Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.07.2003, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2003
Вот ссылка,иззвините что на французском.
http://membres.lycos.fr/pfv/stgraal.html

Этот камень называли камнем мудрости, третьим глазом, глазом ясновиденья. Люцифер , потеряв его был жестоко наказан, а этот камень - изумруд, был обьектом покланения, и паянские короли вставляли его себе в корону. Кстати история о короле Артуре и рыцарей круглого стола напрямую связанна с Граалом, причём так и не ясно с каким именно христианским или паянским. Хотя скорее всего это было одно и то же, и разные религии толковали по-разному.

Маруша, а зря вы так от сокровища отказываетесь : понятно что философский камень вас не интерсует, ну а христианский кубок ведь не лыком шит - тоже из цельного изумруда.

Кларанс, история и сокровища темплиеров, по русски я бы сказала темплитистов тесно связаны с катарами. Эти темплитисты очень интерсные персонажи они были везде, и во все времена и ввязывались во многие тёмные истории.
Anastacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2003, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Цитата:
Этот камень называли камнем мудрости, третьим глазом, глазом ясновиденья. Люцифер , потеряв его был жестоко наказан, а этот камень - изумруд
А что же Вы сразу не сказали, что это изумруд??? Люблю всякую зелень
Цитата:
Маруша, а зря вы так от сокровища отказываетесь : понятно что философский камень вас не интерсует, ну а христианский кубок ведь не лыком шит - тоже из цельного изумруда.
А в фильме про Индиану Джонса и священный Грааль, показали, что это был обыкновенный деревянный кубок, Исус Христос очень скромный был... Либо американцы, как всегда наврали, либо изумрудный кубок не принадлежал Христу. Впрочем какая мне разница... Я же люблю всякую зелень
А у Вас нет случайно сведений про потомков флибустьеров, все же их сокровища для меня представляют бОльший интерес
Старое 23.07.2003, 12:31
Мэтр

Marusha,
Так это же надо не в горы, а в океан с аквалангом. Ну если у вас к этому есть природные данные , то всё возможно.
Anastacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2003, 12:53
Мэтр

Это понятно, что флибустьеры не в горах, я почему у Вас спросила, вижу Вы в катарских сокровищах разбираетсь, информацией ценной обладаете, так может и флибустьеров знакомых имеете, может сокровищами интересуетесь?
Цитата:
Ну если у вас к этому есть природные данные , то всё возможно.
В смысле в океан с аквалангом??? Так вроде для этого не надо обладать чем-то особенным...
А если без оного, тут вынуждена Вас огорчить, мой папа не был Ихтиандром
Старое 23.07.2003, 12:57
Дебютант

Дата рег-ции: 19.06.2003
Marusha! За свежеоткопанную древнюю книгу Вам коллекционеры заплатят столько, что дороже всякого золта получится. А уж за ковчег... даже за деревянный, сколь жто не глупо, войдете в историю, как Шлиман
Я бы не против пойти в историю

Тамплиеров я люблю не меньше, чем катаров. По другим, правда, причинам. Моя любовь к ним еще крепче, может быть, потому, что старее.
Сокровища у них были самые что ни на есть материальные. Мне, правда, интереснее утерянный тайный устав ордена.

Может быть и правда, тамплиеры были всегда, но мне кажется. после казни Жака де Моле, они уже были какие-то ненастоящие. Не было у них того размаха, что ли...
А между прочим! Проклятие Жака де Моле ведь сбылось полностью!!! Может быть, было что-то такое в тамплиерах... магическое... Или -- истину они какую-то знали
Вот найти бы секретный устав, может быть великую мудрость удастся почерпнуть

Clarence вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2003, 13:21
Мэтр

Маруша, ценная информация имеются только благодаря моему милому , который интересуется паянской историей Франции , в общем, и обожает старинн. крепости , в частности. До флибустеров, мы далеки как остров в океане; хотя нет, вру после посещения Руанской Армады была превезена и повешенна в рамке на стену фотография парусника Ренар - одного из самых известных суден корсаров. Но на этом наши точки соприкосновения заканчиваются.

А что касается природных данных, то по-моему маленьких, хилых и больных лучше в океан на глубины не пущать

Пы Сы А кстати знаете чем корсары от пиратов отличаются. Я знаю, а вот чем флибустьеры - нет, не просветите ?
Anastacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2003, 13:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.09.2002
Отправить сообщение для  Firefly с помощью ICQ
Anastacia
Флибустьеры (от англ. freebooters), морские разбойники в Вест-Индии в XVII - XVIII в., главн. образ., состояли из французов, кот. 1625 овладели островом св. Христофора и захватили испан. суда; 1630 поселились в сев. испан. части острова Сан-Доминго, занимались преимущ. охотою на одичавший рогатый скот (отсюда получили название Boucaniers); образовали род разбойничьей республики.
Firefly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2003, 13:25
Кандидат в мэтры

Флибустьеры (франц. flibustier, от голл. vrijbuiter - пират), буканьеры, морские разбойники, грабившие в 17 в. главным образом исп. суда и исп. колонии в Америке. В 20-х гг. 17 в. Ф. овладели о. Сент-Кристофер (Сан-Кристобаль, Антильские острова), ставшим их первым опорным пунктом, в 30-х гг. - частью о. Гаити. Ф. (это были преимущественно англичане, французы, голландцы) использовали Англия и Франция для борьбы с их соперницей Испанией и для колониальных захватов. В 1671 Ф. под предводительством англичанина Моргана захватили г. Панаму. Отсюда они производили набеги на испанские владения по всему побережью Тихого океана. В 80-х гг. 17 в. Ф. захватили и разграбили Веракрус и некоторые др. города в Мексике, несколько городов в Перу. Деятельность Ф. способствовала ослаблению связей Испании с её американскими колониями и подрыву её морской мощи.

В 19 в. Ф. называли североамериканских авантюристов, совершавших нападения на государства Южной и Центральной Америки (например, в 50-х гг. 19 в. вторжение У. Уокера в Мексику и страны Центральной Америки).
Firefly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2003, 13:42
Дебютант

Анастасия, вы были на Руанской Армаде в этом году? Тогда мы, возможно, с Вами виделись

А кто такие паяны?..
Ждала, может кто спросит... но видимо все знают, кроме меня
Clarence вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2003, 13:48
Мэтр

Цитата:
А что касается природных данных, то по-моему маленьких, хилых и больных лучше в океан на глубины не пущать
Жаль, это про меня: маленькая, хиленькая (36 размерчик), но вот еще не болею, может еще пустят на дно погрузиться??? Да, у меня еще с погружаемостью проблемы, на меня надо навешивать кучу утяжилителей... Не тону я Могу буйком на пляже подрабатывать...
Не знаю как вы, я уже опредилилась: с Анастасией я иду за изумрудами в пещеры катаров, а с Firefly на поиски сокровищ флибустьеров. Историю он уже знает, а там, глядишь, и другую информацию раздобудет... Все таки
Цитата:
Молодой ученый подающий надежды - две длинных и одну короткую...
Цитата:
войдете в историю, как Шлиман
спасибо, не хочу, мечтаю как "злой Кащей над златом чахнуть"
Старое 23.07.2003, 13:50
Мэтр

Цитата:
А кто такие паяны?..
Я так подозреваю, что это с французского payen означает язычник.
Старое 23.07.2003, 13:57
Кандидат в мэтры

Цитата:
мечтаю как "злой Кащей над златом чахнуть
куда уж чахнуть дальше....... до 35 размера ?

Что забавно в пещерах, так это когда выключишь свет - абсолютная тьма. В городе вам такую не покажут
А за изумрудами - это надо в Колумбию......

Цитата:
Историю он уже знает, а там, глядишь, и другую информацию раздобудет... Все таки Цитата:

Молодой ученый подающий надежды - две длинных и одну короткую...
от истории у меня сердцебиение и тремор
Firefly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2003, 14:01
Мэтр

Цитата:
куда уж чахнуть дальше....... до 35 размера ?
Нееееееееееее, еще есть 34
Старое 23.07.2003, 14:03
Мэтр

Цитата:
А за изумрудами - это надо в Колумбию......
Так здесь не просто изумруды, а СОКРОВИЩА!!!
Старое 23.07.2003, 14:31
Дебютант

maroucha --- 12:50 - 23 Июля, 2003 пишет:
Цитата:
А кто такие паяны?..
Я так подозреваю, что это с французского payen означает язычник.

Это тогда свосем древняя легенда... А при чем тогда Люцифер? Это вроде как уже христианский дьявол... Шо-то я не пойму!
Clarence вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2003, 14:34
Мэтр

Цитата:
Что забавно в пещерах, так это когда выключишь свет - абсолютная тьма.
Это вы точно подметили
Но меня тьма там не очень забавляла : упасть боялась на скользких ступеньках, а вот то что там 14° по Цельсию, так как это забавно, особенно после 40 градусной жары.
Anastacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2003, 14:43
Мэтр

Firefly, так значит флибустеры, это пираты или всё таки корсары ?

Clarence
Да на Армаде мы были в этом году, но там было столько народу, что если даже мы и пересекались, то поверьте я вас не узнаю. А про язычество и Люцифера мне тоже не ясно, я долго силилась понять, и наконец открыла для себя простую истину - истоки тех или иных легенд, божеств и верований у разных религий и культов часто имеют одну базу. А в легенде про камень так и говорят про ангела Люцифера.
Anastacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2003, 15:01
Кандидат в мэтры

наверное корсары..... раз их спонсировало государство на противоправные действия и преступления против личности... Тут никакая первая поравка не работает о свободе слова......
Firefly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2003, 12:56
Кандидат в мэтры

Montsegur в гайд буке отмечен одной звездой как "Interesting"... Фотография - развалины замка на горе. Работает: Апрель-Сентябрь - с 9 до 7; Октябрь - Ноябрь - с 10 до 6. В деревне -археологический музей, открыт: Апр - Сен 10 - 7 обед с 1 до 2; Окт - Ноя - 11 - 5 (видимо без обеда). На все это дело единый билет 25 F

Foix, Carcassone, Villefranche-de-Conflent - довольно большой разброс.... только на автомобиле за раз можно охватить.
Firefly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2003, 09:10
Дебютант

А в самом Монсегюре кто-нибудь был? Куда пускают? Очень печально бывает, когда повсюду натянуты веревочки... А натянуты они в основном поперек самых интересных мест. В подземелья пускают?
А как по-русски читается "Villefranche-de-Conflent"? Вильфранш-де-Конфле?

И еще - в пещеры тоже вход платный?!
Вы говорили, что там можно выключить освещение... Это значит централизовааного освещениятам нет и все приходят со своими фонариками? Это важно. А то придешь без фонарика и что делать?...
Clarence вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2003, 09:32
Кандидат в мэтры

В Лангедок - по местам боевой славы катаров [бывают ли экскурсии или туры?]

Clarence
Ну без фонарика теперь и во Францию не пускают... Вы разве не знали? По новым правилам... еще в консульстве бумажки висели... Без фонариков можно только по деловой физе, т.к. подразумевается, что вы не будеде заниматься туризмом.
Я рассказывал о немецких пещерах в горах Харц. Во Французской стороне не залезал еще... вот!

А что это за особая философия катаров... тут упоминается без объяснения????
Firefly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2003, 09:53
Мэтр

Цитата:
Вы говорили, что там можно выключить освещение... Это значит централизовааного освещениятам нет и все приходят со своими фонариками? Это важно. А то придешь без фонарика и что делать?...
Скорее всего нет... Там выдают каски с фонариками, типа шахтерских
Старое 25.07.2003, 10:28
Мэтр

Clarence пишет:
А в самом Монсегюре кто-нибудь был? Куда пускают? Очень печально бывает, когда повсюду натянуты веревочки... А натянуты они в основном поперек самых интересных мест
Я была, вход платный около 5-6 евро, пускают не очень далеко это точно, затом там замечательная часовая экскурсия, правда только на фрацузском. Про подземелья Монсегюра ничего не слышала, вы уверены что они есть ? Потому что надо иметь ввиду, что от Монсегюра катаров осталось лишь место, крепость и деревня были полностью разрушены, а развалины, что можно увидеть, это была уже новая крепость, построенная после Катар.

Цитата:
А как по-русски читается "Villefranche-de-Conflent"?
Вильфранш дё Конфлан ( н - носовое )

Цитата:
И еще - в пещеры тоже вход платный?!
В пещеры тоже, в больших пещерах есть выбор между маленьким туром или более углубленным ознакомлением , цена в зависимости. Фонарики там выдают, а вот хороший свитер и обувь вам нужно захватить с собой. Лучше всего спец. ботинки для горных походов - непромакаемые и которые выше лодыжки.
Anastacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2003, 10:54
Дебютант

Про подземелья я читала. Через них катары из осажденной крепости сообщались с внешним миром. Осада, насколько я помню, длилась долго, а в крепости никто не голодал и вообще не очень страдал. Крепость пала, когда ее взяли штурмом. По идее подземелья могли и не сохраниться, их могли засыпать обломки крепости, раз уж от нее почти ничего не осталось. Вроде как в подземелья лазил кто-то... Отто Ран, что ли... А еще в них находили древние кости, насильственно убиенных катаров, выносивших (предположительно) сокровища.

Философия у катаров довольно мрачная. По их данным мир был создан дьяволом, и по этой причине задерживаться на этом свете лучше не стоит. Ни власть ни богатства не имеют значения, нужно жить праведно и готовиться к уходу на тот свет, где будет хорошо и приятно. Короче, чистейшей воды эскейпизм . Власть за земле - тоже от дьявола. Король, папа и вся римская церковь... Чем катары покупали народ: они были полной противоположностью католических монахов, жирных, сладострастных и жадных. К тому времени монашество вполне себя дискредитировало, им никто не верил, и никто их не любил. А Посвященные были по настоящему бедны, аскетичны и искренне помогали бедным. Многие из них работали в больницах, ухаживая за прокаженными и другими неизлечимыми больными. Они ничего не боялись, им не были нужны материальные блага, они хотели прожить жизнь максимально праведно, и поскорее попасть к Богу.
Многие богатые посвященные жертвовали все средства ордену, поэтому был он очень богат. И все средства шли на богоугодные дела.
Весь юг Франции был охвачен ересью, если бы не крестовый поход, выжегший всю землю, и приведший богатый край к нищите, ересь распространилась бы и дальше.
Clarence вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2003, 11:05
Дебютант

А по поводу пещер - их же там великое множество. Может быть есть такие, по которым можно полазить самостоятельно? Мерзко ходить по веревочкам! И по резиновым коврикам... Да еще с группой горлопанящих немцев. Куда не поедешь кругом одни и русские и немцы...
Clarence вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2003, 12:39
Мэтр

Для того, чтобы лазить самостоятельно, нужно быть членом спелеологического клуба и иметь соотв. оборудование, а так "диких" пещер очень мало и их местонахождение мало кому известно. Мы , например, были на 3ёх часовой экскурсии в Пещере Ломбрив, всего 5 человек + гид - на такие подвиги рядовые туристы не идут, предпочитают по-дешевле и по-проще- так что можно наслаждаться прогулкой.
Anastacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2007, 19:39
Дебютант

Дата рег-ции: 28.05.2007
Отправить сообщение для  Raimon с помощью ICQ
Если кого-то по-прежнему интересует эта тема

В Питере есть совершенно замечательная фирма "Интерлинк". Там есть тур под названием "Аквитания трубадуров", Монсегюр туда тоже входит.
Я нахожу, что он равно хорош...

Пейре Карденаль
Raimon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2007, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2003
Raimon пишет:
В Питере есть совершенно замечательная фирма "Интерлинк". Там есть тур под названием "Аквитания трубадуров", Монсегюр туда тоже входит.
В Москве есть фирма АБРИ (думаю имеющая какое-то отношение к ДСБВ , http://abri.poisktura.com/, у них есть БОЛЬШОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
ПО ЮЖНЫМ ПРОВИНЦИЯМ ФРАНЦИИ + ОТДЫХ В НИЦЦЕ

Генуя - Ницца - Авиньон - Пон-дю-Гар - Ним - Каркассон - Бордо - Коньяк - Ангулем - Аркашон - Сен - Эмильон - Сарля ля Канеда - Рокамадур - Тулуза - Арль - Марсель - Ницца - Генуя , если кого-то это интересует.
Старое 04.10.2007, 08:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
frank,

Люди, ну зачем вам туры? Неужели сложно купить путеводитель и самим все объездить?

В прошлом году путешествовал по южным областям Франции и проездом из Каркассона в Перпиньян посетил 2 замка. Слушать рассказы экскурсовода там просто не нужно... Почитать путеводитель перед посещением достаточно. А по развалинам надо просто лазить и восхищаться открывающимися видами: http://vook.fotki.com/ij806/d40h8/f6cf7/map03.html и далее
Vook вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2007, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2003
Vook пишет:
frank,

Люди, ну зачем вам туры? Неужели сложно купить путеводитель и самим все объездить?
Vook- я последний раз ездил с турфирмой во Францию в 2005 году и то, только из-за того, что при сборе тура самому по этому же маршруту получалось на 30% дороже.
Мне собрать тур самому ничего не стоит- вопрос только -дороже это у турфирм или дешевле. Но я писал не для себя, а для человека, который ПОКА не готов это делать сам.
        Ответ        

Закладки

Метки
languedoc-roussillon