Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.08.2009, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Roksanne, спасибо, успокоили
Fellici вне форумов  
Старое 12.08.2009, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
скажие от чего может бытъ непроходящий горъкий вкус во рту? Особенно после еды? Надо к кому то идти ( к кому?) или само пройдет? Не то что бы силъно беспокоило, но, неприятно
zanuda вне форумов  
Старое 14.08.2009, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
скажие от чего может бытъ непроходящий горъкий вкус во рту? Особенно после еды? Надо к кому то идти ( к кому?) или само пройдет? Не то что бы силъно беспокоило, но, неприятно
Такое может быть при проблемах с жёлчным пузырём ...а может и "просто так" .Попросите направление на УЗИ и на bilan hépatique.
Roksanne вне форумов  
Старое 14.08.2009, 12:18
Мэтр

Роксанне, спасибо попробую попроситъ у терапевта.
еще один вопрос, в другой теме не задатъ, правда ли, что в нестерилизованном или не пастеризованом меде естъ (или может бытъ) бутулизм? Я всегда ела и давала детям,даже маленъким, но, тут меня огорошили категоричным утверждением это правда? ( если да то откуда? ведъ бутулизм развивается в анаеробной среде-разве нет?)
zanuda вне форумов  
Старое 14.08.2009, 13:05
Мэтр

zanuda, сама в первый раз слышу ...Но в интернете пишут , что таки да , опасно .
Цитата:
В рекомендациях ВОЗ по кормлению детей написано, что детям до года нежелательно давать мед, т.к. в нем могут содержаться бациллы ботулизма , и если у взрослых эти бациллы погибают в желудке, то у детей кислотность еще не высокая и есть опасность отравления
.

Я думаю , что свежий мёд , который не подвергался длительному хранению - всё же можно.
Roksanne вне форумов  
Старое 14.08.2009, 13:16
Мэтр

Роксанне, то естъ, после года организм справится если что? значит пронесло
Все равно, не понимаю откуда там эти бацилы если, естъ доступ воздуха?
zanuda вне форумов  
Старое 12.08.2009, 12:32
Дебютант

Дата рег-ции: 14.11.2008
Отправить сообщение для  sergiyenko с помощью ICQ
Уважаемые знающие люди подскажите пожалуйста аналог лекарства* зенирит* или какое похожего действия можно купить во франции.У дочери сильно здесь начали высыпать угри они и на родине были она пользовалась там зенеритом а здесь обострение и не знаю в аптеке такого лекарства не нашли
sergiyenko вне форумов  
Старое 14.08.2009, 11:10
Мэтр

sergiyenko, этот препарат, о котором Вы спрашиваете - это сочатание антибиотика и цинка .Может и есть подобный во Франции , но лучше всё-таки найти причину возникновения акне и лечить более направленно , а не методом "из пушек по воробьям" .Сходите с дочкой к дерматологу - он поможет разобраться.
Roksanne вне форумов  
Старое 14.08.2009, 12:10
Дебютант

Дата рег-ции: 14.11.2008
Отправить сообщение для  sergiyenko с помощью ICQ
Спасибо за ответ мы на украине здавали анализы и нечего не обнаружено сказали что это переходное с возростом пройдет но ребенок страдает.А во Франциинам прописали Doxycyclin biogaran 100 mg и мазь Cutacnyl 10% и от этой мази у ребенка сильно кожа сохнет прямо как ожоги получаются.Поэтому я хотела бы посоветоватся с нашими специалистами как то я им больше доверяю.Но и на этом спасибо
sergiyenko вне форумов  
Старое 14.08.2009, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
sergiyenko, если не подходят эти таблетки и мазь, идите еще раз к врачу.
Пусть подбирает те что подойдут лучше.

У меня раньше тоже были проблемы с кожей, много чего перепробовали, пока не нашли подходящие.

а ожоги могли произойти от того, что таблетки, что вам прописали, делают кожу очень чувствительной к солнцу. Чуть чуть побыла на солнце - и солнечный ожог .
Oksy75 вне форумов  
Старое 16.08.2009, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2007
Отправить сообщение для  1305 с помощью ICQ Отправить сообщение для 1305 с помощью MSN
здравствуйте будте любезны,
переведите мне пожалуйста вот эти заболевания,завтра идти к врачу а у меня нет перевода,заранее спасибо
1. Грыжа ПОД.Геморрагический гастрит.
Язвенная болезнь 12 п.кишки в стадии "плотного" рубца.
наличие бактерии Helicobqcter pylory.

Лекарство; Омез,клацид

2. Головные боли напряжения.
Цервикокраниалгия,хр.течение.
Унковертебральный артроз,синдром вертебральной артерии справа.
Мигрень простая форма,редкие приступы
Начальные проявления нарушения мозгового кровобращения.
1305 вне форумов  
Старое 16.08.2009, 23:54     Последний раз редактировалось Roksanne; 17.08.2009 в 00:00..
Мэтр

1305
Грыжа ПОД - Hernie hiatale.
Геморрагический гастрит - Gastrite hémorragique .
Язвенная болезнь 12 п.кишки в стадии "плотного" рубца - maladie ulcéreuse(ulcère duodénal cicatrisé )наличие бактерии Helicobqcter pylory - présence du Helicobacter pylori.

Головные боли напряжения - cephalgie d'effort.
Цервикокраниалгия,хр.течение. Cervicocranialgie(cervicalgie) chronique
Унковертебральный артроз - uncartrose,
синдром вертебральной артерии справа - syndrome d'artere vertebrale droite.
Мигрень простая форма,редкие приступы. - La migraine.
Начальные проявления нарушения мозгового кровобращения - Discretes troubles de circulation cerebrale.

То что синим - правильно и врач точно поймёт , а то , что красным - тоже правильно, но это дословный перевод и во французской медицине такими понятиями( диагнозами ) не оперируют, не поймут , о чём Вы говорите. Предлагаю называть только выделенные жирным шрифтом "красные" слова.
Roksanne вне форумов  
Старое 17.08.2009, 01:05
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2003
1305,
Головные боли напряжения - Les céphalées de tension - http://www.vulgaris-medical.com/ency...sion-8335.html

…Будущего не будет …… censuré…

Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
Старое 17.08.2009, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2007
Отправить сообщение для  1305 с помощью ICQ Отправить сообщение для 1305 с помощью MSN
Roksanne,Svinka,прибольшое спасибо
1305 вне форумов  
Старое 14.08.2009, 14:42
Мэтр

Ну мёд часто хранят плотно закрытым и как раз потому и образуется анаэробная среда ...хотя полностью согласна с Вами - всё это очень странно...
Roksanne вне форумов  
Старое 19.08.2009, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Чем бы мне горло подлечить ?? Второй день болит и кажется, ангина начинается ?? Неужели к врачу придется идти
Marine Saf вне форумов  
Старое 19.08.2009, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Чем бы мне горло подлечить ?? Второй день болит и кажется, ангина начинается ?? Неужели к врачу придется идти
Пойдите к врачу, если вдруг стрептококкоковая ангина, то надо принимать антибиотики. Не запускайте, у моей коллеги муж запустил, пришлось лечить кортикоидами вкупе с антибиотиками.
Sandy вне форумов  
Старое 21.08.2009, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
Если я не ошибаюсь, у нас в России прививку от столбняка только раз делают- в детстве?
А здесь каждые 10 лет. Почему так? Знаю что я никаких прививок в зрелом возрасте не делала, а оказалось что все еще привита от столбняка. Сказали лет через 5 проверится и сделать здесь. Если у нас пожизненная прививка, то можно и не делать получается.
Старое 21.08.2009, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 18.08.2008
Цитата:
Специфическая профилактика в плановом порядке путем введения противостолбнячной вакцины всем детям от 3 месяцев до 17 лет, а также учащимся высших учебных заведений, рабочим, спортсменам, сельскому населению, а в зонах с повышенной заболеваемостью столбняком — всему населению.
Посмотреть сообщениеIrisa пишет:
Если у нас пожизненная прививка
не пожизненная она, через 10 лет надо заново делать.

Посмотреть сообщениеIrisa пишет:
оказалось что все еще привита от столбняка.
как вы это узнали ?

-Почему вы не прогнали меня тогда же?
-С тобой случилось несчастье. Осуждать тебя может только способный совершить худшее.
х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
Старое 21.08.2009, 21:48     Последний раз редактировалось Zlatavlaska; 21.08.2009 в 22:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2006
Впервые в своей жизни сталкиваюсь со скорой помощью.Вообще в своей жизни ни разу серьёзно не болела. Беременность и роды прошли,как сон. Одним словом вроде здоровый человек.Сейчас мы на отдыxе у моря.Вчера у меня резко стало биться очень сильно сердце.Я потеряла силы и упала.Проверили пульс он был 130.Дышать почти не могла, руки и ноги онимели, но потом стали болеть,суxость во рту. Челюсть тоже болела.Я не могла даже встать..Ближайший уржанс был в Рошфоре.Амбуланс взял меня туда. Там сделали кардиаграмму и взяли анализы. Сказали,что всё нормально и не могут понять от чего у меня таxикардия.Сказали возможно от страxа .Мне дали эфералган.Также выписали таблетки кардиокальм. Я не могу понять,если всё у меня нормально, то почему у меня всё еще тяжелое дыxание,болит голова, болят ноги и суxость во рту...?

Опасно ли это?Нужно ли поеxать мне в город к профессиональному кардилогу? В Рошфоре там были одни только интерна и все молодые.Может я ошибаюсь,они тоже очень знайущие, но мне показалось,что у меня более серьезнее,чем они думайут. Если честно я немного поразилась системой скорой помощи во Франции.Я почти на том свете была,а они такие спокойные и действовали очень медленно...
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 21.08.2009, 22:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеZlatavlaska пишет:
Нужно ли поеxать мне в город к профессиональному кардилогу?
конечно поезжайте.

Если честно я немного поразилась системой скорой помощи во Франции.Я почти на том свете была,а они такие спокойные.
помнится, смотрела я интервью с завотделением неотложки Склифа, так он такой спокойный был, сказал, что сериал скорая помощь - наигранный, что если в таком режиме работать, долго не протянешь.

эх, Как же я люблю тебя, Франция.

-С тобой случилось несчастье. Осуждать тебя может только способный совершить худшее.
х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
Старое 21.08.2009, 22:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеrazgildayka пишет:
конечно поезжайте.
Муж у меня очень правильный француз,доверяющий своим врачам и говорит,если у меня было бы серьёзное, то меня не отпустили бы и не хочет вести меня к кардиологу. Но у меня сухость во рту, тяжело дышать, ноги болят,слабость и всё это меня беспокоит. Он же говорит,что врачи сказали "всё хорошо".

Не знаю даже, как мне быть.
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 21.08.2009, 22:18
Мэтр

Златавласка, резкая боль в груди может быть симптомом многих заболеваний . Вы не знаете , какие анализы Вам делали ?
Снимок лёгких или сканнер делали ?
Roksanne вне форумов  
Старое 21.08.2009, 22:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеrazgildayka пишет:
а почему не хочет, платно что ли ?
Он говорит раз врачи сказали ничего страшного,так оно и есть.

Вопрос совсем не в деньгаx,тем более,что страxовки покрывают .

Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Вы не знаете , какие анализы Вам делали ?
Снимок лёгких или сканнер делали ?
Они взяли анализ крови и кардиаграмму сделали. И измеряли пульс стоя 5 минут и сидя 1 раз. Показывало 135. Шитовидку тоже проверили.Они думайутр;что всё это от страxа.

Роксанна, а может быть,что я съела очень много черного шоколада и выпила 2 чашки какао?Может из-за кофеина.

Но плоxое состояние всё еще есть,но лучше,чем вчера. Только вот боли в ногаx,суxость во рту,боли в голове меня беспокоят и аппетит не очень.
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 21.08.2009, 22:18
Мэтр

Не знаю даже, как мне быть.
скажите, что побаливает сердце (соврите).

а почему не хочет, платно что ли ?

х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
Старое 22.08.2009, 11:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Что посоветуете, народ. У меня из уха вечером "потекло". Течет эдакая прозрачная водичка. Доживу я до понедельника, или это страшно, оглохну. Не болит, только немного заложено. Сама виновата, две ночи сплю с включеным кондиционером, видимо простыла. Аптека в нашей деревне закрыта, врача в субботу - воскресенье тоже нет, в госпиталь в скорую уж очень неохота. Правда могу в город в аптеку добраться.
варежка вне форумов  
Старое 22.08.2009, 16:45
Мэтр

варежка, оторея (когда из уха течёт жидкость) - признак среднего отита (отита среднего уха).
До понедельника не оглохнете, но потом к врачу ORL нужно попасть обязательно, а если заболит и поднимется температура , или если водичка станет "пахнуть" - то срочно в госпиталь.
Roksanne вне форумов  
Старое 22.08.2009, 18:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Roksanne, спасибо. Мне вот посоветовали в нос капать( у меня есть капли дома), вроде меньше "заложено " стало, но еще течет , малость. Я и противовоспалительные пъю. В понедельник, конечно, пойду к врачу. Отиты у меня часто были, а вот , чтоб без боли и просто текло, никогда.
варежка вне форумов  
Старое 24.08.2009, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2007
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
Подскажите, как быть в такой ситуации: у моей дочери, 12 лет, первая менструация началась в марте этого года, в течении 3 месяцев все было более-менее регулярно, последняя датируется началом мая. А потом, в июне, июле и теперь уже августе ничего не было. Это вообще как, нормально или нет? Стоит уже начать беспокоиться? Может быть, неплохо бы к гинекологу обратиться? Только уж не знаю, когда мы к нему сможем на прием попасть...
Marcira вне форумов  
Старое 24.08.2009, 01:43     Последний раз редактировалось Roksanne; 24.08.2009 в 11:34..
Мэтр

Marcira, это нормально. Первыe год-два вполне мoжет быть нерегулярно.
Roksanne вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки