Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.12.2014, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Ну... Было б замечательно, если б у всех были такие возможности...
Предложенный вами вариант обозначает, что:
- ни у жены, ни у мужа нет необходимости работать на постоянном контракте (либо у обоих есть возможность работать удаленно)
- обучение ребенка нужно организовывать частным образом. Просто так полгода в одной школе, полгода в другой - не бывает. Тем более в разных системах обучения и на двух языках.
- жилье нужно купить или снимать в двух городах одновременно (не станешь же искать новое и переезжать со всеми вещами раз в полгода.
- документы на проживание с правом на работу нужно иметь в обеих странах.
- я уж не говорю про заморочки с налоговыми декларациями в такой конфигурации.
Судя по всему, речь идет о довольно обеспеченных людях. Я думаю, там половины перечисленных проблем не стоит. Думаю, там жилье в UK у людей уже в собственности.
Кроме школы. В UK обязательная начинается в 5 лет, да и записываться в хорошую нужно сразу по рождении... Жаль, автор темы дала нам мало исходных. Но язык - это явно не проблема для переезда. Моя лучшая подруга-француженка недавно уехала в экспатриацию в UK с нулевым английским. Ей от работы оплатили курсы. Года не прошло, уже чирикает так же и французский учится, Делов то...
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2014, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
.
Кроме школы. В UK обязательная начинается в 5 лет, да и записываться в хорошую нужно сразу по рождении...
Нужно. Но можно и не записываться. А сдать экзамены и быть в хорошей школе.
Мои дети пошли в английскую школу на А-level. И все русские дети, которые с ними были Шерборне тоже пошли. Мальчики попали в Итон и иже с ним. Так что я бы этот пункт смело исключила.
Старое 02.12.2014, 19:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Это Вам не повезло. У меня муж англичанин и бОльшая часть знакомых англичане. По характеру французы нам ближе, согласна, но в смысле человеческих ценностей англичане гораздо нормальнее и понятнее. Порядочнее. "Мужик сказал - мужик сделал". У французов такого нет. Они физически не способны сдержать слово.
Ну по поводу повезло или нет, даже спорить не буду
Бритов "нормальных" видела, но всё равно они чокнутые а есть очччччень чекнутые. Французов таких очень мало, а у англичан быть фриком - практически норма
ПС : понимаю, вам за мужа обидно: уверена, он отличный человек. Но я за годы жизни в Великобритании, Катаре и Эмиратах повидала выходцев из Альбиона... Впрочем , лично не имею ничего против них, просто высказывают мнение, основанное на увиденном...
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2014, 19:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Нужно. Но можно и не записываться. А сдать экзамены и быть в хорошей школе.
Мои дети пошли в английскую школу на А-level. И все русские дети, которые с ними были Шерборне тоже пошли. Мальчики попали в Итон и иже с ним. Так что я бы этот пункт смело исключила.
Нуууу, вы пишете про старшие классы! Там как раз есть места! Это в младшие не попасть. А у автора ребенку как раз три года.
Спросите кого угодно, легко ли попасть, допустим, в FS2 в хорошую школу. Вам ответят, что проще получить аудиенцию у Королевы.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2014, 19:52
Мэтр

Чудеса восприятия.
А как французы их не любят прям воздух плавится об этом можно книги писать напишу, наверное, когда-нибудь мемуары жены экспата
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2014, 19:55
Мэтр

marykar, ну, конечно, попасть.
В младшие еще легче. Мои лондонские русские друзья легко попали.
Есть мнение, что классовость в Англии - история непреодолимая. Но это это лишь устаревшее мнение. В Британии не просто много сделано, чтобы это исправить, но и в перегибы иногда уходит. Конечно, аристократизм - это серьезный старт. Но я точно знаю, что не надо быть Фредом Перри, чтобы учиться в тех же школах и универах. Мой собственный ребенок закончил бакалавриат в Кембридже, который только для англичан и только для тех, кто... Кембридж и англичанам недоступен, отсюда и байки. А второй мой ребенок сделал еще более невероятную вещь - она поступила в мед. Считается, что туда иностранцам не пробиться.
Старое 02.12.2014, 20:04     Последний раз редактировалось MARGOO; 03.12.2014 в 15:29.. Причина: калька
Мэтр

lenegre, у меня сейчас в гостях подруга, которая живет давно в США. Мы как раз вчера обсуждали, что заграницей приезжие добиваются намного большего, чем местные, потому что им нужно карабкаться, чтоб выплыть. Я рада очень за вашу дочь, сама бы ужасно гордилась за свою, будь она на месте вашей, но этот случай далеко не уникален, у меня таких примеров с десяток из личного окружения!
А вот в младшие классы хороших (НЕ аристократических!) школ попасть наааамного сложнее. Это звучит паролоксально, но это так. Речь не об аристократических пансионах, а просто о хороших public schools. Там сначала вы как родители пройдете фейс контрол, потом они посмотрят район и улицу, где вы живете, потом просят, где вы работаете, попросят рекомендации, и только потом , возможно, пригласят ребенка на собеседование , возможно, поставят в лист ожидания. И будет он там стоять у них квоты у всех на не-бритов, туда и коренные жители пробиться не могу . И это все удовольствие за 25 тыс. за preschool...
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2014, 20:06     Последний раз редактировалось lenegre; 02.12.2014 в 20:18..
Мэтр

