Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.12.2014, 09:47
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2014
Посмотреть сообщениеRuuknet пишет:
Единственное, что меня смущает - что я могу заскучать в небольшом городе. Все-таки я - дитя мегаполиса (сначала Москва, теперь Лондон).
Знаете, из опыта : когда хоть что-то смущает, то делать не стоит.

Посмотреть сообщениеRuuknet пишет:
Лондон мне нравится всем, кроме климата.
Из-за одного климата счастлив не будешь. Если Лондон так уж нравится, зачем его менять ? Уезжайте на уик-енд в солнечные места, проводите отпуск еще в более солнечных местах...
Земляника вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2014, 07:05     Последний раз редактировалось marykar; 02.12.2014 в 07:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Не понимаю, а зачем принимать такие кардинальные решения? Почему с маленьким ребенком нельзя жить осенью и зимой во Франции , а весной и летом в Лондоне? Во Франции, определенно, скучновато и нединамично. Я там всегда скучаю, даже летом, и всегда с удовольствием уезжаю оттуда. Тем более сейчас еще нужно терпеть французское общество в состоянии глубокого экономического и политического кризиса со всем их нытьем и прочими вытекающими... Кстати, насчет климата тоже можно поспорить ... Довольно ветрено и сыро и дети постоянно там болеют зимой. Я прожила два года почти в Абердине и климат там наааамного здоровее, чем у нас на Средиземноморье зимой. А язык - это делеко не то, что должно быть решающим фактором за или против переезда.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2014, 08:59
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
А язык - это делеко не то, что должно быть решающим фактором за или против переезда.
язык - это и не фактор для решений, а необходимое средство для благополучной интеграции, чтобы не чувствовать себя изгоем и чужаком (как минимум), а также посредством него понять культуру и менталитет.
А автору, чтобы "помочь принять решение" нужно больше исходных данных, помимо климата, из того, что для них важно для жизни (если проблем с видом на жительство и правом на работу нет):
- нужна ли работа обоим супругам;
- какое образование и навыки хочется дать ребенку;
- к какому стилю жизни привыкли/стремятся (общение и общество вокруг, времяпровождение помимо работы).
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2014, 09:55
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Не понимаю, а зачем принимать такие кардинальные решения? Почему с маленьким ребенком нельзя жить осенью и зимой во Франции , а весной и летом в Лондоне?
Ну... Было б замечательно, если б у всех были такие возможности...
Предложенный вами вариант обозначает, что:
- ни у жены, ни у мужа нет необходимости работать на постоянном контракте (либо у обоих есть возможность работать удаленно)
- обучение ребенка нужно организовывать частным образом. Просто так полгода в одной школе, полгода в другой - не бывает. Тем более в разных системах обучения и на двух языках.
- жилье нужно купить или снимать в двух городах одновременно (не станешь же искать новое и переезжать со всеми вещами раз в полгода.
- документы на проживание с правом на работу нужно иметь в обеих странах.
- я уж не говорю про заморочки с налоговыми декларациями в такой конфигурации.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2014, 19:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Ну... Было б замечательно, если б у всех были такие возможности...
Предложенный вами вариант обозначает, что:
- ни у жены, ни у мужа нет необходимости работать на постоянном контракте (либо у обоих есть возможность работать удаленно)
- обучение ребенка нужно организовывать частным образом. Просто так полгода в одной школе, полгода в другой - не бывает. Тем более в разных системах обучения и на двух языках.
- жилье нужно купить или снимать в двух городах одновременно (не станешь же искать новое и переезжать со всеми вещами раз в полгода.
- документы на проживание с правом на работу нужно иметь в обеих странах.
- я уж не говорю про заморочки с налоговыми декларациями в такой конфигурации.
Судя по всему, речь идет о довольно обеспеченных людях. Я думаю, там половины перечисленных проблем не стоит. Думаю, там жилье в UK у людей уже в собственности.
Кроме школы. В UK обязательная начинается в 5 лет, да и записываться в хорошую нужно сразу по рождении... Жаль, автор темы дала нам мало исходных. Но язык - это явно не проблема для переезда. Моя лучшая подруга-француженка недавно уехала в экспатриацию в UK с нулевым английским. Ей от работы оплатили курсы. Года не прошло, уже чирикает так же и французский учится, Делов то...
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2014, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
.
Кроме школы. В UK обязательная начинается в 5 лет, да и записываться в хорошую нужно сразу по рождении...
Нужно. Но можно и не записываться. А сдать экзамены и быть в хорошей школе.
Мои дети пошли в английскую школу на А-level. И все русские дети, которые с ними были Шерборне тоже пошли. Мальчики попали в Итон и иже с ним. Так что я бы этот пункт смело исключила.
Старое 02.12.2014, 19:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Нужно. Но можно и не записываться. А сдать экзамены и быть в хорошей школе.
Мои дети пошли в английскую школу на А-level. И все русские дети, которые с ними были Шерборне тоже пошли. Мальчики попали в Итон и иже с ним. Так что я бы этот пункт смело исключила.
Нуууу, вы пишете про старшие классы! Там как раз есть места! Это в младшие не попасть. А у автора ребенку как раз три года.
Спросите кого угодно, легко ли попасть, допустим, в FS2 в хорошую школу. Вам ответят, что проще получить аудиенцию у Королевы.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2014, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Но язык - это явно не проблема для переезда.
Зависит от того, в качестве кого переезжаешь и какие планы строишь.
Года не прошло, уже чирикает так же и французский учится, Делов то...
За год язык хорошо не выучишь, и уж тем более французский. Можно, конечно, убеждать себя, что "чирикаешь" неплохо, но, как правило, это означает, что освоил какую-то минимальную базу, необходимую для повседневного понимания и минимального общения.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2014, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
marykar, в Абердине климат здоровее чем в Ницце?
Старое 02.12.2014, 18:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
marykar, в Абердине климат здоровее чем в Ницце?
В Абердине климат здоровее чем в Ницце.
Во Франции мы у врача былали ежемесячно, а антибиотики пили раз в два месяца. В Абердине мы за два года у врача были 1 раз из-за гастро, а антибиотики не пили НИ РАЗУ. Уточню: дочери был 1 год и она ходила в ясли. То есть все условия для регулярных болезней были соблюдены, но болезней НЕ БЫЛО.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2014, 14:10
Мэтр

В Абердине климат здоровее чем в Ницце.
Во Франции мы у врача былали ежемесячно, а антибиотики пили раз в два месяца. В Абердине мы за два года у врача были 1 раз из-за гастро, а антибиотики не пили НИ РАЗУ. Уточню: дочери был 1 год и она ходила в ясли. То есть все условия для регулярных болезней были соблюдены, но болезней НЕ БЫЛО.
Marykar! Я Вас умоляю! Я же не знаю, почему у Вас дети пьют антибиотики, если у меня не пьют, и еще в прошлое восресенье в море плавали, а прошлом году в феврале месяце при температуре воды +13 плескались ( фото есть), тьфу-тьфу. Мне достаточно ссылки посмотреть с годовым графиком и наличием предприятий. А то договоримся до того, что Магадан курортом объявим и всесоюзной здравницей.
Старое 06.12.2014, 11:57     Последний раз редактировалось teffi; 06.12.2014 в 17:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Ох, не даром моя мечта - туда переехать жить!
Любли англичан, люблю язык, он мне на всегда роднее французского, мечтаю найти себе (нового) мужа, опять же, англофона, а не француза, и работать в Лондоне а не в Париже.... хахаха.
За всех не скажу, но мои друзья- лондонцы мне куда ближе, чем Парижане. Снобизма нет. Задронного носа нет. Человечнее, и мужчины куда более "мужественные", чем французы. ИМХО

Ни за что б я из Лондона не уехала во Францию. Ни за какие коврижки.
Мне кажется, у каждого "своя" страна. Знаю семейную пару русских, так они уехали из Англии в Германию и довольны как слоны. Хотя в Англии все документы были уже на мази и один шаг до постоянки, а в Германии пришлось начинать с нуля, да еще деньги нежилые инвестировать. Причем особо конкретных причин недовольства Англией они не могли выдать, но вот - "не мое".
И также знаю многих других, которые просто не переваривают Францию и французов. И при этом с успехом живут и интегрируются в других странах Германии, СШа, Швейцарии и тд.
Особенную нелюбовь к Франции и французам почему то испытывали и испытывают те, кто с ними работал в России. Причем работал в интернациональные компаниях, где были и америкосы и немцы и итальянцы , то есть была возможность сравнить.
Одна знакомая, которая планомерно и с практическим замахом искала заграничного мужа, при этом она была владелицей брачного агентства, тоже сделала вывод, что английские мужчины самые лучшие в качестве мужей.:-)
Но возможно, это просто ее личные предпочтения, хотя она особа совсем не романтичная.

Посмотреть сообщениеdarija пишет:
Откроешь тему, где сравнивают французов с другими национальностями и каждый раз читаешь перлы про жадных/лживых французов и хороших других. Я думаю, что у 99% присутствующих на форуме мнение о французах очень положительное, несмотря на поругивания системы и т.д.
Мне Лондон нравится, зимой туда ездим прогуляться - птичек в парках послушать, по магазинам/театрам погулять
Но вот с едой там ужвс-ужас )) Возможно, это после нашего бордосского рая для гурманов. Последний раз в Лондоне, в приличном ресторане, мне подали говядину гриль с запахом баранины. Видимо, один гриль для всего.
Я бы не задумываясь переехала из Англии во Францию, в теплый климат. Кстати, в нашем регионе проживает очень много англичан, особенно в районе Бержерака. Там даже из аэропорта очень много рейсов именно на Великобританию, похоже, для этого и строили.
Вот я не положительного мнения о французах. Конечно, я не считаю, что все они сволочи, жадины и "шевры", но, ИМХО, они очень сложные с кучей "наворотов", регламентаций, и эмоционально неустойчивые, потому трудно определить who is who и как это "готовить".
Англичане и скандинавские нации попроще.

П.с. А про гурманство улыбнуло :-) Я сама обожаю вкусно по французски покушать в ресторане, но в то же время меня раздражает их постоянная концентрация на еде : времени ее принятия, способам приготовления, бесконечные рассуждения о блюдах, из вкусах и запахах "баранины на стейке из говядины". Я лично абсолютно не могу это почувствовать, поэтому меня досаждают постоянные вопросы об этом или удивления типа "как ты не помнишь?! Мы же это кушали в ресторане там- то там - то 8 месяцев назад..." :-)

Marykar! Я Вас умоляю! Я же не знаю, почему у Вас дети пьют антибиотики, если у меня не пьют, и еще в прошлое восресенье в море плавали, а прошлом году в феврале месяце при температуре воды +13 плескались ( фото есть), тьфу-тьфу. Мне достаточно ссылки посмотреть с годовым графиком и наличием предприятий. А то договоримся до того, что Магадан курортом объявим и всесоюзной здравницей.
Так может потому и не пьете антибиотики, что дети закаленные?!
А вообще я считаю, что переносимость климата - вещь сугубо индивилуальная. Моя дальняя родственница себя в плане здоровья лучше всего в Африке чувствует, хотя жила и в Германии, и в США и в России.
Старое 02.12.2014, 10:12
Мэтр

http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Абердин

http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Ницца

Пойду покупаюсь, раз солнышко выглянуло.
Старое 02.12.2014, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Абердин

http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Ницца

Пойду покупаюсь, раз солнышко выглянуло.
Вы, видимо, морж:-)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2014, 15:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Вы, видимо, морж:-)
IrinaS, сегодня вода была 17. На Рижском взморье летом в жару вода 18 градусов, и все купаются. Никто их моржами не называет.
Старое 02.12.2014, 15:38
Мэтр

IrinaS, сегодня вода была 17. На Рижском взморье летом в жару вода 18 градусов, и все купаются. Никто их моржами не называет.
Насчет всех не надо. Купаются отдельные люди, остальные чуть-чуть плещутся у берега, и то в сильную жару. Так же, как и во Франции на Ла-Манше.

А вы писали, что вообще круглый год купаетесь.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2014, 16:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:

А вы писали, что вообще круглый год купаетесь.
В прошлом году попробовала. Но не особо регулярно. Попробую в этом году почаще.
Старое 02.12.2014, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
В Бормуте сегодня температура воды +15С (зато воздух - +7С)
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2014, 14:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеJuls пишет:
В Бормуте сегодня температура воды +15С (зато воздух - +7С)
Здорово! Можно в океан залезть погреться.
Старое 02.12.2014, 23:17     Последний раз редактировалось zolotova; 02.12.2014 в 23:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Ruuknet, очень мало данных, чтобы вам помочь с решением.

В абсолюте Ница с Лондоном и рядом не стояла, особенно если в Лондоне хорошая зарплата, которая позволяет приличный район, частную школу и БУПА.

Гос. школ в Лондоне практически нет, надо ехать в Брайтом, Бристоль и т.д. и то местные иностранцам в "catchment area" могут дом и не продать.

Шла я тут мимо одной школы около Green Park на прошлой неделе, а там лозунг "This week is anti bullying week" Страшно представить, что там в остальные недели делается .
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2014, 03:07
Мэтр

Не, может англичане и добрые внутри)), но все знакомые мне англичане с каким-то прибамбахом... один сдвинулся на почве вегетарианства, другой религии, третий все ходит с гитарой в 60 лет и что-то распевает... все фриковатые. Може, правда, это во Францию только такие попадают...)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2014, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
IrinaS, соглашусь с тем, что англичане добрее французов... Когда я еще училась на юриста в Париже у меня было несколько преподавателей англофонов... И один например на экзамене спросил меня какие у Вас оценки по другим предметам? Я сказала ну от 9 до 12... И он мне поставил за экзамен - 16 балов - только для того, чтобы у меня была более высокая средняя оценка... :-) Очень по-доброму... И все остальные тоже были намного "добрее" французов... И в том же Страсбурге, когда сдаешь экзамен чтобы работать в Европейском суде - англофоны, что проверяют текста на анлийском, всегда ставят выше оценки чем франкофоны...
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2014, 09:11     Последний раз редактировалось darija; 03.12.2014 в 09:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Откроешь тему, где сравнивают французов с другими национальностями и каждый раз читаешь перлы про жадных/лживых французов и хороших других. Я думаю, что у 99% присутствующих на форуме мнение о французах очень положительное, несмотря на поругивания системы и т.д.
Мне Лондон нравится, зимой туда ездим прогуляться - птичек в парках послушать, по магазинам/театрам погулять
Но вот с едой там ужвс-ужас )) Возможно, это после нашего бордосского рая для гурманов. Последний раз в Лондоне, в приличном ресторане, мне подали говядину гриль с запахом баранины. Видимо, один гриль для всего.
Я бы не задумываясь переехала из Англии во Францию, в теплый климат. Кстати, в нашем регионе проживает очень много англичан, особенно в районе Бержерака. Там даже из аэропорта очень много рейсов именно на Великобританию, похоже, для этого и строили.
darija вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2014, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2014
А что, кто-то и где-то видал страну, где нет лицемеров? Назовите ее и я туда съезжу на экскурсию
Земляника вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2014, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеЗемляника пишет:
А что, кто-то и где-то видал страну, где нет лицемеров? Назовите ее и я туда съезжу на экскурсию
Я не знаю почему, но у англичан каждая фраза несет еще и подтекст. Ну то есть для вас это просто фраза, а для них есть подтекст.
Поэтому в Англии знать английский язык- это ничто со всеми грамматиками и произношениями.
Нужно быть своим и владеть в полной мере куртуазным языком.
Вы например , никогда не поймете на самом деле когда вас приглашают в гости. Фраза- да вы говорите по русски хорошо бы было вам встретиться с моей свекровью не говорит ничего.
И вы будете полным идиотом, если на вопрос как дела- начнете реально отвечать какие у вас проблемы.
Я встречаю много людей во Франции, даже не очень знакомых, которые начинают подробно отчитываться как у них дела.
Либо чуть ли не обижаются- мол мы мало знакомы - что за дурацкие вопросы. для меня это просто дань вежливости и все.
Наверное я заразилась этим дурацким английским лицемерием тоже...
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2014, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
superpupsik, если Вы в Москве начнете подробно отвечать, как дела, то Вас больше никогда ни о чем не спросят
Лицемеры, блин
Старое 05.12.2014, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
Нужно быть своим и владеть в полной мере куртуазным языком.
Зато когда владеете, получаите у от довольствиеих чувства юмора. Тут с этим куда туже дела обстоят. Все блин, сурьезные такие..
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2014, 22:17     Последний раз редактировалось Lubasha; 05.12.2014 в 22:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Земляника,
superpupsik,
lenegre,

Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2014, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Господи, чего только не прочитаешь ... facepalm
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2014, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
Цитата:
Англикосы нам ближе. Первое впечатление - ужас, они же чокнутые. Левостороннее движение - это самое меньшее "иное", в Британии все иное. Но стоит присмотреться, они самые нормальные в Европе. Даже с их правилами.
Кстати Достоевский в своих зимних заметках о летнем путешествии где он разнес в пух и прах французов и их лицемерность, которую он обозначил как "красноречие", где он посмеялся над немцами и особенно их страшными женщинами... положительно оценил именно англичан...

Согласна с высказанными в этой теме мнениями о том, что все англичане немного тронутые... Но я думаю что и русские не менее "тронутые" особенно в глазах французов :-)
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки