Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.04.2010, 00:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Strawberries, так я и не могу получить код,, мама не умеет читать смс, в результате просто выключила телефон и забыла пин-код.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2010, 01:38
Дебютант

Дата рег-ции: 01.06.2007
у меня последняя запись в трудовой в 91 году, это было еще СССР, а не Россия. Что делать?
wsynata вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2010, 01:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.09.2007
Интересно, подразумевается ли использование этой услуги гражданами РФ, постоянно проживающими за ее пределами. ведь в анкете нужно указывать подробную инф-цию о роде и месте занятий за последний период. По закону, конечно, все граждане равны, но может в данном случае резиденство яв-ся основополагающим фактором. Скоро узнаем...
RKD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2010, 02:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.09.2007
Посмотреть сообщениеwsynata пишет:
у меня последняя запись в трудовой в 91 году, это было еще СССР, а не Россия. Что делать?
Порядок присвоени номера ИНН рег-ся Налоговым кодексом РФ (и рядом спец нормативных актов), который был принят после окончания Вашей трудовой деятельности в РФ.
"ИНН присваивается налоговым органом по месту жительства физического лица при постановке на учет физического лица или учете сведений о физическом лице.
В случае если физическое лицо, которому принадлежит недвижимое имущество и (или) транспортные средства, не имеет места жительства на территории Российской Федерации, ИНН присваивается налоговым органом по месту нахождения имущества и (или) транспортного средства при постановке на учет физического лица в вышеназванном налоговом органе." Ели Вы платите налоги в РФ на какое-то имущество, то позвоните в инспекцию по месту нахождения имущества и узнайте или запросите номер.
В любом случае, сейчас только начала работать эта система и пока нет подобных прецедентов. поэтому лучше подождать комментариев от первоисточника (законодателя) по поводу "нестандартных" случаев
RKD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2010, 15:17
Дебютант

Дата рег-ции: 01.06.2007
вообще, в России тоже полно людей кто официально нигде никогда не работал, и загран паспорта они как то делают.... надо будет у них спросить
wsynata вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2010, 20:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеwsynata пишет:
У вас остаются старые способы получения загранпааспорта - в ФМС по месту прописки, либо в консульстве, если Вы проживаете во Франции. Эта форма получения загранпаспорта - факультативна, и имеет цель дать возможность оформлять загранпспорт не только старыми способами, но и on line.
Если Вы хотите воспользоваться этим способом, то должны получить ИНН в налоговой и страховое пенсионное свидетельство в пенсионном фонде.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2010, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
У меня есть и то, и другое. Только интересно, на каком этапе надо показать внутренний паспорт, и какой срок с момента явки и до выдачи (чтобы билеты брать). если это 2 недели, то хорошо, если нет, то этот способ не подойдёт.
Старое 04.04.2010, 20:17
Мэтр

Droopy, как я слышала из информации в новостях по российским каналам, предполагается, что явиться лично нужно будет уже после всех проверок, согласования в ФСБ, то есть уже на самом последнем этапе, когда паспорт готов к печати. Нужно явиться и предъявить все оригиналы (ведь вы высылаете сканированные копии). А так же снова сфотографироваться уже на их оборудовании (первый раз фото сканированное высылается вместе с электронным досье). А потом прийти и получить загранпаспорт.
Теоретически, с технической стороны это можно в принципе проделать практически в присутствии заявителя (как это делают в консульстве. печатают уже когда заявитель является). Но в реале будет конечно промежуток, и нужно будет приходить два раза. Надеюсь, что это будет промежуток в разумных пределах - несколько дней- неделю.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2010, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотрела перечень услуг, которые сайт планирует оказывать. Нереально здорово. Даже если половина будет работать на деле, то просто нет слов, одни восторги от прогресса. Однако, несомненно работа сайта направлена на граждан РФ, проживающих в России, что и нормально. Я, конечно, запрошу код доступа на всякий случай, что и был, но вот паспорта оформлять и гражданство детям все-таки быстрее и удобнее в консульстве.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 20:04     Последний раз редактировалось Ptu; 09.04.2010 в 20:08..
Мэтр

Отчитаюсь о моей попытке зарегистрироваться. Кроме "происков" моей мамы , которая стерла случайно пароль в телефоне, на сайте время от времени тоже глючит система проверок.
Сегодня мне удалось дойти до этапа потверждения смской и прочитать пароль. Но после этого появилось сообщение что они не могут проверить СНИЛ.
В общем , я к этому была готова, что сайт будет глючить. Придется запастись терпением... И маму смски научить читать.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2010, 20:23
Мэтр

Получилось все-таки.
Я делала две попытки, первый код смс мама потеряла. А потом нашла. И я ввела второй код смс на ссылку по первой попытке, и сработало, видимо этот код привязывается к СНИЛ.
Расскажу когда получу писмо. Нужно будет явиться на почту и предъявить паспорт.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2010, 15:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.07.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
У вас остаются старые способы получения загранпааспорта - в ФМС по месту прописки, либо в консульстве, если Вы проживаете во Франции. Эта форма получения загранпаспорта - факультативна, и имеет цель дать возможность оформлять загранпспорт не только старыми способами, но и on line.
Если Вы хотите воспользоваться этим способом, то должны получить ИНН в налоговой и страховое пенсионное свидетельство в пенсионном фонде.
Можно получить в России, в ОВИРЕ, в течение месяца. А можно и во Франции, в консульстве Парижа или Марселя, но тут ждать придется три месяца. Я правильно поняла? ИНН у меня есть, а вот последняя запись в трудовой книжке датируется апрелем 2006 года. Насколько важны записи в "трудовой" при получении загранпаспорта в России? Я постоянно в разъездах, и рисковать командировками ждать три месяца как-то не хочется...
И еще. Мой загранспаспорт истекает в марте 2011 г. Когда нужно сдавать документы на новый? Все говорят, за три месяца до окончания, но ведь есть страны, которые выдают визу только при наличии паспорта, действительного еще полгода после получения визы.
Lavandaprovince вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2010, 20:28
Мэтр

Lavandaprovince, можно получать в ФМС в России (так ОВИР теперь называется), только дляживущих во Франции приехать и ждать месяц минимум, а максимум - больше, так как сроки не всега выполняются, не всегда возможно.
Поэтому мне этот метод интересен тем, что можно он лан выслать досье, и приехать к получению.
Я раньше оформляла в России через ФМС, по скрочному тарифу. Весь стаж фанцузский не указывала, так как там предоставляется российская трудовая.

Подавать на новый можете когда хотите, хоть через 5 лет после истечения старого, просто все зависит, что нужно. Без действующего старого, к примеру, нельзя приехать в Россию просто так, нужно ехать в Коснульство за справкой для возврата в Россию. Что тоже возможно не всегда. Я из Гренобля точно не поеду, плоэтому буду оформлять новый загран немного до истечения старого.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2010, 20:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.07.2009
Ptu, спасибо. Ваши ответы, как всегда по делу и кратки. Я вот прочитала, что теперь и в Париже люди в течение двух месяцев умудряются получить. Так что мне в Париж куда интереснее поехать, чем в Москву. Да и ближе.
Подавать на новый можете когда хотите
Но если сдавать загодя, то какой оптимальный срок? Обычно все делают
Посмотреть сообщениеLavandaprovince пишет:
за три месяца до окончания, но ведь есть страны, которые выдают визу только при наличии паспорта, действительного еще полгода после получения визы.
Можно ли подавать за полгода? Париж в сентябре куда привлекательнее ноябрьского...
Lavandaprovince вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2010, 20:50
Мэтр

Lavandaprovince, можно подать за полгода. Оптимальный срок зависит от того, когда Вы будете использовать загранпаспорт по назначению, нужна ли виза в эту страну, и какие по ней условия.
Хорошо, что для Вас удобно делать загранпаспорт и в Консульстве.
А в этой теме хочется все-таки делиться опытом по поводу оформления загранпаспорта по новой форме- он-лайн на сайте госуслуг.
Хотя пока мало опыта кроме регистрации, но все же. Вдруг это будет работать?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2010, 16:53     Последний раз редактировалось Liliana; 13.04.2010 в 18:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2005
Ответ на вопрос Lavandaprovince: Можно ли подавать за полгода? Париж в сентябре куда привлекательнее ноябрьского...

Подруга была в Консульстве в Париже в марте этого года. Находится во Франции "на временном проживании".

ЕЕ загран был еще действителен 1 год, но в консульстве любезно предложили поменять уже сейчас. Новый паспорт (старого образца на 5 лет) был сделан за 1 месяц. Внутренний паспорт при подаче (она потеряла) не спросили.
Выходит, что теперь можно подавать хоть за год...
Liliana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2010, 17:02
Мэтр

Liliana, а при чем тут Единый портал госуслуг?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2010, 21:34     Последний раз редактировалось Unchattreslibre; 16.04.2010 в 21:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
Я получил сегодня письмо с кодом активации. С момента подачи заявки на портале госуслуг прошло ровно две недели. Дополнительно на почту ходить не надо. Я уже активировал свой доступ к личному кабинету.
Unchattreslibre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2010, 21:54
Мэтр

Unchattreslibre, Вам на дом принесли? При получении нужно было предъывить паспорт?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2010, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
Unchattreslibre, Вам на дом принесли? При получении нужно было предъывить паспорт?
Ptu, я получил обычное письмо в свой почтовый ящик
Unchattreslibre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2010, 09:19     Последний раз редактировалось Maury; 17.04.2010 в 09:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Ptu, извините за легкий OFF-topic.
Может кто-нибуть набросает общую схему получения этих бумаг для "давноуехавших", но все еще прописаных в России?
Заранее, спасибо.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2010, 10:19
Мэтр

Maury, а все точно так же - проходите регистрацию на портале. Где вы находитесь не имеет никакого значения. Нужно лишь обязательно знать свой ИНН, СНИЛ - номер пенсионного страхования, дать номер мобильного в России(на него скидывают автоматически промежуточный код в ходе регистрации, тут у меня была засада с неумением мамой читать СМС) и адрес в России куда высылают пароль активации личного кабинета.
Я жду через недельку свой пароль. Проверю, нужно ли мое присутствие, или мама сможет получить.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2010, 15:18
Мэтр

Нужно лишь обязательно знать свой ИНН, СНИЛ - номер пенсионного страхования
А как их узнать?

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2010, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2009
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
А как их узнать?
ИНН выдается в налоговой по месту жительства, а СНИЛС в отделении Пенсионного фонда по месту жительства в России.
elena ag вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2010, 19:28
Мэтр

elena ag,
Merci
Уважаемые уехавшие до появления этих номеров.
Кто-нибудь уже их получал после отьезда? Может поделитесь опытом, как это происходит.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2010, 20:47
Мэтр

Maury, нужно явиться в налоговую и пенсионный фонд по месту жительства (пропики). То есть это нужно делать только по приезду в Россию. Тогда считайте - стоит ли игра свеч. Попробовать можно, но я припоминаю, как это было, когда их ввели, лет 15 назад... очереди были еще те. Но сейчас я думаю проще.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2010, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2009
Maury, нужно явиться в налоговую и пенсионный фонд по месту жительства (пропики). То есть это нужно делать только по приезду в Россию. Тогда считайте - стоит ли игра свеч. Попробовать можно, но я припоминаю, как это было, когда их ввели, лет 15 назад... очереди были еще те. Но сейчас я думаю проще.
Сейчас таких очередей нет, но чтобы получить их нужно время.......например СНИЛС в Пенсионном фонде нужно сдать документы и потом ждать 3 недели для получения готового номера.......в налоговой для ИНН точню не помню, но тоже не меньше недели........так что для тех, кто давно живет за границей сначала нужно решить есть ли у вас столько времени в России ждать, потому документы выдаются лично на руки.
elena ag вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2010, 00:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2007
Мне тоже кинули в почтовый ящик. Мама забрала. Тоже активировала услуги.

Итог: Регистрация 3 апреля, штамп на письме 10 апреля. Штамп нашего отделения почты 20 апреля. Ещё 10 дней валялось на почте. Круто работают))))
Старое 03.05.2010, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2009
Меня тоже очень интересует эта новая услуга, поискала в интернете, нашла отзывы вот здесь:
http://ruformator.ru/news/article06594/default.asp
http://ruformator.ru/news/article06606/default.asp
Достаточно подробно и толково все описано. Будем ждать, как оно на деле себя покажет, было бы очень удобно, если бы деиствительно все работало!
ekaterinabe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2010, 21:26
Мэтр

Долго я пыталась получить доступ в Личный кабинет, не срабатывали пароли. Но побороышись с системой, наконец мне удалось все же сменить пароль и я в своем Личном кабинете.
Откуда вижу, что действительно, список предлагаемых услуг, которые можно осуществить через портал, довольно широк.

НАпишу тут краткий список возможных услуг. Хоть тут тема о загранпаспорте, но тем не менее, живущим во Франции могут пригодиться и другие услуги, оформленные он-лайн.

Итак, краткий перечен основных услуг (я пишу самые нужные услуги):

1. Загранпаспорт старого образца или нового образца на 10 лет.
2. Общегражданский паспорт
3. РЕгистрационный учет по месту пребывания/ постановка и снятие с учета/
4. Предоставление адресно-справочной информации физическому лицу в отношении другого физического лица, либо его самого

5. Различные услуги по пенсионному фонду / получение информации по состоянию личного счета и др./
6. Прием налоговой декларации и др. налоговые услуги
7. МВД пока предлагает только Проверку наличия штрафов, Прохождение ГТО, и приняние заявлений о преступлениях. Справки о несудимости пока на портале нет.
8. МИД предлагает формы хадатайств о выдаче приглашений для въезда в РФ для иностранцев / но это только для юр. лиц/

А так же еще разные ведомства предлагают всякие документы, которые не так интересны живущим во Франции.

Лично я первое, чем буду пользоваться - оформление внутреннего паспорта. А потом придет срок для загранпаспорта.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки