой деятельности часто наступает у рожениц,вымотаных долгочасовыми схватками и чудовищной болью. Так что,я бы не стала все валить в кучу и винить во всем эпидюраль. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А я и не валю, в своих высказываниях я не категорична, если внимательно читать, просто сследствия от ЭА существуют и именно от неё, не всегда конечно, с этим все согласны....
Рваная и резаная раны, я о чём и говорю, что резаную зашить гораздо легче, а со рванной возиться, хоть и рвётся она более физиологично следуя тканевым волокнам, а не на пролом разрезая всё и вся на своём пути. Вам те же врачи, кстати, подтвердят, что рваные раны заживают лучше и менее болезненно чем резаные и на практике мамы это подтвержают, да и психологический фактор здесь важен когда тебе промежность полосуют ножницами..... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Когда я училась,и гинекологи, и хирурги это не подтверждали.
Нас врачи учили резать,а не ждать,когда роженица порвется. От этого никуда не деться,к сожалению. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А если не порвётся? В большинстве случаев ведь всё равно порежут, перестрахуются, вот , где обидно - то. Ведь какой процентище эпизио, что всем было предназначено порваться? Ну почему ж никуда не деться, достаточно отказаться от ЭА ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Я кстати порвалась. Это было небольно и зажило очень быстро, но разрывы были незначительными. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Обычно не режут просто себе в удовольствие,а по показаниям. Нет уж,спасибо,я первого ребенка рожала без анестезии(ее тогда просто не было),поэтому на второго решилась только с анестезией. А без эпидюрали я бы просто никогда бы не согласилась повторить этот"подвиг". И так ведь многие. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2007
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
А, вообще, уже вот несколько лет медицина пересматривает обоснованность такой распространнённости эпизиотомии, приходя к выводу, что она не нужна так систематически. Но, протокол, понимаете... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
Mariblonde, имскренне желаю вам легких родов и ясного рассудка
![]() У меня роды сразу начались начались не естественным образом - со стимуляции, а потом одна неестественность потянула за собой другую и роды прошли совсем не так как я хотела. Но сожалений никаких нет, в этом деле все же важнее результат ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
![]() А вообще, самое главное - выбрать хорошего анестезиолога, о котором Вы слышали, общались с его пациентами. Это одна из составляющих успеха.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Я не понимаю, зачем спорить на тему ЭА. Ну хочет кто, то пусть рожает без анестезии. Насильно ведь не заставляют. Я лично рада , что есть ЭА и ЗА нее двумя руками
![]() |
|
Мэтр
|
В Швеции эпизиотомию делают только 6 процентам женщин.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
charavichka, а с анестезией в Швеции рожают ? У меня подруга рожала в другой очень развитой европейской стране, так там НЕ ДЕЛАЮТ эпидуральную анестезию при родах, они считают, что опасно, по словам врачей, может парализовать...Подруга была в шоке, потом говорит врачу, мол, сколько же тогда во Франции - больше половины населения парализовано ? Ну а врач говорит, что у них анестезию не делают и всё. После первых родов она рожать не хочет больше никогда, говорит, делали бы анестезию, родила бы, а так - увольте...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
|
я считаю,что то время когда женщина мучалась в полях одна при родах-прошло.Не понимаю,почему женщина должна терпеть такую боль при нынешнем современном прогрессе медицины???? когда можно избавить женщину от таких болей,подарить счасте увидеться с ребенком неизмученной болью и снова захотеть рожать!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
yatka, Droopy, вы категоричны. Я родила без ЭА. И нормально. Тогда думала, что взорвусь, если повторить, то так бы и рожала без ЭА. Просто они мне ее не смогли поставить и к этой боли я не была готова. А так если настроиться, подготовиться и морально и физически, то по-моему, лично для меня, роды без ЭА - нормально. Конечно надо учитывать особенности каждого, кто как боль переносит.
|
![]() |
|
Закладки |