![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.07.2010
|
Добрый день!
Что касается ИНН: если я никогда не работала в России, то ни его, ни номера пенсионного фонда у меня, по-идее, быть не должно, правильно? Заранее благодарю! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
elenarakova, их нужно самим оформить в налоговой и пенсионном фонде.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Буквально на днях зарегистрировалась на портале госуслуг. Письмо с кодом активации (заказное - забирала на почте) пришло ровно через 3 дня после моей регистрации. Живу не в Москве - в провинции, и один из трех дней "упал" на выходные. Значит ли это, что сервис заработал, или мне просто повезло?!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Немного офф-топ. Вернулась из России, где и получила ИНН. Подала доки в четверг, получила в среду. Все при личном участии и с внутренним паспортом с пропиской. Иначе, отворот поворот. В сертификате ИНН, кстати, датой получения номера была дата моей прописки - 2008 год, а не нынешний.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2009
|
По нтернету тоже можно запросить ИНН
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
|
![]() |
||
Бывалый
|
Для тех,кто проживает в России,не вижу большой разницы в сроках (месяц,а так активация плюс месяц). Даже так еще дольше получаеться.И регистрироваться везде надо... ![]() А тем,кто за границей можно на 2 недели приехать (если письмо с кодом кто то забрать сможет) Надеюсь,что,может очередей не будет,не подачу доков... Но,в некоторых регионах России так же продолжаются задержки, по срокам,выдачи паспортов.Хотя,в основном,думаю,что по срокам укладываются...Вот
|
![]() |
||
Мэтр
|
SNA пишет:
Цитата:
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.11.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
те вы заполнили заявление и срок 15 дней до вызова с доками считаеться с момента заполнения заявления ИЛИ с момента активации ??? те ,если с момента активации,то,получается, 1) 2 недели на ожидание кода (а у Teffi за 3 дня пришел,как тут сроки можно расситать !!!) плюс 15 дн и плюс 15 дн с момента прихода те 1,5 мес на все??? те Заявление считается принятым к рассмотрению именно с момента активации ? это предполагается моментом подачи заявления ? 2)Или заявление,активация,приходите сразу же и потом,15 дн готов паспорт те 1 мес не все??? тк собралась поехать в Росии...И никак не думала,что код активации надо будет аж 2 недели ждать ! Уже где то к 20 дек планировала обратно,во Фр, приехать...а не сидеть там все январские праздники тоже !И что мне кажется,что месяцем все не обойдется... Все таки оч важно это знать,заранее спасибо за ответ....
|
![]() |
||
Мэтр
|
SNA, расскажите, пожалуйста, потом о результате вашей поездки - обмене паспорта (по срокам), т.к. та же ситуация, но поехать не получается аж до лета. Попросила на работе запланировать 5 недель отпуска и переживаю, хватит ли, учитывая что 4 дня уйдет только на дорогу туда-обратно. С порталом связываться, честно сказать, страшновато, т.к. остается возможным какой-то мелкий сбой, из-за которого все сроки могут непредвиденно сместиться. И, потом, не факт таки, что письмо будет не заказное, а заказное, там где я прописана, отдают только лично, по предъявлению паспорта.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Все таки вначале надо зарегестрироваться вначале на сайте гос услуг.
Код активации приходит в течении 2 недель,но,все зависит от места жительства... И,только потом заявление о выдаче паспорта ....те плюс 1 мес Те для тех,кто живет в России никак НЕ быстрее получается,вот! И так же 2 раза надо приходить,раньше или позже ! Второй день пробую пройти все шаги регистрации в тч подтверждение е майла,телефона,данных... до подтверждения адреса не дошла тк окончательно ,,вылетела,,из программы.Начала опять все заново... В Инструкции к регистрации написано,что система может быть перегружена или браузер плохой. Но,я пробую регистрироваться в самое невостребованное время,с браузером тоже тких уж проблем нет... Все постоянно заклинивает,оч много времени уходит...и нервы надо иметь железные ![]() Думаю,что все таки сайт не доработан... Сейчас вообще еще намного хуже,чем вчера было , видимо,кому как повезет тут ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
...пытаюсь снова зарегистрироваться и ... не получаеться пока...оч долго открываются
данны,не могу к новым шагам перейти... Кстати,а зачем ,при заполнении первоначальной формы регистрации,пароль и контрольный вопрос,если их использовать никак и нигде нельзя !? Вчера почти все этапы те шаги регистрации прошла но,на проверке ИНН и Пенсионного номера вдруг началачь ерунда какая то...промелькнула надпись,типа,ошибка в системе и все... Следуя инструкции должна быть еще проверка адреса,но,она уже не последовала...Теперь даже и не знаю,зарегестрировалась ли ..Тк никаго подтверждения к вам не приходит... На номер горячей 24 ч линии уже час пытаюсь дозвониться... И еще,в заполнении обязательно нужен только русский номер мобильника!те даже исключается возможность другого ,считаю,что это не правильно!!!Тк у русского гражданина может быть и французкий номер ,например или не быть никакого тоже !тк оказание гос услуги не может обуславливаться наличием др платной услуги ,в данном случае мобильника...А малоимущие,напрмер?И смысл какой в этой процедуре,в данном случае, тк никто вам звонить не собирается.. Какой то сбор персональных данных идет,е майл и тп,меня,например,это желание всех держать на ,,поводке,,напрягает... со времен Сталина еще ![]() ![]() или во www.yugopolis.ru/articles/social/2010/08/01/4062 ,статья называется ,,медвежья услуга,,,о не доработках портала гос услуг... И опять обман,на сегодняшний момент,что быстро и удобно тк еще надо 2 нед прибавить только на попытку зарегистрироваться ![]() Хотя и замысел,изначально,,,продвинутый,,...на далекое будующее... А пока ...запаситесь флаконом валерьянки и таблеткой аспирина ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() и что,еще фоткаться надо ? Написано ведь приходить и там фоткаться ??? И как тогда с отправкой заявления ??? Что значит,приняли к сведению,собрав все сведения о вас на едином портале,те все попытки к нулю ? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
SNA, конечно, регистрироваться нужно не в последний момент, я вот уже давно зарегистрировалась - тоже были некоторые сбои, но зарегистрировалась. Нервы нужно беречь, и стоит все делать заранее. Мне вот менять внутренний паспорт только в марте 2011 года, а загран в 2012, вот жду этого момента не без страха. Отчитаюсь, как получилось у меня.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Конечно, Ptu права,мудрые слова...
Но,долго ИНН делалось тк подала заяву по интернету,номер регистрационной заявки пришел,но,оказываеться,что толку от этого никакого,все равно надо в налог. идти...и тп Так что и правда,для того,чтобы в 2012 г загран паспорт получить,лучше в 2010 зарегистроваться,так надежнее ![]() В ожидании кода активации...Три раза перебровала процесс регистрации..Каждый раз окочательный сбой возникал при проверке ИНН и Пенсионного номера.Идет проверка,потом проскальзывала,,ошибка на сервере,,и все... Только сегодня перепробовала заново...сработало ,но...В итоге ,написано,что ИНН не совпадает,или свидетельство об ИНН было получено менее 3 недель назад ! Распечатала листок с этим указанием,а там написано ,что уже надо ждать 1,5 мес передачи данных из налоговой в Федеральную Налог Службу !!! ужас...Конечно,я получила ИНН только неделю назад (,хотя и подала заявление по интернету несколько недель назад,но оно было ,,в пустую,,абсолютно те сервис не сработал ).. вот,блин,надо 9 жизней иметь,что бы с такой волокитой разбираться.... те ждать еще 1,5 мес,плюс неделю пробовать зарегистрироваться,2 нед код ждать,потом только еще активация... Поезка в Россию ,,накрывается медным тазиком, тк больше месяца ожидания загран паспорта,без интернет услуги,оч долгий срок ,...Все уже готовились к встрече... И,придеться потом в Россию с просроченным паспортом возвращаться...вотттттттттт
|
![]() |
||
Мэтр
|
SNA, понимаю ваше раздражение. Действительно, этот способ скорее для тех, кто уже имеет ИНН и пенсионную карту, их же имеют все, кто уезжал из России поработав, либо не 20лет назад, когда их еще не было. Если все это дистанционно оформлять, то действительно, нужно за год начинать все это, да и стоит ли - решать самому.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня письмо лежало в почтовом ящике. Никто не поинтересовался, кто его получит. Получила мама, просто открыв ящик. ТАк что тут от почты зависит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
Для тех кому удобнее обращаться в консульство за получением нового заграна будет полезным сайт https://passportzu.ru/ Сайт работает, оформляла загранпаспорт на ребенка в генкосульстве Варны (Болгария), но в списке есть и консульства во Франции . После заполнения формы и отправки в режиме онлайн мне присвоили номер заявления и прислали заполненную по правилам анкету. Распечатанную анкету с фото несешь в консульство (после этого заявление принимается к работе). Далее по интернету отслеживается готовность.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
На нашем форуме вопросы о получении паспорта в консульстве обсуждаются в отдельной теме - Загранпаспорт - обмен в консульстве во Франции .
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 22.06.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Хочу пожаловаться на портал гос.услуг. Почему-то я решила, что этот сайт государственный и дает правильную информацию. Расслабилась,наверное, в заграницах.
Собрали документы как положено на замену паспорта в 20 лет, отправили с оказией. А в паспортном столе показали кукиш. Нет, не возьмем документы, надо не 2 фотографии, а 3. И про никакие порталы ничего знать не хотим. До свидания. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy, напишите, пожалуйста, вы заполняли формуляр на портале госуслуг? Как это все прошло?
Я собираюсь на днях тоже этим заниматься (решила, что это нужно делать, когда наступает ровно 20 лет или 45 лет,не раньше, хотя может и раньше можно..). Поэтому ваш опыт мне очень интересен. Документы подам сама в апреле, все равно еду, да и фото буду там делать. Подавали вы документы тоже через единый центр госуслуг (который не виртуальный, а реальный)? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Надо не раньше, а в течение недели после дня рождения, как я поняла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас уже давно в паспортных столах не оформляют, все в едином центре. Во всяком случае так говорят все мои питерцы.. А то что в паспортном столе мудрят - так это наверняка.
Я про заполнение анкеты на сайте и дату 20 или 45 летия. У меня есть подозрение, что и тут может быть так. Однако там ведь все это не сразу делается, и потом сайт вряд ли "откажет" в приеме электронного досье, в отличии от "тети-большого начальника". Но я еду в Питер 16 апреля, а день рождения 23 марта. Хочется, чтобы к приезду уже можно было получить вызов на подачу документов в оригинале и получения нового паспорта. Это я мечтаю.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Можно ли получить загранпаспорт в консульстве во Франции, если у меня отсутствует прописка в России и не встала на учет во Франции?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
Сегодня подал заявку на получение загранпаспорта нового поколения на 10 лет через личный кабинет портала госуслуг. Год собирался, сейчас, наконец, занялся. Потратил, наверное, часов 5 в общей сложности (заполнял неспешно, с перерывами).
Сначала загрузил заявление, которое начал заполнять еще в прошлом году, когда все заполнил и подал заявление, то минут через 15 пришло уведомление о возврате с текстом большими буквами: "Просьба расшифровать все аббревиатуры в трудовой деятельности". Ну ладно. Стал загружать отправленный вариант заявления, а он не грузится, только появляется начальная страница и на кнопку продолжить никак не реагирует. Я уже и до этого порядком устал, а тут вообще так намучался. Уж как я ни пытался - ну ни грузится заявление и все ![]() Потом в конце концов загрузил он у меня 1-й по времени из 4-х вариантов, которые я сегодня сохранял по мере заполнения, а более поздние ну никак. Пришлось много снова вводить того, что уже было заполнено плюс писать полностью названия мест работы. Отправил повторно, ему уже был присвоен другой номер. На это заявление был получен ответ через 25 минут: "Заявление принято". В таком статусе оно так до сих пор и находится. Видимо, теперь надо просто ждать дальнейшего изменения состояния. Кстати, там, где трудовая деятельность, у меня один лишний ряд внизу остался, так как можно добавлять ряды для мест работы, но убрать их нельзя, вот у меня один лишний по ошибке и остался, но, видимо, это не страшно, приняли. А первый отправленный и непринятый вариант так и висит в личном кабинете ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
Ну что же, должен сказать, что первый опыт использования портала госуслуг можно признать скорее положительным. В прошлую пятницу подал заявление, в понедельник утром уже позвонила приятная девушка, попросила подойти для фотографирования и сдачи документов в любое удобное время в течение 15 дней, прислала в личный кабинет подробную информацию о часах работы и о том, какие именно документы нужны. В четверг сходил туда, там отдельный кабинет для тех, кто подавал через Интернет, в очереди передо мной было человека 3, но оказалось, что они все к другим сотрудницам, так что я совсем чуть-чуть подождал. Провел в кабинете минут 20, та девушка, которая мне звонила по телефону, проверила все мои документы, при мне кое-что подправила в анкете, потом сфотографировала на паспорт, затем отвела в другой кабинет для биометрической фотографии. Вот собственно и все. Теперь ждать надо примерно месяц. Обещала, что паспорт будет готов после майских праздников, а возможно, что и в конце апреля, сказала, что сообщит в личный ящик. Самое главное, что нет никаких очередей и нервотрепки, все очень удобно и цивилизованно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Unchattreslibre, спасибо за рассказ. Я наивно надеялась, что все проверки проходят до вызова за фото. Жаль, все как и в обычном порядке.. Придется ждать месяц.
Есть ли срочная процедура? |
|
![]() |
|
Закладки |