|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
чебурашка, во Франции в таких случаях , когда пациент приходит в аптеку с просроченым рецептом , но лечение такое , которое должно продолжаться без перерыва- фармацевт имеет право продлить рецепт самолично , предупредив об этом лечащего врача данного пациента.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2007
|
Roksanne пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Я (работаю в государственной больнице, где все случаи регламентированы) довольно часто вижу неадекватных русских пациентов, меня зовут для перевода : и у меня просто совести не хватает перевести то , что требуют русские пациенты в госпитале ( речь не идет о туристах и их случаях , покрываемых туристической страховкой ) , речь идет о людях , живущих во Франции , требующих к себе совершенно особого отношения , и постоянно твердящих о том - что "мне здесь болит - и это должно быть то-то и то-то , а все эти козлы только берут у меня кровь и отправляют на мне не нужные обследования" .Русские пациенты - самые тяжелые пациенты - никакого доверия к медикам :"мы сами с усами" ; а потом - "а чего-же нас не лечили ? "
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Roksanne пишет:
Надо же какие у нас с вами различные опыты, но у вас опыт врача, а я всего лишь навсего клерк :роллеыес: , и потом больница от аптеки очень сильно отличается. Я честно написала про свой опыт, потому что у меня в большинстве остались самые положительные эмоции от наших пациентов, но в то же время американцы мне кажетйса очень отличаются от французов. Американцы очень избалованы отличным сервисом в каждой индустрии, поэтому они и к медицинскому сектору никакого уважения не имеют. Большинстцо американцев имеет очень мало представления как это тяжело вы учиться на врача или даже фармацевта, если только на медсестру в штатах учиться 4 года. Наши же, наоборот, по крайней мере здесь, мне кажется понимают что медицинский сектор это годы и годы адского образования и поэтому очень уважают врачей и фармацевтов. И еще, Роксанне, я вас очень и очень уважаю, и по вашим постам виртуально вас знаю. Я пишу с вами ни в коем случае не поспорить, просто делюсь своим опытом.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
чебурашка пишет:
А вот у русских профессия врача не внушает никакого уважения - и соответственно - никакого доверия .И вот эти свои "домашние" понятия они переносят во французкую действительность . И это очень сильно раздражает - как и французких врачей , так и редко попадающихся русских (или -русскоязычных) врачей ... То есть однозначно ожидается подвох в любых рекомендациях ..Почему , зачем ..? чебурашка пишет:
![]() Я тоже опытом делюсь , может и не совсем по теме .... ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Вот этот великоруссий шовинизм ( которого я никогда не видела дома , на Укрине ) - во Франции - просто ДОСТАЛ уже , и на нашем форуме , и в реальной жизни ...
Честно , поверьте , честно !!!ни разу мне не было стыдно за украинцев во Франции , но поскольку я совершеноо двуязычна и на вопрос "русская я или украинка" -вообще не знаю , что ответить, ибо по национальности - украинка, по происхождению - полька, а по-русски я говорю с раннего детства , так же , как и по-украински .То есть - когда начинают слишком выпендриваться русские дамы - мне стыдно , но когда вонющий бомж, попавший ко мне в больницу , просит русского доктора , то мне приятнее ему помочь , чем слушать выпендреж дамочек "наших" же , русских , которые считают , что все должны вокруг них бегать , "прогнуться " и т.д. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Боже мой, ну очередной плач Ярославны. Дамы, ну неужели вам больше подумать не о чем, кроме как мусолить подобные переживания: "кто как посмотрел-что сказал- ответил-русский-нерусский" и тексты, посвященные этим переживаниям на несколько страниц??
Как раз это, если уж говорить об особенностях русского характера, и есть постоянные (непонятно, зачем) поиски соринки в чужом глазу (когда в своем собственном вполне вероятно наличие бревна, которое, естестбвенно, не только не замечается, в соответствии с поговоркой, но еще и будет с пеной у рта отрицаться)? П.С. Ну приехали пожилые тетки, выросшие еще в другие времена, неизвестно откуда, неизвестно, как у них жизнь складывалась, из какой среды... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
IrinaS, ну , возможно - при рассмотрении соринок в чужих глазах - свои бревна станут более заметными ?
Но все же мне непонятно : даже обезьяна на десятый раз сказала бы кассиру "Бонжур" , а русская женщина - нет, не сказала . Не поняла , что так принято , или не посчитала нужным ? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Fellici пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Здравствуйте, Груша!
В заголовке темы поставьте, пожалуйста, после слова "Родина" запятую, а то очень неприятно. Спасибо. Что касается вашего замечания про магазин. По-моему, вы не правы.Продавщица обязана здороваться, а покупатели-нет. И бросаться вам на шею, только потому что все русские, тоже не обязаны. А когда вы возвращиетесь туда (уж не знаю, в Россию ли, в Украину или в какую другую страну) вам что, на границе уже пограничники бросаются на шею что ли? (Шутка,...но доля правды в ней есть). Просто тема снова "переползет" в ненужное обсуждение..."какие мы" и "какие они". ![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MarinaR пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
QUOTE=MarinaR] И бросаться вам на шею,[/QUOTE]
А не утрируете ли вы? речь ведь не об этом MarinaR пишет:
MarinaR пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
Уважаемая, Груша!
Прочитав Ваши сообщения еще раз убедился в справедливости очень старой мудрости, гласящей, что женщина может из ничего сделать три вещи: салат, шляпку и трррагедию.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
А я заметила изменения в России в лучшую сторону.
В 1999 году, в одном из новоарбатских супермаркетов, сказав по привычке "Добрый день", получила в ответ каменное лицо. А за прилавком дома книги продавец после моего приветствия так пристально всматривался, что мне пришлось обьяснять, что нет, мы с ним не знакомы, просто привычка у меня такая, здороваться. Он недоверчиво так на меня смотрел. А сейчас, почти 10 лет спустя, зодороваются на кассе, вроде бы, и в Перекрестке, и в <Auchan>е. И даже в маленькой булочной на Арбате. Во всяком случае, в последний приезд у меня нигде не было ощущения неловкости. Кроме Шереметьева, где ни то что никто не здоровается, просто не тебя не реагирует, когда ты пытаешься узнать, где и как вывезут твою собаку. А потом она просто выезжает вместе со всеми чемоданами на ленте и клетка падает. Ну это же Шереметьево, им простительно. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Taksik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Груша пишет:
Я смотрю на соседских детей, на его друзей - все такие же. Не хотят здороваться. Ни по телефону, ни на лестнице, ни после школы. Этот тут у нас что такое творится? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Taksik пишет:
Действительно, поздороваются замечательно, не поздороваются я даже переживать не буду. Это конечно замечательно что вы вежливый человек, и тем более что деток своих учите вежливости, но не надо забывать что у всех разные культуры воспитания и национальность здесь не причем. Это по-моему от семьи и от воспитания зависит. Некультурными могут быть и французы и американцы и русские.Со мной мальчик американец сидел за соседней партой 2 года в школе,дружил, даже в гости ходил - постоянно видимся с ним в университете и никогда он со мной не здоровается. Неужели мне теперь делать выводы что американские буржуи на небуржуев смотрят свысока ? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
Sandy пишет:
Последние 10 лет, действительно, потихоньку меняются в этом плане привычки. Думаю, во многом из-за того, что народ чаще выезжать стал за границу, и большинству, конечно, понравились вежливые и улыбчивые традиции в других странах. Но пока все очень потихоньку. Так что, Груша права, что в игнорировании ее приветствий увидела "родное". А вот в отношении к этому ... как-то перебарщивает, что ли. Не повод расстраиваться. Совсем. Новые привычки так быстро в кровь не въедаются. Соответственно эти внешние проявления применительно к русским совсем не означают обидного презрительного отношения. Они чисто внешние. Не обижайтесь, Груша! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
Roksanne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
boomslang пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Груша пишет:
Реализовавшие себя люди в той же России ли в Украине ведут себя крайне приветливо и уважительно со всеми. Им не нужно демонстрировать и доказывать окружающим, что будто бы они что-то из себя представляют. Они дейстительно из себя многое представляют. А вот другие нуждаются в демонстрации чего-то, стремясь возвысится за счёт презрения к окружающим. К сожалению, среди наших таких ой как немало... Но это всё ИМХО, конечно... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
vadym пишет:
vadym пишет:
Вот и получается агрессивность, зажатость от неуверенности в том, что они все делают "как надо", и чтобы их за это не осудили (как принято на Родине), они компенсируют это двойной самоуверенностью. Но это относится к людям, попроще, редко выезжающим, без навыка адаптации и расслабления. Кстати, уже упоминались в плане наглости и туристы -американцы, и итальянцы, и даже французы. Наверное, они испытывают порой те же чувства, что и часть русских туристов в Париже. По-моему, это интернациональное явление. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Cleo пишет:
Но то, что я писал - великолепно проявляется и в России. На каждом шагу. А в чужой стране - Вы правы, это проявляется намного сильней. Обычный защитны рефлекс. Ну, а дома-то чего? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vadym пишет:
Уверенность - расслабленность - доброжелательность - искреняя вежливость А когда наши люди были уверенны настолько, чтобы расслабиться и перестать защищаться? |
|
![]() |
|
Закладки |