Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.08.2011, 12:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеVictor & Co пишет:
Повторяю ни действия моей жены, ни действия моего сына не создавали угрозы жизни ни им ни оркужающим людям.
Виктор, тот факт, что спасатель должен был бросить свой пост и заняться исключительно Вашей женой, которая не тонула, а значит, не нуждалась в спасателе, уже создает угрозу окружающим. Они-то ведь могли нуждаться именно в этот момент. И скорее всего это так и будет расценено судьей.
А все остальное - это уже чистые эмоции, и для судьи не имеют никакого значения.
Соседка вне форумов  
Старое 21.08.2011, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
КУЗЯ, мне эти названия ни о чем не говорят. Вот бы действительно узнать инструкцию, которой они руководствуются. Что конкретно они должны делать, а чего не должны. Там должно быть прописано. Вдруг у них этому как раз и учат - бить в лицо и душить несовершеннолетних иностранных нарушителей, так что надо хорошо знать их правила, прежде чем претензии предъявлять.
Maina вне форумов  
Старое 21.08.2011, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Вдруг у них этому как раз и учат - бить в лицо и душить несовершеннолетних иностранных нарушителей, так что надо хорошо знать их правила, прежде чем претензии предъявлять.
Maina, нет, не учат, но человеческий фактор еще никто не отменял. Я, например, не уверена, накастыляю ли кому-нибудь по шее, если на меня набросятся. А если серьезно, то их обязанность - следить за порядком на воде и в пребрежной зоне, спасать утопающих, покусанных медузами и акулами и прочими водными, и оказывать медицинскую помощь. Ну, и в случае чего - звонить в полицию или в скорую.
Старое 21.08.2011, 20:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Maina, нет, не учат, но человеческий фактор еще никто не отменял.
отменял . Именно этому и учат, чтоб вместо человеческого фактора все было по инструкции.
Цитата:
Я, например, не уверена, накастыляю ли кому-нибудь по шее, если на меня набросятся.
А спецназовец, например, не накостыляет по шее, а просто обездвижит за пару секунд, ничего никому не сломав. Их этому учат. Чувства держать при себе и действовать как положено, не вступать в драку, а быстро прекращать ее.
Цитата:
А если серьезно, то их обязанность - следить за порядком на воде и в пребрежной зоне, спасать утопающих,
Дык бил мальчика уже не спасатель, а полицейский, я так поняла.
Maina вне форумов  
Старое 21.08.2011, 20:26
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2009
Дык полицейский спасал спасателя, который спасал маму мальчика, кинувшегося на спасателя. чтобы спасти свою маму!
капитан вне форумов  
Старое 21.08.2011, 20:28
Мэтр

Я тоже так поняла.

отменял . Именно этому и учат, чтоб вместо человеческого фактора все было по инструкции.
Согласна. Но в жизни частенько всё наоборот.

А спецназовец, например, не накостыляет по шее, а просто обездвижит за пару секунд, ничего никому не сломав. Их этому учат. Чувства держать при себе и действовать как положено, не вступать в драку, а быстро прекращать ее.
Пусть берут спасателями спецназовцев с дипломами БНССА.
Старое 21.08.2011, 20:17
Мэтр

Maina, Об избиении подростка полицейским мы знаем только со слов папы , который пытается выгородить сына. Как там было всё на самом деле? Почему у спасателя травмы, а у мальчика нет?
капитан вне форумов  
Старое 21.08.2011, 20:24
Мэтр

Посмотреть сообщениекапитан пишет:
Maina, Об избиении подростка полицейским мы знаем только со слов папы , который пытается выгородить сына. Как там было всё на самом деле? Почему у спасателя травмы, а у мальчика нет?
В смысле, а по другой версии как получается, совсем диаметрально противоположно? Мальчику заложили руки за спину и спокойно вывели на берег? По голове, в лицо ни разу не ударили?
Папа мальчика говорит, что есть фотки. Это тоже доказательство. Просто понятно, что на форуме их публиковать не стоит.
Maina вне форумов  
Старое 21.08.2011, 20:29
Мэтр

Мальчику заложили руки за спину и спокойно вывели на берег? По голове, в лицо ни разу не ударили?
Если уж папа заявил, что жена вышла из воды "вся в синяках" , то уж о травмах , причиненных сыну он бы нам непременно рассказал,
капитан вне форумов  
Старое 21.08.2011, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
В смысле, а по другой версии как получается, совсем диаметрально противоположно? Мальчику заложили руки за спину и спокойно вывели на берег?
Maina, другой версии никто не фабрикует. Просто в версию отца верится с трудом. Я не буду перечитывать всю тему, но мне кажется, отец ни разу не сказал, что считает, что его сын ни в чем не виновен.

Цитата:
Папа мальчика говорит, что есть фотки. Это тоже доказательство. Просто понятно, что на форуме их публиковать не стоит.
И что с того, что "фотки есть"? Что на них? Как можно говорить, что они "тоже доказательство", если Вы не знаете, что на них изображено. И потом, что значит тоже доказательство? Помимо фоток, что Вы тут считаете доказательствами? Папины рассказы?
Старое 21.08.2011, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеmerana пишет:
Я не буду перечитывать всю тему, но мне кажется, отец ни разу не сказал, что считает, что его сын ни в чем не виновен.
Очень мне эта история мою напоминает: не отдал мяч в игре - получи ногой в тяжелом ботинке пару раз, чтоб кости все сместились.
Толкнул ребенок взрослого дядю - надо его избить по полной, чтоб впредь не толкался.
Sandy вне форумов  
Старое 21.08.2011, 21:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Очень мне эта история мою напоминает: не отдал мяч в игре - получи ногой в тяжелом ботинке пару раз, чтоб кости все сместились.
Ребёнок пару раз пнул и кости переломал, а тут взрослые полицейские "убивали" ( со слов автора), и никаких повреждений! Вот что удивляет!
капитан вне форумов  
Старое 21.08.2011, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Очень мне эта история мою напоминает: не отдал мяч в игре - получи ногой в тяжелом ботинке пару раз, чтоб кости все сместились. Толкнул ребенок взрослого дядю - надо его избить по полной, чтоб впредь не толкался.
Sandy, наверное эта история напоминает Вам Вашу оттого, что Вы всю тему не читали. "Ребенок" ростом выше спасателя и выглядит старше своих настоящих 15 лет.
Старое 22.08.2011, 01:14
Дебютант

Дата рег-ции: 19.08.2011
Посмотреть сообщениеmerana пишет:
Maina, другой версии никто не фабрикует. Просто в версию отца верится с трудом. Я не буду перечитывать всю тему, но мне кажется, отец ни разу не сказал, что считает, что его сын ни в чем не виновен.

И что с того, что "фотки есть"? Что на них? Как можно говорить, что они "тоже доказательство", если Вы не знаете, что на них изображено. И потом, что значит тоже доказательство? Помимо фоток, что Вы тут считаете доказательствами? Папины рассказы?
Доказательство - это избиение подростка полицейским и медсправка с фотками моего сына до избиения и после. А что для вса доказательство, многоуважаемая? Что касается иска как составить, стоит ли подавать на кого и т.п.
Victor & Co вне форумов  
Старое 21.08.2011, 20:38
Мэтр

Вот бы действительно узнать инструкцию, которой они руководствуются. Что конкретно они должны делать, а чего не должны.
Кстати. Инструкция бы не помешала всем туристам, которые посещают чужие страны.
Лично для себя я уже вписала первым пунктом: 1. Не искать приключений на попу.
2. Подчинятся лицам при исполнении служебных обязанностях.
Старое 22.08.2011, 01:50     Последний раз редактировалось melba; 22.08.2011 в 02:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
КУЗЯ, мне эти названия ни о чем не говорят. Вот бы действительно узнать инструкцию, которой они руководствуются. Что конкретно они должны делать, а чего не должны. Там должно быть прописано. Вдруг у них этому как раз и учат - бить в лицо и душить несовершеннолетних иностранных нарушителей, так что надо хорошо знать их правила, прежде чем претензии предъявлять.
...
melba вне форумов  
Старое 22.08.2011, 01:55
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008

Зачем же Вы спрашиваете чему спасателей учит инструкция?

