![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
Виза во Францию - c чего начать? и стоит ли?
здравствуйте, меня взяли гидом в парижскую организацию каза, тут о ней говорили.
но мне не прислали приглашения, написали только письмо по мэйлу (которое по идее я и сама могла бы написать). И заявили, что это единственное, чем они могут помочь для получения визы. сегодня 6 мая, а проект начинается 8 июля. я еще успею попасть в посльство? а если запишусь, что делать с документами , если приглашения как такового нет. Можно попросить их связаться с организацией для подтверждения письма? я нашла перечень документов и у меня возник ряд вопросов: как все это оформлять без участия турфирмы. в частности как оформлять мед страховку? что делать с билетами? (если я их куплю, а в визе откажут?) какие анкеты заполнять? какое заявление требуется от моих родителей как спонсоров поездки? (на русском или на французском?) каковы на ваш взгялд шансы получения визы? я в том году была в париже как турист, мне понравилось, так хочу вернуться в этот город... хочу добавить, что мне 19 лет, я студентка (филолог), не работаю, не замужем... очень надеюсь на ваши ответы, спасибо заранее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
meliora_spero пишет:
Что значит "взяли", но приглашения не прислали? На какой срок поездка? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
meliora_spero, а контракт, как же, не прислали? или promesse d'embauche?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
организация, которая набирает гидов из разных стран. взяли на срок с 8 июля по второе августа. прислали письмо, в котором указан адрес организации, адрес общежития. Также говорится, что меня будут кормить. Но это лишь докумень Ворд, который я по идее сама могла бы напечатать. поэтому я и не уверена, что визу дадут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
titan пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Попросите факс на офицальном бланке. Реквизиты компании..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2004
|
Даже волонтерские организации присылают полноценное приглашение, со сроками нахождения в стране и описанием того, что они берут на себя ответственность Вас кормить и обеспечивают Вам проживание.
Напишите им и попросите прислать письмо о том, что в такие-то сроки вы будете находиться у них, жить и питаться. На письме должны быть обратные координаты организации (полный адрес, телефон), имя и фамилия лица, выдающего этот документ, подпись и желательно печать. Мне вообще странно, что CASA отказывается оформлять официальное приглашение, как это положено любой волонтерской организации... пишите им, спрашивайте обязательно, пока еще есть время. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Просите этот же "документ Word" по факсу, тогда всё дадут! Факс является достоверной копией. Я сама так делала.
Мед. страховка покупается у посольства за 5 минут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
meliora_spero пишет:
шансы, я думаю, все! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
romashishka пишет:
Aussi vous trouverez ci joint une lettre d'invitation qui sera le seul document que nous vous fourniront pour l'obtention de votre visa. меня это и смущает спасибо всем за ответы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
если попросить отпоравить приглашение по почте, успеет ли оно прийти , если мне назначили встречу в посольстве на 30 мая. эх, обидно, что взяли, а приглашения не прислали. такая волокита была и ради чего...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
пытаюсь написать ему письмо и просить приглашение, но вообще боязно что-то требовать, вдруг они передумают
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
просите оригинал по почте отправить и продублировать по факсу.
С какого числа у вас начало работы во Франции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
начало с 8 июля, но в посльство запись была только на 30 мая, успеют ли они выслать приглашение (особенно учитывая, что судя по быстроте их ответов они почту проверяют не чаще раза в две недели) хнык хнык
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
romashishka, а вы не ездили в эту казу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
meliora spero, я хотела поехать в прошлом году. Писала им начиная с февраля, они мне не ответили ни на одно письмо. А потом уже написали, что взяли девочку с Украины русско говорящим гидов в Казу в Париж. Мне лично было странно..
а зачем вы так рано записались в посольство? Если Вам уезжать в начале июля, то в посольство оформлять документы можно спокойно идти в конце июня. Я вообще за четыре дня до вылета ходила. Перезапишитесь на другое число, примерно на 20 июня и просите оригинал приглашение. Объясните, что мы не входим в ЕС и нам нужна виза для въезда. От них просто требуется письмо на бланке компании, что они вас приглашают в такие-то сроки. Адрес, печать и подпись. И копию обязательно по факсу. Время у вас еще есть, так что все успеете оформить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
romashishka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
meliora_spero пишет:
в посольстве Вас не записали потому что на конец июня у них еще не открыта запись, это нормально. позванивайте переодически и спрашивайте. ![]() если они будут отказываться посылать почтой, просите хотя бы факс, это занимает 2 минуты, поупираются, но пошлют рано или поздно. факсовая копия явлется оригиналом!! и вообще, купите карточку и звоните прямо туда, не ленитесь найти того человека, который в конце концов поможет!! ![]() удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а нормально , если я попрошу одного знакомого туда звонить? он парижанин. это может быть подозрительно? подумают еще , что я замуж за него собираюсь. попробуй докажи этой казе, что мы только знакомые и я еду волонтерить, а не с парнем встречаться
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
в результате переписки выяснила, что они все таки отправляют мне приглашение по почте, теперь остатеся толко надеяться, что оно вовремя придет... ну и что если придет визу дадут . А то девушке, которая в том гоуд ходила в посольство с таким приглашением , не дали :-(
всем спасибо за поддержку |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, факс на тот случай, если оригинал до вас не дойдет по почте (ну, мало ли, письмо потеряется). На 30 мая записывают только сегодня. На следующей неделе будут уже другие сроки. Вы всегда сможете перезаписаться. Главное не затягивать и немного заранее.
Спрашивайте, поможем! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2006
![]() |
Девочки, получила attestation d`accueil. Позвонила сегодня в визовый отдел (консульство в Питере), где мне сказали, что нужно еще указать доход и социальный статус приглашающего. Ну, это понятно. Однако сказали, что налоговой декларации мало и что пусть бы приглашающий взял выписку с банковского счета
![]() ![]() И еще у меня вопрос: я сейчас заканчиваю учебу в аспирантуре, но пока учусь, то возьму справку, что я там учусь. Но 30 мая я уже заканчиваю. Можно ли в консульство предоставить такую справку и не будут ли они проверять, звонить, закончила я учиться или нет? Всем заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Simka,
Похожие вопросы обсуждаются вот здесь - Виза во Францию |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2006
![]() |
Nancy, спасибо большое!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
мне дали визу, всем спасибо зна поддержку
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
может быть будет кому-нибудь полезно,особенно студентам..
ЕС упрощает визовый режим для России "В пятницу, 1 июня вступают в силу соглашения между Россией и Евросоюзом об упрощении визового режима и о реадмиссии, сообщает "Интерфакс". Заместитель директора консульского департамента МИДа Андрей Подъелышев в четверг назвал достигнутые договоренности "пилотной статьей для дальнейших переговоров в направлении безвизового режима между Россией и Евросоюзом". Соглашение об упрощении визового режима закрепляет упрощенный порядок оформления виз членам официальных делегаций, предпринимателям, журналистам, деятелям науки, культуры и образования, студентам и школьникам, близким родственникам проживающих в этих государствах, а также водителям, осуществляющим международные пассажирские и грузовые перевозки. Согласно вступающим в силу правилам, для получения визы достаточно будет простого письменного обращения принимающих или направляющих организаций, без обычного в таких случаях приглашения. Многократные визы для этих категорий граждан будут оформляться на срок от года до пяти лет. При этом претендовать на получение годовой многократной визы могут те граждане, которым в течение предыдущего года хотя бы единожды выдавалась и была использована виза для посещения соответствующего государства. Соглашение также фиксирует размеры визовых сборов: 35 евро при оформлении визы от четырех до десяти дней и 70 евро - в случае обращения менее чем за 72 часа до предполагаемой даты отъезда, сообщает РИА Новости. При этом определенные категории граждан - инвалиды и их близкие родственники, члены официальных делегаций, школьники, студенты а также выезжающие по гуманитарным делам, освобождаются от уплаты визовых сборов. Как сообщили в российском МИДе, в связи с подписанием соглашения ЕС отменил для туристов из России планировавшееся увеличение суммы "шенгенского" сбора до 60 евро. Кроме того, соглашение предусматривает безвизовые поездки для носителей дипломатических паспортов с обеих сторон, а также создание специального комитета по наблюдению за выполнением соглашения. Изменения не коснутся порядка оформления виз в Великобританию, Ирландию и Данию. Переговоры об упрощении визового режима с этими странами - членами ЕС ведутся Россией на двусторонней основе. Одновременно с визовым соглашением вступает в силу и соглашение между Российской Федерацией и Европейским сообществом о реадмиссии. Оно предусматривает двусторонее сотрудничество в вопросах возврата нелегальных мигрантов. Как отмечают в МИД России, реализация этого соглашения также позволит ускорить введение безвизового режима" http://lenta.ru/news/2007/06/01/visas/ |
|
![]() |
|
Закладки |