Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.04.2010, 21:20     Последний раз редактировалось Ptu; 02.04.2010 в 23:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Оформление загранпаспорта РФ на Едином портале госуслуг

Я давно ждала , когда, наконец, обещанная он-лайн система оформления зпгранпаспортов (а так же других документов) станет доступна и россиянам. И появится более внятная информация об этом.

И вот по идее она уже должна заработать с 1 апреля. На Едином портале госуслуг появляется система, позволяющая дистанционно выслать досье на получение загранпаспорта в России. А потом лишь явиться и получить его.
Вот этот сайт http://www.gosuslugi.ru/

Хочу в этой теме изучить как это работает (или вот вот заработает) и обсуждать как это в реале получается.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2010, 21:21
Мэтр

Комментарии http://news.rambler.ru/Russia/r/5838594/ от 1 апреля

«Личный кабинет», позволяющий россиянам зарегистрироваться на едином интернет-портале государственных услуг (gosuslugi.ru) и впоследствии получать в электронном виде услуги государственных органов, заработает после 19:00 мск, сообщили РИА Новости в пресс-службе ОАО «Ростелеком», являющегося оператором проекта.

Накануне заместитель директора Федеральной миграционной службы (ФМС) Екатерина Егорова заявила, что с 1 апреля граждане смогут на портале госуслуг оформить документы для получения внутреннего и заграничного паспортов.

Однако для этого на сайте необходимо зарегистрироваться. В течение дня в четверг, вопреки обещаниям, функция регистрации на портале не заработала.

«Официально регистрация начнется после 19:00», — сказал представитель пресс-службы «Ростелекома».

«Сегодня «личный кабинет» на портале заработает», — заверили в пресс-службе министерства связи и массовых коммуникаций РФ.

В середине дня на непродолжительное время ссылка «регистрация» на сайте появлялась, но затем снова исчезла. После перехода по этой ссылке пользователю предлагается заполнить анкету: граждане должны указать такие данные, как ФИО, ИНН, номер свидетельства пенсионного страхования, адрес проживания, адрес электронной почты и ряд других данных.

После заполнения анкеты указанные в ней данные проверяются по различным базам данных и, если данные совпадают, пользователю сообщается, что код доступа к «личному кабинету» ему будет отправлен заказным письмом через «Почту России».

Тема регистрации на портале гослуслуг в четверг стала самой обсуждаемой в российской блогосфере. В своих постах блогеры недоумевают, зачем нужен интернет-портал, если бумажной волокиты все равно не избежать? «В общем не сложно, но вот только зачем тут нужен интернет?», — пишет, в частности, в своем блоге пользователь с ником asprin21.

Как пояснили в Минкомсвязи, это сделано во избежание несанкционированного доступа третьих лиц к персональным данным гражданина. «Это делается для защиты персональных данных», — сказал представитель министерства.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2010, 21:35
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
ИНН, номер свидетельства пенсионного страхования
....интересно, много ли граждан, проживающих за границей смогут вспомнить такие данные?
Sava1805 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2010, 21:40
Мэтр

Sava1805, а зачем вспоминать? их помнить вряд ли возможно, нужно узнавать свои данные, если не при себе - в России, в своих документах. Я вот уже порылась - нашла пенсионное удостоверение, но пока не припомню, где берется ИНН, сейчас поеду в Россию и найду его. Я паспорт буду делать в 2012 году, до этого времени я надеюсь со всем разобраться Если система будет работать, конечно, на что очень надеюсь.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2010, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Ptu, ИНН берётся в налоговой по месту прописки.
Старое 03.04.2010, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Пту, ИНН берётся в налоговой по месту прописки.
А если уехал давно и никогда его не имел? Тогда возможности пользоваться системой <online> нет, скорее всего?
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2010, 22:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
....интересно, много ли граждан, проживающих за границей смогут вспомнить такие данные?
У меня всё с собой.

Вопрос такой - надо потом прийти и отнести квитанцию об оплате. Это должен сделать заявитель, или же он может появиться только для того, чтобы паспорт забрать, а квитанцию могут родственники отнести ?
Старое 02.04.2010, 22:50     Последний раз редактировалось Nadine_; 03.04.2010 в 10:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Droopy, А у мнея ничего нет и никогда не было, ни ИНН, ни пенсионного удостоверения (я студенткой приехала во Францию) даже внутренного нет с 1994 года - в консульстве отобрали, когда на ПМЖ ставили.
Как мне быть ?

Офф- с эту среду каким-то чудом удалось подать на новый загран в ГК РФ в Ницце

Хочется написать инфу для тех, кто не может предоставить внутренный паспорт при подаче заявления на обмен загранпаспорта, и которые выписаны из России. В какой теме написать ?

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2010, 22:55
Мэтр

Nadine_, Вы на ПМЖ ? Тут, вроде, была такая тема.
Старое 02.04.2010, 23:54
Мэтр

Droopy, пока я поняла так, первый этап - все только в электронном виде. Высылаются все данные в виде копий и электронной анкеты. Вызывают в ФМС уже только после проверки. Там надо будет предъявить оригиналы и сделать новое фото. И потом через какое-то время получить паспорт (какое пока не известно, но по идее это должен быть короткий срок. ведь паспорт готов и его нужно только напечатать).
На каком этапе нужно выслать квитанцию - возможно на первом, тоже квиток в отсканированном виде. А может при личной явке.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2010, 21:25
Мэтр

Изучаю сайт:

Оформление заграничного паспорта гражданином РФ, достигшим 18 лет
Оформление заграничного паспорта гражданином РФ, не достигшим 18 лет

Тут все о процедуре, пакет документов, анкеты, шаблоны.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2010, 21:47
Новосёл

Дата рег-ции: 09.11.2010
Этот Сайт очень хорош. но он работает пока в тестовом режиме! Я зарегистрировалась заполнила все формы даже сфотографировалась, но увы, отпрвить не смогла! По телефону указанному мне сообщили , что нужно отправить письмо по электронке. но они только приняли к сведению! Но вообще идея очень хорошая, это прорыв!
petrovna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2010, 10:15
Бывалый

Дата рег-ции: 25.01.2009
Посмотреть сообщениеpetrovna пишет:
Этот Сайт очень хорош. но он работает пока в тестовом режиме! Я зарегистрировалась заполнила все формы даже сфотографировалась, но увы, отпрвить не смогла! По телефону указанному мне сообщили , что нужно отправить письмо по электронке. но они только приняли к сведению! Но вообще идея очень хорошая, это прорыв!
ТАК а чем сайт хорош тогда ? А результат ?
и что,еще фоткаться надо ? Написано ведь приходить и там фоткаться ???
И как тогда с отправкой заявления ???
Что значит,приняли к сведению,собрав все сведения о вас на едином портале,те все попытки к нулю ? напишите,пож,чем дело закончилось...
Старое 17.11.2010, 11:36
Мэтр

SNA, конечно, регистрироваться нужно не в последний момент, я вот уже давно зарегистрировалась - тоже были некоторые сбои, но зарегистрировалась. Нервы нужно беречь, и стоит все делать заранее. Мне вот менять внутренний паспорт только в марте 2011 года, а загран в 2012, вот жду этого момента не без страха. Отчитаюсь, как получилось у меня.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2010, 21:33
Мэтр

Страница Личный кабинет на сайте пока не работает.
Подождем, чтобы попробовать зарегистрироваться и получить код для заполнения досье в интернете.

Я надеюсь, что эта форма позволит нам, проживающим за пределами России, подавать досье заранее, из Франции или другой страны проживания. А на момент готовности приезжать в Россию чтобы просто получить.
В некоторых источниках я читала, что все равно нужно будет являться со всеми оригиналами уже после того, как досье проходит все проверки и фактически готово к печати. Нужно предъявить оригиналы и сделать фото на месте.
Но даже это, я надеюсь, позволит сократить срок ожидания паспорта при нахождении в России до вполне короткого времени.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2010, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
Страница Личный кабинет на сайте пока не работает.
Подождем, чтобы попробовать зарегистрироваться и получить код для заполнения досье в интернете.

Я надеюсь, что эта форма позволит нам, проживающим за пределами России, подавать досье заранее, из Франции или другой страны проживания. А на момент готовности приезжать в Россию чтобы просто получить.
В некоторых источниках я читала, что все равно нужно будет являться со всеми оригиналами уже после того, как досье проходит все проверки и фактически готово к печати. Нужно предъявить оригиналы и сделать фото на месте.
Но даже это, я надеюсь, позволит сократить срок ожидания паспорта при нахождении в России до вполне короткого времени.
Я сегодня вечером зарегистрировался, через две недели должны прислать пароль заказным письмом для активации доступа
Unchattreslibre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2010, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Вчера об этих объявлениях писали, что это первоапрельская шутка.
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2010, 21:42
Мэтр

novice2000, ну есле эта перовоапрельская шутка уже давным давно в СМИ обсуждалась, то да . Ее уже "шутили" давно по 1 каналу, сегдня тоже.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2010, 21:46     Последний раз редактировалось Ptu; 02.04.2010 в 22:01..
Мэтр

Заработала страничнка Личный кабинет, судя по всему, нужно ожидать, что пока страница может работать со сбоями.
https://www.gosuslugi.ru/ru/auth/?fr...5kZXgucGhwPw==

процедура регистрации:
https://www.gosuslugi.ru/ru/clients/reg/

Анкета для получения кода доступа:
https://www.gosuslugi.ru/ru/clients/...hp?form_show=1
Дейстительно там нужно указать номер пеенсионного страхового свидетельства и ИНН, остальное все достаточно просто
Адрес нужно, судя по всему, указывать в России, так как код доступа высылается заказным письмом (вряд ли пошлют во Францию).
Тут инструкция по регистрации, и можно посмотреть какие шаги будут после заполнения анкеты:
http://www.gosuslugi.ru/ru/info/instruction/
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2010, 22:00     Последний раз редактировалось Ptu; 02.04.2010 в 22:11..
Мэтр

Будем ждать ваш рассказ о попытке войти в систему электронного заполнения досье на загранпаспорт, когда Вы получите ваш пароль.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2010, 22:11
Мэтр

Да, если можно, напомните, где можно взять свой ИНН, на каких документах он фигурирует? Давно не плачу налогов в России и не помню.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2010, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Ptu, в принципе, когда Вас увольняют с последнего места работы и дают расчетный лист в бухгалтерии, то должны там писать ИНН.
Sava1805 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2010, 01:38
Дебютант

Дата рег-ции: 01.06.2007
у меня последняя запись в трудовой в 91 году, это было еще СССР, а не Россия. Что делать?
wsynata вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2010, 02:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.09.2007
Посмотреть сообщениеwsynata пишет:
у меня последняя запись в трудовой в 91 году, это было еще СССР, а не Россия. Что делать?
Порядок присвоени номера ИНН рег-ся Налоговым кодексом РФ (и рядом спец нормативных актов), который был принят после окончания Вашей трудовой деятельности в РФ.
"ИНН присваивается налоговым органом по месту жительства физического лица при постановке на учет физического лица или учете сведений о физическом лице.
В случае если физическое лицо, которому принадлежит недвижимое имущество и (или) транспортные средства, не имеет места жительства на территории Российской Федерации, ИНН присваивается налоговым органом по месту нахождения имущества и (или) транспортного средства при постановке на учет физического лица в вышеназванном налоговом органе." Ели Вы платите налоги в РФ на какое-то имущество, то позвоните в инспекцию по месту нахождения имущества и узнайте или запросите номер.
В любом случае, сейчас только начала работать эта система и пока нет подобных прецедентов. поэтому лучше подождать комментариев от первоисточника (законодателя) по поводу "нестандартных" случаев
RKD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2010, 20:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеwsynata пишет:
У вас остаются старые способы получения загранпааспорта - в ФМС по месту прописки, либо в консульстве, если Вы проживаете во Франции. Эта форма получения загранпаспорта - факультативна, и имеет цель дать возможность оформлять загранпспорт не только старыми способами, но и on line.
Если Вы хотите воспользоваться этим способом, то должны получить ИНН в налоговой и страховое пенсионное свидетельство в пенсионном фонде.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2010, 15:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.07.2009
У вас остаются старые способы получения загранпааспорта - в ФМС по месту прописки, либо в консульстве, если Вы проживаете во Франции. Эта форма получения загранпаспорта - факультативна, и имеет цель дать возможность оформлять загранпспорт не только старыми способами, но и on line.
Если Вы хотите воспользоваться этим способом, то должны получить ИНН в налоговой и страховое пенсионное свидетельство в пенсионном фонде.
Можно получить в России, в ОВИРЕ, в течение месяца. А можно и во Франции, в консульстве Парижа или Марселя, но тут ждать придется три месяца. Я правильно поняла? ИНН у меня есть, а вот последняя запись в трудовой книжке датируется апрелем 2006 года. Насколько важны записи в "трудовой" при получении загранпаспорта в России? Я постоянно в разъездах, и рисковать командировками ждать три месяца как-то не хочется...
И еще. Мой загранспаспорт истекает в марте 2011 г. Когда нужно сдавать документы на новый? Все говорят, за три месяца до окончания, но ведь есть страны, которые выдают визу только при наличии паспорта, действительного еще полгода после получения визы.
Lavandaprovince вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2010, 09:19     Последний раз редактировалось Maury; 17.04.2010 в 09:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Ptu, извините за легкий OFF-topic.
Может кто-нибуть набросает общую схему получения этих бумаг для "давноуехавших", но все еще прописаных в России?
Заранее, спасибо.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2010, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
Ptu, при смене места жительства, насколько мне известно, необходимо получать новый ИНН, я получал несколько лет назад, переезжая из одного региона в другой в пределах РФ, я не знаю, какая ситуация у Вас, выписывались ли Вы со своего российского адреса. ИНН можно посмотреть в свидетельстве о его присвоении, при устройстве на работу в России его обязательно требуют. Мне кажется, что Вам лучше всего уточнить насчет ИНН в Вашей налоговой инспекции, к которой Вы относились или по-прежнему относитесь в России.
Unchattreslibre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2010, 00:12
Мэтр

Спасибо, нашла у себя в трудовой справку о доходах при последнем увольнении. Там ИНН есть, он у меня не мог поменяться.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2010, 00:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.09.2007
ИНН не меняется, этот номер присваивается гражданину единожды. Смена фамилии и др обстоятельства не влияют. Это индивидуальный номер налогоплательщика, свид-во о его присвоении выдается в налоговой испекции по месту прописки. В случае утери платится штраф и выдается новое свид-во, но все с тем же номером. Я эту процедуру проходила несколько лет назад
RKD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки