Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.07.2010, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
elenarakova, их нужно самим оформить в налоговой и пенсионном фонде.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2010, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Буквально на днях зарегистрировалась на портале госуслуг. Письмо с кодом активации (заказное - забирала на почте) пришло ровно через 3 дня после моей регистрации. Живу не в Москве - в провинции, и один из трех дней "упал" на выходные. Значит ли это, что сервис заработал, или мне просто повезло?!
Старое 05.11.2010, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Буквально на днях зарегистрировалась на портале госуслуг. Письмо с кодом активации (заказное - забирала на почте) пришло ровно через 3 дня после моей регистрации. Живу не в Москве - в провинции, и один из трех дней "упал" на выходные. Значит ли это, что сервис заработал, или мне просто повезло?!
если вы зарегистрировались для получения паспорта, не могли бы вы рассказать, как далее (а главное, в какие сроки!) все происходило?
Старое 05.11.2010, 23:24
Бывалый

Дата рег-ции: 25.01.2009
Посмотреть сообщениеMargo_MF пишет:
если вы зарегистрировались для получения паспорта, не могли бы вы рассказать, как далее (а главное, в какие сроки!) все происходило?
Регестрация заявления,с использование ИНН и Пенсионного номера,потом заказное письмо,после активации рассмотр заявления 15 дней,потом приходите,показывайте оригалы и фоткаетесь у них же,тк цифровая фотка,затем еще 15 дней,и,выдача паспорта,приходите,забираете.
Для тех,кто проживает в России,не вижу большой разницы в сроках (месяц,а так активация плюс месяц).
Даже так еще дольше получаеться.И регистрироваться везде надо...
А тем,кто за границей можно на 2 недели приехать (если письмо с кодом кто то забрать сможет)
Надеюсь,что,может очередей не будет,не подачу доков...
Но,в некоторых регионах России так же продолжаются задержки, по срокам,выдачи паспортов.Хотя,в основном,думаю,что по срокам укладываются...Вот
Старое 05.11.2010, 23:39     Последний раз редактировалось Margo_MF; 05.11.2010 в 23:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2007
SNA пишет:
Цитата:
А тем,кто за границей можно на 2 недели приехать (если письмо с кодом кто то забрать сможет)
Надеюсь,что,может очередей не будет,не подачу доков...
Но,в некоторых регионах России так же продолжаются задержки, по срокам,выдачи паспортов.Хотя,в основном,думаю,что по срокам укладываются...Вот
Была такая идея, поехать, по крайней мере на 2 недели позже... т.к. есть опыт: мне нынешний паспорт в 2005г. делали 5 месяцев... Но. Если письмо с кодом заказное, так его никому кроме меня не отдадут и вся идея рушится. Тем более, ко времени отпуска паспорт будет уже изрядно просроченным и непонятно, как оно будет рассматриваться заочно... Другое дело что тут, похоже и в 30 дней не уложиться, в самом деле, вряд ли удастся сдать досье в день приезда и в день отъезда документ не получить наверняка (оттуда все рейсы на москву до 7.30 утра). С одной стороны не хочется рисковать так, когда берешь билеты за 3 четверти года. С другой стороны, отпуск-то 28 дней, а остальное надо как-то просить, еще непонятно как...то есть, так запросто, поехать на "подольше" тоже не получается...
Старое 31.01.2011, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
Посмотреть сообщениеMargo_MF пишет:
SNA пишет:
Если письмо с кодом заказное, так его никому кроме меня не отдадут.
Заказное письмо обычно легко отдают родственникам (с той же фамилией)
Eternelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2010, 04:13
Бывалый

Дата рег-ции: 25.01.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
elenarakova, их нужно самим оформить в налоговой и пенсионном фонде.
По нтернету тоже можно запросить ИНН

Закладки