А как французы их не любят прям воздух плавится
В Лондоне французов, наверное, больше, чем русских. Просто толпы. Им там хорошо.
Старое 02.12.2014, 20:07
Мэтр

Речь не об аристократических пансионах, а просто о хороших public schools.
Не буду спорить. То, что знаю я, не соответствует Вашему мнению. Но я знаю не все, это понятно
Старое 02.12.2014, 20:13     Последний раз редактировалось lenegre; 02.12.2014 в 20:30..
Мэтр

Мы как раз вчера обсуждали, что заграницей приезжие добиваются намного большего, чем местные, потому что им нужно карабкаться, чтоб выплыть
Они были детьми и не умели карабкаться. По крайней мере, мои дети не из таких. Они просто в английской системе делали все, что должны были делать. И не более.
у них квоты у всех на не-бритов,
Везде, это правда. Потому что главное - это образование для англичан. Очень разумно, приходится с таким раскладом соглашаться.
но этот случай далеко не уникален, у меня таких примеров с десяток из личного окружения!
Так и я про то, что все это не уникально, это все в рамках британской системы. Никаких подвигов и никакого особого карабканья.
Старое 02.12.2014, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Совершенно с вами несогласна! Британцы имеют абсолютно чуждую нам ментальность!
Не знаю, мне намного проще находить общий язык с британцами и американцами, чем с французами. С британцами все как-то проще и понятнее, без двусмысленностей.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2014, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Не знаю, мне намного проще находить общий язык с британцами и американцами, чем с французами. С британцами все как-то проще и понятнее, без двусмысленностей.
Да у нас у всех у русскоязычных, несмотря на общее культурное пространство, разница в менталитете. Поэтому кому-то ближе и роднее французы, кому-то англофоны.
Французы, заметим, даже среди братьев-франкофонов большой популярностью не пользуются. Что говорить об остальных .
Старое 02.12.2014, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
В Лондоне французов, наверное, больше, чем русских. Просто толпы. Им там хорошо.
Это только из-за денег, а отнюдь не из-за любви к Лондону и англичанам...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2014, 21:40     Последний раз редактировалось lenegre; 02.12.2014 в 21:44..
Мэтр

Печкин, да какая разница из-за чего? Было бы им там плохо, жили бы они там? Там всем нормально - русским, арабам, французам итальянцам, китайцам. Потому что менталитет.
Насчет маленьких городков не скажу. В маленьких городках национальный снобизм зашкаливает, так же как и во Франции. Нет! Все-таки меньше, чем во Франции. Англичане националисты на другой платформе.
Старое 02.12.2014, 21:46
Мэтр

Печкин, да какая разница из-за чего? Было бы им там плохо, жили бы они там?
Из-за больших денег вполне можно жить там, где тебе плохо по другим причинам.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2014, 21:50
Мэтр

Печкин, не смешите насчет больших денег. Преподаватель французского в универе - это большие деньги? Или сотрудник научно-исследовательской лаборатории? Или парикмахер, при том, что в Лондоне полно собственных звезд? Или владелец малюсенького винного магазинчика? Абсолютно разные там люди. Это только те, которых я видела.
Старое 02.12.2014, 21:53
Мэтр

Печкин, не смешите насчет больших денег. Преподаватель французского в универе - это большие деньги? Или сотрудник научно-исследовательской лаборатории? Или парикмахер, при том, что в Лондоне полно собственных звезд? Или владелец малюсенького винного магазинчика?
Огромные. Представитель любой профессии в Лондоне получает минимум в 2 раза больше, чем в Париже за ту же работу. 10 лет работы в Лондоне, и можно выходить на пенсию.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2014, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
не смешите насчет больших денег
А зачем еще французы поедут в Англию - ну, разве что за работой. И при первой же возможности вернутся к себе во Францию. Это то, что я знаю о том,зачем французы едут в Англию или в США. Ну, не за менталитетом же
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2014, 22:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Огромные. Представитель любой профессии в Лондоне получает минимум в 2 раза больше, чем в Париже за ту же работу. 10 лет работы в Лондоне, и можно выходить на пенсию.
А если учесть стоимость снятия жилья и прочие необходимые расходы ?
Плюс "налог за вредность" чтобы работать с англичанами ?
Не знаю если выгодно получится.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2014, 22:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
А зачем еще французы поедут в Англию - ну, разве что за работой. И при первой же возможности вернутся к себе во Францию. Это то, что я знаю о том,зачем французы едут в Англию или в США. Ну, не за менталитетом же
Не за едой, это однозначно.
Ну а остальная разница - точно не настолько велика, чтобы ради нее страдать от неприятного менталитета. Наверняка больше, чем во Франции, но это не зарплата экспата в России. Вот уж точно - 10 лет работаешь, и потом можно на пенсию.
Старое 02.12.2014, 22:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
А если учесть стоимость снятия жилья и прочие необходимые расходы ?
Плюс "налог за вредность" чтобы работать с англичанами ?
Не знаю если выгодно получится.
Ну, разумеется, надо считать. Но вот навскидку: программист, получающий в Париже 45К евро, в Лондоне может легко рассчитывать на 60К фунтов при меньших налогах...
Жилье в самом Лондоне да, дорогое, но надо чтоб фирма оплачивала...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2014, 22:20     Последний раз редактировалось lenegre; 02.12.2014 в 22:49..
Мэтр

