![]() |
|
Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против | |||
Рожала с анестезией, очень довольна |
![]() ![]() ![]() ![]() |
317 | 56,31% |
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю |
23 | 4,09% |
Рожала без анестезии, жалею |
24 | 4,26% |
Рожала без анестезии, рекомендую |
99 | 17,58% |
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за |
12 | 2,13% |
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы |
55 | 9,77% |
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею |
33 | 5,86% |
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
Marie des Anges пишет:
![]() Я не призываю вообще ничего не узнавать, но все-таки не стоит в этом деле слишком усердствовать. Все это ессно ИМХО.
|
![]() |
||
Мэтр
Если человек не в курсе, то адекватного выбора он сделать никогда не сможет! А кто сказал, что брать на себя ответственность - дело лёгкое? Легче довериться "знающим" людям, они учились, всё за нас и так знают......... ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2008
|
![]() На своем опыте : когда я только готовилась к родам , а рожать хотела дома , то соответственно не исключаемая возможность "переезда в клинику" ( в случае , если процесс пойдет иначе ) мне рисовалась как личный провал , фиаско. Хоть акушерка и готовила меня психологически к этому варианту. В результате из-за слишком медленной родовой деятельности пришлось-таки прибегнуть к стимуляциии и анестезии. Я ничуть не жалею , как всё произошло ,и имею только положительные воспоминания , так как на каждом этапе имела выбор en connaissance de cause . |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
Skarfel пишет:
![]() ![]() Skarfel пишет:
Хочу еще добавить пару слов об ЭА. Поскольку под действием окситоцина (не того, который колят, а своего собственного) мозги затуманиваются, то мне показалось, что с того момента как мне поставили ЭА до выхода ребенка прошло от силы минут 20, и боль я все равно чувствовала. И я тогда подумала, что зря я сделала анестезию, т.к. она начинает действовать как раз через 20 минут, а у меня уже все кончилось ![]() ![]() ![]() Это я к тому, что когда роженицы говорят, что мол "зря я анастезию сделала, могла бы и так родить", это еще не факт, что так оно и есть на самом деле ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
да , выбор имела , но пошли четвертые сутки схваток , я не спала три ночи в прямом смысле .В определенный момент от усталости родовая деятельность остановилась . Можно было бы ждать ещё , но я предпочла согласиться на стимуляцию . А так как окситоцин искусственно провоцирует (или усиливает) схватки , то и боль "искусственна", если так можно сказать ... Анестезия неизбежна.
Во всяком случае я ни разу не слышала , чтобы окситоцин применяли без сопутствующей анестезии , тогда как анестезия без стимуляции - частое явление. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Как раз наоборот |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Да уж. Мне и гель накладывали и капельницу ставили, а анестезию до последнего делать отказывались под предлогом, что она замедляет родовую деятельность.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2008
|
я считаю,что то время когда женщина мучалась в полях одна при родах-прошло.Не понимаю,почему женщина должна терпеть такую боль при нынешнем современном прогрессе медицины???? когда можно избавить женщину от таких болей,подарить счасте увидеться с ребенком неизмученной болью и снова захотеть рожать!!!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
|
|
![]() |
|