![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
Вешалка, наверное имеется ввиду, что рассуждениями о сдаче частных квартир в долгосрочную аренду вы можете сбить с толку автора темы, так как его ситуация совсем не относится ни к частному сектору, ни к долгосрочной аренде, а является особенным случаем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Кстати, Вешалка, у меня есть и кошка и собака. И я прекрасно знаю, что это такое. А одно время даже было 2 собаки и кошка, потом собака и 2 кошки :-))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
Flori, согласна, возможно, следует разделить тему на две. Хотя автору не вредно уже сейчас знать, что право на собаку у него будет точно, когда будет право на квартиру. Хотя я совершенно не имела в виду на эту тему рассуждать, информации Nathaniel было достаточно.
Это полный оффтоп, но Вы в самом деле думаете, что во Франции кого-нибудь можно выселить просто так по сроку действия контракта? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici, ответ почти есть. Не проверено, но есть все основания предполагать, что в квартиру с подселением с собакой поселиться официально нельзя. Значит, нужно искать выход либо по налаживанию частных отношений с соседкой на месте, либо по временного устройству собаки через, например, форум, общество защиты животных или какую-нибудь благотворительную ассоциацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мой комментрарий, судя по всему, тоже имелся в виду.
Я бы не написла его, если бы сообщения автора были менее эмоциональными. Тогда бы они больше походили на обращение за советом, как разрешить ситуацию (действительно непростую), а не "качание прав" Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
svets, ну что Вы, я никого не обвиняю. Просто в этой ситуации жалко собаку. У людей всегда есть выбор, а собаку усыпят - и дело с концом. Поэтому на тон автора я внимания обращать не буду, будем считать, что он нервничает.
Мне приходилось общаться с беженцами на первых этапах их пребывания здесь. Очень дерганые, измученные, нервные, короче, неприятные люди. Вот только я не уверена, что, будь я в их положении, у меня бы получилось быть спокойной, рассудительной, ровной и приятной. Поэтому и не обращаю внимания на тон. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Молюсь за Вашу собаку и сына!
старайтесь сделать так, чтобы вы были все вместе. Однако, к животным во Франции относятся,мягко говоря - прохладно. точнее - равнодушно. если бы вы сняли отдельное жилье, то было бы лучше, конечно.. Там, откуда вы приехали - не было бы проблем этого рода. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Из моего личного опыта - однажды при поиске квартиры хозяин сразу по телефону нам сказал: я вам покажу квартиру, но только если вы не любители больших собак.
Ну а котов держат почти все наши соседи и все они снимают жилье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
charavichka, хозяин, скорее всего, просто не знает законов. Или на понт берет в надежде, что Вы их не знаете. Есть категория опасных собак, с ними есть какие-то тонкости, но просто крупная собака имеет право жить в съемной квартире.
И на всякий случай уточняю, так как некоторые хозяева могут сами заблуждаться и Вас сбить с толку: выселить Вас, потому что у Вас появилась собака или потому что Вы просто хозяину перестали нравиться, нельзя. Даже в конце арендного периода. Причин, по которым можно выселить, очень немного, и соблюдение прав арендатора гарантировано законом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вешалка, любой владелец частного жилья имеет право не сдавать свою квартиру, если человек ему не нравится формой носа, цветом глаз или наличием животных. Это его полное право выбрать того арендатора, который ему симпатичен по всем критериям.
Уже когда контракт подписан, другое дело, разорвать его практически невозможно без особо веских причин, но до подписания контракта владелец жилья может выдвигать практически любые требования к кандидатам. charavichka пишет именно о процессе поиска жилья, а не изменения уже существующего bail |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
landrieux, его можно выселить только по истечении срока контракта, но одного этого условия недостаточно. Причины для разрыва аренды должны быть серьезными, они все перечислены в соответствующих нормативных докуменах, и если указанная причина при проверке окажется липовой, арендодатель может иметь большие проблемы.
Flori, я не буду спорить. Практически хозяин действительно может отказать кандидату до подписания, но он не может выставить причиной наличие собаки или личную антипатию. Потому что это будет незаконно. Но можно всегда извернуться и найти другую причину, т.к. проверить, почему он на самом деле отказывает, практически невозможно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
landrieux, ну хоть ссылку дайте на этот тип контракта.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На вопрос ASV 1976 я не знаю ответа. Про беженцев - не в курсе.
