![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
Напишите потом как все прошло , я бы посоветовала распечатать табличку где все написано по возврату из красной зоны
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.06.2021
|
Отчет по вчерашнему дню Шарль де Голль - Питер. У меня был распечатанный посадочный талон, поэтому сразу пошла на паспортный контроль. Впервые попросили взвесить чемодан с ручной кладью. Потом проверили вакцину и отправили в автоматическую кабинку, Все заняло 10 минут. Потом 3 часа в аэропорту маялась, зря рано приехала. В Питере хотела подойти к представителям Эрфранс и спросить про тест на обратный, но их там не было и нет офиса, так что уехала несолоно хлебавши. Теперь жду результат теста в провинциальной лаборатории, делала сегодня утром за 1600 рублей (в поликлинике делать отказались), интересно, можно ли выходить в магазин до получения результата?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2021
|
"Обратите внимание, иностранные организации не передают в Минздрав сведения о вакцинированных или переболевших, и такая информация не попадает на Госуслуги, в таком случае необходимо сдать ПЦР-тест." https://france.mid.ru/ru/presse/regulyar_vyvoz/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тут же идёт речь о рейсе Москва- Париж , в данном случае вступает правило о вакцинированных французах прививками принятыми в Евросоюзе ( пфайзер, модерна, Астра …)
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А как вы распечатали посадочный талон заранее? А багаж? У вас не было багажа?
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.06.2021
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2002
|
Здравствуйте!
Полагаю, вопрос уже поднимался, но всё так меняется... Нужно ли по возвращении во Францию из России отбывать карантин, если прибываешь через другую страну ЕС? А то у нас один взрослый привитый, один не достигший 12 лет и один 13-летний непривитый, которому, получается, придётся за всех отдуваться, если лететь без пересадки. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Иностранные граждане и лица без гражданства должны:
При посадке на борт воздушного судна, следующего в РФ, в том числе в целях транзитного проезда, иметь при себе медицинский документ (на русском или английском языках), подтверждающий отрицательный результат лабораторного исследования материала на COVID-19 методом ПЦР. Материал должен быть отобран не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации. https://france.mid.ru/ru/presse/regulyar_vyvoz/ |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Подскажите а как вы распечатали заранее посадочный талон? Это возможно только если нет багажа ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2010
|
Люди, подскажите, пожалуйста : кто требует документы о браке французская или русская сторона.
Выше тут не раз упоминали, что почему то летящим по частной визе могли понадобиться семейная книжка или выписка о браке из Мэрии ??? Это еще актуально ? Чтобы деньги лишний раз не тратить на перевод ... Виза частная , но летит моя семья без меня. Так как я уже в России. Мало того, что трясусь, чтобы к детям не примотались пограничники французские, так как у детей не пройдет еще две недели со дня второй прививки. Так еще и доказательства родства не могу понять кому это нужно и зачем ... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я тоже распечатала, но мне отправили только 1 вылет, транзитных нет пока почему то. это возможно когда вы делаете он лайн регистрацию. багаж еслим есть потом надо отправлять как обычно на месте
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
RoxNB, мы летели вместе через Домодедово, в Домодедово пограничник сразу попросил свидетельство о браке и долго его читал, сканировал, изучал (я все делала по правилам, апостиль, перевод, заверение), не хотела переживать еще и по этому поводу. Я думаю, всё зависит от того, кто проверяет, но я не стала рисковать.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
Не знаю, как было до ковида, но на время пандемии в Россию по частной визе могут въехать только родственники (если нк ошибаюсь). Поэтому везде степень родства и проверяют. Насчёт того, что ваша семья летит без вас. Нк могу ничего сказать, мы вылетали вдвоём с мужем. Но в этой теме (не помню, в какой части) были сообщения свидетелей того, что некоторые семьи разворачивали... Правда, не понятно, по какой причине |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
https://www.iatatravelcentre.com/world.php |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2005
|
Вопрос к тем, кто летел в последнее время Париж Москва.
Вы заполняли анкету на сайте Госуслуги еще до отлета? Называется Регистрация прибывающих в РФ. Ты получаешь GR код анкеты и это надо показать при пересечении границы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
|
Париж-Москва 30 июля, рейс Аэрофлота SU2455 в 13:55
Решила приехать за три часа, в результате из-за того, что мужу надо было срочно на работу, пришлось выехать в аэропорт раньше, оказалась а ШДГ за 4 часа до рейса. Летела только с ручной кладью, зарегистрировалась и получила посадочный талон по е-мейлу, распечатала. При входе в терминал Е стоит таком мальчик-зайчик с планшетиком «чем я могу вам помочь,мадам?». Я вижу плохо, поэтому вместо того, чтобы менять очки, просто показала ему посадочный талон. Он меня сразу направил на паспортный контроль, регистрация мне оказалась не нужна. Паспортный контроль: открыто два входа - «все паспорта» и «для граждан ЕС». Помахала французским паспортом, на входе спросили о вакцинации и ку-Ар коде, получили положительный ответ и расплылись в улыбке: «проходите, мадам, вам сюда». Очереди нет от слова совсем, впереди меня ещё три человека копаются в телефонах в поисках кода, у мен он был приготовлен, поэтому его тут же отсканировали , и я промчалась к автокабинкам. Этих кабинок - штук пять, за ними за полузакрытыми жалюзи сидит мужичок, который от нечего делать зевает и потягивается (очень рассмешила картинка), проход практически мгновенный. Сразу за дремлющим мужичком поворачиваем налево и выходим на платформу мини-метро для доставки к выходам L. Поезд подошёл через минуту, одна остановка и выходишь прямо в Дьюки-фри. От момента выхода из машины до входа в Дьюти-фри все заняло меньше 15 минут. И после этого я почти 3,5 часа маялась от безделья, таскаясь с чемоданом вокруг выхода на посадку. Вывод: имея прививку и французский паспорт, не имея с собой багажа, НЕ ПРИЕЗЖАЙТЕ в аэропорт слишком заранее))) Москва, Шереметьево, терминал С. Вот здесь трэш из трэшей. Терминал совершенно идиотский, нелогичный, забитый народом. Приготовьтесь провести кучу времени на паспортном контроле. И совершенно неважно, какой у вас паспорт, от очередей это не спасёт. НО... проверьте свои паспорта, если серия паспорта начинается на 7 (70-73), то вы сможете пройти через автопогранконтроль через кабинки. Мне не повезло, поэтому стояла в очередях. Для встречающих: идёт строительство-реконструкция станции Аэроэкспресса, поэтому на подъезде к АП дикие пробки. Моя дочь ехала в аэропорт меня встречать больше 2,5 часов. Потом мы очень долго искались в терминале В, куда я уже успела выйти. Сделала из всего этого один и самый главный вывод, которому последую в воскресенье 8 августа - если вы едете обратно во Францию из Шарика терминала С, доезжайте на такси (это ещё надо уточнить по схеме) до самого первого терминала, ближнего к Лениградке, и дальше на местном шаттле (мини-метро) доезжаете до терминала С. Вот, пока так. Скоро лечу обратно, поделюсь впечатлениями.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
|
Да, ещё, никто ни разу не спросил никаких бумаг, кроме ку-Ар кода , перед полетом.
В самолете раздавали бланки для Роспотребнадзора, я не заполняла (у меня в телефоне была заранее заполненная на Госуслугах форма. По прибытии, проходя через роспотребсоюзовский контроль, я просто обошла всю очередь, подошла к самому последнему столу, показала код на телефоне, мальчонка его увеличил, отсканировал на свой планшет, пожелал мне счастливого отпуска. В этой части проход занял буквально какие-то секунды. Сдала тест около дома на следующий день около полудня (2260 ₽) с загрузкой на Госуслуги. Загрузили его в тот же вечер. Тест только один при условии, что он отрицательный. Берут очень нежно из горла и носа.
![]() |
||
Модератор
![]() |
Россия не признает не российские вакцины и если вылет из РФ, то думаю, что тест нужен.
Да. В самолете не надо ничего заполнять, в аэропорту отсканируют Ваш куар код и все. Очень удобно и быстро.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Это точно! Не сравнить как берут в лабо во Франции.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||