![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
вы имеете в виду, что у них недобор? и на медицину тоже? извиняюсь за оффтоп, просто очень интересно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да вот насчет мужчин согласна- нет ничего лучше мужчины англичанина. Но их там по правде так мало осталось.....
А насчет англичан скажу , что вы плохо их знаете. Они очень сложные люди в том смысле что очень сложно на самом деле понять что они о вас думают. Они вам будут всегда улыбаться , Говорить вежливые фразы и реального отношения ничем не выдадут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Ну наверное молодые мужчины все таки не все перевелись, мне так хочется верить ![]() Живу во Франции и не вижу себя с французов....вот что делать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Daria_microb, на медицину идут, но не в таком количестве как во Франции. А я имела в виду именно химию и физику, как теоретические и прикладные науки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lubasha, значит это неправильные пчелы
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Не, может англичане и добрые внутри)), но все знакомые мне англичане с каким-то прибамбахом... один сдвинулся на почве вегетарианства, другой религии, третий все ходит с гитарой в 60 лет и что-то распевает... все фриковатые. Може, правда, это во Францию только такие попадают...)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Откроешь тему, где сравнивают французов с другими национальностями и каждый раз читаешь перлы про жадных/лживых французов и хороших других. Я думаю, что у 99% присутствующих на форуме мнение о французах очень положительное, несмотря на поругивания системы и т.д.
Мне Лондон нравится, зимой туда ездим прогуляться - птичек в парках послушать, по магазинам/театрам погулять ![]() Но вот с едой там ужвс-ужас ![]() Я бы не задумываясь переехала из Англии во Францию, в теплый климат. Кстати, в нашем регионе проживает очень много англичан, особенно в районе Бержерака. Там даже из аэропорта очень много рейсов именно на Великобританию, похоже, для этого и строили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
|
Из-за одного климата счастлив не будешь. Если Лондон так уж нравится, зачем его менять ? Уезжайте на уик-енд в солнечные места, проводите отпуск еще в более солнечных местах... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
![]() надо быть очень хорошим программистом или работать с банками, вот там деньги |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
если нет своего жилья, то минимум 1200 фунтов надо отвалить за 2х комнатную или маленькую трехкомнатную квартиру (эти квартиры надо видеть, французские рядом просто версаль) городской налог 100 фунтов в месяц, электричество, отопление и вода около 150 продленка и няни стоят космически, мамы более одного ребенка до 5 лет старшего зачастую не могут себе позволить работать тк зп не будет покрывать расходы на садики и ясли садики берут с трех лет на 15 бесплатных часов, остальное надо оплачивать, ясли до 3 лет вообще драконовские деньги, от 50 фунтов в день няня берет минимум 8 фунтов в час за одного или несколько детей продленка с 3 до 6 стоит 13-15 фунтов, школа начинается с 8.45 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
зависит от района, я, например, городской налог плачу 45ф. в месяц. Вода оплачивается раз в год - и дальше без ограничений. Расход на отопление - сильно зависит от изоляции здания. В новостройках вообще всегда тепло и без отопления, практически.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Где банкам хорошо, там и парикмахеры, и булочники не бедствуют... ибо есть платежеспособный спрос. Макдак в Сити в два раза дороже Макдака в центре Парижа.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Здорово! Можно в океан залезть погреться
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.12.2014
|
Какие интересные ответы) Chouquette написала про Лондон истинную правду, только цены сейчас близко к центру если еще выше.
Англичане - лицемеры, они это и сами признают. Из недавнего: стоит большая очередь на лифт в магазине. Передо мной стоит женщины с двойной коляской. Сзади меня женщина в годах с тележкой. Лифт наполнился, женщина с близнецами не влезла. Тогда очень извиняясь в лифт залезла женщина после меня. Мама с близнецами сказала ей, мило улыбаясь - "it's alright" - все хорошо, мол, не волнуйтесь. А как только дверь лифта закрылась - недовольно высказалась - "very impatient lady" - могла бы подождать, в общем. И так здесь везде: в глаза одно, исподтишка другое. Но я к этому привыкла и уже не обращаю внимания. Мне главное, чтобы не было открытой дискриминации в важных вопросах - вот с этим я действительно не знаю как бороться. И все-таки я мечтаю переехать по Францию, потому что душа тяготеет к ней. Наверное, все/таки переедем со временем, спасибо всем за ответы. С годами ритм большого города начинает утомлять, хочется чего-то поспокойнее ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Руукнет,
Ваш пример, это цветочки. Лицемернее француза может быть только ...еще один француз ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
|
А что, кто-то и где-то видал страну, где нет лицемеров? Назовите ее и я туда съезжу на экскурсию
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Поэтому в Англии знать английский язык- это ничто со всеми грамматиками и произношениями. Нужно быть своим и владеть в полной мере куртуазным языком. Вы например , никогда не поймете на самом деле когда вас приглашают в гости. Фраза- да вы говорите по русски хорошо бы было вам встретиться с моей свекровью не говорит ничего. И вы будете полным идиотом, если на вопрос как дела- начнете реально отвечать какие у вас проблемы. Я встречаю много людей во Франции, даже не очень знакомых, которые начинают подробно отчитываться как у них дела. Либо чуть ли не обижаются- мол мы мало знакомы - что за дурацкие вопросы. для меня это просто дань вежливости и все. Наверное я заразилась этим дурацким английским лицемерием тоже... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
superpupsik, если Вы в Москве начнете подробно отвечать, как дела, то Вас больше никогда ни о чем не спросят
Лицемеры, блин ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Земляника,
superpupsik, lenegre, ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Господи, чего только не прочитаешь ... facepalm
|
![]() |
||
Мэтр
zolotova, у меня подруга тоже в деревне под Манчестером... Правда, она не считает, что она в деревне... Но я после того как побывала у нее в гостях (надеюсь, она не увидит этот мой пост... ) звонила маме и говорила: Боже, как мне жаль... Р... Она живет в деревне!!! Представь себе, что утром меня разбудил не крик петуха, а мычание коров... Когда она чистит картошку или моет плиту на своей вполне себе огромной кухне, то из окна ее видно огромное огромное зеленое пастбище а за ним - лес и небо... В этом конечно есть определенная красота... Но после Парижа у меня было ШОК. К тому же я страшно боюсь пауков... А в деревне их много. Муж у нее конечно мужественный... Но и во французской деревне такого же мужественного можно отыскать :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
IrinaS, соглашусь с тем, что англичане добрее французов... Когда я еще училась на юриста в Париже у меня было несколько преподавателей англофонов... И один например на экзамене спросил меня какие у Вас оценки по другим предметам? Я сказала ну от 9 до 12... И он мне поставил за экзамен - 16 балов - только для того, чтобы у меня была более высокая средняя оценка... :-) Очень по-доброму... И все остальные тоже были намного "добрее" французов... И в том же Страсбурге, когда сдаешь экзамен чтобы работать в Европейском суде - англофоны, что проверяют текста на анлийском, всегда ставят выше оценки чем франкофоны...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Цитата:
Согласна с высказанными в этой теме мнениями о том, что все англичане немного тронутые... Но я думаю что и русские не менее "тронутые" особенно в глазах французов :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.tickld.com/x/30-things-br...n-9-is-perfect http://todayilearned.co.uk/2012/12/0...y-really-mean/ Как то я работала в команде с англичанами и французами. И англичане на своем англойском языке ![]() ![]() Мне, кстати, наоборот нравится, что англичане такие mild, а не начинают тут же друг на друга кричать. Кстати, про культуру, когда я была беремена или когда сейчас с ребенком в кенгурушке, то даже если я становилась/становлюсь вплатную к местам для беременных и пассажиров с детьми, то чаще всего приходилось людям (читай молодым кабанам) об этом напоминать. В Лондоне, когда я с кенгурушкой, то сразу несколько людей вскакивают, чтобы место уступить...а как они в очередь становятся, чтобы на автобус сесть... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|