Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.06.2012, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Вешалка, наверное имеется ввиду, что рассуждениями о сдаче частных квартир в долгосрочную аренду вы можете сбить с толку автора темы, так как его ситуация совсем не относится ни к частному сектору, ни к долгосрочной аренде, а является особенным случаем.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2012, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеВешалка пишет:
Кто-то сказал, что и при сдаче частных квартир хозяин может запретить животных, а Nathaniel ему ответила, что, по ее информации, не может, а Parka, несмотря на это, написал, что может, а я снова повторила, что не может, так как закон такой, а Parka ответил, что нормальные люди и так поймут, ну его, закон этот. Я сокращаю и упрощаю, но примерно так было.
Не совсем так. Я написал, что пусть по закону нет препятствий, но на практике, когда вы видите будущего арендатора - вы сами принимаете решение - сдавать ему квартиру или нет. Может он вам внешностью не нравится. И собака/кошка тут не при чем. Даже, если она появилась потом. Арендатор может, конечно, с вами судиться (если будет подписан договор). Но это не есть выход. В конечном итоге, его все равно выселят по сроку действия контракта. Аналогично и в данном случае - насколько я понял - это жилье типа коммунальной квартиры. Есть требование - без животных. И ТС (хоть он и не любезный такой) следует переговорить насчет собаки лично с теми, с кем он собирается соседствовать, а не качать права с управляющим(щей).
Кстати, Вешалка, у меня есть и кошка и собака. И я прекрасно знаю, что это такое. А одно время даже было 2 собаки и кошка, потом собака и 2 кошки :-)))
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2012, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
Flori, согласна, возможно, следует разделить тему на две. Хотя автору не вредно уже сейчас знать, что право на собаку у него будет точно, когда будет право на квартиру. Хотя я совершенно не имела в виду на эту тему рассуждать, информации Nathaniel было достаточно.

Посмотреть сообщениеParka пишет:
В конечном итоге, его все равно выселят по сроку действия контракта.
Это полный оффтоп, но Вы в самом деле думаете, что во Франции кого-нибудь можно выселить просто так по сроку действия контракта?
Вешалка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2012, 18:37
Мэтр

Fellici, ответ почти есть. Не проверено, но есть все основания предполагать, что в квартиру с подселением с собакой поселиться официально нельзя. Значит, нужно искать выход либо по налаживанию частных отношений с соседкой на месте, либо по временного устройству собаки через, например, форум, общество защиты животных или какую-нибудь благотворительную ассоциацию.
Вешалка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2012, 18:45
Мэтр

Это полный оффтоп, но Вы в самом деле думаете, что во Франции кого-нибудь можно выселить просто так по сроку действия контракта?
Это именно оффтоп.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2012, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
..... Многие комментарии написаны в духе "Понаехало тут, да еще с собаками". ....
Мой комментрарий, судя по всему, тоже имелся в виду.
Я бы не написла его, если бы сообщения автора были менее эмоциональными. Тогда бы они больше походили на обращение за советом, как разрешить ситуацию (действительно непростую), а не "качание прав"
Цитата:
"Имеют ли право не дать жилье с собакой?
Живем во Франции 4 месяца.Приехали сюда с собакой(йоркширский терьер),ОФПРу еще не проходили,нас переводят на КАДА и директор КАДА говорит,чтобы мы отдавали собаку,т.к. она против.Мало того,что нас отправляют в глухомань,селят с женщиной с двумя детьми(мы полная семья,я+жена+взрослый сын),так еще и говорят что мы не можем взять туда собаку.Это вообще законно Что можно сделать в такой ситуации?
Да,забыл,сын болен и мы носили в префектуру медицинскую справку, где врач писал, что сыну необходимо лечение и наличие гостпиталя,а в тот город куда нас посылали ничего этого нет,но префект отказал и после этого отправляют еще дальше в еще меньший город.Помогите советом,что делать?
Изначально автор просит совета, что делать с тем, что их отправляют в город, где нет госпиталя для сына, но при этом тему называет Имеют ли право не дать жилье с собакой?
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2012, 23:55
Мэтр

svets, ну что Вы, я никого не обвиняю. Просто в этой ситуации жалко собаку. У людей всегда есть выбор, а собаку усыпят - и дело с концом. Поэтому на тон автора я внимания обращать не буду, будем считать, что он нервничает.

Мне приходилось общаться с беженцами на первых этапах их пребывания здесь. Очень дерганые, измученные, нервные, короче, неприятные люди. Вот только я не уверена, что, будь я в их положении, у меня бы получилось быть спокойной, рассудительной, ровной и приятной. Поэтому и не обращаю внимания на тон.
Вешалка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2012, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
Молюсь за Вашу собаку и сына!

