Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.08.2007, 02:20
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2003
Angry Можно ли подать в суд на авиакомпанию?

Доброй ночи всем!
Уснуть не могу, просто в бешенстве.
Сегодня должны были улетать в Тунис. Заказали себе недельный отдых, оплатили, довольные и счастливые приехали в аэропорт. Лететь должны, соответственно, чартерным рейсом. Подходим к окошку регистрации и мне торжественно объявляют, что лететь я не могу, поскольку мне необходима виза......... Я в шоке. 2 года назад я летала в Тунис из россии и виза была не нужна. То есть ставили штампик в паспорте (как в Турции) и все.
Не буду рассказывать, как долго мы ходили по всем полициям, представительствам авиакомпаний и разным инстанциям. Бесполезно. Меня не выпустили. Все они связывались с одним человеком, который обслуживает рейс - agent d'escale-, который всем говорил, что меня выпускать нельзя - вернут сразу же во Францию, а аэропорт заплатит 7000 евро. То, что у меня 10=летняя карта тоже никак не повлияло на их решение.
Итак, вернулись домой. Я в слезах, ругая себя, что не подумала о самом важном - визе в страну пребывания. Но, честно сказать, в бооооооольшом недоумении, что настолько поменялись правила въезда в страну. Иду на сайт посольства Туниса и вижу: "Les ressortissants des pays de l’ex- URSS (à l’exception de l’Arménie), de la Pologne, de la République Tchèque, de la Slovaquie et de la Hongrie sont dispensés de la formalité de visa d’entrée en Tunisie quand ils s’y rendent dans le cadre d’un voyage organisé."
Иду на русские туристические сайты и вижу "Въезд в Тунис в составе туристических групп безвизовый, виза ставится в паспорт прямо в аэропорту бесплатно".
То есть , по некомпетентности какого-то гада из аэропорта накрылись наши каникулы.! Я уже не говорю о 700 евро, которые нам не вернут. Завтра будем звонить в аэропорт иди ехать туда, чтобы они пытались отправить нас другим рейсом, но неизвестно, получится ли.
Может, кто-то оказывалсь в подобной ситуации. Куда я могу обратиться? Есть ли организации, защищающие права потребителя в туристической сфере?
Если нужно подать в суд на авиакампанию, то я это сделаю обязательно. Достаточно ли сложившейся ситуации, чтобы попытаться вернуть хотя бы часть расходов из стоимости тура?
Заранее спасибо за помощь.

Закладки