![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.03.2004
|
Имеют ли медсестры Украины шанс трудоустроиться во Франции?! [Готовлюсь к подтверждению диплома медсестры во Франции.]
Text
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
Не знаю.. У меня соседка(правда из Конго) никак не может сдать соответствующий экзамен. Работает пока санитаркой. Говорит: очень тяжело подтвердить. Язык должен быть на отличном уровне.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А помоему здесь особо не интересуются из какой страны ты приехала, хоть с Украины, хоть из острова Пасхи. Первое -знание языка, второе- профессиональные навыки и соответствующие документы на это. Я неоднократно встречала объявления по набору персонала в газетах "top annonces"
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
Nikita пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Интересуются. Если из Германии или там Испании, но проблемо. Из России или Украины - подтверждать надо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Есть проблемы для медсестер Украины, надо сдавать экзамен. Я уже узнавала, у меня такая же проблема.
Первое -это знание языка на высшем уровне, а потом надо сдать экзамен состоящий из двух частей. ДЛя начала лучше поработать санитаркой, посмотреть, понять систему работы, как общаются и работают медсестры, а потом пытаться сдать экзамен, к тому же если вас отметят как хорошего работника, когда работаете санитаркой, потом проще сдать экзамен... Если подробнее могу скинуть инфу на мыло, насчет экзаменов Удачи, если получится поделитесь опытом. У них тут действительно напряженка с медсестрами, так что язык, чуть наглости.. и вперед, к тому же если недавно закончили или долго работали на Украине, опыт это немаловажно ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наглость - это хорошо
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Наглость (только в небольшом количестве)
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
вообще-то я имела ввиду документы французские, а с нашими я вообще не представляю куда можно идти на работу, доказывая, что ты что-то можешь
![]()
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
У наших без французского вида на жительство есть шанс только поработать санитаркой в домах для престарелых в Италии и Германии. О каком-то подтверждении диплома тут надо просто забыть - вам даже с подтвержденным дипломом никто не даст разрешения на работу во Франции, без чего вы не сможете получить рабочую визу и затем вид на жительство. Попробуйте посмотреть Германию - хоть платят копейки, но персонал из России в качестве санитарок я тут видела по контрактам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
nel, А что вы скажете, если есть французский вид на жительство, знание языка, все равно санитаркой в больницах Франции?? Не хочеться санитаркой, тем более с хорошим опытом работы..
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Marguerite пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2003
|
Люди, у меня подруга работает в операционном блоке без французкого диплома и взяли ее когда она еще плохо говорила, поверили, хотя зарплата у нее не как у медсестры, но уже 4-й год работает, конечно планирует сдать екзамены; она работает в частноы клинике, скажите, что не имеет права работать, да не имеет, но работает и клинике это не помеха.
Второй случай, одной украинке только что приехавшей, тоже предложили место в клинике и не санитаркой. Так,что отправляйте свои C.V. повсюду, не ждите, обязательно кто то да откликнется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
nouvelle, мы говорим не о случайностях, тем более что как вы и говорите вашу подругу не оформили в качестве медсестры - она выполняет вспомогательную работу. Так что CV отправлять смысл имеет, только официально и тем более в государственную клинику человека с неподтвержденным дипломом не возьмут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Она ассистирует в операционном блоке хирургам, т.е. ответственность большая, сначала она прошла небольшой стаж, было тяжело все понять, конечно в государственную клинику ее не возьмут, но если надо работать, то и частная- хорошая практика. Она подала документы, так ей сказали, что по результатам екзаменов ее смогут взять или на 2 или на 3 год обучения, т.к. диплом у нее есть, хоть и не французкий, и стаж работы во Франции уже 4 года. В данном случае работа ей сильно помогла.
На примере подруги хотела показать, что возможность всегда есть, причем все говорят о нехватке мед персонала, ее то взяли, почему же другим не повезет.И мне совсем не кажется, что она вот такой отдельный редкий случай, просто об этом никто не говорит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nouvelle, я дико извиняюсь, но вы уверены, что подруга действительно там работает? И как сестра, а не санитарка? У меня родственница с местным образованием работала медсестрой, потом захотела перейти в блок, так не только нужно было доучиваться (а не просто маленький стаж с плохим знанием языка), но и работа в блоке считается более престижной и лучше оплачиваемой, поэтому туда кандидаты есть. А в частных клиниках еще и зарплаты лучше... Что-то мне слабо верится, что она ассистирует хирургам. Еще раз пардон.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vobla пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
nouvelle, вы простите за откровенность, но медсестру без потвержденного диплома кроме как полы мыть и клизмы ставить во Франции в любую клинику не возьмут. Либо клиника рискует своей лицензией и репутацией. Так что отнеситесь к словам вашей подруги как к ее большой мечте или довольно опасной ситуации. А для остальных желающих все же будем ориентироваться не на "подруга сказала", а "сама работаю". Из наших посетителей довольно много врачей и медсестр - никому абсолютно без исключения не удалось избежать необходимости сдавать экзамен и подтверждать диплом. Так что просто будем реалистами, без обид.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nouvelle пишет:
nouvelle, может быть Ваша подруга действительно работает в опреблоке и, как Вы говорите, "ассистирует хирургам" (что само по себе нонсенс, т.к. ассистировать на операции может только врач, а М/сестра подает инструменты - и все ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я конечно понимаю, что верится с трудом, но это чистая правда, и подруга не сочиняет, темболее не я, чтобы поучаствовать в теме...
А тема называется, есть ли шанс..., так вот шансы есть, даже больше, чем для других выходцев из ех-блока. И в операциях она участвует, что было подтверждено двумя русскими больными попавшими на ее смену. Имен я давать не имею права, да и поравдваться не собираюсь, кому надо, тот поверит и будет действовать, а не сидеть и охать, что вот экзамен надо сдавать, а он тяжелый( насколько сама представляю, т.к. видела задания для подготовки). Хочу добавить, есть закон, что выходцев из Украины с медицинским образованием, при успешной сдаче вступительных экзаменов, могут зачислить на 2 или сразу 3 курс обучения. Информация была подтверждена директором одной из школ, только надо идти туда и добиваться, а то многие совсем не в курсе. Естественно она только подает инструменты, готовит зал, а вы видели, чтобы медсестры ассистировали? Может слово" ассистировать" я понимаю иначе, то звыняйте... И совсем непонятно, почему не надо рассылать свои , что в этом плохого? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nouvelle, наверно, на свете бывают чудеса
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
nouvelle, Я лично рада за Вашу подругу, что она нашла себе место по специальности (если это на самом деле так) и даже дальше продвинулась, чем у себя на Родине - от подачи инструментов до ассистирования на операциях.
nouvelle пишет:
nouvelle пишет:
nouvelle, давайте, пожалуйста, не сбивать с толку народ и не советовать то, что невозможно или незаконно. Франция - страна, которая заставляет соблюдать законы (иначе их несоблюдение по карману ударит сильно). Не возьмут ни медсестру, ни врача на работу во французские лечебные заведения без подтверждения диплома, неважно где выданного: на Украине, в России, в Казахстане или на Береге Слоновой Кости ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
TYUPA , я народ с толку не сбиваю( насколько видно, народу эта тема уже не интересна, а мы все спорим), а насчет законности, то личное дело подруги проходило через administrations du travail et de l'emploi , и клиника очень хорошая, почему то все знакомые едут именно туда на операции, а не в государственную.
Насчет зарплаты, то конечно ей платят меньше, в этом клиника эксплуатирует, но она мама одиночка, французким она владеет, но вначале слабавато, однако это не помешало руководству клиники взять ее на испытательный срок и через месяц подписать CDI. Не вижу смысла спорить с вами TYUPA , все-равно вы не хотите даже допускать малейшего шанса,приезжайте в гости, так пойдем на месте все и проверим, и заодно посмотрим на другие примеры. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2002
|
A chto u nee napisano v CDI? Kakoi post ona zanimaet oficialno?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Если подробнее могу скинуть инфу на мыло, насчет экзаменов
Удачи, если получится поделитесь опытом. Я буду крайне благодарна за информацию. Поделюсь любым опытом: положительным или отрицательным. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Pour ANABELLE
Позвоню ей скоро и все разузнаю, что написано в контракте, буду держать в курсе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
nouvelle --- 14:27 - 9 Марта, 2004 пишет:
Спасибо!!!Дай Бог, чтобы все мои старания не были напрасными... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Trevoux,
я вам написала на емаил. Удачи, поделитесь потом опытом, обязательно. ![]()
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Marguerite, так и вы с нами поделитесь обязательно :-) Было бы очень интересно все мнения узнать. Кстати, nouvelle, там новостей от вашей знакомой нет? Если бы у нее действительно было указано в контракте "медсестра" - это был бы прекрасный прецендент для всех кто ищет работу по специальности.
|
|
![]() |
|
Закладки |