Жилье в самом Лондоне да, дорогое,
Да и жизнь дороже, чем в Париже. Цена на транспорт в ступор вводит. Продукты, если хорошие, то жесть по какой цене. Цены на рестораны, театры, музеи и прочие радости -совершенно негуманнные.
Старое 02.12.2014, 22:28
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Ну, разумеется, надо считать. Но вот навскидку: программист, получающий в Париже 45К евро, в Лондоне может легко рассчитывать на 60К фунтов при меньших налогах...
Я не знаю... я не програмист, а инженер, мне как-то менталитет английский не катит, вкупе с ценами и климатом. Ради 15К€ менять шило на мыло..
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2014, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Но язык - это явно не проблема для переезда.
Зависит от того, в качестве кого переезжаешь и какие планы строишь.
Года не прошло, уже чирикает так же и французский учится, Делов то...
За год язык хорошо не выучишь, и уж тем более французский. Можно, конечно, убеждать себя, что "чирикаешь" неплохо, но, как правило, это означает, что освоил какую-то минимальную базу, необходимую для повседневного понимания и минимального общения.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2014, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
marykar, ну, конечно, попасть.
В младшие еще легче. Мои лондонские русские друзья легко попали.
Есть мнение, что классовость в Англии - история непреодолимая. Но это это лишь устаревшее мнение. В Британии не просто много сделано, чтобы это исправить, но и в перегибы иногда уходит. Конечно, аристократизм - это серьезный старт. Но я точно знаю, что не надо быть Фредом Перри, чтобы учиться в тех же школах и универах. Мой собственный ребенок закончил бакалавриат в Кембридже, который только для англичан и только для тех, кто... Кембридж и англичанам недоступен, отсюда и байки. А второй мой ребенок сделал еще более невероятную вещь - она поступила в мед. Считается, что туда иностранцам не пробиться.
Ваши дети молодцы, но в Oxbridge вообще часто самоотбор и на место 2 человека, особенно если это не PPE или English literature. A про мед я вообще такое не слышала. Мы обязаны брать европейцев, а все остальные иностранцы вообще для любого университета критичны.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2014, 23:01     Последний раз редактировалось zolotova; 02.12.2014 в 23:22..
Мэтр

Непонятно почему все во Франции считают что в Англии ниже налоги. Для предприятий да, но не для наемной раб. силы. При 60К в Англии вы в среднем будете 30% налогов платить и неважно холост или 5 детей. Много ли семей во Франции платят 30% налогов? Не говоря о том что вы можете себе за эти деньги (3, 500 и это если нет доп. пенсии) позволить. Частную школу? Частную медицину? Приличный район в Лондоне?
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2014, 23:16
Мэтр

zolotova, спасибо. В Кембридж был neuroscience
Старое 02.12.2014, 23:17     Последний раз редактировалось zolotova; 02.12.2014 в 23:21..
Мэтр

Ruuknet, очень мало данных, чтобы вам помочь с решением.

В абсолюте Ница с Лондоном и рядом не стояла, особенно если в Лондоне хорошая зарплата, которая позволяет приличный район, частную школу и БУПА.

Гос. школ в Лондоне практически нет, надо ехать в Брайтом, Бристоль и т.д. и то местные иностранцам в "catchment area" могут дом и не продать.

Шла я тут мимо одной школы около Green Park на прошлой неделе, а там лозунг "This week is anti bullying week" Страшно представить, что там в остальные недели делается .
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2014, 23:19
Мэтр

lenegre, не многие англичане на такое решатся . У нас факультет химии и физики в огромном минусе и не закрывают их только из за нобелевских лаурятов в прошлом, а так не хотят англичане серьезные предметы изучать.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2014, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
да какая разница из-за чего? Было бы им там плохо, жили бы они там? Там всем нормально - русским, арабам, французам итальянцам, китайцам. Потому что менталитет.
Ох, не даром моя мечта - туда переехать жить!
Любли англичан, люблю язык, он мне на всегда роднее французского, мечтаю найти себе (нового) мужа, опять же, англофона, а не француза, и работать в Лондоне а не в Париже.... хахаха.
За всех не скажу, но мои друзья- лондонцы мне куда ближе, чем Парижане. Снобизма нет. Задронного носа нет. Человечнее, и мужчины куда более "мужественные", чем французы. ИМХО

Ни за что б я из Лондона не уехала во Францию. Ни за какие коврижки.
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки