Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.08.2011, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Посмотреть сообщениеMaina пишет:
В смысле, а по другой версии как получается, совсем диаметрально противоположно? Мальчику заложили руки за спину и спокойно вывели на берег?
Maina, другой версии никто не фабрикует. Просто в версию отца верится с трудом. Я не буду перечитывать всю тему, но мне кажется, отец ни разу не сказал, что считает, что его сын ни в чем не виновен.

Цитата:
Папа мальчика говорит, что есть фотки. Это тоже доказательство. Просто понятно, что на форуме их публиковать не стоит.
И что с того, что "фотки есть"? Что на них? Как можно говорить, что они "тоже доказательство", если Вы не знаете, что на них изображено. И потом, что значит тоже доказательство? Помимо фоток, что Вы тут считаете доказательствами? Папины рассказы?
Старое 21.08.2011, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеmerana пишет:
Я не буду перечитывать всю тему, но мне кажется, отец ни разу не сказал, что считает, что его сын ни в чем не виновен.
Очень мне эта история мою напоминает: не отдал мяч в игре - получи ногой в тяжелом ботинке пару раз, чтоб кости все сместились.
Толкнул ребенок взрослого дядю - надо его избить по полной, чтоб впредь не толкался.
Sandy вне форумов  
Старое 21.08.2011, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2009
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Очень мне эта история мою напоминает: не отдал мяч в игре - получи ногой в тяжелом ботинке пару раз, чтоб кости все сместились.
Ребёнок пару раз пнул и кости переломал, а тут взрослые полицейские "убивали" ( со слов автора), и никаких повреждений! Вот что удивляет!
капитан вне форумов  
Старое 21.08.2011, 21:32
Мэтр

Очень мне эта история мою напоминает: не отдал мяч в игре - получи ногой в тяжелом ботинке пару раз, чтоб кости все сместились. Толкнул ребенок взрослого дядю - надо его избить по полной, чтоб впредь не толкался.
Sandy, наверное эта история напоминает Вам Вашу оттого, что Вы всю тему не читали. "Ребенок" ростом выше спасателя и выглядит старше своих настоящих 15 лет.
Старое 21.08.2011, 21:38
Мэтр

Sandy, наверное эта история напоминает Вам Вашу оттого, что Вы всю тему не читали. "Ребенок" ростом выше спасателя и выглядит старше своих настоящих 15 лет.
Возможно и приемы спасателю продемонстрировал, которым его папа-каратист научил...
капитан вне форумов  
Старое 21.08.2011, 22:51     Последний раз редактировалось merana; 21.08.2011 в 22:55..
Мэтр

Посмотреть сообщениекапитан пишет:
Возможно и приемы спасателю продемонстрировал, которым его папа-каратист научил...
Я, между прочим, тоже об этом подумал, когда после отрицательного ответа на мой вопрос, нет ли у сына разряда по каратэ, прочитал
Посмотреть сообщениеVictor & Co пишет:
Я занимался каратэ с ментами-оперативниками.
Разряда может и не быть, а владение хотя бы элементарными приемами - почему бы и нет

И еще, тоже - между прочим, и ладонью можно толкнуть так, что будет не менее эффективно, чем кулаком.

P.S. Вот тоже - кто тянул автора за язык рассказывать про себя такое?
Старое 21.08.2011, 22:11
Мэтр

Санды, наверное эта история напоминает Вам Вашу оттого, что Вы всю тему не читали. "Ребенок" ростом выше спасателя и выглядит старше своих настоящих 15 лет.

Нет, я читала всю тему. И у меня у самой сын, и что такое 15-летний ребенок, даже высокий, я себе представляю.
Впрочем, даже если бы ему было больше 18 лет, полиция все равно не имела права его бить. Оттащить - да, но не бить. А если побили, то должны ответить за свои действия.
Sandy вне форумов  
Старое 21.08.2011, 22:16
Мэтр

Впрочем, даже если бы ему было больше 18 лет, полиция все равно не имела права его бить. Оттащить - да, но не бить. А если побили, то должны ответить за свои действия.
Автор имеет претензии к спасателю, а не к полицейскому...
капитан вне форумов  
Старое 21.08.2011, 22:44
Мэтр

Посмотреть сообщениекапитан пишет:
Автор имеет претензии к спасателю, а не к полицейскому...
Поскольку
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Виктор продолжает писать - это потому что он отвечает на вопросы тех, кто их задает.
давайте-ка зададим автору вопрос - помощи в чём от адвоката он нуждается? Как бы Виктор сформулировал задачу адвокату
Старое 21.08.2011, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
давайте-ка зададим автору вопрос - помощи в чём от адвоката он нуждается? Как бы Виктор сформулировал задачу адвокату
А помоему задача и вопрос сформулированы в названии темы и в первых постах. И помоему для этого и обратился человек на форум, в надежде найти или того самого адвоката или узнать юридические аспекты как дальше дейстовать подавая жалобу на спасателя.
lyudmilab2000 вне форумов  
Старое 21.08.2011, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Если я правильно поняла ситуацию.. Вся компания посетила полицейский участок. (Меня смутило, что маму одели в наручники. Из-за того, что не хотела выходить из воды?) Значит, там были записаны версии потерпевших и пострадавших. После чего спасатель фиксирует побои у врача. (Неужели можно фиксировать отсутствие побоев?) После чего назначается слушание по делу. Значит, нужен адвокат.
Старое 21.08.2011, 22:40
Мэтр

Что там полиция имела право делать, что не имела - не нам судить. Мы пытаемся понять (те, кто просто хочет понять, а не в обязательном порядке стать на сторону отца, на сторону против полиции), что же такое подвигло полицейского на то, что он сделал то, что нам рассказывает здесь отец. По первоначальной "версии" отца (извините, но без кавычек тут никак не обойтись ) полицейский хотел убить парня. Видимо, сознавая всю нелепость такого утверждения, далее отец больше не говорит об этом. Вместо этого он выдвигает вообще не версию - полицейский действовал непрофессионально. И тут опять же не нам судить о профессионализме действий полицейского. Но фактом остается то, что спасателю пришлось звать на помощь полицейского после того, как парень со спасателем "потолкали" друг друга. Как же это так надо было потолкаться, чтобы спасателю потребовалась подмога полицейского И если бы на помощь пришел более профессиональный полицейский, все равно обстоятельства, вынудившие спасателя звать помощь, остаются прежними. Вот тут-то что-то и "не чисто", имхо...
Старое 22.08.2011, 13:58
Мэтр

ы пытаемся понять (те, кто просто хочет понять, а не в обязательном порядке стать на сторону отца, на сторону против полиции), что же такое подвигло полицейского на то, что он сделал то, что нам рассказывает здесь отец.
Ну это тоже не нам судить, тем более нас там не было.
Sandy вне форумов  
Старое 22.08.2011, 14:10
Мэтр

Ну это тоже не нам судить, тем более нас там не было.
Отец парня там был, но о мотивах действий полицейского все равно ему тоже судить не следовало бы. И незачем вообще об этом судить-рядить. Отцу следует уяснить, что каковы бы ни были мотивы действий полицейского, как бы он ни был не профессиональным в исполнении своих обязанностей, как бы неадекватно он ни действовал - ничто не меняет существа действий его сына. За действия сына спасатель подал иск в суд. И что-то там - в действиях сына - как я уже сказал, представляется "нечистым", раз отец так старательно обходит в своих рассказах самое начало истории.
Старое 22.08.2011, 01:16
Дебютант

Дата рег-ции: 19.08.2011
И что. Не очень понятна Ваша реплика. И что?
Victor & Co вне форумов  
Старое 22.08.2011, 10:49
Бывалый

Дата рег-ции: 05.04.2006
Victor & Co, была ли в руках вашего сына доска, когда он подбежал к спасателю. И пользовался ли он ею, когда отталкивал спасателя?
Orhideya вне форумов  
Старое 22.08.2011, 10:57
Дебютант

Посмотреть сообщениеOrhideya пишет:
Victor & Co, была ли в руках вашего сына доска, когда он подбежал к спасателю. И пользовался ли он ею, когда отталкивал спасателя?
Буду краток. он отбросил доску. Доска из пенопласта. Это 40 евровая доска корткая. На которой лежишь на волнах. С ней неудобно бегать в воде, поверьте. Он был дальше от берега, чем его мать.
Victor & Co вне форумов  
Старое 22.08.2011, 12:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеVictor & Co пишет:
И что. Не очень понятна Ваша реплика. И что?
Вам не обязательно ее понимать - она не Вам была адресована.
Старое 22.08.2011, 01:14
Дебютант

Maina, другой версии никто не фабрикует. Просто в версию отца верится с трудом. Я не буду перечитывать всю тему, но мне кажется, отец ни разу не сказал, что считает, что его сын ни в чем не виновен.

И что с того, что "фотки есть"? Что на них? Как можно говорить, что они "тоже доказательство", если Вы не знаете, что на них изображено. И потом, что значит тоже доказательство? Помимо фоток, что Вы тут считаете доказательствами? Папины рассказы?
Доказательство - это избиение подростка полицейским и медсправка с фотками моего сына до избиения и после. А что для вса доказательство, многоуважаемая? Что касается иска как составить, стоит ли подавать на кого и т.п.
Victor & Co вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки