![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Те , кто принимают таблетки от гипертонии, через некоторое время принимают таблетки для поддержания почек, печени и прочее.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
www.hypertension-online.com/06-quefaire4.shtml |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Разве не инсульт?
У меня есть пример моей свекрови, которая уже много лет подряд принимает эти таблетки. У нее нет никаких проблем ни с почками, ни с печенью.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Canuck, Вам верю. Маме тоже - ей ничего не обрушивало. Но впрочем, я же не призываю сомневаться. Я просто о том, что скопировала инфо с сайта , а информация в интернете - сами знаете какая
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
у моего папы тоже был инфаркт, а у мамы - инсульт.
Мама принимает таблетки уже 30 лет. НАрушений функции печени или почек нет. Ну разве что стоит отметить, что у нее гипертония просто усугублена диабетом, появившимся еще до гипертонии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну а в нашем случае врач (швейцарский
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
во время приема таблеток или до начала их приема?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Azzaz, мой дед дожил до 85 - лет 30 точно на таблетках. И еще бы жил - если б не ошибочный укол.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Commencer par un traitement sans médicament Il paraît donc indispensable de prendre en compte ces éléments de manière à retarder le plus possible le traitement médicamenteux ou d’en diminuer les doses lorsque le traitement est indispensable. Собственно это и был смысл открытия темы -КАК бороться ...испытанными народными средствами??? ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz, в любом случае на Вас никто не давит, это ведь Ваше решение. Каждый в такой ситуации решает сам.
Просто есть момент, когда перейти на таблетки уже гоооооораздо безопаснее ,чем лечиться народными средствами, которые уже не дают эффекта. Так вот важно вместе с врачем найти этот момент. И если он наступил - подобрать лекарства. Они сейчас не те, что 30 лет назад. А в приведенных из нашей жизни примеров видно, что люди живут и до 92 лет без осложнений на почках или других органах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да это понятно...
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
У моей мамы была 4 степень гипертонии, сколько помню.Т.е. сплошные врачи и скорые помощи.Помню настойки из трав и ягод.Первое - это калина банками, засыпанная сах песком - она пила сок.Я тоже познакомилась с гипертонией с год назад, что меня сильно удивило
![]() ![]() - без спорта не обойтись - не полнеть - мясо редко - соли мало - не курить, не пить ( последнее, к сожалению ![]() - на все начхать (в смысле без стрессов) - иметь хобби, чтобы отвлекать голову
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
Кровопускания и пиявки
![]() Не курю и занимаюсь спортом , солености не люблю с детства и лишнего веса ни грамма . Но таблетки пью, так как без них раньше постоянно чувствовала слабость. Сначала мне врач выписывала железо и витамины , мол это усталость от детей. Потом, только спустя два года , измерив давление в течение двух месяцев , я пришла к ней с диагнозом и попросила рецепт. Кстати , подобрали мне их не сразу , первые не оказали совершенно никакого результата . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz, Вам спасибо, почему-то именно Ваша тема меня сподвигнула на полный отказ от соли. В смысле, я теперь ничего не солю вообще. Ну и соленое, разумеется , не ем. Даже хлеб пеку почти без соли. ОКазалось ,что мне понравилось!
![]() Сама я в том возрасте, и с той наследственностью, о которой писала выше, что уже пора уже очень серъезно к этой проблеме относиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
этот вопрос был тоже изучен детально. Способ, дейтсвительно, хороший. Здесь оказался оооооочень дорогим. НО он только облегчает на время, типа как со стаканом гранатового сока, не меняя общую картину.
Ptu, вроде полный отказ от соли тоже не есть хорошо ![]() П.С. точно не помню, но если нет совсем соли, то в организме нарушается баланс с калием, а это ведет к аневризме (вроде это так называется, или что-то в этом духе, мне научно объясняли, запамятовала, но могу восстановить, если надо)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz, все равно есть продукты, где есть соль, ее совсем не избежать. А этого более чем достаточно. Норма это 10-12 грамм, а для режима питания при некоторых болезнях, в том числе почечных и сердечнососудистых - 4-5 грамм в день, что совершенно безопасно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
это тоже верно
|
![]() |
||
Мэтр
|
вот еще сслыка про лечебное питание при артериальной гипертензии, можэет кому сгодится
http://smed.ru/guides/65221/#Lechebn...oj_gipertenzii |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, Вы не ответили. До начала приема таблеток или во время?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz, простите, не увидела Ваш вопрос.
Это было уже очень давно, почти 20 лет назад. Я была еще очень юна, и не особо была в курсе по юношеской легкомысленности к болезням. Отец принимал таблекти, но видимо очень и очень не регулярно. Мне кажется в то время люди имели не так уж много возможностей узнать все о болезни и отсюда такое легкомыслие, несистемность. Инфаркт случился когда я была во Франции. И я не успела.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С мамой иначе. У нее диабет и ишемическия болезнь к гипертонии. С большим стажем, все время на таблетках. К моменту инсульта - около 25 летстажа. К счастью инсульт был не обширным и я была в тот момент дома и увидела что-то подозрительное. Срочно узнала какие лекарства колоть, сбегала в аптеку (она краглосуточная у нас) и успела сделать укол до приезда врачей, впревые в жизни. Мама полностью восстановилсь. Врачи попались супер. Месяц ежедневных массажей в больнице помимо лекарственного лечения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, уж простите, не хотела о грустном...
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
когда зашкалит, то хочешь - не хочешь, а родишься заново
![]() Если не помогает ничто из мною перечисленного (хоть я недоктор, а советы давать люблю ![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Однажды мне поставили диагноз начальная гипертензия: верхнее давление около 150-170 было. Но причину я знала: меня не устраивал коллектив, в котором я работала, хотя с работой справлялась легко, и она мне даже нравилась.
Я уволилась, через некоторое время нашла другую работу. Диагноз был снят. Прошло 11 лет, я сменила с тех пор ещё пару рабочих мест, но давление не повышается. Кратковременное исключение, может быть, бывает, во время летнего солцепёка, а также некоторых женских дней. У пожилых гипертония по другим причинам, конечно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
поверьте, есть не мало 40летних и моложе уже с гипертонией, которая не проходит.
и немало пожилых, не знающих, что такое гипертония. В том то и проблема, что гипертония подкрадывается незаметно, ее не ощущаешь. А когда уже она явно обозначилась, то зачастую уже не оступает никогда. Вот эти пожилые когда-то и были относительно молодыми с начинающейся гиперотонией. |
|
![]() |
|
Закладки |