|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2009
|
те вы заполнили заявление и срок 15 дней до вызова с доками считаеться с момента заполнения заявления ИЛИ с момента активации ??? те ,если с момента активации,то,получается, 1) 2 недели на ожидание кода (а у Teffi за 3 дня пришел,как тут сроки можно расситать !!!) плюс 15 дн и плюс 15 дн с момента прихода те 1,5 мес на все??? те Заявление считается принятым к рассмотрению именно с момента активации ? это предполагается моментом подачи заявления ? 2)Или заявление,активация,приходите сразу же и потом,15 дн готов паспорт те 1 мес не все??? тк собралась поехать в Росии...И никак не думала,что код активации надо будет аж 2 недели ждать ! Уже где то к 20 дек планировала обратно,во Фр, приехать...а не сидеть там все январские праздники тоже !И что мне кажется,что месяцем все не обойдется... Все таки оч важно это знать,заранее спасибо за ответ....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
SNA, расскажите, пожалуйста, потом о результате вашей поездки - обмене паспорта (по срокам), т.к. та же ситуация, но поехать не получается аж до лета. Попросила на работе запланировать 5 недель отпуска и переживаю, хватит ли, учитывая что 4 дня уйдет только на дорогу туда-обратно. С порталом связываться, честно сказать, страшновато, т.к. остается возможным какой-то мелкий сбой, из-за которого все сроки могут непредвиденно сместиться. И, потом, не факт таки, что письмо будет не заказное, а заказное, там где я прописана, отдают только лично, по предъявлению паспорта.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
Мне тоже кинули в почтовый ящик. Мама забрала. Тоже активировала услуги.
Итог: Регистрация 3 апреля, штамп на письме 10 апреля. Штамп нашего отделения почты 20 апреля. Ещё 10 дней валялось на почте. Круто работают))))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Долго я пыталась получить доступ в Личный кабинет, не срабатывали пароли. Но побороышись с системой, наконец мне удалось все же сменить пароль и я в своем Личном кабинете.
Откуда вижу, что действительно, список предлагаемых услуг, которые можно осуществить через портал, довольно широк. НАпишу тут краткий список возможных услуг. Хоть тут тема о загранпаспорте, но тем не менее, живущим во Франции могут пригодиться и другие услуги, оформленные он-лайн. Итак, краткий перечен основных услуг (я пишу самые нужные услуги): 1. Загранпаспорт старого образца или нового образца на 10 лет. 2. Общегражданский паспорт 3. РЕгистрационный учет по месту пребывания/ постановка и снятие с учета/ 4. Предоставление адресно-справочной информации физическому лицу в отношении другого физического лица, либо его самого 5. Различные услуги по пенсионному фонду / получение информации по состоянию личного счета и др./ 6. Прием налоговой декларации и др. налоговые услуги 7. МВД пока предлагает только Проверку наличия штрафов, Прохождение ГТО, и приняние заявлений о преступлениях. Справки о несудимости пока на портале нет. 8. МИД предлагает формы хадатайств о выдаче приглашений для въезда в РФ для иностранцев / но это только для юр. лиц/ А так же еще разные ведомства предлагают всякие документы, которые не так интересны живущим во Франции. Лично я первое, чем буду пользоваться - оформление внутреннего паспорта. А потом придет срок для загранпаспорта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Немного офф-топ. Вернулась из России, где и получила ИНН. Подала доки в четверг, получила в среду. Все при личном участии и с внутренним паспортом с пропиской. Иначе, отворот поворот. В сертификате ИНН, кстати, датой получения номера была дата моей прописки - 2008 год, а не нынешний.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня письмо лежало в почтовом ящике. Никто не поинтересовался, кто его получит. Получила мама, просто открыв ящик. ТАк что тут от почты зависит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Хочу пожаловаться на портал гос.услуг. Почему-то я решила, что этот сайт государственный и дает правильную информацию. Расслабилась,наверное, в заграницах.
Собрали документы как положено на замену паспорта в 20 лет, отправили с оказией. А в паспортном столе показали кукиш. Нет, не возьмем документы, надо не 2 фотографии, а 3. И про никакие порталы ничего знать не хотим. До свидания. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy, напишите, пожалуйста, вы заполняли формуляр на портале госуслуг? Как это все прошло?
Я собираюсь на днях тоже этим заниматься (решила, что это нужно делать, когда наступает ровно 20 лет или 45 лет,не раньше, хотя может и раньше можно..). Поэтому ваш опыт мне очень интересен. Документы подам сама в апреле, все равно еду, да и фото буду там делать. Подавали вы документы тоже через единый центр госуслуг (который не виртуальный, а реальный)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Надо не раньше, а в течение недели после дня рождения, как я поняла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас уже давно в паспортных столах не оформляют, все в едином центре. Во всяком случае так говорят все мои питерцы.. А то что в паспортном столе мудрят - так это наверняка.
Я про заполнение анкеты на сайте и дату 20 или 45 летия. У меня есть подозрение, что и тут может быть так. Однако там ведь все это не сразу делается, и потом сайт вряд ли "откажет" в приеме электронного досье, в отличии от "тети-большого начальника". Но я еду в Питер 16 апреля, а день рождения 23 марта. Хочется, чтобы к приезду уже можно было получить вызов на подачу документов в оригинале и получения нового паспорта. Это я мечтаю.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В ожидании опыта и рассказов, заслала свои вопросы на скайп единого центра документов. Может они что толковое ответят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2008
|
Получала заграничный паспорт с помощью портала госуслуг. Если интересует процедура и сроки, могу написать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
k_e_t, напишите обязательно, это как раз сюжет данной темы и очень нужная информация.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Сначала зарегистрировалась на портале(нужен номер СНИЛС). Затем на указанный мною адрес через 2 недели(это по России, до Франции стоит наверное неделбку ещё накинуть) пришло письмо с кодом активации личного кабинета(я отмечала крестиком чтобы было не заказное, но оно всё равно заказное пришло((( Так что если будете писать российский адрес, то у получателя должна быть генеральная доверенность наверное.)
После ввода кода из письма, вы сразу можете пользоваться кабинетом для себя и своих детей. Совершеннолетние граждане должны иметь собственный кабинет. В разделе миграционная служа заполняете анкету(ПДФ файл, такой же как и напечатанный) и прикрепляете фото на белом фоне. Ровно через день ваи на указанный при регистрации мэйл приходит уведомление принято ли ваше заявление или надо его переделать(я не правильно указала данные о трудовой деятельности((), во втором случае исправленное заявление подается заново. Если всё ок, через 4-5 дней на мэйл приходит письмо с приглашением явиться в предлагаемую дату(в этот день очередей вообще нет) или в любую удобную вам. При себе иметь российский паспорт и копию трудовой заверенную или её оригинал(ни фото, ни анкеты не надо, паспорт не забирают.Фоткаетесь в кабине, это фото и будет в паспорте). У меня был готов в течение 2 недель(если делаете по месту прописки то в любом случае не больше 30 дней). Старый паспорт по вашему заявлению могут оставить, поставив штамп аннулировано. P/S где то читала, что забирать можно в течение полугода после изготовления(он у них хранится). Но можете уточнить этот вопрос на портале госуслуг, там есть рубрика задать вопрос, и вам обязательно отвечают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Аннулируют паспорт при выдаче нового, то есть при получении, то есть к примеру через полгода? Так как сохраняют паспорт, чтобы им пользоваться до получения нового.
Я задала вопрос в скайпе, ответа жду, они там не торопливы, получила только вопрос уточнение с их стороны, и пока тишина.. Но в любом случае, спасибо за разъяснения, уже картина вырисовывается, если можно получить паспорт, сдав его в ноябре, и приехав за ним в апреле-мае, сохранив при себе старый но действительный паспорт - это уже выход для меня. И еще вопрос - можно самому сфотографироваться? это просто предварительное фото-черновик как бы для идентификации? А настоящее фото делать уже на месте? Я уже давно там зарегистрирована. Но внутренний паспорт мне оказалось проще получить обычным спомобом, это было быстро. Поэтому воспользоваться своей регистрацией намереваюсь только сейчас, точнее к моей поездке в ноябре. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ptu, Да да, паспорт при сдаче документов остаётся при вас. При получении Вы просите тоже оставить его у себя, поставив штампик об ануляции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
вы знаете, я так делала мой последний паспорт, я правда приехала в москву, сдала документы, уехала, и вернулась потом когда паспорт уже был готов, где-то через 3-4 месяца. он меня ждал, и как сами понимаете ездила со старым, но пока действующим паспортом, когда получила новый, в старый просто поставили печать и дырку в нем сделали и мне отдали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Сейчас почитала в интернете.Вроде как паспорт хранится в течение всего срока действия. Конкретно в самом подразделении его хранят от месяца до полугода(надо уточнять на месте), потом в архив, но от туда его выдают. В некоторых подразделениях если пришёл позже чем 1 месяц паспорт отправляют на перепроверку, это ещё 2 недели(((
Это так информация к размышлению... А почему задавали вопрос в скайпе? У каждого УФМС есть официальный сайт, и там очень операимвненько отвечают на вопросы, заодно и местные особенности уточните. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Мда, и вправду на сайте УФМС Санкт-петербурга только по скайпу вопрос задать((( Но Если очень надо, можно и на Омском например спросить, они точно отвечают
http://ufms.omsk.ru/www/ufms.nsf/GuestBook?openform P.S. Позвонить наверное и вправду надёжнее будет... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Если как то не понятно написала, спрашивайте)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2008
|
Я оформляла паспорт (старого образца) в ОВИРЕ по месту жительства (Лен. область) 2 недели - 1000 рублей. Плюс конфетки и кофе для инспектора. Записывалась заранее на удобную мне дату.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mechta1976, инспектор принимает в отдельном кабинете?
Так как внутренний паспорт оформляется через окно, на виду всей очереди, поэтому тетатетно пообщаться не возможно. В Ленобласти такие сроки не удивляют, но вдруг в и Петербурге получится. А паспорт нового образца - менее реально быстрые сроки? Заманчиво отложить будущий визит по этому поводу не на 5, а на 10 лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поделюсь некоторой информацией из переписки с сотрудниками единого центра документов УФМС Cанкт-Петербурга и Лен. области http://www.7771000.ru/
Можно ли получить загранпаспорт спустя полгода после подачи досье? Как долго загранпаспорт хранится? - Можно, загранпаспорт хранится весь срок его действия. Я работаю заграницей. Нужно ли писать ту работу, которая в трудовой книжке не указана, или все строго по трудовой книжке ? - Трудовая деятельность за последние 10 лет указывается только по трудовой книжке. (Ну я уже так и делала..) Уточню, это были ответы одного из сотрудников по скайпу. Оставляем некоторый зазор на это.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Последний вопрос был самым заковыристым.
Я замужем за французским гражданином. В российском внутреннем паспорте отметок нет, так как их просто не делают. Нужно ли в анкете указывать гр. состояние как ЗАМУЖЕМ, если да, то какие подтверждающие документы нужно подавать? Или в соответствии с внутренним паспортом и гр. состоянием в нем НЕ ЗАМУЖЕМ, указывать это. Жду ответа.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
visuna, да, действительно, это я уже переборщила, столько раз заполняла. По памяти перепутала с тем, что нужно указывать все фамилии и основания для их смены (то есть браки). И при получении внутренного эту графу заполнять было нужно. Тогда действительно, вопрос снят, и я девушку из EЦД запутала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
visuna, так мы товарищи по будущему богатому опыту. Я пока остановилась на таком варианте.
Мне до Парижа два раза ездить далеко и жалко отпускные дни тратить вместо визитов к маме. Поэтому Париж для меня - самый крайний случай, да и недешево два раза мотаться. И очень хочется все-таки 10летний, чтобы подольше не встречаться с органами нашей власти. Еду в ноябре в Петербург, подам досье на 10летний. Пока не решила - в районный овир Фр. района, или в центр, который работает на весь город. Читаю отзывы тех, кто туда подавал, много чего критического, хотя есть и положительные. В общем осталось определиться куда сдавать. Заполню ближе к отъезду анкету и все досье на сайте госуслуг, м не дадут бумагу на подачу вне очереди. А приеду получать через полгодика в апреле. При подаче уточню на всякий случай, не будет ли сюрприза через полгода, что они точно держат паспорта у себя. У меня паспорт истекает 2 апреля, то есть прилечу либо по еще действующему паспорту, либо, что не очень хочется - по опыту Мьель с оплатой штрафа за просроченный паспорт на границе. |
|
![]() |
|
Закладки |