|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Спросите кого угодно, легко ли попасть, допустим, в FS2 в хорошую школу. Вам ответят, что проще получить аудиенцию у Королевы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
marykar, ну, конечно, попасть.
В младшие еще легче. Мои лондонские русские друзья легко попали. Есть мнение, что классовость в Англии - история непреодолимая. Но это это лишь устаревшее мнение. В Британии не просто много сделано, чтобы это исправить, но и в перегибы иногда уходит. Конечно, аристократизм - это серьезный старт. Но я точно знаю, что не надо быть Фредом Перри, чтобы учиться в тех же школах и универах. Мой собственный ребенок закончил бакалавриат в Кембридже, который только для англичан и только для тех, кто... Кембридж и англичанам недоступен, отсюда и байки. А второй мой ребенок сделал еще более невероятную вещь - она поступила в мед. Считается, что туда иностранцам не пробиться.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
lenegre, у меня сейчас в гостях подруга, которая живет давно в США. Мы как раз вчера обсуждали, что заграницей приезжие добиваются намного большего, чем местные, потому что им нужно карабкаться, чтоб выплыть. Я рада очень за вашу дочь, сама бы ужасно гордилась за свою, будь она на месте вашей, но этот случай далеко не уникален, у меня таких примеров с десяток из личного окружения!
А вот в младшие классы хороших (НЕ аристократических!) школ попасть наааамного сложнее. Это звучит паролоксально, но это так. Речь не об аристократических пансионах, а просто о хороших public schools. Там сначала вы как родители пройдете фейс контрол, потом они посмотрят район и улицу, где вы живете, потом просят, где вы работаете, попросят рекомендации, и только потом , возможно, пригласят ребенка на собеседование , возможно, поставят в лист ожидания. И будет он там стоять ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не буду спорить. То, что знаю я, не соответствует Вашему мнению. Но я знаю не все, это понятно
|
![]() |
||
Мэтр
|
Везде, это правда. Потому что главное - это образование для англичан. Очень разумно, приходится с таким раскладом соглашаться. Так и я про то, что все это не уникально, это все в рамках британской системы. Никаких подвигов и никакого особого карабканья.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zolotova, спасибо. В Кембридж был neuroscience
|
![]() |
||
Мэтр
|
lenegre, не многие англичане на такое решатся
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
вы имеете в виду, что у них недобор? и на медицину тоже? извиняюсь за оффтоп, просто очень интересно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Daria_microb, на медицину идут, но не в таком количестве как во Франции. А я имела в виду именно химию и физику, как теоретические и прикладные науки.
|
|
![]() |
|
Закладки |