Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.12.2014, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
lenegre, не многие англичане на такое решатся . У нас факультет химии и физики в огромном минусе и не закрывают их только из за нобелевских лаурятов в прошлом, а так не хотят англичане серьезные предметы изучать.
вы имеете в виду, что у них недобор? и на медицину тоже? извиняюсь за оффтоп, просто очень интересно.
Daria_microb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2014, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
мечтаю найти себе (нового) мужа, опять же, англофона
Да вот насчет мужчин согласна- нет ничего лучше мужчины англичанина. Но их там по правде так мало осталось.....

А насчет англичан скажу , что вы плохо их знаете. Они очень сложные люди в том смысле что очень сложно на самом деле понять что они о вас думают. Они вам будут всегда улыбаться , Говорить вежливые фразы и реального отношения ничем не выдадут.
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2014, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
Они очень сложные люди в том смысле что очень сложно на самом деле понять что они о вас думают. Они вам будут всегда улыбаться , Говорить вежливые фразы и реального отношения ничем не выдадут.
А чем французы от этого описания отличаются? Француз еще и попросит тебя за себя заплатить, хаха. Трудно себе представляю, даже у самого "простого" англичанина язык не повернется...
Ну наверное молодые мужчины все таки не все перевелись, мне так хочется верить
Живу во Франции и не вижу себя с французов....вот что делать...
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2014, 00:45
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Daria_microb, на медицину идут, но не в таком количестве как во Франции. А я имела в виду именно химию и физику, как теоретические и прикладные науки.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2014, 00:48
Мэтр

Lubasha, значит это неправильные пчелы еще попадется вам правильный француз, ну или надо знакомиться с англичанином . Моя французская подруга к одному так уехала (в деревню между Ливерпулем и Манчестером), вот уже больше 10 лет живут
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2014, 00:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
А вот в младшие классы хороших (НЕ аристократических!) школ попасть наааамного сложнее. Это звучит паролоксально, но это так. Речь не об аристократических пансионах, а просто о хороших public schools. Там сначала вы как родители пройдете фейс контрол, потом они посмотрят район и улицу, где вы живете, потом просят, где вы работаете, попросят рекомендации, и только потом , возможно, пригласят ребенка на собеседование , возможно, поставят в лист ожидания. И будет он там стоять у них квоты у всех на не-бритов, туда и коренные жители пробиться не могу . И это все удовольствие за 25 тыс фантиков за прескул...
Согласна, многие идут в частные школы, чтобы не оказаться в школе где половина (или больше) детей по английски не разговаривают, поэтому частные школы берут только минимальный % тех, кто плохо говорит по английски
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2014, 03:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Не, может англичане и добрые внутри)), но все знакомые мне англичане с каким-то прибамбахом... один сдвинулся на почве вегетарианства, другой религии, третий все ходит с гитарой в 60 лет и что-то распевает... все фриковатые. Може, правда, это во Францию только такие попадают...)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2014, 09:11     Последний раз редактировалось darija; 03.12.2014 в 09:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2004
Откроешь тему, где сравнивают французов с другими национальностями и каждый раз читаешь перлы про жадных/лживых французов и хороших других. Я думаю, что у 99% присутствующих на форуме мнение о французах очень положительное, несмотря на поругивания системы и т.д.
Мне Лондон нравится, зимой туда ездим прогуляться - птичек в парках послушать, по магазинам/театрам погулять
Но вот с едой там ужвс-ужас )) Возможно, это после нашего бордосского рая для гурманов. Последний раз в Лондоне, в приличном ресторане, мне подали говядину гриль с запахом баранины. Видимо, один гриль для всего.
Я бы не задумываясь переехала из Англии во Францию, в теплый климат. Кстати, в нашем регионе проживает очень много англичан, особенно в районе Бержерака. Там даже из аэропорта очень много рейсов именно на Великобританию, похоже, для этого и строили.
darija сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2014, 09:47
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2014
Посмотреть сообщениеRuuknet пишет:
Единственное, что меня смущает - что я могу заскучать в небольшом городе. Все-таки я - дитя мегаполиса (сначала Москва, теперь Лондон).
Знаете, из опыта : когда хоть что-то смущает, то делать не стоит.

Лондон мне нравится всем, кроме климата.
Из-за одного климата счастлив не будешь. Если Лондон так уж нравится, зачем его менять ? Уезжайте на уик-енд в солнечные места, проводите отпуск еще в более солнечных местах...
Земляника вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2014, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Ну, разумеется, надо считать. Но вот навскидку: программист, получающий в Париже 45К евро, в Лондоне может легко рассчитывать на 60К фунтов при меньших налогах...
Жилье в самом Лондоне да, дорогое, но надо чтоб фирма оплачивала...
загнули однако
надо быть очень хорошим программистом или работать с банками, вот там деньги
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2014, 12:46     Последний раз редактировалось Chouquette; 03.12.2014 в 12:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Непонятно почему все во Франции считают что в Англии ниже налоги. Для предприятий да, но не для наемной раб. силы. При 60К в Англии вы в среднем будете 30% налогов платить и неважно холост или 5 детей. Много ли семей во Франции платят 30% налогов? Не говоря о том что вы можете себе за эти деньги (3, 500 и это если нет доп. пенсии) позволить. Частную школу? Частную медицину? Приличный район в Лондоне?
там единстсвенно плюс, что повторного оброка в конце года нет, где государство снимает дополнительную стружку и доход семьи не суммируется, каждый платит только со своей зп

если нет своего жилья, то минимум 1200 фунтов надо отвалить за 2х комнатную или маленькую трехкомнатную квартиру (эти квартиры надо видеть, французские рядом просто версаль)
городской налог 100 фунтов в месяц, электричество, отопление и вода около 150

продленка и няни стоят космически, мамы более одного ребенка до 5 лет старшего зачастую не могут себе позволить работать тк зп не будет покрывать расходы на садики и ясли
садики берут с трех лет на 15 бесплатных часов, остальное надо оплачивать, ясли до 3 лет вообще драконовские деньги, от 50 фунтов в день
няня берет минимум 8 фунтов в час за одного или несколько детей
продленка с 3 до 6 стоит 13-15 фунтов, школа начинается с 8.45
Chouquette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2014, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
городской налог 100 фунтов в месяц, электричество, отопление и вода около 150
зависит от района, я, например, городской налог плачу 45ф. в месяц. Вода оплачивается раз в год - и дальше без ограничений. Расход на отопление - сильно зависит от изоляции здания. В новостройках вообще всегда тепло и без отопления, практически.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2014, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
загнули однако
надо быть очень хорошим программистом или работать с банками, вот там деньги
Где банкам хорошо, там и парикмахеры, и булочники не бедствуют... ибо есть платежеспособный спрос. Макдак в Сити в два раза дороже Макдака в центре Парижа.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2014, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
В Бормуте сегодня температура воды +15С (зато воздух - +7С)
Здорово! Можно в океан залезть погреться.
Старое 03.12.2014, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
В Абердине климат здоровее чем в Ницце.
Во Франции мы у врача былали ежемесячно, а антибиотики пили раз в два месяца. В Абердине мы за два года у врача были 1 раз из-за гастро, а антибиотики не пили НИ РАЗУ. Уточню: дочери был 1 год и она ходила в ясли. То есть все условия для регулярных болезней были соблюдены, но болезней НЕ БЫЛО.
Marykar! Я Вас умоляю! Я же не знаю, почему у Вас дети пьют антибиотики, если у меня не пьют, и еще в прошлое восресенье в море плавали, а прошлом году в феврале месяце при температуре воды +13 плескались ( фото есть), тьфу-тьфу. Мне достаточно ссылки посмотреть с годовым графиком и наличием предприятий. А то договоримся до того, что Магадан курортом объявим и всесоюзной здравницей.
Старое 05.12.2014, 14:33
Новосёл

Дата рег-ции: 01.12.2014
Какие интересные ответы) Chouquette написала про Лондон истинную правду, только цены сейчас близко к центру если еще выше.

Англичане - лицемеры, они это и сами признают. Из недавнего: стоит большая очередь на лифт в магазине. Передо мной стоит женщины с двойной коляской. Сзади меня женщина в годах с тележкой. Лифт наполнился, женщина с близнецами не влезла. Тогда очень извиняясь в лифт залезла женщина после меня. Мама с близнецами сказала ей, мило улыбаясь - "it's alright" - все хорошо, мол, не волнуйтесь. А как только дверь лифта закрылась - недовольно высказалась - "very impatient lady" - могла бы подождать, в общем. И так здесь везде: в глаза одно, исподтишка другое. Но я к этому привыкла и уже не обращаю внимания. Мне главное, чтобы не было открытой дискриминации в важных вопросах - вот с этим я действительно не знаю как бороться.

И все-таки я мечтаю переехать по Францию, потому что душа тяготеет к ней. Наверное, все/таки переедем со временем, спасибо всем за ответы. С годами ритм большого города начинает утомлять, хочется чего-то поспокойнее
Ruuknet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2014, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Англичане - лицемеры, они это и сами признают.
Французы могут посоревноваться и скорее всего победить в этом вопросе. Я поняла, что для вас это уже не так принципиально. Но просто сразу на этот счет без иллюзий.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2014, 14:51
Мэтр

Руукнет,
Ваш пример, это цветочки. Лицемернее француза может быть только ...еще один француз
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2014, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2014
А что, кто-то и где-то видал страну, где нет лицемеров? Назовите ее и я туда съезжу на экскурсию
Земляника вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2014, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеЗемляника пишет:
А что, кто-то и где-то видал страну, где нет лицемеров? Назовите ее и я туда съезжу на экскурсию
Я не знаю почему, но у англичан каждая фраза несет еще и подтекст. Ну то есть для вас это просто фраза, а для них есть подтекст.
Поэтому в Англии знать английский язык- это ничто со всеми грамматиками и произношениями.
Нужно быть своим и владеть в полной мере куртуазным языком.
Вы например , никогда не поймете на самом деле когда вас приглашают в гости. Фраза- да вы говорите по русски хорошо бы было вам встретиться с моей свекровью не говорит ничего.
И вы будете полным идиотом, если на вопрос как дела- начнете реально отвечать какие у вас проблемы.
Я встречаю много людей во Франции, даже не очень знакомых, которые начинают подробно отчитываться как у них дела.
Либо чуть ли не обижаются- мол мы мало знакомы - что за дурацкие вопросы. для меня это просто дань вежливости и все.
Наверное я заразилась этим дурацким английским лицемерием тоже...
superpupsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2014, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
superpupsik, если Вы в Москве начнете подробно отвечать, как дела, то Вас больше никогда ни о чем не спросят
Лицемеры, блин
Старое 05.12.2014, 22:17     Последний раз редактировалось Lubasha; 05.12.2014 в 22:22..
Мэтр

Земляника,
superpupsik,
lenegre,

Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2014, 22:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
Нужно быть своим и владеть в полной мере куртуазным языком.
Зато когда владеете, получаите у от довольствиеих чувства юмора. Тут с этим куда туже дела обстоят. Все блин, сурьезные такие..
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2014, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Господи, чего только не прочитаешь ... facepalm
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2014, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
zolotova, у меня подруга тоже в деревне под Манчестером... Правда, она не считает, что она в деревне... Но я после того как побывала у нее в гостях (надеюсь, она не увидит этот мой пост... ) звонила маме и говорила: Боже, как мне жаль... Р... Она живет в деревне!!! Представь себе, что утром меня разбудил не крик петуха, а мычание коров... Когда она чистит картошку или моет плиту на своей вполне себе огромной кухне, то из окна ее видно огромное огромное зеленое пастбище а за ним - лес и небо... В этом конечно есть определенная красота... Но после Парижа у меня было ШОК. К тому же я страшно боюсь пауков... А в деревне их много. Муж у нее конечно мужественный... Но и во французской деревне такого же мужественного можно отыскать :-)
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2014, 23:37
Мэтр

Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
IrinaS, соглашусь с тем, что англичане добрее французов... Когда я еще училась на юриста в Париже у меня было несколько преподавателей англофонов... И один например на экзамене спросил меня какие у Вас оценки по другим предметам? Я сказала ну от 9 до 12... И он мне поставил за экзамен - 16 балов - только для того, чтобы у меня была более высокая средняя оценка... :-) Очень по-доброму... И все остальные тоже были намного "добрее" французов... И в том же Страсбурге, когда сдаешь экзамен чтобы работать в Европейском суде - англофоны, что проверяют текста на анлийском, всегда ставят выше оценки чем франкофоны...
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2014, 23:50
Мэтр

Цитата:
Англикосы нам ближе. Первое впечатление - ужас, они же чокнутые. Левостороннее движение - это самое меньшее "иное", в Британии все иное. Но стоит присмотреться, они самые нормальные в Европе. Даже с их правилами.
Кстати Достоевский в своих зимних заметках о летнем путешествии где он разнес в пух и прах французов и их лицемерность, которую он обозначил как "красноречие", где он посмеялся над немцами и особенно их страшными женщинами... положительно оценил именно англичан...

Согласна с высказанными в этой теме мнениями о том, что все англичане немного тронутые... Но я думаю что и русские не менее "тронутые" особенно в глазах французов :-)
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2014, 03:40     Последний раз редактировалось zolotova; 06.12.2014 в 03:51..
Мэтр

Англичане - лицемеры, они это и сами признают. Из недавнего: стоит большая очередь на лифт в магазине. Передо мной стоит женщины с двойной коляской. Сзади меня женщина в годах с тележкой. Лифт наполнился, женщина с близнецами не влезла. Тогда очень извиняясь в лифт залезла женщина после меня. Мама с близнецами сказала ей, мило улыбаясь - "it's alright" - все хорошо, мол, не волнуйтесь. А как только дверь лифта закрылась - недовольно высказалась - "very impatient lady" - могла бы подождать, в общем. И так здесь везде: в глаза одно, исподтишка другое. Но я к этому привыкла и уже не обращаю внимания. Мне главное, чтобы не было открытой дискриминации в важных вопросах - вот с этим я действительно не знаю как бороться.
Это не лицемерие, просто в английском не надо все воспринимать дословно:

http://www.tickld.com/x/30-things-br...n-9-is-perfect
http://todayilearned.co.uk/2012/12/0...y-really-mean/

Как то я работала в команде с англичанами и французами. И англичане на своем англойском языке давали понять, что в проекте огромные проблемы, а французы всерьез эти предупреждения не воспринимали. Пришлось переводить

Мне, кстати, наоборот нравится, что англичане такие mild, а не начинают тут же друг на друга кричать. Кстати, про культуру, когда я была беремена или когда сейчас с ребенком в кенгурушке, то даже если я становилась/становлюсь вплатную к местам для беременных и пассажиров с детьми, то чаще всего приходилось людям (читай молодым кабанам) об этом напоминать. В Лондоне, когда я с кенгурушкой, то сразу несколько людей вскакивают, чтобы место уступить...а как они в очередь становятся, чтобы на автобус сесть...
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2014, 03:45
Мэтр

там единстсвенно плюс, что повторного оброка в конце года нет, где государство снимает дополнительную стружку и доход семьи не суммируется, каждый платит только со своей зп
Да, морально тяжело налоги платить из уже полученных денег, хоть они и ниже намного . Кстати, то что доход не суммируется, не всегда выгодно. Если один из членов семьи не работает, или у одного зарплата очень высокая, а у другого низкая, то было бы выгоднее суммировать. И еще, в Англии в случае если у человека есть 'партнер' (супруг или гражданский) пособие по безрабите не выплачивается, а до недавнего времени и гос. пенсия на пару была меньше, чем сумма двух пенсий.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2014, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Это не лицемерие, просто в английском не надо все воспринимать дословно:

http://www.tickld.com/x/30-things-br...n-9-is-perfect
http://todayilearned.co.uk/2012/12/0...y-really-mean/
zolotova, согласана с Вами.
Спасибо за ссылки, посмеялась.
billie вне форумов