Про сокровища : легенды ходят, одна из них про Пещеру Ломбрив, эта ограмная ( самая большая по протяженности в Европе) пещера на 7 уровнях была присталищем для народа на протежнии многих веков : от доисторического человека, до франц. партизан Второй Мировой, ну и конечно революционеров. По - этому теоретически можно предположить , что сокровища были именно спрятаны там. Да, кстати какие именно ? Одни говорят, что книга Любви к Человеку ( какая-то чушь в этом роде) - это мне поведовала одна американка, во время визита, но мне как-то не очень верится, другие, что - христианский Граал. Не знаю , знакомо ли это понятие формучанам. Я например до приезда во Францию не знала, что есть такое в природе. А оказывается, что Граал - это камень упавший с головы ангела ( который за это потом и спустился в подземелье и стал дьяволом), который был для паянов реликвией. А также, есть христианский Граал - кубок наполненный кровью Христа и увезенный в тайне из Иерусалима. На место " нахождения" этого Граала, притендует многие " легенды" в разных точках мира, и вот одна из них это как раз - пещера Ломбрив.
Пы Сы. Мой рассказ может содержать большие неточности, он составлен по обрывочным воспоминанием, того что рассказывал мне муж, а я частично фильтровала, так как информации масса. Если есть знатоки Катаризма - поправьте. Если же нет, но вам это интересно, то могу более внимательно расспросить мужа и рассказать потом вам.
|