Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.12.2014, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Нужно. Но можно и не записываться. А сдать экзамены и быть в хорошей школе.
Мои дети пошли в английскую школу на А-level. И все русские дети, которые с ними были Шерборне тоже пошли. Мальчики попали в Итон и иже с ним. Так что я бы этот пункт смело исключила.
Нуууу, вы пишете про старшие классы! Там как раз есть места! Это в младшие не попасть. А у автора ребенку как раз три года.
Спросите кого угодно, легко ли попасть, допустим, в FS2 в хорошую школу. Вам ответят, что проще получить аудиенцию у Королевы.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2014, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
marykar, ну, конечно, попасть.
В младшие еще легче. Мои лондонские русские друзья легко попали.
Есть мнение, что классовость в Англии - история непреодолимая. Но это это лишь устаревшее мнение. В Британии не просто много сделано, чтобы это исправить, но и в перегибы иногда уходит. Конечно, аристократизм - это серьезный старт. Но я точно знаю, что не надо быть Фредом Перри, чтобы учиться в тех же школах и универах. Мой собственный ребенок закончил бакалавриат в Кембридже, который только для англичан и только для тех, кто... Кембридж и англичанам недоступен, отсюда и байки. А второй мой ребенок сделал еще более невероятную вещь - она поступила в мед. Считается, что туда иностранцам не пробиться.
Старое 02.12.2014, 20:04     Последний раз редактировалось MARGOO; 03.12.2014 в 15:29.. Причина: калька
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
lenegre, у меня сейчас в гостях подруга, которая живет давно в США. Мы как раз вчера обсуждали, что заграницей приезжие добиваются намного большего, чем местные, потому что им нужно карабкаться, чтоб выплыть. Я рада очень за вашу дочь, сама бы ужасно гордилась за свою, будь она на месте вашей, но этот случай далеко не уникален, у меня таких примеров с десяток из личного окружения!
А вот в младшие классы хороших (НЕ аристократических!) школ попасть наааамного сложнее. Это звучит паролоксально, но это так. Речь не об аристократических пансионах, а просто о хороших public schools. Там сначала вы как родители пройдете фейс контрол, потом они посмотрят район и улицу, где вы живете, потом просят, где вы работаете, попросят рекомендации, и только потом , возможно, пригласят ребенка на собеседование , возможно, поставят в лист ожидания. И будет он там стоять у них квоты у всех на не-бритов, туда и коренные жители пробиться не могу . И это все удовольствие за 25 тыс. за preschool...
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2014, 20:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Речь не об аристократических пансионах, а просто о хороших public schools.
Не буду спорить. То, что знаю я, не соответствует Вашему мнению. Но я знаю не все, это понятно
Старое 02.12.2014, 20:13     Последний раз редактировалось lenegre; 02.12.2014 в 20:30..
Мэтр

Мы как раз вчера обсуждали, что заграницей приезжие добиваются намного большего, чем местные, потому что им нужно карабкаться, чтоб выплыть
Они были детьми и не умели карабкаться. По крайней мере, мои дети не из таких. Они просто в английской системе делали все, что должны были делать. И не более.
у них квоты у всех на не-бритов,
Везде, это правда. Потому что главное - это образование для англичан. Очень разумно, приходится с таким раскладом соглашаться.
но этот случай далеко не уникален, у меня таких примеров с десяток из личного окружения!
Так и я про то, что все это не уникально, это все в рамках британской системы. Никаких подвигов и никакого особого карабканья.
Старое 03.12.2014, 00:52
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
А вот в младшие классы хороших (НЕ аристократических!) школ попасть наааамного сложнее. Это звучит паролоксально, но это так. Речь не об аристократических пансионах, а просто о хороших public schools. Там сначала вы как родители пройдете фейс контрол, потом они посмотрят район и улицу, где вы живете, потом просят, где вы работаете, попросят рекомендации, и только потом , возможно, пригласят ребенка на собеседование , возможно, поставят в лист ожидания. И будет он там стоять у них квоты у всех на не-бритов, туда и коренные жители пробиться не могу . И это все удовольствие за 25 тыс фантиков за прескул...
Согласна, многие идут в частные школы, чтобы не оказаться в школе где половина (или больше) детей по английски не разговаривают, поэтому частные школы берут только минимальный % тех, кто плохо говорит по английски
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2014, 22:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
marykar, ну, конечно, попасть.
В младшие еще легче. Мои лондонские русские друзья легко попали.
Есть мнение, что классовость в Англии - история непреодолимая. Но это это лишь устаревшее мнение. В Британии не просто много сделано, чтобы это исправить, но и в перегибы иногда уходит. Конечно, аристократизм - это серьезный старт. Но я точно знаю, что не надо быть Фредом Перри, чтобы учиться в тех же школах и универах. Мой собственный ребенок закончил бакалавриат в Кембридже, который только для англичан и только для тех, кто... Кембридж и англичанам недоступен, отсюда и байки. А второй мой ребенок сделал еще более невероятную вещь - она поступила в мед. Считается, что туда иностранцам не пробиться.
Ваши дети молодцы, но в Oxbridge вообще часто самоотбор и на место 2 человека, особенно если это не PPE или English literature. A про мед я вообще такое не слышала. Мы обязаны брать европейцев, а все остальные иностранцы вообще для любого университета критичны.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2014, 23:16
Мэтр

zolotova, спасибо. В Кембридж был neuroscience
Старое 02.12.2014, 23:19
Мэтр

lenegre, не многие англичане на такое решатся . У нас факультет химии и физики в огромном минусе и не закрывают их только из за нобелевских лаурятов в прошлом, а так не хотят англичане серьезные предметы изучать.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2014, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
lenegre, не многие англичане на такое решатся . У нас факультет химии и физики в огромном минусе и не закрывают их только из за нобелевских лаурятов в прошлом, а так не хотят англичане серьезные предметы изучать.
вы имеете в виду, что у них недобор? и на медицину тоже? извиняюсь за оффтоп, просто очень интересно.
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2014, 00:45
Мэтр

Daria_microb, на медицину идут, но не в таком количестве как во Франции. А я имела в виду именно химию и физику, как теоретические и прикладные науки.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки