Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.05.2008, 03:26     Последний раз редактировалось Roksanne; 04.05.2008 в 03:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Я (работаю в государственной больнице, где все случаи регламентированы) довольно часто вижу неадекватных русских пациентов, меня зовут для перевода : и у меня просто совести не хватает перевести то , что требуют русские пациенты в госпитале ( речь не идет о туристах и их случаях , покрываемых туристической страховкой ) , речь идет о людях , живущих во Франции , требующих к себе совершенно особого отношения , и постоянно твердящих о том - что "мне здесь болит - и это должно быть то-то и то-то , а все эти козлы только берут у меня кровь и отправляют на мне не нужные обследования" .Русские пациенты - самые тяжелые пациенты - никакого доверия к медикам :"мы сами с усами" ; а потом - "а чего-же нас не лечили ? "
Roksanne вне форумов  
Старое 04.05.2008, 03:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.09.2007
Roksanne пишет:
Я (работаю в государственной больнице, где все случаи регламентированы) довольно часто вижу неадекватных русских пациентов, меня зовут для перевода : и у меня просто совести не хватает перевести то , что требуют русские пациентуы в госпитале ( речь не идет о туристах и их случаях , покрываемых туристической страховкой ) , речь идет о людях , живущих во Франции , треебующих к себе совершенно особого отношения , и постоянно твердящих о том - что мне здесь болит - и это должно быть то-то и то-то , а все эти козлы только берут у меня кровь и отправляют на мне не нужные обследования .Русские пациенты - самые тяжелые пациенты - никакого доверия к медикам :"мы сами с усами" ; а потом - "а чего-же нас не лечили ? "

Надо же какие у нас с вами различные опыты, но у вас опыт врача, а я всего лишь навсего клерк :роллеыес: , и потом больница от аптеки очень сильно отличается. Я честно написала про свой опыт, потому что у меня в большинстве остались самые положительные эмоции от наших пациентов, но в то же время американцы мне кажетйса очень отличаются от французов. Американцы очень избалованы отличным сервисом в каждой индустрии, поэтому они и к медицинскому сектору никакого уважения не имеют. Большинстцо американцев имеет очень мало представления как это тяжело вы учиться на врача или даже фармацевта, если только на медсестру в штатах учиться 4 года. Наши же, наоборот, по крайней мере здесь, мне кажется понимают что медицинский сектор это годы и годы адского образования и поэтому очень уважают врачей и фармацевтов.

И еще, Роксанне, я вас очень и очень уважаю, и по вашим постам виртуально вас знаю. Я пишу с вами ни в коем случае не поспорить, просто делюсь своим опытом.

Только одно делает исполнение мечты невозможным - страх неудачи.
(П.Коэльо)
чебурашка вне форумов  
Старое 04.05.2008, 04:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
чебурашка пишет:
Большинстцо американцев имеет очень мало представления как это тяжело вы учиться на врача или даже фармацевта, если только на медсестру в штатах учиться 4 года. Наши же, наоборот, по крайней мере здесь, мне кажется понимают что медицинский сектор это годы и годы адского образования и поэтому очень уважают врачей и фармацевтов..
Да, действительно , большая разница ! Среди французов медицинская специальность , а особенно врач- это очень уважаемо , и даже медсестре нужно 3-4 года учиться , а медсестринское образование - это уже БАК +3 или +4 , а это уже немного выше среднего уровня обычного француза...А врач - это уже одна из самых престижных специльностей , наравне с адвокатом или нотариусом.
А вот у русских профессия врача не внушает никакого уважения - и соответственно - никакого доверия .И вот эти свои "домашние" понятия они переносят во французкую действительность .
И это очень сильно раздражает - как и французких врачей , так и редко попадающихся русских (или -русскоязычных) врачей ...
То есть однозначно ожидается подвох в любых рекомендациях ..Почему , зачем ..?

чебурашка пишет:
И еще, Роксанне, я вас очень и очень уважаю, и по вашим постам виртуально вас знаю. Я пишу с вами ни в коем случае не поспорить, просто делюсь своим опытом.
Спасибо
Я тоже опытом делюсь , может и не совсем по теме ....
Roksanne вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки