|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Не морочьте нам, а также людям-туристам ( и себе тоже) голову.
Пару раз пнули Вашего сына в ответ на нападение спасателей/полицейских, отвели в полицейский участок "до выяснения обстоятельств " и "предоставления документов". Всё выяснили , статейку в газете пропечатали - и о вас уже забыли. Мало ли каких туристов ещё придётся вылавливать...? Вы не одни такие...К сожалению. Очень многие думают, что если "всё проплачено "- значит всё можно и "таблички нам - не указ".... |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.08.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Со стороны, видно, что полицейские допустили привышение полномочий, избили несовершеннолетнего!!! это факт!
Сейчас они атакуют семью через судебные органы, через прессу, чтобы сформировать мнение, своего рода защита от ответного удара семьи. Они на форуме не для того чтобы отражать удар и оправдываться. Реально суд состоится по обвинению нападения "ребёнка" а не на"ребёнка" в сентябре... Что можно сделать и как помочь? Они теперь боятся перейти наз красный свет светофора, и людей в форме. Если все считают что это нормально, то я пас... Я слышала 2 версии,( Живу в Биаррице) По радио была информация , в газете и полицейские мне рассказывали , а так же потерпевшие. А потерпевшие для меня эта семья. Их пытаются наказать выставив в неприглядном свете. То что отец чуть чуть утрирует, чтобы привлечь ваше внимание он под впечатлением увиденного и беспомощности русских за границей... Какие шаги можно предпринять? Судя по мнению некоторых, спокойно дождаться суда и оставить всё как есть "Много не дадут" " Сам дурак" и т.д. На пляже нет разьяснительных панно про флажки и реальной опасности океанического течения а флажки напоминают больше пионерский лагерь. Да в центре города есть службы спасения , а если отьехать от центра, то там дикие пляжи, где никто не блюдёт ни нравственность ни осторожность. Я отказываюсь чтобы меня так спасали без видимой угрозы моему здоровью. Взрослый человек сам вправе оценивать ситуацию, он себе не выбирал спасателя.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Если бы дело касалось выходцев из Северной Африки, уже бы ассоциации выступили, всякие SOS расизм и прочие.
Я ежегодно вижу беспредел подростков из североафриканских семей, которые кроют "по матушке" полицейских, не подчиняются требованиям спасателей из нац. полиции, у меня это происходит перед окнами. Никаких судов, ни-че-го. Потому что такие процессы делать показательными неинтересно, потом проблем не оберёшься. Плюс - мэр округа мэр-социалист, а это - его электорат. А сколько краж ! Если и ловят воришек, то те отдают краденое и...извиняются. И их отпускают. А тут 15-летнего парнишку, который мать защищал, под суд. Да тогда бОльшую половину пригородов больших городов свдить надо !
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Droopy, потому что там свои бы как минимум поддержали, а тут ........... Никто из форумчан не присутствовал лично, а на слова отца, что сам видел своими глазами ответили, что не мог увидеть. Нет слов
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Главное, что нужно усвоить туристам, приехавшим в другую страну - незнание правил не отменяет ответственности за их нарушение, более того, может серьезно усложнить или даже испортить отдых.
![]() С трудом верится во все это... не хочу подозревать автора в лукавстве, но, ей богу, с трудом... Я общаюсь время от времени и со спасателями, и с жандармами, и с полицией... что бы они применяли грубую силу... да еще в публичном месте при скоплении свидетелей... Это, скорее, исключительный случай...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
А какая форма у тренеров по серфингу ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|||||||||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2005
|
Victor & Co обратился за помощью к обитателям Инфанса и поведал им тут историю, которая, казалось бы, ну, никак не могла случиться в цивилизованной стране.Совсем не понятно, при чем тут Россия
![]()
Интересно, почему не прозвучало такой просьбы, прежде чем продолжили «толкаться»?
![]() То есть те, кто били, преследовали цель именно убить? Странно. Был один спасатель и один полицейский. А тут уже их всех вместе с десяток! Это их столько набежало за те минуту-две, что сын был без сознания? Вот я и задаюсь этим же вопросом ![]() Насчет намерения убить, я уже сказал. Ладно, пусть его, действительно, хотели убить. Но за что? За то, что сын защищал собственную мать? Простите, Victor & Co, даже учитывая Ваше состояние, не могу не спросить, верите ли Вы сами-то в то, что вот за это – за попытку защитить свою мать? В самом деле – странно, очень странно. Но еще раньше этого странно, что же такого должны были совершить Ваши жена и сын, чтобы на помощь двоим прибежало еще человек восемь - ведь было сказано
В первоначальном варианте был только один. И не сразу, а только после крика спасателя о помощи (извините за каламбур).
![]()
Сжали руку, а в синяках оказалась «вся». Вот именно, что не понятно, что же такое стоит за «оттолкнул» спасателя. Victor & Co, Вы так подробно перечисляете что делали те, кто «убивал» Вашего сына – "бить со страшной силой", "начал душить под водой", "стальной зажим", "еще несколько ударов челюсть", "ударил в лицо" (да еще и подробность - "без предупреждения, со всего размаха)", "вытаскивают на берег", "перетянута сонная артерия", "удушающий прием", "вытаскивают на берег", "головой в песок", "подняли за волосы", "и об песок, и об песок", "поволокли по песку", "тащат за руки по песку метров пятьсот", "не давали плевать". Вы подробно перечисляете, что происходит с Вашим сыном помимо его воли – "теряет сознание", "кровь из носа, кровь из горла", "лицо посинело, изо рта пена", "не может идти". А вот про то, что Ваш сын делал – одно единственное слово - токнул, толкался. И мотив этого его поступка – защищал мать. У противоположной стороны, надо понимать, мотив был - желание убить человека. Задаю. Скажите, а нет ли у Вашего сыны, ну, скажем, разряда по каратэ?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
merana,
Спасибо. Меня тоже насторожили нестыковки в рассказе, но я не догадалась их свести в одно. Но, простите, кровь горлом идет у человека в агонии или я ничего не соображаю. Да во Франции бывают перекосы, здесь бывают косяки в больнице. Но я никак не могу представить себе полицейских методично убивающих подростка, а тем более делающих это на пляже при скоплении народа. Я слишком хорошо помню, что было, когда полицейские преследовали подростков и те прятались в трансформаторной будке и по собственной дури (простите)были убиты током. Я слишком хорошо помню, что творилось в стране в средствах массовой информации (я сейчас не имею ввиду беспорядки в пригородах). Ну вот такая я бессердечная, но я не верю, что полиция попустительствует исключительно арабам, а русских убивает. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
Вы цепляетесь к словам. Поставьте себя на место Виктора. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Leoli, Вы говорите как адвокат. Имеете право!Не обязан.
Я стараюсь подходить sine ira et studi, автор же топика находится в гневе и пристрастен (вот поэтому и не хочу "ставить себя на место Виктора").
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И вот еще что, если о гневе и пристрастии...
Происшествие имело место быть в среду (так в газете написано), а к нам за помощью автор воззвал лишь двое суток спустя. Казалось бы, за это время можно было бы трезво всё обмозговать. Трезвости в изложении обстоятельств, хоть убейте ( ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Ну да. Адвокат может понадобиться. Если у спасателя имеются повреждения.
![]() |
|
Мэтр
|
Кто его знает, спасателя, что у него есть, чего нет, но только сдается мне, что Victor & Co, действительно, нуждается в адвокате, раз за двое суток не пришел в спокойное состояние
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
По-любому мальчика очень жаль. Даже не важно, кто виноват, мама, мальчик или спасатель.
Ну да, течение здесь может унести за пару секунд, если купаешься даже рядом с разрешенной зоной. Да и в зоне иногда так сносит, что мама не горюй. В прошлом году весь пляж наблюдал, как буквально на глазах унесло 11 человек, целую компанию, слава богу спасли. Но я ни разу не видела, чтобы спасатель вошёл в воду, чтобы кого-то вытащить, ну покричит, ну помашет ластами, туристы сразу выходят и идут плавать в зону. Знаю, что штраф за купание вне зоны всего 11 евро. Это ндо сильно расстараться, чтобы до штрафа дошло. Но чтобы ребёнка избить, он же не с ножом на спасателя нападал. Дурная история. Не ясно, что за доска у мальчика была, сёрф или просто для купания. Доска тоже страшная вещь, когда с волной летит, насмерть может убить. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Victor & Co, так у спасателя есть повреждения?
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Да, если вспомнить еще, что спасатель был небольшого роста, то его поведение, как раз объяснимо. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
Закладки |