старайтесь сделать так, чтобы вы были все вместе. Однако, к животным во Франции относятся,мягко говоря - прохладно. точнее - равнодушно. если бы вы сняли отдельное жилье, то было бы лучше, конечно.. Там, откуда вы приехали - не было бы проблем этого рода.
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2012, 09:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Из моего личного опыта - однажды при поиске квартиры хозяин сразу по телефону нам сказал: я вам покажу квартиру, но только если вы не любители больших собак.
Ну а котов держат почти все наши соседи и все они снимают жилье.
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2012, 11:33
Мэтр

charavichka, хозяин, скорее всего, просто не знает законов. Или на понт берет в надежде, что Вы их не знаете. Есть категория опасных собак, с ними есть какие-то тонкости, но просто крупная собака имеет право жить в съемной квартире.

И на всякий случай уточняю, так как некоторые хозяева могут сами заблуждаться и Вас сбить с толку: выселить Вас, потому что у Вас появилась собака или потому что Вы просто хозяину перестали нравиться, нельзя. Даже в конце арендного периода. Причин, по которым можно выселить, очень немного, и соблюдение прав арендатора гарантировано законом.
Вешалка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2012, 11:42
Мэтр

Вешалка, любой владелец частного жилья имеет право не сдавать свою квартиру, если человек ему не нравится формой носа, цветом глаз или наличием животных. Это его полное право выбрать того арендатора, который ему симпатичен по всем критериям.

Уже когда контракт подписан, другое дело, разорвать его практически невозможно без особо веских причин, но до подписания контракта владелец жилья может выдвигать практически любые требования к кандидатам.

charavichka пишет именно о процессе поиска жилья, а не изменения уже существующего bail
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2012, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Да, во Франции можно по истечению срока контракта выселить съёмщика.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2012, 12:11
Мэтр

landrieux, его можно выселить только по истечении срока контракта, но одного этого условия недостаточно. Причины для разрыва аренды должны быть серьезными, они все перечислены в соответствующих нормативных докуменах, и если указанная причина при проверке окажется липовой, арендодатель может иметь большие проблемы.

Flori, я не буду спорить. Практически хозяин действительно может отказать кандидату до подписания, но он не может выставить причиной наличие собаки или личную антипатию. Потому что это будет незаконно. Но можно всегда извернуться и найти другую причину, т.к. проверить, почему он на самом деле отказывает, практически невозможно.
Вешалка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2012, 12:42
Мэтр

landrieux, его можно выселить только по истечении срока контракта, но одного этого условия недостаточно. Причины для разрыва аренды должны быть серьезными, они все перечислены в соответствующих нормативных докуменах, и если указанная причина при проверке окажется липовой, арендодатель может иметь большие проблемы.
Просто для информации. По истечении контаркта можно выселить квартиранта, НЕ имея никаких других причин. Я знаю от чего Вы отталкиваетесь. Но есть разные контракты, и К этой теме это не относится
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2012, 12:53
Мэтр

landrieux, ну хоть ссылку дайте на этот тип контракта.
Вешалка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2012, 14:28
Мэтр

На вопрос ASV 1976 я не знаю ответа. Про беженцев - не в курсе.

Но для французов , которые арендуют жильё на длительный срок, собственник ничего не сможет сделать , если они потом задумают завести собаку. Это их личная жизнь. И они имеют право. Иначе получается нарушение Гаагской конвенции.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2012, 14:28     Последний раз редактировалось Кролень; 24.06.2012 в 14:37..
Мэтр

; пишет:
Flori, я не буду спорить. Практически хозяин действительно может отказать кандидату до подписания, но он не может выставить причиной наличие собаки или личную антипатию. Потому что это будет незаконно. Но можно всегда извернуться и найти другую причину, т.к. проверить, почему он на самом деле отказывает, практически невозможно.

никто во Франции не обязан отчитываться арендодателю о том, кто, кроме квартиросъемщика будет жить в квартире. Может у него куча родственников пьющих/непьющиз приедет , который квартиру вдрызг ухлопают... может, он там 10 аквариумов заведет. Его дело. может при смене аквариумной воды все время заливать нижних соседей и потом выплачивать им убытки. А также, перед выездом из квартиры - сделать полный ремонт, или только то, что пострадало ( если что-то попортил).

И хозяин сдаваемой недвижимостьи не имеет права не только входить в квартиру, но даже приходить без назначенной встречи и не имеет права оставалять себе вторые ключи Поэтому , если вы платите регулярно, жалоб на вас нет, то он не может иметь к вам никаких претензий. Тем более, относительно ваших животных и цветов, также.

Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
Но для французов , которые арендуют жильё на длительный срок, собственник ничего не сможет сделать , если они потом задумают завести собаку. .
И про которокий срок - аналогично. И если есть сейчас , а не потом . Кто может это доказать, может я ее купила уже 9-ти летнюю.. И если докажут - они что, в суд пойдут ? Они лучше пусть свои "в-страшном-состоянии-99%-квартир" - отремонтируют, сделают экономное отопление и отсутствие сквозняков .
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2012, 15:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеКролень пишет:
[/I]
никто во Франции не обязан отчитываться арендодателю о том, кто, кроме квартиросъемщика будет жить в квартире. Может у него куча родственников пьющих/непьющиз приедет , который квартиру вдрызг ухлопают..
Нет, кучи родсвенников быть не должно.
Исключение далается только для близких родственников, например, дочь/сын съёмщицы . Но не кто попало.
Это раз.

А во-вторых, если метраж не позволяет, то и близкие родственники не имеют права заселяться.

В данном случае хозяин обращается к приставу
[/I]
Это всё просто делается. может, он там 10 аквариумов заведет. Его дело. может при смене аквариумной воды все время заливать нижних соседей и потом выплачивать им убытки. А также, перед выездом из квартиры - сделать полный ремонт, или только то, что пострадало ( если что-то попортил)..
Это повод прервать контракт с данным съёмщиком

[/I]
И хозяин сдаваемой недвижимостьи не имеет права не только входить в квартиру, но даже приходить без назначенной встречи .
Хозяин имеет право приходить и проверять состояние своей квартиры, надо указать об этом в Контаркте
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2012, 15:24     Последний раз редактировалось Кролень; 24.06.2012 в 15:29..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
Это раз.
А во-вторых,
Хозяин имеет право приходить и проверять состояние своей квартиры, надо указать об этом в Контаркте
вот когда Вы сдаете свою квартиру - и укажите. но есть много арендодателей, которые сдают в соответствии с Законом. или Вы пишете - не представляя законов и не имея опыта..

Арендатор может не заключать контракт с зарвавшимся арендодателем, а заключать контракт с законопослушным владельцем недвижимости.
внимательно читать контракт и -уходить, если есть нехорошие пункты.
ATTENTION арендаторам !! всякие прикольные пункты могут быть при коротиех контарктах в меблированном жилье. Для немеблированных контрактов , срок которых - 3 года. - НИКАКИХ фантазий арендодателя - не может быть. Только общепринятый тип контракта. Если даже арендодатель внесет их - они не имеют силы, да еще можете и пожаловаться, что он нарушеает закон. Voila !

так что, landrieux, - не наводите тень-на-плетень

Залития - это не повод для разрыва. Это повод для страховки - увеличить ставку и франшизу.

В контракте указано, что могут проживать ЧЛЕНЫ СЕМЬИ. Список родства не прописан. А также - арендатор имеет право приводить друзей. Мало того, ЗАПРЕЩЕНО запрещать ему использовать свое жилье для собраний ассоциации, например. Поскольку это есть нарушение его права на частную жизнь. И это не эмоции, и не мое мнение - это прописано в законе.

Так - во Франции. А в России, например, совершенно другие правила и обычаи тоже.
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2012, 15:50
Мэтр

Кролень, в вашем Париже это сьёмщик выбирает у кого из арендодателей он будет снимать свою квартирку, а у кого не будет, и пусть тот ульётся горькими слезами ?
В моей реальности доступного жилья мало, оттого на каждую освободившуюся квартиру и выстраиваются очереди из сьёмщиков в 100 человек с кучей бумажек... И арендодатель очень тщательно выбирает кому он доверит свою квартиру. И в этот момент лучше не гнуть пальцы, потому что арендодатель даже не обязан сообщать, опчему он вас не выбрал, он может просто напросто никогда не перезвонить и не отвечать на ваши звонки.
А уж про ситуацию с беженцами я вообще молчу... зачем вы заполоняете тему совершенно ненужными комментариями про "права" сьёмщиков и путаете топикстартера, зная, что у него очень специфическая ситуация, к которой ваши посты совсем не относятся...
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2012, 15:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
Кролень, в вашем Париже это сьёмщик выбирает у кого из арендодателей он будет снимать свою квартирку,.
автор темы не в париже живет. а не-в-париже - тем более в маленьком городке - желающих снять - мало. Наш знакомый еле сдал, даже залог ему арендатор выплачивал 3 месяца..

К тому пишется, если дойдет дело до обычной аренды. про беженцев я, действительно - не-в-теме.
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2012, 19:08
Мэтр

Практически хозяин действительно может отказать кандидату до подписания, но он не может выставить причиной наличие собаки или личную антипатию. Потому что это будет незаконно. Но можно всегда извернуться и найти другую причину, т.к. проверить, почему он на самом деле отказывает, практически невозможно.
А зачем что-то придумывать? Тебя заставляют сдать? Естественно - нет. Так не перезванивай ты тому, кто тебе не понравился... Делов-то
В любом случае - ты можешь вести переговоры и общаться с любым арендатором хоть год - хоть два Пока ты не подписал контракт - у тебя нет никаких обязательств перед арендатором... И кстати, арендатор всегда может выставить неосуществимое требование. Или нереальное... И закон тут не причем.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2012, 19:16
Мэтр

Parka, на эту тему никто не спорит. Но вот это
Арендатор может, конечно, с вами судиться (если будет подписан договор). Но это не есть выход. В конечном итоге, его все равно выселят по сроку действия контракта.
Вы не могли бы как-нибудь обосновать?

Похоже, что Вы и Landrieux знаете что-такое, чего больше никто не знает. Поделитесь, пожалуйста.
Вешалка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2012, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Выселить по окончанию срока действия контракта можно только в строго определенных законом случаях: 1) при ПРОДАЖЕ арендуемой квартиры; 2) при желании хозяина занять арендуемую квартиру для себя или определенной категории своих родственников.
Во всех остальных случаях нельзя (droit de maintien dans les lieux).

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2012, 19:43     Последний раз редактировалось Parka; 24.06.2012 в 19:52..
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Выселить по окончанию срока действия контракта можно только в строго определенных законом случаях: 1) при ПРОДАЖЕ арендуемой квартиры; 2) при желании хозяина занять арендуемую квартиру для себя или определенной категории своих родственников.
Во всех остальных случаях нельзя (droit de maintien dans les lieux).
в 1-м случае арендатор имеет преимущество при выкупе (первое предложение ему) - чревато , о 2-м варианте я и говорил как основном. Ведь ситуации бывают разные - иногда свою квартиру сдают, сами арендуют, иногда свою продают - нужно переехать, иногда подросли дети, им нужна площадь. При желании - не сложно! Да, письма надо писать заказные, да, есть сложности (с детьми, например)... И это в случае сдачи жилья по контракту более 3-х лет немеблированной квартиры. При краткосрочной аренде это вообще не работает.
Но это оффтоп. Для этого есть другая тема, в которой Вешалка почему-то не участвует...

ТС, думаю, коммерческая аренда немеблированной квартиры на 3 года вообще не интересует ....
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2012, 20:03
Мэтр

в 1-м случае арендатор имеет преимущество при выкупе (первое предложение ему) - чревато
Так а чем чревато? Если он купит, так еще и лучше - вам не придется долго искать покупателя.

Цитата:
И это в случае сдачи жилья по контракту более 3-х лет немеблированной квартиры. При краткосрочной аренде это вообще не работает.
Про три года в законе ничего нет. Просто принято подписывать контракт изначально на три года. Но никто не мешает и на год подписать.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2012, 20:08
Мэтр

По теме: вот закон (http://vosdroits.service-public.fr/F2693.xhtml)

- Запретить аренду с животными можно ТОЛЬКО при сезонной сдаче туристам ;
- Во всех остальных случаях, сдает ли частное лицо или социал, меблированное или нет - запретить нельзя, кроме собак первой категории (питбулей и т.п.)

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2012, 20:15     Последний раз редактировалось Parka; 24.06.2012 в 20:28..
Мэтр

Так а чем чревато? Если он купит, так еще и лучше - вам не придется долго искать покупателя..
Я немного о другом. Типа, решил сменить арендатора - сказал ему, что продаю (а планов таких нет), а тот возьми и скажи - покупаю :-)))

Про три года в законе ничего нет. Просто принято подписывать контракт изначально на три года. Но никто не мешает и на год подписать.
Но не меблерованной? или любой?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2012, 20:21
Мэтр

Я немного о другом. Типа, решил сменить арендатора - сказал ему, что продаю (а планов таких нет)
Это не прокатит. Если арендатор об этом узнает впоследствии, то вас засудят, обязуют заселить его обратно и еще к моральной компенсации присудят. Прецеденты были.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2012, 20:23
Мэтр

Типа, решил сменить арендатора - сказал ему, что продаю (а планов таких нет), а тот возьми и скажи - покупаю :-)))
Parka, мы тут о законе, а Вы о понятиях...
Вешалка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки