|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2006
|
frank,
Люди, ну зачем вам туры? Неужели сложно купить путеводитель и самим все объездить? В прошлом году путешествовал по южным областям Франции и проездом из Каркассона в Перпиньян посетил 2 замка. Слушать рассказы экскурсовода там просто не нужно... Почитать путеводитель перед посещением достаточно. А по развалинам надо просто лазить и восхищаться открывающимися видами: http://vook.fotki.com/ij806/d40h8/f6cf7/map03.html и далее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
Vook пишет:
Мне собрать тур самому ничего не стоит- вопрос только -дороже это у турфирм или дешевле. Но я писал не для себя, а для человека, который ПОКА не готов это делать сам. ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2006
|
За комфорт (отсутствие группы из 40 туристов) надо платить.
Но на самом деле можно индивидуальный тур заказать в турагенстве. Выбор отелей ограничивается только теми у которых есть договор с агенством - поэтому цены буду щадящие. А разница может быть из-за авиабилетов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
Vook пишет:
![]()
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.05.2009
|
Но про замки кое-что могу рассказать, т. к. сама вернулась из тех краев 3 дня назад. скажу сразу - это однозначно те места, которые обязательно нужно увидеть. Очарование горных пейзажей в сочетании с неприступными крепостями - суровая и мощная красота Лангедока. Оговорюсь еще, что Монсегюр далеко не единственный и уж точно не самый сохранившийся замок из тех, что стоят в южный французских пиренеях. Не все из них и катарские. Там есть специальный маршрут (в т. ч. пеший, но это если 10-14 дней пешком - это для Вас), охватывающий эти замки своеобразным кольцом. У нас было на это отведено 2 дня (на машине), но правда не стояла цель посетить все (их, кажется, около 15-16). Мы посмотрели 6. Самые красивые и впечатляющие на мой взгляд - замок в Кукуньяне (Cucugnan) и в Пейрепертюз (самый сохранившийся, стоит на скале на высоте около 800 м, почти сливаясь с ней так, что издалека не различишь), мы также были в замках Termes? Villerouge, Arques, Agulliar. Ну и, естественно, Каркассон - но на это был отдельный день. В любом из замков Вам дадут карту местности с расположением замков, расписанием их работы, стоимостью билетов. В каждом замке есть аудиогиды (французский, английский) и печатная информация. Также, если Вы собираетесь посетить более, чем 3 замка, есть смысл покупать "пасспорт" - такую специальную книжечку, по которой у вас будет скидка на посещение всех замков. Также, на этом маршруте в городке Rennes les Bains есть комплекс с бассейном под открытым небом, джакузи, хамамом и т. п. - очень приятно поплавать и понежиться в хамаме после активных прогулок по горам и замкам. Рекомендую! ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
languedoc-roussillon |