Виктор ведь не обвиняет спасателя в избиении. Он обвиняет в избиении полицейского.
melba вне форумов  
Старое 22.08.2011, 10:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Виктор ведь не обвиняет спасателя в избиении. Он обвиняет в избиении полицейского.
А жалобу (иск) собрался подавать на спасателя!
капитан вне форумов  
Старое 22.08.2011, 10:19
Дебютант

А жалобу (иск) собрался подавать на спасателя!
Я пока ничего не собрался - как встретиться сегодня - завтра с адвокатом. Мое мнение - в действиях спасателя отсутствует профессионализм (двое из этого набора сидят со слов следователя), а полицейский превысил полномочия.
Victor & Co вне форумов  
Старое 22.08.2011, 10:29
Мэтр

Victor & Co, если у Вас очень много лишних денег, Вы ,конечно, можете начать " процесс" против непрофессионализма спасателей и превышения полномочий полицейскими, но Вы его не выиграете ( на мой взгляд) Законы одни для всех, и их нужно выполнять.
капитан вне форумов  
Старое 22.08.2011, 10:30
Мэтр

(двое из этого набора сидят со слов следователя),
Victor & Co, на вышке сидят?
Старое 22.08.2011, 10:46
Дебютант

Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Victor & Co, на вышке сидят?
Двое в тюрьме - это старый набор. А двое на вышке - это новый.
Victor & Co вне форумов  
Старое 22.08.2011, 10:33
Мэтр

(двое из этого набора сидят со слов следователя)
Victor & Co, Следователь с Вами по-русски разговаривал? Мне с трудом верится, что следователь будет каждому встречному-поперечному рассказывать кто за что сидит. Может Ваши переводчики не совсем "корректно" переводят?
капитан вне форумов  
Старое 22.08.2011, 10:45
Дебютант

Victor & Co, Следователь с Вами по-русски разговаривал? Мне с трудом верится, что следователь будет каждому встречному-поперечному рассказывать кто за что сидит. Может Ваши переводчики не совсем "корректно" переводят?
Я спросил у следователя о причине такого неадекватного поведения спасателя. Он нарисовал схему с флажками, ну два флажка, а посередине черточки - это купающиеся, и сказал о том, что там сложное двойное течение и может быстро унести человека. Спасатель боится за свою работу. Часто гибнут люди. Двое уже спастелей сидят. А что Вас удивляет, мы даже сфотографировались на память. Следователи сочувствовали сыну. Переводчик был мне незнаком. Меня с ней познакомила полиция.
Victor & Co вне форумов  
Старое 22.08.2011, 10:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Зачем же Вы спрашиваете чему спасателей учит инструкция?
Эта информация пригодится Victor & Co в суде. И инструкция для полицейских, и для спасателей - чтобы доказать, что имело место превышение полномочий.
Цитата:
Дык ни спасатель, ни полицейский не должны окунать подростка головой в воду. Это никому нельзя, не верю я, что эта мера прописана в должностной инструкции. Так что с этой точки зрения в общем-то не важно, кто именно это делал, спасатель и полицейский, - кто это делал, того и судить надо. За покушение на жизнь подростка.
Maina вне форумов  
Старое 22.08.2011, 10:54
Дебютант

Эта информация пригодится Victor & Co в суде. И инструкция для полицейских, и для спасателей - чтобы доказать, что имело место превышение полномочий.

Дык ни спасатель, ни полицейский не должны окунать подростка головой в воду. Это никому нельзя, не верю я, что эта мера прописана в должностной инструкции. Так что с этой точки зрения в общем-то не важно, кто именно это делал, спасатель и полицейский, - кто это делал, того и судить надо. За покушение на жизнь подростка.
Согласен с Вами полностью!
Victor & Co вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки