|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
У меня почему-то возникло чувство, что оспаривает. Многие комментарии написаны в духе "Понаехало тут, да еще с собаками". О временной передержке собаки могу сказать, что у этой семьи может не быть а) средств, чтобы оплатить передержку, б) знакомых, которые бы согласились сделать это бесплатно. Но если из форумчан, живущих поблизости, нашлись бы добровольцы, думаю, что ТС на это бы согласился. Еще зависит от того, насколько временно это временное проживание с подселением. Ну и в общество защиты животных можно попробовать обратиться и объяснить ситуацию, вдруг они взяли бы бесплатно на время или что-нибудь еще посоветовали бы. В Ницце есть ассоциация, которая занимается безнадежными случаями. Мы туда недавно устроили двадцатилетнюю кошку, у которой умерла хозяйка. Может быть, и там, где живет автор, есть что-то подобное.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Я вот спросил ТС - откуда они? Молчок. Понятно, что не из России... ПЫСЫ. Кстати, у меня возникло другое чувство, что вы хотите приютить к себе животное и хозяев. Ведь они могут приехать в любой район. Или я ошибся? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
а какая вам лично разница откуда автор приехал? Что это меняет в данной ситуации?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
абсолютно не согласна. Был задан конкретный вопрос о правах. Никто при этом ни свою биографию,ни другие факты своей жизни рассказывать не обязан. А,то,что некоторые форумчане излишне любопытны и нетактичны очень даже нахожу.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Вешалка, а Вы обратите на название темы. Не "что делать, если нельзя в жилье с собакой", а "имели ли право" отказывать в жилье, если мы не хотим соблюдать их правила. Отсюда и комментарии.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
И теперь, когда я Вам ответила на Ваш недружелюбный вопрос, позвольте мне спросить, почему Вы реагируете на ситуацию так, как будто эта семья и прочие понаехавшие понаехали сесть на Вашу личную шею? Тогда как на самом деле их устройством занимается государство, а оно черпает средства из налогов, которые платите не только Вы, но и я и многие другие? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вешалка, при чем тут арендатор частной квартиры?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici, для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно вернуться на предыдущую страницу. Кто-то сказал, что и при сдаче частных квартир хозяин может запретить животных, а Nathaniel ему ответила, что, по ее информации, не может, а Parka, несмотря на это, написал, что может, а я снова повторила, что не может, так как закон такой, а Parka ответил, что нормальные люди и так поймут, ну его, закон этот. Я сокращаю и упрощаю, но примерно так было. Связь с темой есть: во-первых, и в том и другом случае речь идет о праве жить с домашним животным не в своей квартире, а во-вторых, речь идет о правах, которые могут существовать и о которых можно ничего не знать. Как-то так.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вешалка, а ответа на вопрос темы так и нет между тем...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici, ответ почти есть. Не проверено, но есть все основания предполагать, что в квартиру с подселением с собакой поселиться официально нельзя. Значит, нужно искать выход либо по налаживанию частных отношений с соседкой на месте, либо по временного устройству собаки через, например, форум, общество защиты животных или какую-нибудь благотворительную ассоциацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
Вешалка, наверное имеется ввиду, что рассуждениями о сдаче частных квартир в долгосрочную аренду вы можете сбить с толку автора темы, так как его ситуация совсем не относится ни к частному сектору, ни к долгосрочной аренде, а является особенным случаем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Flori, согласна, возможно, следует разделить тему на две. Хотя автору не вредно уже сейчас знать, что право на собаку у него будет точно, когда будет право на квартиру. Хотя я совершенно не имела в виду на эту тему рассуждать, информации Nathaniel было достаточно.
Это полный оффтоп, но Вы в самом деле думаете, что во Франции кого-нибудь можно выселить просто так по сроку действия контракта? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Молюсь за Вашу собаку и сына!
старайтесь сделать так, чтобы вы были все вместе. Однако, к животным во Франции относятся,мягко говоря - прохладно. точнее - равнодушно. если бы вы сняли отдельное жилье, то было бы лучше, конечно.. Там, откуда вы приехали - не было бы проблем этого рода. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
На вопрос ASV 1976 я не знаю ответа. Про беженцев - не в курсе.
Но для французов , которые арендуют жильё на длительный срок, собственник ничего не сможет сделать , если они потом задумают завести собаку. Это их личная жизнь. И они имеют право. Иначе получается нарушение Гаагской конвенции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, Вешалка, у меня есть и кошка и собака. И я прекрасно знаю, что это такое. А одно время даже было 2 собаки и кошка, потом собака и 2 кошки :-))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мой комментрарий, судя по всему, тоже имелся в виду.
Я бы не написла его, если бы сообщения автора были менее эмоциональными. Тогда бы они больше походили на обращение за советом, как разрешить ситуацию (действительно непростую), а не "качание прав" Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
svets, ну что Вы, я никого не обвиняю. Просто в этой ситуации жалко собаку. У людей всегда есть выбор, а собаку усыпят - и дело с концом. Поэтому на тон автора я внимания обращать не буду, будем считать, что он нервничает.
Мне приходилось общаться с беженцами на первых этапах их пребывания здесь. Очень дерганые, измученные, нервные, короче, неприятные люди. Вот только я не уверена, что, будь я в их положении, у меня бы получилось быть спокойной, рассудительной, ровной и приятной. Поэтому и не обращаю внимания на тон. |
|
![]() |
|
Закладки |