Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.08.2011, 10:19
Дебютант

Дата рег-ции: 19.08.2011
Посмотреть сообщениекапитан пишет:
А жалобу (иск) собрался подавать на спасателя!
Я пока ничего не собрался - как встретиться сегодня - завтра с адвокатом. Мое мнение - в действиях спасателя отсутствует профессионализм (двое из этого набора сидят со слов следователя), а полицейский превысил полномочия.
Victor & Co вне форумов  
Старое 22.08.2011, 10:29
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2009
Victor & Co, если у Вас очень много лишних денег, Вы ,конечно, можете начать " процесс" против непрофессионализма спасателей и превышения полномочий полицейскими, но Вы его не выиграете ( на мой взгляд) Законы одни для всех, и их нужно выполнять.
капитан вне форумов  
Старое 22.08.2011, 10:30
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеVictor & Co пишет:
(двое из этого набора сидят со слов следователя),
Victor & Co, на вышке сидят?
Старое 22.08.2011, 10:46
Дебютант

Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Victor & Co, на вышке сидят?
Двое в тюрьме - это старый набор. А двое на вышке - это новый.
Victor & Co вне форумов  
Старое 22.08.2011, 11:21
Мэтр

Двое в тюрьме - это старый набор. А двое на вышке - это новый.
Это вряд ли.. В тюрьме можно оказаться, если тонет человек, а ты на вышке пиво пьешь с девчонками. А не за то, что ты дал знак выйти купающемуся из воды или вытащил его силой. У них на это есть все полномочия.
Старое 22.08.2011, 11:25
Дебютант

Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Это вряд ли.. В тюрьме можно оказаться, если тонет человек, а ты на вышке пиво пьешь с девчонками. А не за то, что ты дал знак выйти купающемуся из воды или вытащил его силой. У них на это есть все полномочия.

Да тонут люди. За это посадили.
Victor & Co вне форумов  
Старое 22.08.2011, 11:33
Мэтр

Да тонут люди. За это посадили.
Если они в это время пили водку или спали под вышкой - то возможно. А если нет, то ни в коем случае.
Старое 22.08.2011, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Victor & Co, то есть за то, что он как-то не пришел вытащить кого-то как вытащил Вашу жену?
Fellici вне форумов  
Старое 22.08.2011, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Victor & Co поступает верно. Я бы тоже никогда не пустила дело на самотёк, если бы избили моего сына. Не важно, по какому поводу. И плевать я хотела, Франция это или шманция.
Его сыну вообще ничего не грозит. Тут 22-летним с огнестрельным оружием, участвующим в ограблении, и то с отсрочкой несколько месяцев дают, а тут мальчишка на пляже.
Наручники всегда надевают, одному немцу надели, чтобы просто отвести в будку спасателей. Он ещё орал, как это так, опозорить меня ни за что на глазах всего пляжа! Спасатели заранее вызывают полицию для этого, если нарушитель злостный.
veinarde вне форумов  
Старое 22.08.2011, 12:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеveinarde пишет:
Victor & Co поступает верно. Я бы тоже никогда не пустила дело на самотёк, если бы избили моего сына. Не важно, по какому поводу. И плевать я хотела, Франция это или шманция.
Всё верно! Только пора уже определиться и выбрать - подавать жалобу на полицейского или по-прежднему на спасателя.
Старое 22.08.2011, 15:19     Последний раз редактировалось Droopy; 22.08.2011 в 15:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеveinarde пишет:
Его сыну вообще ничего не грозит. Тут 22-летним с огнестрельным оружием, участвующим в ограблении, и то с отсрочкой несколько месяцев дают, а тут мальчишка на пляже.
Наручники всегда надевают, одному немцу надели, чтобы просто отвести в будку спасателей. Он ещё орал, как это так, опозорить меня ни за что на глазах всего пляжа! Спасатели заранее вызывают полицию для этого, если нарушитель злостный.
+1, только если процесс не захотят сделать показательным. Это зависит от полит. власти в данном округе и пр. Т.е. из этих процессов часто политики извлекают выгоду.

В прошлом году на нашем пляже молодые здоровые парни из "кварталов" приставали к молодым и таким же здоровым англичанам, пытались отнять у них сумки, где, ясное дело, деньги, мобильники. Англичане не очень в курсе местной политкорректности, им было наплевать, что парни североафриканского происхождения, ну они и защищались, как могли, расставаться со своим добром они не захотели, вот и поплатились. В результате кто оказался виноват ? Правильно - англичане. Мол, не местные, агрессивные, наваляли арабским несчастным мальчикам, которые всего-то хотели с ними "пообщаться". Кстати, арабские подростки были с ножиками, у англичан же не было ничего.
Роль полиции была просто потрясающей - мало того, что приехали они не быстро, было далеко ехать-то, коммисариат-то напротив, так они ещё и такой вальяжной походкой пришли, стояли и смотрели, чем закончится "шоу". Никто не вмешался, никто никого в наручниках никуда не повёл. Точнее, повели уже после...англичан. А люди на пляже, которые видели, кто начал первыми, даже не заступились за английских ребят, никто не захотел сказать правду. Кстати, ребята были приличные, не тип "футбольный болельщик Манчестер Юнайтед", нормальные отдыхающие. Ну не знали они, что надо смотреть, от кого защищаться.
А полиции было почему-то проще обвинить чужаков, чем собственных, "родных", можно сказать, мелких хулиганов.
Старое 22.08.2011, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2007
Victor & Co, а как бы Вы в России поступили - подали бы в суд против полиции и спасателей? Да, но при условии что у Вас есть оч. приличные средства на оч. хороших адвокатов, и связи. Если нет, то наверное бы попытались замять дело любыми способами, не доводить до суда. Правильно я думаю?
katiatoulouse вне форумов  
Старое 22.08.2011, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Посмотреть сообщениеkatiatoulouse пишет:
Victor & Co, а как бы Вы в России поступили - подали бы в суд против полиции и спасателей? Да, но при условии что у Вас есть оч. приличные средства на оч. хороших адвокатов, и связи. Если нет, то наверное бы попытались замять дело любыми способами, не доводить до суда. Правильно я думаю?
katiatoulouse, обратите внимание, что Victor & Co в начале темы через раз повторял, что "это же не Россия, ведь правда!?"
Старое 22.08.2011, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2009
(двое из этого набора сидят со слов следователя)
Victor & Co, Следователь с Вами по-русски разговаривал? Мне с трудом верится, что следователь будет каждому встречному-поперечному рассказывать кто за что сидит. Может Ваши переводчики не совсем "корректно" переводят?
капитан вне форумов  
Старое 22.08.2011, 10:45
Дебютант

Посмотреть сообщениекапитан пишет:
Victor & Co, Следователь с Вами по-русски разговаривал? Мне с трудом верится, что следователь будет каждому встречному-поперечному рассказывать кто за что сидит. Может Ваши переводчики не совсем "корректно" переводят?
Я спросил у следователя о причине такого неадекватного поведения спасателя. Он нарисовал схему с флажками, ну два флажка, а посередине черточки - это купающиеся, и сказал о том, что там сложное двойное течение и может быстро унести человека. Спасатель боится за свою работу. Часто гибнут люди. Двое уже спастелей сидят. А что Вас удивляет, мы даже сфотографировались на память. Следователи сочувствовали сыну. Переводчик был мне незнаком. Меня с ней познакомила полиция.
Victor & Co вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки