Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против
Рожала с анестезией, очень довольна 317 56,31%
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю 23 4,09%
Рожала без анестезии, жалею 24 4,26%
Рожала без анестезии, рекомендую 99 17,58%
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за 12 2,13%
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы 55 9,77%
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею 33 5,86%
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.12.2008, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2002
Marie des Anges пишет:
Наиглавнейшее - это возможность сопоставить за и против для конкретного человека, для этого нужно быть информированным и ещё три раза информированным.
По собственному опыту могу сказать обратное: наиглавнейшее - это иметь как можно меньше информации, меньше знаешь - крепче спишь Я из-за этой информированности все свои роды протряслась (в буквальном смысле) от старха. Начала трястись, когда сказали, что надо стимулировать. У меня сразу в голове ужасные рассказы про окситосин. Потом тряслась, когда поняла, что буду все время находиться под мониторингом. Думала, что сейчас вот-вот начнется дикая боль, а я даже двигаться не могу. Потом тряслась когда ставили ЭА, боялась, что как-то не так вколят (вот эта трясучка, кстати, была самая дурацкая, т.к. в этот момент вообще-то двигаться не надо). Ну и под конец меня затрясло перед самым финалом, т.к. я подумала, что раз мне поставили ЭА, то тужиться мне придется долго и мучительно, да еще и угроза щипцов. Тряслась так, что на кровати подпрыгивала. А еще я все время дышать "по-умному" пыталась, как на курсах показывали, чем довела акушерку до того, что она даже голос повысила, чтоб я это дело прекратила.
Я не призываю вообще ничего не узнавать, но все-таки не стоит в этом деле слишком усердствовать. Все это ессно ИМХО.
Старое 10.12.2008, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеvera пишет:
По собственному опыту могу сказать обратное: наиглавнейшее - это иметь как можно меньше информации, меньше знаешь - крепче спишь Я из-за этой информированности все свои роды протряслась (в буквальном смысле) от старха. Начала трястись, когда сказали, что надо стимулировать. У меня сразу в голове ужасные рассказы про окситосин. Потом тряслась, когда поняла, что буду все время находиться под мониторингом. Думала, что сейчас вот-вот начнется дикая боль, а я даже двигаться не могу. Потом тряслась когда ставили ЭА, боялась, что как-то не так вколят (вот эта трясучка, кстати, была самая дурацкая, т.к. в этот момент вообще-то двигаться не надо). Ну и под конец меня затрясло перед самым финалом, т.к. я подумала, что раз мне поставили ЭА, то тужиться мне придется долго и мучительно, да еще и угроза щипцов. Тряслась так, что на кровати подпрыгивала. А еще я все время дышать "по-умному" пыталась, как на курсах показывали, чем довела акушерку до того, что она даже голос повысила, чтоб я это дело прекратила.
Я не призываю вообще ничего не узнавать, но все-таки не стоит в этом деле слишком усердствовать. Все это ессно ИМХО.
Кому как, наверное, например, корове лучше, действительно не знать, что её на бойню ведут.....

Если человек не в курсе, то адекватного выбора он сделать никогда не сможет!
А кто сказал, что брать на себя ответственность - дело лёгкое? Легче довериться "знающим" людям, они учились, всё за нас и так знают.........
Marie des Anges вне форумов  
Старое 10.12.2008, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2008
По собственному опыту могу сказать обратное: наиглавнейшее - это иметь как можно меньше информации, меньше знаешь - крепче спишь
Нее ,вот тут мы все разные я всё-таки предпочитаю быть хорошо информированой и делать осознанный выбор в нужный момент .
На своем опыте : когда я только готовилась к родам , а рожать хотела дома , то соответственно не исключаемая возможность "переезда в клинику" ( в случае , если процесс пойдет иначе ) мне рисовалась как личный провал , фиаско. Хоть акушерка и готовила меня психологически к этому варианту. В результате из-за слишком медленной родовой деятельности пришлось-таки прибегнуть к стимуляциии и анестезии. Я ничуть не жалею , как всё произошло ,и имею только положительные воспоминания , так как на каждом этапе имела выбор en connaissance de cause .
Skarfel вне форумов  
Старое 13.12.2008, 11:20     Последний раз редактировалось vera; 13.12.2008 в 11:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2002
Skarfel пишет:
vera пишет:
Я из-за этой информированности все свои роды протряслась (в буквальном смысле) от старха.

ну меня тоже все роды трясло , да ещё как , только это вовсе не от страха , а от мышечного расслабления , как мне сказала акушерка
я затряслась еще до того как все началось так что в моем случае трясучка была от страха
Skarfel пишет:
В результате из-за слишком медленной родовой деятельности пришлось-таки прибегнуть к стимуляциии и анестезии. Я ничуть не жалею , как всё произошло ,и имею только положительные воспоминания , так как на каждом этапе имела выбор en connaissance de cause .
Я не очень поняла... Вы имели выбор делать стимуляцию и анестезию или не делать?

Хочу еще добавить пару слов об ЭА. Поскольку под действием окситоцина (не того, который колят, а своего собственного) мозги затуманиваются, то мне показалось, что с того момента как мне поставили ЭА до выхода ребенка прошло от силы минут 20, и боль я все равно чувствовала. И я тогда подумала, что зря я сделала анестезию, т.к. она начинает действовать как раз через 20 минут, а у меня уже все кончилось Так вот в реальности прошло не 20 минут, а больше часа И по словам мужа, ЭА сработала как надо
Это я к тому, что когда роженицы говорят, что мол "зря я анастезию сделала, могла бы и так родить", это еще не факт, что так оно и есть на самом деле
Старое 13.12.2008, 12:08
Мэтр

Я не очень поняла... Вы имели выбор делать стимуляцию и анестезию или не делать?
да , выбор имела , но пошли четвертые сутки схваток , я не спала три ночи в прямом смысле .В определенный момент от усталости родовая деятельность остановилась . Можно было бы ждать ещё , но я предпочла согласиться на стимуляцию . А так как окситоцин искусственно провоцирует (или усиливает) схватки , то и боль "искусственна", если так можно сказать ... Анестезия неизбежна.
Во всяком случае я ни разу не слышала , чтобы окситоцин применяли без сопутствующей анестезии , тогда как анестезия без стимуляции - частое явление.
Skarfel вне форумов  
Старое 13.12.2008, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Skarfel, слушайте - я так первого рожала
Сильные ощущения

И сотни тысяч женщин с тех пор, как применяют окситоцин и не применяли еще анестезию - тоже обходились без нее.
Fellici вне форумов  
Старое 13.12.2008, 12:48
Мэтр

Fellici не забываемо !
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
И сотни тысяч женщин с тех пор, как применяют окситоцин и не применяли еще анестезию - тоже обходились без нее.
спасибо , что подправили
Skarfel вне форумов  
Старое 13.12.2008, 13:26
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Сильные ощущения
Слабо сказано...
TAL вне форумов  
Старое 13.12.2008, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Посмотреть сообщениеSkarfel пишет:
Во всяком случае я ни разу не слышала , чтобы окситоцин применяли без сопутствующей анестезии
Окситоцин применяли всегда в советское время,и,конечно же,без анестезии-были и иньекции,и капельницы.
Об этом,конечно же,никогда не говорили.
TAL вне форумов  
Старое 13.12.2008, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Анестезия неизбежна. Во всяком случае я ни разу не слышала , чтобы окситоцин применяли без сопутствующей анестезии
Ооо нет. Я рожала с окситоцином БЕЗ анестезии. ça va. Лично я была за окситоцин. Благодаря ему я быстро родила, соответственно и меньше мучалась.

тогда как анестезия без стимуляции - частое явление.
Как раз наоборот
yahta вне форумов  
Старое 13.12.2008, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
А так как окситоцин искусственно провоцирует (или усиливает) схватки , то и боль "искусственна", если так можно сказать ... Анестезия неизбежна.
Да уж. Мне и гель накладывали и капельницу ставили, а анестезию до последнего делать отказывались под предлогом, что она замедляет родовую деятельность.
sonnisse вне форумов  
Старое 10.12.2008, 13:10
Мэтр

Я из-за этой информированности все свои роды протряслась (в буквальном смысле) от старха.
ну меня тоже все роды трясло , да ещё как , только это вовсе не от страха , а от мышечного расслабления , как мне сказала акушерка. Очень частое явление !
Skarfel вне форумов  
Старое 11.12.2008, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2008
я считаю,что то время когда женщина мучалась в полях одна при родах-прошло.Не понимаю,почему женщина должна терпеть такую боль при нынешнем современном прогрессе медицины???? когда можно избавить женщину от таких болей,подарить счасте увидеться с ребенком неизмученной болью и снова захотеть рожать!!!
yatka вне форумов  
Старое 10.12.2008, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Придерживаюсь такого же мнения. Во время беременности целенаправленно исключила любую литературу о беременностях, родах, осложнениях и прочем. Полностью исключила интернет из своей жизни. Не слушала никого : ни подруг, ни родителей, ни свекровь. НИКОГО, кроме себя и мужа. Все ограничивалось лишь общением с врачами (да и то не слишком часто, т.е. не бегала по любому поводу, только плановые осмотры). А в остальное время наслаждалась жизнью, своим положением, готовилась к встрече с ребенком. Об ЭА решила стразу - без нее. Правда сразу после родов и еще какое-то время жалела, но это со временем прошло.
Albosha вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки