![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
Имеют ли ограничения в сроке действия во Франции наши документы?
Подскажите, пожалуйста, для регистрации брака во Франции
сколько времени действительны наши российские свидетельства о рождении, о браке и о разводе? Полтора месяца назад я получила все эти документы и поставила апостиль, в полной уверенности, что это оригиналы , не имеющие ограничений по дате. А теперь, после длительного изучения форума, закралось подозрение, что это не так. Помогите, пожалуйста, может, вы сталкивались. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 23.03.2005
|
Liliana пишет:
По поводу документов для брака.Во-первых,обратитесь в мэрию,где состоится ваше бракосочетание,они вам выдадут список всех документов для брачного досье. Во-вторых,сходите или позвоните в консульство для всех возникших вопросов. Росс.консульство http://perso.wanadoo.fr/ambrus/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Liliana пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
frederique пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
![]() |
А в нашей мерии (мы подавали документы в январе) секретарь сохранила копию свидетельства о рождении с переводом, что я присылала в июне для оформления приглашения. И этого оказалось достаточно!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
umka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Срасибо вам всем за ответы! Вопрос немного прояснился, поняла, что лучше перед самым отъездом
"на всякий пожарный" получать новый дубликат свидетельства о рождении и опять ставить на него апостиль!!! Но вот получать ли опять заново мои свидетельства о браке и о разводе и опять проставлять апостили - ума не приложу! Ситуация такая : здесь, в России, я когда-то была замужем, фамилию не меняла. Друзья вообще советуют о моем предыдущем замужестве не рассказывать, а получить справку о сем. положении на основании рос. паспорта, и все. Но как-то заведомо обманывать мерии и т.п. организации не хочется. С другой стороны, такой путь может облегчить жизнь - документов, переводов и апостилей значительно меньше. Что посоветуете, исходя из вашего жизненного опыта? И, если я фамилию не меняла, может достаточно иметь только свидетельство о разводе? Просто еще раз все документы переделывать - головная боль та еще, лишнего уже не хотелось бы... Спасибо! Приятно чувствовать вашу поддержку и участие! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Liliana пишет:
Не расстраивайтесь. Все у Вас получится. Все через это проходят. Я 2 раза переделывала документы, но мое желание быть с любимым намного больше, чем переделать документы. Тем более, что я живу в провинции и оформлять документы надо через областной центр. А Вы в Москве. Конечно надо время, но для хорошего и приятного наверное можно найти время? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
а если бы везде всем давали справки по нашим рос.паспортам - сколько бы было незамужних женщин в СССРе
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Liliana пишет:
Удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Alena77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ангара пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Alena77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Albosha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Alena77, моя реплика относилась лишь к Вашей фразе :
Alena77 пишет:
Alena77 пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще раз всем привет! (Вы все уже как родные стали, ей-богу!)
Разумеется, свое предыдущее замужество я абсолютно не скрываю. Всем об этом и в России и во Франции давно известно. Речь идет только о том, чтобы не создать себе лишние трудности с документами. Я вообще патологически не люблю обман , поэтому все делать "по закону" для меня проще. Но, вы ведь знаете, что иногда такая "честность" (в России , конечно) играет плохую службу. Поэтому я и задала вам такой вопрос. На всякий случай и , может, чтобы утвердиться в правильности своих действий. Но лишние документы еще раз делать не хочется. Значит, если я правильно поняла, я еще раз заново получаю повторное свидетельство о рождении, ставлю апостиль. И новое повторное свидетельство о расторжении брака, ставлю апостиль. А все-таки где можно узнать, сколько времени они будут действительны? (3 или 6 месяцев?) Только в мерии? У вас ни у кого нет таких сведений? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Liliana пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще о справке о семейном положении.
Насколько я поняла, я могу сделать справку (заявление о семейном положении - "certificat sur l'honneur") у нотариуса в Москве , опять же на основании моего свидетельства о разводе и чистого рос. паспорта. Но в этой справке будет это пресловутое свид. о разводе фигурировать. Так посему мне надо на нем (на свид. о разводе) и апостиль иметь, и перевод, и копию заверенную? И чтоб оно еще и "свежее" было? Ну а свидетельство о браке действительно не нужно, если фамилия девичья? Это важный вопрос... Кстати, о справке о семейном положении...В Москве в одном из ЗАГСОВ мне сотрудники объяснили, что узнать ,замужем человек или нет, по законам Российской Федерации практически невозможно. Поэтому и нет формы такой справки в России, нигде ее не выдают. Люди выкручиваются, делая заявление у нотариуса( якобы во Франции это проходит). Или в Рос. консульстве в самой Франции. Но, как мне объяснили, если разобраться по большому счету, это не совсем "правильные" документы, что ли. Не знаю, как объяснить лучше. Но, если их принимают, значит и слава богу! Поправьте, пожалуйста, если я неточную информацию получила. А то дров наломаю! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Liliana пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
Здесь документы действительня только три месяца,что для русских, что для французов. Мы с мужем повторно запрашивали свидетельство о рождении, так как дама в нашей мерии требовала документ, что я не замужем. Документ выданный нашем посольством её не устраивал. Пришлось моему мужу писать письмо в Hôtel de Ville. Поэтому все документы нам пришлось переделывать заново.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Liliana пишет:
certificat sur l'honneur- девочки писали, что они брали этот документ. Но у нас в регионе у нотариуса нет такой формы. Мне сразу об этом сказали. У них была только форма АФФИДЕВИТ. Я его и взяла по российскому паспорту. Данные свидетельства о расторжении брака не пишутся. Только пишется дата расторжении брака. Пишу Вам дословно: ..........что в настоящее время в зарегистрированном браке не состою ( брак расторгнут ............)И далее я ручаюсь за свои сведения в присутствии нотариуса. Свидетельство о браке в моей мэрии не требовалось. У меня нет расхождений в фамилии. Если бы у Вас была фамили мужа, то свидетелство о браке наверное необходимо, так как расхождении в фамилиях со свидетельством о рождении. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Eli пишет:
А кутюм берется в нашем консульстве во Франции. Мы лично так договаривали, что принесем, когда я приеду на свадьбу. Наша мэрия согласилась на это. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.10.2004
|
Alena77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
Насчет сроков действия ваших документов точно нужно узнавать в мэрии.
И я не буду рассказывать почему они с разными сроками действия просят, и почему есть эти сроки действия , и почему одни мэрии просят, а другие нет...Только запутаетесь.. Делайте в общем что говорят:-) Насчет Алениного первого брака : если где нибудь во французских документах указывала хоть раз, что была замужем, то лучше не скрывай. Больше бумаг , правда, расходов на нотариуса и переводчика, но лучше сделай. И еще сделай это из-за того, что имеешь ребенка от этого брака. Сертификат де кутюм получишь в консульстве при наличии российского внутреннего не просроченного паспорта нового образца:-) И ничего страшного в этом нет. В этой бумаге будет написано твое гражданское состояние на сегодняшний день. То есть НЕ ЗАМУЖЕМ. Никаких дат разводов стоять не будет. И про ребенка тоже ничего обычно там не пишут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ребята, что-то я не понимаю, кому отвечают!
Зовут меня Лилиана, ребенка у меня нет и ни в каких французских документах ничего о своем предыдущем, сто лет назад бывшем браке я пока н-ничего не указывала! Посему и срашиваю вас совета, чтобы выбрать правильную стратегию, и не более того. Обманывать никого - цели нет, но также не хотелось бы делать кучу документов на всякий случай, это вообще-то и время, и деньги. Спрашиваю вас обо всем этом, потому что в Москве вся эта информация добывается с трудом и в основном недостоверная. Светиться в консульстве и в мерии до принятия четкого плана действий не стоит, сами знаете. Спасибо за все ваши отклики. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А что такое АФФИДЕВИТ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
OkSanta пишет:
![]() Оксанта, это я про мэрию рядом со Страсбургом пишу. Меня еще ждет родной Эльзас ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Liliana пишет:
|
|
![]() |