Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.03.2009, 12:38     Последний раз редактировалось Sandy; 05.03.2009 в 12:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
полный отказ от соли. В смысле, я теперь ничего не солю вообще. Ну и соленое, разумеется , не ем. Даже хлеб пеку почти без соли. Оказалось, что мне понравилось!
Иодированная соль - один из основных источнков иода, который крайне необходим организму, в частности щитовидке.
Это не значит, что надо солью обьедаться, то иод надо употреблять, в добавках, морепродуктах. И совсем немножко соли в еде, право, не повредит.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2009, 12:46
Бывалый

Дата рег-ции: 08.07.2008
Ох, девочки. Меня тоже этим летом настигла гипертония. А все от нее, от жадности. Пошла на рынок за овощами. И накупила больше 30 кг, еле дотащила до маршрутки. Несла по 10 м с остановками. Помогали и мужчины и женщины. А еще стояла сумашедшая жара. Потом целый день консервировала в духоте. И голова начала болеть. Выпила таблетку - не проходит, еще одну и еще. Безрезультатно. И так целую неделю. А потом померяла давление - высокое. Доктор прописала для начала кратал (екстракт пустырника с боярышником) и андипал. Сразу полегчало. Потом прочитала литературу. Оказывается когда носишь тяжести, то давление поднимается. Вот тебе и овощи с базара...
Сонячна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2009, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Sandy, так я и написала, что не досаливаю и не ем соленых грибов/огурцов/селедки и проч. А соль все равно присутствует в продуктах, как не крути. Щитовидку проверяла недавно. Рыбу и морепродукты ем постоянно, и суточную норму в 150 мкг выполняю.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2009, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Ptu, я верю. Я хотела сказать, что со стрессов часто всё начинается. В моём случае это была работа в большом шумном (склочном), практически женском коллективе. Если бы я там осталась, это могло бы плохо кончиться.
Мамина гипертония была обусловлена работой в школе в переполненных и душных классах, с неудобным расписанием в две смены.
Ей давали классы "E" и "Ж", ссылаясь на её опытность. Система была такая, отбирать в "А" и "Б" лучших, а в остальные - всех оставшихся.
Теперь она на пенсии, принимает таблетки (эналаприл), но нерегулярно, а только когда ей хуже.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2009, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
стрессы добавляют. И часто являются толчковым механизмом. А основа все же в наборе конкретной физиологии человека - и наследственность, и образ жизни (неспортивный) и образ питания, и комплекс других слабых мест в огранизме. А уж чем питались в 60- 70 - 80-е годы, просто ой.. Как вспомню..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2009, 13:32
Временно Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.02.2007
Девочки, относительно йода. Говорят, что если им мазать по венам несколько дней, то это хорошее "народно-популярное" средство. Лабуда или правда? Sandy, что у вас в больничке по этому поводу думают? А то я морепродукты не переношу совсем. Из рыбы люблю только эспадон, а в нем оказывается тяжелые металллллллы.... так что больше практически не ем, да и дорого очень стало...
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2009, 13:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Девочки, относительно йода. Говорят, что если им мазать по венам несколько дней, то это хорошее "народно-популярное" средство. Лабуда или правда? Санды, что у вас в больничке по этому поводу думают? А то я морепродукты не переношу совсем. Из рыбы люблю только эспадон, а в нем оказывается тяжелые металллллллы.... так что больше практически не ем, да и дорого очень стало...
Не, иодом мазать мертвому припарки. Можно зато циклами принимать в виде добавок. Например, такой:
http://www.pileje.fr/produitsdetails...e_42_3_16.html
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2009, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2005
Девушки, подскажите пожалуйста, как правильно мерять нижнее давление? Я часто не могу понять какое оно у меня. Нужно смотреть цифру на последнем слышимом ударе, или когда ты слышишь удар сердца, но звука уже нет. Как-то коряво написала, но вот честно, до сих пор не знаю точно как правильно.
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2009, 16:02
Временно Заблокирован(а)

lotos111, сходите в аптеку, спросите, они вам на пальцах все объяснят. А лучше всего купить хороший аппаратик на батарейках, который покажет вам и давление и пульс. Надо брать тот, который надевается на предплечье (как писала выше Санди). Найдите в вашем городе или рядом магазинчик по продаже matériel médical et paramédical (в аптеке тот же аппарат будет стоить дороже). Вилка в цене 90-130 евро, гарантия на 4 года.
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2009, 16:21
Мэтр

<lotos111, >

Честно, не поняла, как это: слышишь звук сердца, которого уже нет? Что именно Вы имеете в виду?

Может, стрелка еще двигается, а звука уже нет?

Oтвет простой: нужно слушать появление и исчезновенеие звука.
Вот тут написано точно (плюс все нормы параметров):

Le patient est calme et au repos 5 minutes avant la prise.

Installer le patient confortablement, le plus souvent assis, dos appuyé, éventuellement couché.

Le patient ne parle pas durant la mesure.

Le bras et le zéro de la colonne de mercure sont au plus près du niveau du cœur. (Si la colonne à mercure est posée sur un rail, surélever le lit le plus haut possible.)

Dégager le bras de tout vêtement.

Le poser sur un appui, muscles relâchés, paume de la main vers le haut.

Mettre le brassard.

Repérer l'artère humérale par la palpation.

Poser le pavillon du stéthoscope sur l'artère humérale sans l'introduire sous le brassard.

Gonfler la manchette jusqu'à disparition des bruits auscultatoires et gonfler encore

de 20 mm Hg.

Dégonfler lentement (2 mm Hg par seconde).

Donner une lecture précise de la mesure à 2mm Hg près.

Pression systolique : apparition du premier bruit auscultatoire
Pression diastolique : disparition du dernier bruit auscultatoire

http://soins.hug-ge.ch/techniques_so..._arteriel.html
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2009, 16:22     Последний раз редактировалось lotos111; 05.03.2009 в 16:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2005
Дык есть у меня аппарат, но не электронный, а обычный, привезла с собой из дома. Новый еще относительно, швейцарский Mikrolife. Я понимаю, что с электронным нет проблем, но не выбрасывать же.

Sandy, вот эту фразу я и не понимаю "исчезновение последнего шума". Т.е. последний слышимый удар в стетоскопе и есть нижняя цифра? Потому, что потом идет еще один удар. но без звука. Цифры, естественно, разные. Так вот что считать исчезновением звука, еще слышимый удар или тот, который уже без звука.
lotos111 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2009, 16:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеlotos111 пишет:
Дык есть у меня аппарат, но не электронный, а обычный, привезла с собой из дома. Новый еще относительно, швейцарский Микролифе.
Я Вам и написала, как мерять давление обычным. Если он уже есть, зачем тратиться на электронный?!
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2009, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2007
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Лучше всего купить аппарат, который надевается на предплечье, а не на запястье
А почему? Тот, что на запястье не дает точных показаний? У меня как раз такой... на запястье....
Старое 05.03.2009, 17:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеVasilissa пишет:
А почему? Тот, что на запястье не дает точных показаний? У меня как раз такой... на запястье....
Есть исследования, показывающие, что аппараты на предплечье точнее тех, что на запястье.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2009, 09:21
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Question Для вас высокое давление -это какое именно?

Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Аззаз, добро пожаловать в "клуб"!Та же беда начинается.Пока,кроме как искдючить кофе и соль,тоже ничего не знаю.Исключать не получается...Может мочегонку пробовать?У меня такая мысль есть,но еще не освоена.Контролировать тоже надо:тоже пока не в привычке...
Может и правда кто знает травки какие?
Ну вот, а я кофе пь ю как воду....
Для вас высокое давление -это какое именно?
У меня всегда было 13 на 8 , а вчера 14 на 9, это очень высокое?
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2009, 16:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеCathy пишет:
Ну вот, а я кофе пь ю как воду....
Для вас высокое давление -это какое именно?
У меня всегда было 13 на 8 , а вчера 14 на 9, это очень высокое?

Вы в каких условиях меряли? Если сегодня мерить утром, не вставая с кровати, а завтра, поднявшись по лестнице в конце трудового дня, то это может быть вполне нормально. Кроме того, 2 дня измерения - не показатель. Надо мерить хотя бы в течение 2 недель, а лучше месяца, чтобы выявить тенденцию.

А про то, какие цифры нормальные, а какие нет, написано в ссылке в посте Н° 70.
Там таблица есть, я ее не смогла перенести в форум.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2009, 10:12
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Post в положении стоя давление более высокое, чем лежа.

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Вы в каких условиях меряли? Если сегодня мерить утром, не вставая с кровати, а завтра, поднявшись по лестнице в конце трудового дня, то это может быть вполне нормально. Кроме того, 2 дня измерения - не показатель. Надо мерить хотя бы в течение 2 недель, а лучше месяца, чтобы выявить тенденцию.

А про то, какие цифры нормальные, а какие нет, написано в ссылке в посте Н° 70.
Там таблица есть, я ее не смогла перенести в форум.

Спасибо!
Измеряла не я сама, а врач,
измерял , когда я сидела, потом , когда я встала
и в положении стоя давление более высокое, чем лежа.

У меня практически всегда было 13 на 8
и тут неделю кружилась и болела голова, вот и попала к врачу
принимаю таблетки от мигрени, постараюсь не енервничать, хотя это трудно при моей работе и нагрузке и графике, но что поделаешь?

спасибо еще раз!
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2009, 12:26
Временно Заблокирован(а)

Оказывается, что среди серьезных врачей-кардиологов в Швейцарии существует более продвинутый подход для определения гипертонии, поэтому они и не торопятся приписывать лекарства. Для женщин 104 + 5/6 возраста, для мужчин 110 + 2/3 возраста. Таким образом, для женщины в 30 лет давление 130, а для мужчины в 60 лет 150 является нормой. Естественно при отсутствии отдышки, закладывания ушей и прочих неприятных ощущений.
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки