|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Azzaz, добро пожаловать в "клуб"!Та же беда начинается.Пока,кроме как искдючить кофе и соль,тоже ничего не знаю.Исключать не получается...
![]() Может и правда кто знает травки какие? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
свят-свят-свят! Это пока не мне нужно.
Безсолевая диета уже около 2-х лет, веса лишнего нет ни грамма, ежедневные пешие прогулки по 45 минут в быстром темпе, всякие дренажные и мочегонные биодобавки принимаются, кофе-крепкий чай забанен лет так нцать назад, не курим и не пьем (т.е. только когда гости или ресторан), холестерин был побежден, с Синельниковым и его теорией знакомы - народ, что делать дальше?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Azzaz, так Вы вроде бы все сделали что нужно. И давление не в норме?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Леся, спасибо, дорогая, только это не у меня проблемы с давлением, а у близкого мне человека. Тут еще один фактор влияет -возраст....
Все было сделано по науке ![]() ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Azzaz, посмотрите здесь.
http://www.babushka.ua/receipts/list/?cat=22&sub=108 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Livi, спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Azzaz, по-моему с таким давлением уже стоит наблюдаться у врача. ТАк как только он может решить, стоит ли уже начинать принимать лекарственные препараты. К сожалению гипертония - это болезнь, на всю жизнь и прием лекарств уже нужен постоянный, а не курсами, даже когда давление нормальное. Другое дело, что надо правильно их подобрать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Лекарства от давления существуют разных видов и пользы приносят в борьбе с болезнью больше, чем наносят вреда. Кроме того, их есть много видов, разных, и подбирать и должен врач. Но до этого надо проверить почки и вообще провести у врача обследование, чтобы по возможности выявить причину болезни. Бывает, что причины нет, может, предрасположенность. Это лучше, чем если причина - почечная недостаточность, например. С таблетками вообще всегда надо просчитывать соотношение польза/вред. Принимать лекарство от прыщей, если оно разрушает печень, конечно, не стоит. Но принимать, напримeр, мочегонное средство или бета-бблокер, если это позволит снизить риск инфаркта и инсульта, все же стоит. Но это все решает сам человек. Ни врач, ни близкие ничего не сделают, если человек сам не принял решение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Согласна с Sandy и Ptu, нелеченная артериальная гипертензия опасна своими осложнениями - инсульты, инфаркты, сердечная недостаточность и другие.
Современные препараты достаточно безопасны и эффективны. Но конечно же лечение должен подбирать врач, индивидуально каждому больному. бета-блокатор. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Azzaz, а что Вы называете начальной гипертонией, какие цифры давления?
В целом, что показано при первой стадии артериальной гипертензии - безсолевая диета, контроль веса, гипохолестериновая диета, физические нагрузки - Вы делаете. Я бы еще добавила полноценный сон, уменьшение стрессов (только по нашей жизни не всегда это возможно). Кстати роль кофе в влиянии на уровень давления зачастую преувеличивается, в пределах двух чашек в сутки отрицательное влияние на сердечно-сосудисую систему достоверно не доказано. Если 20 чашек в день, то конечно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
![]()
![]() ![]() Для вас высокое давление -это какое именно? У меня всегда было 13 на 8 , а вчера 14 на 9, это очень высокое? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Вы в каких условиях меряли? Если сегодня мерить утром, не вставая с кровати, а завтра, поднявшись по лестнице в конце трудового дня, то это может быть вполне нормально. Кроме того, 2 дня измерения - не показатель. Надо мерить хотя бы в течение 2 недель, а лучше месяца, чтобы выявить тенденцию. А про то, какие цифры нормальные, а какие нет, написано в ссылке в посте Н° 70. Там таблица есть, я ее не смогла перенести в форум. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
![]()
Спасибо! Измеряла не я сама, а врач, измерял , когда я сидела, потом , когда я встала и в положении стоя давление более высокое, чем лежа. У меня практически всегда было 13 на 8 и тут неделю кружилась и болела голова, вот и попала к врачу принимаю таблетки от мигрени, постараюсь не енервничать, хотя это трудно при моей работе и нагрузке и графике, но что поделаешь? спасибо еще раз! |
|
![]() |
|
Закладки |