Но для французов , которые арендуют жильё на длительный срок, собственник ничего не сможет сделать , если они потом задумают завести собаку. Это их личная жизнь. И они имеют право. Иначе получается нарушение Гаагской конвенции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
; пишет:
никто во Франции не обязан отчитываться арендодателю о том, кто, кроме квартиросъемщика будет жить в квартире. Может у него куча родственников пьющих/непьющиз приедет , который квартиру вдрызг ухлопают... может, он там 10 аквариумов заведет. Его дело. может при смене аквариумной воды все время заливать нижних соседей и потом выплачивать им убытки. А также, перед выездом из квартиры - сделать полный ремонт, или только то, что пострадало ( если что-то попортил). И хозяин сдаваемой недвижимостьи не имеет права не только входить в квартиру, но даже приходить без назначенной встречи и не имеет права оставалять себе вторые ключи ![]() И про которокий срок - аналогично. И если есть сейчас , а не потом . Кто может это доказать, может я ее купила уже 9-ти летнюю.. И если докажут - они что, в суд пойдут ? Они лучше пусть свои "в-страшном-состоянии-99%-квартир" - отремонтируют, сделают экономное отопление и отсутствие сквозняков . |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Исключение далается только для близких родственников, например, дочь/сын съёмщицы . Но не кто попало. Это раз. А во-вторых, если метраж не позволяет, то и близкие родственники не имеют права заселяться. В данном случае хозяин обращается к приставу
Хозяин имеет право приходить и проверять состояние своей квартиры, надо указать об этом в Контаркте |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Арендатор может не заключать контракт с зарвавшимся арендодателем, а заключать контракт с законопослушным владельцем недвижимости. внимательно читать контракт и -уходить, если есть нехорошие пункты. ATTENTION арендаторам !! всякие прикольные пункты могут быть при коротиех контарктах в меблированном жилье. Для немеблированных контрактов , срок которых - 3 года. - НИКАКИХ фантазий арендодателя - не может быть. Только общепринятый тип контракта. Если даже арендодатель внесет их - они не имеют силы, да еще можете и пожаловаться, что он нарушеает закон. Voila ! так что, landrieux, - не наводите тень-на-плетень ![]() Залития - это не повод для разрыва. Это повод для страховки - увеличить ставку и франшизу. В контракте указано, что могут проживать ЧЛЕНЫ СЕМЬИ. Список родства не прописан. А также - арендатор имеет право приводить друзей. Мало того, ЗАПРЕЩЕНО запрещать ему использовать свое жилье для собраний ассоциации, например. Поскольку это есть нарушение его права на частную жизнь. И это не эмоции, и не мое мнение - это прописано в законе. Так - во Франции. А в России, например, совершенно другие правила и обычаи тоже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кролень, в вашем Париже это сьёмщик выбирает у кого из арендодателей он будет снимать свою квартирку, а у кого не будет, и пусть тот ульётся горькими слезами ?
![]() В моей реальности доступного жилья мало, оттого на каждую освободившуюся квартиру и выстраиваются очереди из сьёмщиков в 100 человек с кучей бумажек... И арендодатель очень тщательно выбирает кому он доверит свою квартиру. И в этот момент лучше не гнуть пальцы, потому что арендодатель даже не обязан сообщать, опчему он вас не выбрал, он может просто напросто никогда не перезвонить и не отвечать на ваши звонки. А уж про ситуацию с беженцами я вообще молчу... зачем вы заполоняете тему совершенно ненужными комментариями про "права" сьёмщиков и путаете топикстартера, зная, что у него очень специфическая ситуация, к которой ваши посты совсем не относятся... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
К тому пишется, если дойдет дело до обычной аренды. про беженцев я, действительно - не-в-теме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() В любом случае - ты можешь вести переговоры и общаться с любым арендатором хоть год - хоть два ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Parka, на эту тему никто не спорит. Но вот это
Похоже, что Вы и Landrieux знаете что-такое, чего больше никто не знает. Поделитесь, пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Выселить по окончанию срока действия контракта можно только в строго определенных законом случаях: 1) при ПРОДАЖЕ арендуемой квартиры; 2) при желании хозяина занять арендуемую квартиру для себя или определенной категории своих родственников.
Во всех остальных случаях нельзя (droit de maintien dans les lieux).
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Но это оффтоп. Для этого есть другая тема, в которой Вешалка почему-то не участвует... ТС, думаю, коммерческая аренда немеблированной квартиры на 3 года вообще не интересует .... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
По теме: вот закон (http://vosdroits.service-public.fr/F2693.xhtml)
- Запретить аренду с животными можно ТОЛЬКО при сезонной сдаче туристам ; - Во всех остальных случаях, сдает ли частное лицо или социал, меблированное или нет - запретить нельзя, кроме собак первой категории (питбулей и т.п.)
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Но не меблерованной? или любой? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это не прокатит. Если арендатор об этом узнает впоследствии, то вас засудят, обязуют заселить его обратно и еще к моральной компенсации присудят. Прецеденты были.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |