Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.08.2011, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Последний вопрос был самым заковыристым.

Я замужем за французским гражданином. В российском внутреннем паспорте отметок нет, так как их просто не делают.
Нужно ли в анкете указывать гр. состояние как ЗАМУЖЕМ, если да, то какие подтверждающие документы нужно подавать? Или в соответствии с внутренним паспортом и гр. состоянием в нем НЕ ЗАМУЖЕМ, указывать это.

Жду ответа..
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2011, 15:35
Мэтр

Ответ более чем исчерпывающий:
В целях предоставления некорректной информации, консультации по
заполнению анкеты в режиме он-лайн по скайпу не производятся. По вопросу
заполнения анкеты Вы можете обратиться на сайт www.ufms.spb.ru.

А на указанном сайте нет контактов для того, чтобы задать вопрос.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2011, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Последний вопрос был самым заковыристым.

Я замужем за французским гражданином. В российском внутреннем паспорте отметок нет, так как их просто не делают.
Нужно ли в анкете указывать гр. состояние как ЗАМУЖЕМ, если да, то какие подтверждающие документы нужно подавать? Или в соответствии с внутренним паспортом и гр. состоянием в нем НЕ ЗАМУЖЕМ, указывать это.

Жду ответа..
Специально посмотрела анкету на загранпаспорт,там нигде нет вопроса о семейном положении.Так что не надо указывать замужем вы или нет.
visuna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2011, 16:50
Мэтр

visuna, да, действительно, это я уже переборщила, столько раз заполняла. По памяти перепутала с тем, что нужно указывать все фамилии и основания для их смены (то есть браки). И при получении внутренного эту графу заполнять было нужно. Тогда действительно, вопрос снят, и я девушку из EЦД запутала.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2011, 17:51
Мэтр

visuna, да, действительно, это я уже переборщила, столько раз заполняла. По памяти перепутала с тем, что нужно указывать все фамилии и основания для их смены (то есть браки). И при получении внутренного эту графу заполнять было нужно. Тогда действительно, вопрос снят, и я девушку из EЦД запутала.
У меня тоже в конце марта 2012 заканчивается паспорт.Вот сижу и думаю,что делать.Лечу на месяц в Петербург.Но мои знакомые говорят,что часто задерживают изготовление паспорта.Стоит ли сейчас заморачиваться десятилетним,а обменять спокойно в Париже.Через 5 лет все равно надо будет в 45 менять внутренний паспорт,так заодно и загран сделаю.
visuna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2011, 18:00
Мэтр

visuna, так мы товарищи по будущему богатому опыту. Я пока остановилась на таком варианте.
Мне до Парижа два раза ездить далеко и жалко отпускные дни тратить вместо визитов к маме. Поэтому Париж для меня - самый крайний случай, да и недешево два раза мотаться. И очень хочется все-таки 10летний, чтобы подольше не встречаться с органами нашей власти.
Еду в ноябре в Петербург, подам досье на 10летний. Пока не решила - в районный овир Фр. района, или в центр, который работает на весь город. Читаю отзывы тех, кто туда подавал, много чего критического, хотя есть и положительные. В общем осталось определиться куда сдавать.
Заполню ближе к отъезду анкету и все досье на сайте госуслуг, м не дадут бумагу на подачу вне очереди. А приеду получать через полгодика в апреле. При подаче уточню на всякий случай, не будет ли сюрприза через полгода, что они точно держат паспорта у себя.

У меня паспорт истекает 2 апреля, то есть прилечу либо по еще действующему паспорту, либо, что не очень хочется - по опыту Мьель с оплатой штрафа за просроченный паспорт на границе.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2011, 18:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеvisuna пишет:
Через 5 лет все равно надо будет в 45 менять внутренний паспорт,так заодно и загран сделаю.
Заодно не получится. Так как если на момент обмена заграна внутренний просрочен, не примут на загран. Придется сперва менять внутренний - минимум 10 дней. И по его получению подавать на загран, минимум месяц, или по срочному тарифу, который я давала выше.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2011, 19:00
Мэтр

Пока не решила - в районный овир Фр. района,
В ОВИРе Василеостровского района не 10летний очередей нет,работают организовано.
visuna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2011, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
Ptu, очень извиняюсь, что отвечаю Вам только сейчас, т.к. я постоянно был в разъездах и не было возможности ответить, наверное, скоро опять уеду.

По поводу паспорта мамы: она подавала на 5-летний паспорт в пт 15 апреля, в пн утром 18-го позвонили и сказали ждать вызова на физическую подачу документов, то же самое продублировали по эл. почте, 27 апреля поступило приглашение:
"Приглашение. В течении 10 дней (пн с 12-18; вт с 12-20; ср 12-14; чт с 12-20; пт 10-16.45, обед с 14-14.45) Вам необходимо прибыть в районное подразделение ФМС по месту жительства (***) для получения загранпаспорта. При себе иметь: 1. Трудовая книжка, либо копия трудовой книжки (выписка из нее) заверенная по месту работы, либо заявление в одном экземпляре на бланке установленной формы с фотографией. Сведения о трудовой деятельности указанные в заявлении заверяются руководителем (кадровым аппаратом) по основному месту работы (службы, учебы) заявителя. 2. Основной документ, удостоверяющий личность заявителя (его ксерокопия), а так же действительный заграничный паспорт (при его наличии). 3. Квитанция об оплате госпошлины. 4. Фотографии на загранпаспорт на матовой бумаге 3,5 на 4,5 - 4 шт в блоке, не разрезанные"

В конце апреля она к ним сходила, ее там сфотографировали еще дополнительно на специальном оборудовании.

12 мая на электронную почту пришло извещение о готовности:

"Закрыто. Ваш паспорт готов. Вы можете явиться к сотруднику отдела по району *** При себе иметь: 1. Основной документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина РФ) 3. Предыдущий заграничный паспорт, при его наличии "

Таким образом, все проверки прошли в период до физической подачи документов (с 18-го до 27-го), у меня же на 10-летний паспорт они проходили уже после. Есть ли в этом закономерность - не знаю. И мой паспорт изготавливали дольше. Кстати, забирал я свой паспорт уже через 2 или даже 3 недели после готовности, только там нужно обязательно сказать, что подавали через Интернет, а то мой паспорт сначала долго искали и потом сказали, что не готов наверное еще. Когда я сказал, что у меня приглашение на получение, то его сразу нашли, они у них отдельно хранятся

Unchattreslibre, можете поделиться опытом получения паспорта мамы?
Смысл вопроса - как любой живущий во Франции, я приезжаю в Россиию небольшими налетами, работающий человек не может в России сидеть месяц и более.

Поэтому вопрос - можно ли все таки выслав анкету на сайн госуслуг явиться уже ближе к получению, то есть после проферок и согласования в ФСБ? Я осенью на две недели еду. Хотелось бы исхитриться паспорт получить. Так как до Парижа еще более хлопотно туда сюда мотаться.

Или еще вопрос, сдать в ноябре, а потом приехать получать только в начале апреля? То есть конечно не сдавать старый паспорт до момента получения нового.
Unchattreslibre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2011, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
кстати о портале, ездила специально менять внутренний паспорт, времени заложила максимум, отпуск плюс все наработанные за год отгулы. Т.к. внутренний паспорт обменяли действительно очень оперативно, спросила, не успею ли обменять также и загран. На что ответили ( в начале июля), что на загран большая очередь и записывают уже только на август. Дали бумаженцию с распечатанным адресом единого портала и посоветовали сперва записываться там. Но никаких ответов на уточняющие (чисто технические) вопросы получить не удалось, очевидно, что система не отработана и никто не может наперед сказать как она будет работать. Так что, хотелось бы побольше откликов от очевидцев в данной теме.
Старое 12.09.2011, 14:47     Последний раз редактировалось Ptu; 12.09.2011 в 14:53..
Мэтр

Unchattreslibre, большое спасибо за рассказ, особенно с учетом, что пока таких рассказов крайне мало, и опыт ваш драгоценен.

Я пока решила подать на 10 летний, с портала, к поездке в ноябре. Но поскольку еду на 2 недели нет никакой веры, что даже 5 летний паспорт будет готов, да и праздники. В общем меня скорее теперь волнует вопрос:
- чтобы можно было спокойно его получить через полгодика
- чтобы в случае если я не успеваю приехать в Россию до даты истечения старого загранпаспорта, я могла бы без проблем венруться в Россию с просроченным паспортом (это у Мiel нужно будет уточнить по ее опыту). И без проблем получила паспорт, так как иначе не смогу вернуться назад на работу.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2011, 12:30
Мэтр

Заполнила я анкету на госпортале. Все вроде просто и быстро делается.
Единственный бемоль - мой пол был автоматически указан как мужской, и изменить его не возможно. А ведь я при регистрации его не указывала, поэтому не поняла откуда идет ошибка. Отправила вслед моему досье еще сообщение из личного кабинета об этой ошибке.

Вопрос - нужно ли при подаче досье еще и в бумажном варианте анкету заполнять?

При подаче досье в реале нужно указать номер досье чтобы пройти без общей очереди? Я подала не в ЕЦ а в отделение ФМС в Петербурге
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2011, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
Ptu, В Москве не нужно ни то, ни другое (по моему опыту, так что на всякий случай уточните). Очередь только из тех, кто подавал через Интернет, у меня был 1 человек передо мной, те, кто не через Интернет, идут в другой кабинет. Может в других отделениях и по-другому, конечно, ручаться не буду. Когда заходишь в кабинет, то инспектор открывает анкету на компьютере, очень внимательно и довольно долго читает, сам вносит все необходимые исправления, затем ее распечатывает уже с фото, остается подписать. Вопросы также можно задать по телефону при приглашении на прием или в личном кабинете через переписку.

Заполнила я анкету на госпортале. Все вроде просто и быстро делается.
Единственный бемоль - мой пол был автоматически указан как мужской, и изменить его не возможно. А ведь я при регистрации его не указывала, поэтому не поняла откуда идет ошибка. Отправила вслед моему досье еще сообщение из личного кабинета об этой ошибке.

Вопрос - нужно ли при подаче досье еще и в бумажном варианте анкету заполнять?

При подаче досье в реале нужно указать номер досье чтобы пройти без общей очереди? Я подала не в ЕЦ а в отделение ФМС в Петербурге
Unchattreslibre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2011, 15:10
Мэтр

Вернули мне досье в личном кабинете с пометкой "Изменить пол".
Здорово, ведь пол относится к данным, которые не возможно изменить, они появляются автоматически и мной не могут быть изменены.. У кого-то была такая ситуация?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2011, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Ptu, думаю, они имели в виду не в данных, а операцию сделать.......
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки