Мишленовский гид я искал в Москве и не нашел, когда планировал маршрут в Нормандию.Но на Арбате есть магазин английской книги. Там видел подробный путеводитель другого издательства. Также лет пять назад издавался путеводитель по Лангедоку и Руссильону на русском.Издательство "Ле пти фюте" В магазинах его точно нет, может быть стоит поискать в ине-те.
Несколько лет назад я путешествовал в тех краях. Начать все же советовал бы с Каркассона, как места, менее пострадавшего от времени,королевских войск и графа Монфора. Большинство катарских замков представляют из себя развалины. Они уничтожались также безпощадно, как и сами катары.
Согласен с Анастасией- без машины там не обойтись. Не думаю, что есть какой-либо груповой тур по этим местам, а индивидуальный туризм в России сводится к резервированию гостиниц, билетов и машины. Также тяжеловато будет и без языка. Катарские замки, как я понял не являются самыми популярными среди туристов. Практически везде информация подается только на французском, гораздо реже на английском. Исключение - Каркассон. Это настоящая туристическая мекка, там Вы найдете путеводитель и на русском.
|