![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
|
Fiesta, не знаю, стакан кефира (200-250 мл), 1 яйцо, чепотка соды, сахар по вкусу и муки - до консистенции густой сметаны. Это мой
![]() Messanga, по поводу безе на шарлотке, я оставляю часть взбитого белка, и потом выкладывю его на шарлотку. Ставлю с разогретую до 200 духоку, и сразу уменьшаю до 180. Пеку 20 мин и уменьшаю температуру до 140 - и так пеку еще с полтора часа - чтобы безе застыло. Оставляю остывать также в духовке. Надо есть ее сразу, а то часов через 5 безе размякает ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Легкое шоколадное пирожное
Тесто: мука 1 ст - 150 г сахар 1 ст - 200 г како-порошок 4 ст. л. яйца 4 шт масло слив. 240 г молоко 4 ст. л. Растопленный шоколад 1 плитка Приготовление: Масло взбить с сахаром до пышной однородной массы, добавить по одному яйцу, взбивать 2-3 мин. Добавить молоко, какао-порошок и муку и замесить тесто. Выложить в форму для кексов, или в круглое (Форма сердце). Выстеленой пергаментом и выпекать в духовки при тем 180-200С 35-45 мин. проверить, если палочка сухая вышла, значит готов. Остудить в форме. (Лучше это все дело, делать вечером, на следующий день). Вынуть из формы и смазать шоколадом и убрать в холодильник чтобы застыл, минут на 10. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Жизель пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Кирилл, Вы жестокий искуситель
![]() ![]() Такую вкусноту как у вас на фото надо срочно приготовить |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
novice2000 пишет:
Или после того, как тесто вылили в форму, нужно провести пальцем вдоль стенок формы, как бы отделяя тесто от стенок. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Rucya, а их куда вкладывать? По периметру или в центр? И ведь после них дырки останутся
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2005
|
Расскажите хоть что приготовили в итоге вчера?
Кроме "картошки" ![]() Мы собирались в ресторан, но в итоге я обвесилась соплями и мы остались дома. Приготовила филе утки с соусом из порто. Порто налила от души, по-моему получилось слишком сладко. Хотя я вкус плохо чувствую сейчас. На entree мы забили, потому что нагрызлись фисташек под мартини. А на десерт я делала мусс шоколадный с обертки шоколадки нестле. Но так как у нас до сих пор нету холодильника, мусс получился немного жидким.
|
![]() |
||
Мэтр
|
novice2000 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Rucya, спасибо, я обязательно попробую!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
novice2000 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2005
|
tisha пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
|
[QUOTE=Veronique]итак, пражский тортик:
тесто: 1 стакан сахара, 1 яйцо 0хорошо размешать. 2,5 стол. ложки растит.масла, 2-3 стол.ложки какао, размешать. 1,5 стакана муки, 3/4 стакана молока, 1 чайн.ложка гашеной соды. Это ингридиенты для одного коржа. Надо испечь два коржа. Спасибо за чудный рецептик. Только вот хотелось уточнить: молока надо три четверти стакана? Спасибо заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Bond пишет:
![]() ![]() ![]() ![]()
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
elo пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
rennaise пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fiesta пишет:
Обжариваешь лисички (здоровую горсть). Отдельно обжариваешь минуту мелко порезанную луковичку echalote (на подсолнечном масле). Добавляешь к луку четверть стакана порто, оставляешь немножко покипеть. Добавляешь туда же порядка стакана creme liquide и лисички. "Ужариваешь" это все до консистенции, какая тебе нравится. Соль, перец. Это соус для magret de canard, но с aiguillettes de canard тоже неплохо. А теперь мой рецепт: лисички в половине случаем заменяются на champignons de Paris, потому что а) дешевле б) уже лежат в холодильнике. Creme liquide заменяется на creme fraiche опять же по причине б). Echalote к моему стыду по той же самой причине заменяется на обычный лук или на маленькую луковичку для соуса. Порто остается неизменным, так как всегда есть ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2006
|
rennaise пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Murushka пишет:
Или режу поперек на ломтики в 1 см и обжариваю ломтиками. Мой жених предпочитает мясо saignant, так что ломтики я жарю меньше минуты. Утку выложить на тарелку, залить соусом и подавать. На гарнир - все что хотите. Я предпочитаю рис.
|
![]() |
||
Мэтр
Veronique, зашла сказать спасибо за рецепт торта - приготовила вчера, пошло очень хорошо. Вкусняшка, как сказал муж. Наслаждаюсь новой разъемной формой - мне мама из России привезла.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
novice2000 пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Taksik, мой меня пытал, как будет delice. Я предпочла назвать слово, которым пользуюсь сама. И муж его занятно так произносит, с придыханием на первую букву. А торты... Вот меня, к примеру, на бисквитный в данный момент совсем не тянет. Желаю Вам свершений на кулинарном поприще!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
novice2000, спасибо, конечно, за пожелание, но это вы уж зря!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Taksik, а может, Вы какое-то супергениальное низкокалорийное блюдо изобретете!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
novice2000, это листик салата!
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Кирилл пишет:
![]() Скажите в чем ваш секрет, я спать не буду пока не узнаю в чем дело ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Messanga,
Цвет зависит от какао: бывает темное какао - настоящее, а в магазинах продается светлое. А вот время выпекания...ммм Зависит от толщины формы... А температура от духовки, потому что у всех разная духовка, есть простая, где сверху нагрев и снизу, есть с церкулирующим воздухом, это конечно лучше. Если я дома выпекаю пироги при тем 260-280С, то на работе с церкуляции 180С. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Кирилл пишет:
![]() ![]() Ну все равно было очень вкусно и всем понравилось, спасибо вам огромное за рецепт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
|
Messanga, я еще слышала, что какао если заварить (например с молоком) и добавить в тесто, то тесто будет темнее...
Пока никогда не пробовала. Точнее на спартак тесто заваривается - получается темным, а так, специально заваривать в дрг тесто - не пробовала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Вот незаметно прошел год.
А что Вы будете ставить на стол завтра?
|
![]() |
||