![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Кроме школы. В UK обязательная начинается в 5 лет, да и записываться в хорошую нужно сразу по рождении... Жаль, автор темы дала нам мало исходных. Но язык - это явно не проблема для переезда. Моя лучшая подруга-француженка недавно уехала в экспатриацию в UK с нулевым английским. Ей от работы оплатили курсы. Года не прошло, уже чирикает ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
Мои дети пошли в английскую школу на А-level. И все русские дети, которые с ними были Шерборне тоже пошли. Мальчики попали в Итон и иже с ним. Так что я бы этот пункт смело исключила.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Бритов "нормальных" видела, но всё равно они чокнутые ![]() ![]() ПС : понимаю, вам за мужа обидно: уверена, он отличный человек. Но я за годы жизни в Великобритании, Катаре и Эмиратах повидала выходцев из Альбиона... Впрочем , лично не имею ничего против них, просто высказывают мнение, основанное на увиденном... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спросите кого угодно, легко ли попасть, допустим, в FS2 в хорошую школу. Вам ответят, что проще получить аудиенцию у Королевы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marykar, ну, конечно, попасть.
В младшие еще легче. Мои лондонские русские друзья легко попали. Есть мнение, что классовость в Англии - история непреодолимая. Но это это лишь устаревшее мнение. В Британии не просто много сделано, чтобы это исправить, но и в перегибы иногда уходит. Конечно, аристократизм - это серьезный старт. Но я точно знаю, что не надо быть Фредом Перри, чтобы учиться в тех же школах и универах. Мой собственный ребенок закончил бакалавриат в Кембридже, который только для англичан и только для тех, кто... Кембридж и англичанам недоступен, отсюда и байки. А второй мой ребенок сделал еще более невероятную вещь - она поступила в мед. Считается, что туда иностранцам не пробиться.
|
![]() |
||
Мэтр
|
lenegre, у меня сейчас в гостях подруга, которая живет давно в США. Мы как раз вчера обсуждали, что заграницей приезжие добиваются намного большего, чем местные, потому что им нужно карабкаться, чтоб выплыть. Я рада очень за вашу дочь, сама бы ужасно гордилась за свою, будь она на месте вашей, но этот случай далеко не уникален, у меня таких примеров с десяток из личного окружения!
А вот в младшие классы хороших (НЕ аристократических!) школ попасть наааамного сложнее. Это звучит паролоксально, но это так. Речь не об аристократических пансионах, а просто о хороших public schools. Там сначала вы как родители пройдете фейс контрол, потом они посмотрят район и улицу, где вы живете, потом просят, где вы работаете, попросят рекомендации, и только потом , возможно, пригласят ребенка на собеседование , возможно, поставят в лист ожидания. И будет он там стоять ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Лондоне французов, наверное, больше, чем русских.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не буду спорить. То, что знаю я, не соответствует Вашему мнению. Но я знаю не все, это понятно
|
![]() |
||
Мэтр
|
Везде, это правда. Потому что главное - это образование для англичан. Очень разумно, приходится с таким раскладом соглашаться. Так и я про то, что все это не уникально, это все в рамках британской системы. Никаких подвигов и никакого особого карабканья.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Не знаю, мне намного проще находить общий язык с британцами и американцами, чем с французами. С британцами все как-то проще и понятнее, без двусмысленностей.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Французы, заметим, даже среди братьев-франкофонов большой популярностью не пользуются. Что говорить об остальных ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Это только из-за денег, а отнюдь не из-за любви к Лондону и англичанам...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Печкин, да какая разница из-за чего? Было бы им там плохо, жили бы они там? Там всем нормально - русским, арабам, французам итальянцам, китайцам. Потому что менталитет.
Насчет маленьких городков не скажу. В маленьких городках национальный снобизм зашкаливает, так же как и во Франции. Нет! Все-таки меньше, чем во Франции. Англичане националисты на другой платформе.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Из-за больших денег вполне можно жить там, где тебе плохо по другим причинам.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Печкин, не смешите насчет больших денег. Преподаватель французского в универе - это большие деньги? Или сотрудник научно-исследовательской лаборатории? Или парикмахер, при том, что в Лондоне полно собственных звезд? Или владелец малюсенького винного магазинчика? Абсолютно разные там люди. Это только те, которых я видела.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Огромные. Представитель любой профессии в Лондоне получает минимум в 2 раза больше, чем в Париже за ту же работу. 10 лет работы в Лондоне, и можно выходить на пенсию.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Плюс "налог за вредность" чтобы работать с англичанами ? Не знаю если выгодно получится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну а остальная разница - точно не настолько велика, чтобы ради нее страдать от неприятного менталитета. Наверняка больше, чем во Франции, но это не зарплата экспата в России. Вот уж точно - 10 лет работаешь, и потом можно на пенсию.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Жилье в самом Лондоне да, дорогое, но надо чтоб фирма оплачивала...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да и жизнь дороже, чем в Париже. Цена на транспорт в ступор вводит. Продукты, если хорошие, то жесть по какой цене. Цены на рестораны, театры, музеи и прочие радости -совершенно негуманнные.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Я не знаю... я не програмист, а инженер, мне как-то менталитет английский не катит, вкупе с ценами и климатом. Ради 15К€ менять шило на мыло..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Зависит от того, в качестве кого переезжаешь и какие планы строишь.
За год язык хорошо не выучишь, и уж тем более французский. Можно, конечно, убеждать себя, что "чирикаешь" неплохо, но, как правило, это означает, что освоил какую-то минимальную базу, необходимую для повседневного понимания и минимального общения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Непонятно почему все во Франции считают что в Англии ниже налоги. Для предприятий да, но не для наемной раб. силы. При 60К в Англии вы в среднем будете 30% налогов платить и неважно холост или 5 детей. Много ли семей во Франции платят 30% налогов? Не говоря о том что вы можете себе за эти деньги (3, 500 и это если нет доп. пенсии) позволить. Частную школу? Частную медицину? Приличный район в Лондоне?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zolotova, спасибо. В Кембридж был neuroscience
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ruuknet, очень мало данных, чтобы вам помочь с решением.
В абсолюте Ница с Лондоном и рядом не стояла, особенно если в Лондоне хорошая зарплата, которая позволяет приличный район, частную школу и БУПА. Гос. школ в Лондоне практически нет, надо ехать в Брайтом, Бристоль и т.д. и то местные иностранцам в "catchment area" могут дом и не продать. Шла я тут мимо одной школы около Green Park на прошлой неделе, а там лозунг "This week is anti bullying week" Страшно представить, что там в остальные недели делается ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lenegre, не многие англичане на такое решатся
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
Любли англичан, люблю язык, он мне на всегда роднее французского, мечтаю найти себе (нового) мужа, опять же, англофона, а не француза, и работать в Лондоне а не в Париже.... хахаха. За всех не скажу, но мои друзья- лондонцы мне куда ближе, чем Парижане. Снобизма нет. Задронного носа нет. Человечнее, и мужчины куда более "мужественные", чем французы. ИМХО Ни за что б я из Лондона не уехала во Францию. Ни за какие коврижки. |
|
![]() |
|
Закладки |