Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.06.2012, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
Посмотреть сообщениеViki пишет:
Слушайте, да никто же это не оспаривает!
У меня почему-то возникло чувство, что оспаривает. Многие комментарии написаны в духе "Понаехало тут, да еще с собаками". О временной передержке собаки могу сказать, что у этой семьи может не быть а) средств, чтобы оплатить передержку, б) знакомых, которые бы согласились сделать это бесплатно. Но если из форумчан, живущих поблизости, нашлись бы добровольцы, думаю, что ТС на это бы согласился. Еще зависит от того, насколько временно это временное проживание с подселением. Ну и в общество защиты животных можно попробовать обратиться и объяснить ситуацию, вдруг они взяли бы бесплатно на время или что-нибудь еще посоветовали бы. В Ницце есть ассоциация, которая занимается безнадежными случаями. Мы туда недавно устроили двадцатилетнюю кошку, у которой умерла хозяйка. Может быть, и там, где живет автор, есть что-то подобное.
Вешалка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2012, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеВешалка пишет:
У меня почему-то возникло чувство, что оспаривает. Многие комментарии написаны в духе "Понаехало тут, да еще с собаками". О временной передержке собаки могу сказать, что у этой семьи может не быть а) средств, чтобы оплатить передержку, б) знакомых, которые бы согласились сделать это бесплатно. Но если из форумчан, живущих поблизости, нашлись бы добровольцы, думаю, что ТС на это бы согласился.
У вас зря возникло такое чувство. Просто мы тут рассуждаем - какие есть варианты. Получается - вариантов нет. Только, если кто-то их приютит тут. Т.к. у ТС нет прав. и если он их будет качать, то и этого не получит. И тем более не получит статус.
Я вот спросил ТС - откуда они? Молчок. Понятно, что не из России...
ПЫСЫ. Кстати, у меня возникло другое чувство, что вы хотите приютить к себе животное и хозяев. Ведь они могут приехать в любой район. Или я ошибся?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2012, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Я вот спросил ТС - откуда они? Молчок. Понятно, что не из России...
а какая вам лично разница откуда автор приехал? Что это меняет в данной ситуации?
Старое 23.06.2012, 14:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
а какая вам лично разница откуда автор приехал? Что это меняет в данной ситуации?
Обычно люди, которые просят помощи и совета - более открыты. Не согласны?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2012, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Обычно люди, которые просят помощи и совета - более открыты. Не согласны?
абсолютно не согласна. Был задан конкретный вопрос о правах. Никто при этом ни свою биографию,ни другие факты своей жизни рассказывать не обязан. А,то,что некоторые форумчане излишне любопытны и нетактичны очень даже нахожу.
Старое 23.06.2012, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Вешалка, а Вы обратите на название темы. Не "что делать, если нельзя в жилье с собакой", а "имели ли право" отказывать в жилье, если мы не хотим соблюдать их правила. Отсюда и комментарии.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2012, 15:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
а Вы обратите на название темы. Не "что делать, если нельзя в жилье с собакой", а "имели ли право" отказывать в жилье, если мы не хотим соблюдать их правила.
Я понимаю, о чем Вы. Но вот смотрите, из всех участников темы только двое знали, что арендатор частной квартиры имеет право проживать с домашним животным и что наличие этого животного не может быть причиной для отказа в аренде и тем более для выселения. По закону право есть, но никто об этом не знает. Вот и автор темы спрашивает, имеют ли право ему чего-то не дать, если... , потому что не знает есть ли такое право. Я именно так его поняла. А большинство поняло, что он права качает, которых нет.

Кстати, у меня возникло другое чувство, что вы хотите приютить к себе животное и хозяев. Ведь они могут приехать в любой район. Или я ошибся?
Хоть мне и кажется, что подобный вопрос можно квалифицировать каким-то специальным термином типа "флейм" или "флуд", я Вам все-таки отвечу. Я приняла бы животное, будь оно кошкой. Собаку принять не могу, потому что у меня уже живут две кошки, одну из которых я уже два года передерживаю. Относительно приема семьи могу сказать, что на моей двери не написано "Terre d'accueil". Это моя личная территория, где я принимаю исключительно близких мне людей. А ответственность за прием беженцев, равно как и проверку легитимности их притязаний, я оставляю компетентным органам.

И теперь, когда я Вам ответила на Ваш недружелюбный вопрос, позвольте мне спросить, почему Вы реагируете на ситуацию так, как будто эта семья и прочие понаехавшие понаехали сесть на Вашу личную шею? Тогда как на самом деле их устройством занимается государство, а оно черпает средства из налогов, которые платите не только Вы, но и я и многие другие?
Вешалка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2012, 16:19
Мэтр

Вешалка, при чем тут арендатор частной квартиры?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2012, 16:31
Мэтр

Fellici, для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно вернуться на предыдущую страницу. Кто-то сказал, что и при сдаче частных квартир хозяин может запретить животных, а Nathaniel ему ответила, что, по ее информации, не может, а Parka, несмотря на это, написал, что может, а я снова повторила, что не может, так как закон такой, а Parka ответил, что нормальные люди и так поймут, ну его, закон этот. Я сокращаю и упрощаю, но примерно так было. Связь с темой есть: во-первых, и в том и другом случае речь идет о праве жить с домашним животным не в своей квартире, а во-вторых, речь идет о правах, которые могут существовать и о которых можно ничего не знать. Как-то так.
Вешалка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2012, 16:42
Мэтр

Вешалка, а ответа на вопрос темы так и нет между тем...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2012, 18:37
Мэтр

Fellici, ответ почти есть. Не проверено, но есть все основания предполагать, что в квартиру с подселением с собакой поселиться официально нельзя. Значит, нужно искать выход либо по налаживанию частных отношений с соседкой на месте, либо по временного устройству собаки через, например, форум, общество защиты животных или какую-нибудь благотворительную ассоциацию.
Вешалка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2012, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Вешалка, наверное имеется ввиду, что рассуждениями о сдаче частных квартир в долгосрочную аренду вы можете сбить с толку автора темы, так как его ситуация совсем не относится ни к частному сектору, ни к долгосрочной аренде, а является особенным случаем.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2012, 18:31
Мэтр

Flori, согласна, возможно, следует разделить тему на две. Хотя автору не вредно уже сейчас знать, что право на собаку у него будет точно, когда будет право на квартиру. Хотя я совершенно не имела в виду на эту тему рассуждать, информации Nathaniel было достаточно.

В конечном итоге, его все равно выселят по сроку действия контракта.
Это полный оффтоп, но Вы в самом деле думаете, что во Франции кого-нибудь можно выселить просто так по сроку действия контракта?
Вешалка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2012, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
Молюсь за Вашу собаку и сына!

старайтесь сделать так, чтобы вы были все вместе. Однако, к животным во Франции относятся,мягко говоря - прохладно. точнее - равнодушно. если бы вы сняли отдельное жилье, то было бы лучше, конечно.. Там, откуда вы приехали - не было бы проблем этого рода.
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2012, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
На вопрос ASV 1976 я не знаю ответа. Про беженцев - не в курсе.

Но для французов , которые арендуют жильё на длительный срок, собственник ничего не сможет сделать , если они потом задумают завести собаку. Это их личная жизнь. И они имеют право. Иначе получается нарушение Гаагской конвенции.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2012, 17:52
Мэтр

Кто-то сказал, что и при сдаче частных квартир хозяин может запретить животных, а Nathaniel ему ответила, что, по ее информации, не может, а Parka, несмотря на это, написал, что может, а я снова повторила, что не может, так как закон такой, а Parka ответил, что нормальные люди и так поймут, ну его, закон этот. Я сокращаю и упрощаю, но примерно так было.
Не совсем так. Я написал, что пусть по закону нет препятствий, но на практике, когда вы видите будущего арендатора - вы сами принимаете решение - сдавать ему квартиру или нет. Может он вам внешностью не нравится. И собака/кошка тут не при чем. Даже, если она появилась потом. Арендатор может, конечно, с вами судиться (если будет подписан договор). Но это не есть выход. В конечном итоге, его все равно выселят по сроку действия контракта. Аналогично и в данном случае - насколько я понял - это жилье типа коммунальной квартиры. Есть требование - без животных. И ТС (хоть он и не любезный такой) следует переговорить насчет собаки лично с теми, с кем он собирается соседствовать, а не качать права с управляющим(щей).
Кстати, Вешалка, у меня есть и кошка и собака. И я прекрасно знаю, что это такое. А одно время даже было 2 собаки и кошка, потом собака и 2 кошки :-)))
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2012, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
..... Многие комментарии написаны в духе "Понаехало тут, да еще с собаками". ....
Мой комментрарий, судя по всему, тоже имелся в виду.
Я бы не написла его, если бы сообщения автора были менее эмоциональными. Тогда бы они больше походили на обращение за советом, как разрешить ситуацию (действительно непростую), а не "качание прав"
Цитата:
"Имеют ли право не дать жилье с собакой?
Живем во Франции 4 месяца.Приехали сюда с собакой(йоркширский терьер),ОФПРу еще не проходили,нас переводят на КАДА и директор КАДА говорит,чтобы мы отдавали собаку,т.к. она против.Мало того,что нас отправляют в глухомань,селят с женщиной с двумя детьми(мы полная семья,я+жена+взрослый сын),так еще и говорят что мы не можем взять туда собаку.Это вообще законно Что можно сделать в такой ситуации?
Да,забыл,сын болен и мы носили в префектуру медицинскую справку, где врач писал, что сыну необходимо лечение и наличие гостпиталя,а в тот город куда нас посылали ничего этого нет,но префект отказал и после этого отправляют еще дальше в еще меньший город.Помогите советом,что делать?
Изначально автор просит совета, что делать с тем, что их отправляют в город, где нет госпиталя для сына, но при этом тему называет Имеют ли право не дать жилье с собакой?
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2012, 23:55
Мэтр

svets, ну что Вы, я никого не обвиняю. Просто в этой ситуации жалко собаку. У людей всегда есть выбор, а собаку усыпят - и дело с концом. Поэтому на тон автора я внимания обращать не буду, будем считать, что он нервничает.

Мне приходилось общаться с беженцами на первых этапах их пребывания здесь. Очень дерганые, измученные, нервные, короче, неприятные люди. Вот только я не уверена, что, будь я в их положении, у меня бы получилось быть спокойной, рассудительной, ровной и приятной. Поэтому и не обращаю внимания на тон.
Вешалка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки