Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.08.2021, 12:35     Последний раз редактировалось cruella; 03.08.2021 в 13:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
Летим Аэрофлотом из Москвы в Париж, у всех французские паспорта, взрослые вакцинированные, надо ли делать ПЦР перед вылетом?
Если с французскими вакцинами то не нужно делать тест, взрослым по крайне мере. По моему дети « присоединяются « к взрослым по правилам которые действуют на сегодняшний день ( надеюсь я правильно поняла )
Напишите потом как все прошло , я бы посоветовала распечатать табличку где все написано по возврату из красной зоны
cruella вне форумов  
Старое 03.08.2021, 12:47
Дебютант

Дата рег-ции: 03.06.2021
Отчет по вчерашнему дню Шарль де Голль - Питер. У меня был распечатанный посадочный талон, поэтому сразу пошла на паспортный контроль. Впервые попросили взвесить чемодан с ручной кладью. Потом проверили вакцину и отправили в автоматическую кабинку, Все заняло 10 минут. Потом 3 часа в аэропорту маялась, зря рано приехала. В Питере хотела подойти к представителям Эрфранс и спросить про тест на обратный, но их там не было и нет офиса, так что уехала несолоно хлебавши. Теперь жду результат теста в провинциальной лаборатории, делала сегодня утром за 1600 рублей (в поликлинике делать отказались), интересно, можно ли выходить в магазин до получения результата?
Минерва вне форумов  
Старое 03.08.2021, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2021
Посмотреть сообщениеcruella пишет:
Если с французскими вакцинами то не нужно делать тест, взрослым по крайне мере. По моему дети « присоединяются « к взрослым по правилам которые действуют на сегодняшний день ( надеюсь я правильно поняла )
Если только фр. паспорта, то это иностр. для России, поэтому
"Обратите внимание, иностранные организации не передают в Минздрав сведения о вакцинированных или переболевших, и такая информация не попадает на Госуслуги, в таком случае необходимо сдать ПЦР-тест."
https://france.mid.ru/ru/presse/regulyar_vyvoz/
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 03.08.2021, 13:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеMa.Ne.Fa. пишет:
Если только фр. паспорта, то это иностр. для России, поэтому
"Обратите внимание, иностранные организации не передают в Минздрав сведения о вакцинированных или переболевших, и такая информация не попадает на Госуслуги, в таком случае необходимо сдать ПЦР-тест."
Я тоже сначала подумала что спрашивают Париж - Москва . Тогда тоже не надо сдавать тест до вылета потому что сил русский паспорт
Тут же идёт речь о рейсе Москва- Париж , в данном случае вступает правило о вакцинированных французах прививками принятыми в Евросоюзе ( пфайзер, модерна, Астра …)
cruella вне форумов  
Старое 03.08.2021, 13:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеМинерва пишет:
Отчет по вчерашнему дню Шарль де Голль - Питер. У меня был распечатанный посадочный талон, поэтому сразу пошла на паспортный контроль. Впервые попросили взвесить чемодан с ручной кладью. Потом проверили вакцину и отправили в автоматическую кабинку, Все заняло 10 минут. Потом 3 часа в аэропорту маялась, зря рано приехала. В Питере хотела подойти к представителям Эрфранс и спросить про тест на обратный, но их там не было и нет офиса, так что уехала несолоно хлебавши. Теперь жду результат теста в провинциальной лаборатории, делала сегодня утром за 1600 рублей (в поликлинике делать отказались), интересно, можно ли выходить в магазин до получения результата?
Значит и не надо за 3 часа приезжать ? Я уже настроилась на 3 часа вы летели в воскресенье? У меня рейс в следующее воскресенье в 18 часа в Москву … может в воскресенье после обеда мало рейсов?
А как вы распечатали посадочный талон заранее? А багаж? У вас не было багажа?
cruella вне форумов  
Старое 03.08.2021, 13:09
Дебютант

Значит и не надо за 3 часа приезжать ? Я уже настроилась на 3 часа вы летели в воскресенье? У меня рейс в следующее воскресенье в 18 часа в Москву … может в воскресенье после обеда мало рейсов?
Вчера был понедельник
Минерва вне форумов  
Старое 03.08.2021, 13:10
Дебютант

Рейс в 10.00.
Минерва вне форумов  
Старое 03.08.2021, 13:57
Мэтр

Я тоже сначала подумала что спрашивают Париж - Москва .
Фу, ты, совсем мозги замылились со всей этой чехардой. Если Москва-Париж, тогда, да, не надо делать тест никому, если вакц., признанной Фр. вакциной.
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 03.08.2021, 14:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.11.2002
Здравствуйте!
Полагаю, вопрос уже поднимался, но всё так меняется...
Нужно ли по возвращении во Францию из России отбывать карантин, если прибываешь через другую страну ЕС?

А то у нас один взрослый привитый, один не достигший 12 лет и один 13-летний непривитый, которому, получается, придётся за всех отдуваться, если лететь без пересадки.
Vel вне форумов  
Старое 03.08.2021, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Напишите потом как все прошло , я бы посоветовала распечатать табличку где все написано по возврату из красной зоны
Помогите пожалуйста, тест нужен же для россии иностранцам? Если менее 10 дней визит нужен ли тест вакцинированному французу чтобы полететь в Москву Аэрофлота?
Ani.Cha вне форумов  
Старое 03.08.2021, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Ani.Cha, нужен.
hobbes вне форумов  
Старое 03.08.2021, 16:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеhobbes пишет:
Ani.Cha, нужен.
Именно pcr, быстрый не подходит?
Ani.Cha вне форумов  
Старое 03.08.2021, 18:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
Именно pcr, быстрый не подходит?
Иностранные граждане и лица без гражданства должны:

При посадке на борт воздушного судна, следующего в РФ, в том числе в целях транзитного проезда, иметь при себе медицинский документ (на русском или английском языках), подтверждающий отрицательный результат лабораторного исследования материала на COVID-19 методом ПЦР. Материал должен быть отобран не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации.
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 03.08.2021, 18:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеMa.Ne.Fa. пишет:
Иностранные граждане и лица без гражданства должны:

При посадке на борт воздушного судна, следующего в РФ, в том числе в целях транзитного проезда, иметь при себе медицинский документ (на русском или английском языках), подтверждающий отрицательный результат лабораторного исследования материала на COVID-19 методом ПЦР. Материал должен быть отобран не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации.
Спасибо, так стрессово никогда не было
Ani.Cha вне форумов  
Старое 03.08.2021, 18:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеМинерва пишет:
Вчера был понедельник
Подскажите а как вы распечатали заранее посадочный талон? Это возможно только если нет багажа ?
cruella вне форумов  
Старое 03.08.2021, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.06.2010
Люди, подскажите, пожалуйста : кто требует документы о браке французская или русская сторона.
Выше тут не раз упоминали, что почему то летящим по частной визе могли понадобиться семейная книжка или выписка о браке из Мэрии ???
Это еще актуально ? Чтобы деньги лишний раз не тратить на перевод ...
Виза частная , но летит моя семья без меня. Так как я уже в России.
Мало того, что трясусь, чтобы к детям не примотались пограничники французские, так как у детей не пройдет еще две недели со дня второй прививки. Так еще и доказательства родства не могу понять кому это нужно и зачем ...
RoxNB вне форумов  
Старое 03.08.2021, 19:17
Мэтр

Подскажите а как вы распечатали заранее посадочный талон? Это возможно только если нет багажа ?
я тоже распечатала, но мне отправили только 1 вылет, транзитных нет пока почему то. это возможно когда вы делаете он лайн регистрацию. багаж еслим есть потом надо отправлять как обычно на месте
Ani.Cha вне форумов  
Старое 03.08.2021, 19:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoxNB пишет:
Люди, подскажите, пожалуйста : кто требует документы о браке французская или русская сторона.
Выше тут не раз упоминали, что почему то летящим по частной визе могли понадобиться семейная книжка или выписка о браке из Мэрии ???
Мало того, что трясусь, чтобы к детям не примотались пограничники французские, так как у детей не пройдет еще две недели со дня второй прививки. Так еще и доказательства родства не могу понять кому это нужно и зачем ...
я поняла что французская просит, или авиа линии, чтобы быть увереным что не приждетися за свой счет обратно вездти
Ani.Cha вне форумов  
Старое 03.08.2021, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2010
Отправить сообщение для  Nikanilia с помощью ICQ
RoxNB, мы летели вместе через Домодедово, в Домодедово пограничник сразу попросил свидетельство о браке и долго его читал, сканировал, изучал (я все делала по правилам, апостиль, перевод, заверение), не хотела переживать еще и по этому поводу. Я думаю, всё зависит от того, кто проверяет, но я не стала рисковать.
Старое 03.08.2021, 19:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.10.2011
Посмотреть сообщениеAni.Cha пишет:
я поняла что французская просит, или авиа линии, чтобы быть увереным что не приждетися за свой счет обратно вездти
По опыту полёта в декабре 2020 года вместе с мужем: просили на регистрации на рейс Ницца - Москва, при посадке ничего, кроме посадочного талона и паспорта не смотрели. Потом на паспортном контроле в Москве проверяли визу мужа и наше свидетельство о браке с апостилем переведённое на русский язык. Когда я подавала документы га такую частную визу, мне в консульстве так и сказали, что для российских пограничников нужен перевод.
Не знаю, как было до ковида, но на время пандемии в Россию по частной визе могут въехать только родственники (если нк ошибаюсь). Поэтому везде степень родства и проверяют.

Насчёт того, что ваша семья летит без вас. Нк могу ничего сказать, мы вылетали вдвоём с мужем. Но в этой теме (не помню, в какой части) были сообщения свидетелей того, что некоторые семьи разворачивали... Правда, не понятно, по какой причине
Valentina74 вне форумов  
Старое 03.08.2021, 20:04
Мэтр

Позвоните российским погранцам прямо в пункт прилета.
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 03.08.2021, 21:24     Последний раз редактировалось Lena190275; 03.08.2021 в 21:33..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.01.2015
Посмотреть сообщениеDestin пишет:
Скажите, пожалуйста, надо сдавать тест перед вылетом во францию, если человек вакцинированный? И нужно ли учитывать правила страны, где будет пересадка? Я тоже лечу из москвы с пересадкой в Вене. Ищу-ищу, всю голову сломала делать тест или нет, на себя и детей (младше 12 лет). У меня есть этот их санитарный паспорт. Если у вас есть информация, поделитесь, буду благодарна
Я вакцинирована Спутником, поэтому как будто непривитая для Европы. Мне полюбому придется делать тест. Для привитых европейскими вакцинами, по новым правилам, тест не нужен для въезда во Францию. Требования страны через которую у вас будет транзит нужно учитывать, конечно. Смотрите требования Австрии для транзитников из красной зоны. Тут подсказать не могу. Знаю, что Германия ванцинированных транзитников (вакцины признанные в Европе) пускает без теста по санитарному паспорту.
Lena190275 вне форумов  
Старое 03.08.2021, 21:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеLena190275 пишет:
Я вакцинирована Спутником, поэтому как будто непривитая для Европы. Мне полюбому придется делать тест. Для привитых европейскими вакцинами, по новым правилам, тест не нужен для въезда во Францию. Требования страны через которую у вас будет транзит нужно учитывать, конечно. Смотрите требования Австрии для транзитников из красной зоны. Тут подсказать не могу. Знаю, что Германия ванцинированных транзитников (вакцины признанные в Европе) пускает без теста по санитарному паспорту.
Посмотрите, тут давали хороший сайт

https://www.iatatravelcentre.com/world.php
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
Старое 03.08.2021, 22:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2005
Вопрос к тем, кто летел в последнее время Париж Москва.
Вы заполняли анкету на сайте Госуслуги еще до отлета? Называется Регистрация прибывающих в РФ. Ты получаешь GR код анкеты и это надо показать при пересечении границы.
Barbie вне форумов  
Старое 04.08.2021, 01:49
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Париж-Москва 30 июля, рейс Аэрофлота SU2455 в 13:55

Решила приехать за три часа, в результате из-за того, что мужу надо было срочно на работу, пришлось выехать в аэропорт раньше, оказалась а ШДГ за 4 часа до рейса.
Летела только с ручной кладью, зарегистрировалась и получила посадочный талон по е-мейлу, распечатала.

При входе в терминал Е стоит таком мальчик-зайчик с планшетиком «чем я могу вам помочь,мадам?». Я вижу плохо, поэтому вместо того, чтобы менять очки, просто показала ему посадочный талон. Он меня сразу направил на паспортный контроль, регистрация мне оказалась не нужна.

Паспортный контроль: открыто два входа - «все паспорта» и «для граждан ЕС». Помахала французским паспортом, на входе спросили о вакцинации и ку-Ар коде, получили положительный ответ и расплылись в улыбке: «проходите, мадам, вам сюда». Очереди нет от слова совсем, впереди меня ещё три человека копаются в телефонах в поисках кода, у мен он был приготовлен, поэтому его тут же отсканировали , и я промчалась к автокабинкам. Этих кабинок - штук пять, за ними за полузакрытыми жалюзи сидит мужичок, который от нечего делать зевает и потягивается (очень рассмешила картинка), проход практически мгновенный. Сразу за дремлющим мужичком поворачиваем налево и выходим на платформу мини-метро для доставки к выходам L. Поезд подошёл через минуту, одна остановка и выходишь прямо в Дьюки-фри. От момента выхода из машины до входа в Дьюти-фри все заняло меньше 15 минут. И после этого я почти 3,5 часа маялась от безделья, таскаясь с чемоданом вокруг выхода на посадку. Вывод: имея прививку и французский паспорт, не имея с собой багажа, НЕ ПРИЕЗЖАЙТЕ в аэропорт слишком заранее)))

Москва, Шереметьево, терминал С. Вот здесь трэш из трэшей. Терминал совершенно идиотский, нелогичный, забитый народом. Приготовьтесь провести кучу времени на паспортном контроле. И совершенно неважно, какой у вас паспорт, от очередей это не спасёт. НО... проверьте свои паспорта, если серия паспорта начинается на 7 (70-73), то вы сможете пройти через автопогранконтроль через кабинки. Мне не повезло, поэтому стояла в очередях.
Для встречающих: идёт строительство-реконструкция станции Аэроэкспресса, поэтому на подъезде к АП дикие пробки. Моя дочь ехала в аэропорт меня встречать больше 2,5 часов. Потом мы очень долго искались в терминале В, куда я уже успела выйти.

Сделала из всего этого один и самый главный вывод, которому последую в воскресенье 8 августа - если вы едете обратно во Францию из Шарика терминала С, доезжайте на такси (это ещё надо уточнить по схеме) до самого первого терминала, ближнего к Лениградке, и дальше на местном шаттле (мини-метро) доезжаете до терминала С.
Вот, пока так. Скоро лечу обратно, поделюсь впечатлениями.
Старое 04.08.2021, 02:03
Мэтр

Дата рег-ции: 05.10.2005
Да, ещё, никто ни разу не спросил никаких бумаг, кроме ку-Ар кода , перед полетом.
В самолете раздавали бланки для Роспотребнадзора, я не заполняла (у меня в телефоне была заранее заполненная на Госуслугах форма. По прибытии, проходя через роспотребсоюзовский контроль, я просто обошла всю очередь, подошла к самому последнему столу, показала код на телефоне, мальчонка его увеличил, отсканировал на свой планшет, пожелал мне счастливого отпуска. В этой части проход занял буквально какие-то секунды.
Сдала тест около дома на следующий день около полудня (2260 ₽) с загрузкой на Госуслуги. Загрузили его в тот же вечер. Тест только один при условии, что он отрицательный. Берут очень нежно из горла и носа.
Старое 04.08.2021, 07:07
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Если с французскими вакцинами то не нужно делать тест
Россия не признает не российские вакцины и если вылет из РФ, то думаю, что тест нужен.

Посмотреть сообщениеVel пишет:
Нужно ли по возвращении во Францию из России отбывать карантин, если прибываешь через другую страну ЕС?
Не надо.

Посмотреть сообщениеBarbie пишет:
Вопрос к тем, кто летел в последнее время Париж Москва.
Вы заполняли анкету на сайте Госуслуги еще до отлета? Называется Регистрация прибывающих в РФ. Ты получаешь GR код анкеты и это надо показать при пересечении границы.
Да. В самолете не надо ничего заполнять, в аэропорту отсканируют Ваш куар код и все. Очень удобно и быстро.
Старое 04.08.2021, 07:11
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеЛюлют пишет:
если вы едете обратно во Францию из Шарика терминала С, доезжайте на такси (это ещё надо уточнить по схеме) до самого первого терминала, ближнего к Лениградке, и дальше на местном шаттле (мини-метро) доезжаете до терминала С.
Поясните, почему нельзя на такси до терминала С?
Посмотреть сообщениеЛюлют пишет:
Берут очень нежно из горла и носа.
Это точно! Не сравнить как берут в лабо во Франции.
Старое 04.08.2021, 07:23
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
Посмотреть сообщениеValentina74 пишет:
Разве веские причины не заменяют вакцины? Судя по таблице на сайте правительства, чтобы вылететь в красную зону, нужны веские причины ИЛИ вакцина, с которой по всему миру кататься можно.
Похоже на очередное самоуправство пограничников, которые уже устали от постоянно меняющихся указаний и не разбираются в них (что можно понять, в какой-то степени).
Мы с мужем полетим в конце сентября, без вакцин
У нас не было веских причин. Там их список очень короткий. Если вдруг, не дай бог, у вас кто то из родственников тяжело болен, то для мужа родственники со стороны жены не считаются близкими. У нас так знакомого обратно развернули, правда в мае это было. У жены мать в реанимации из за ковида, и её пропустили, а ему сказали, что это не веская причина.
VIVE вне форумов  
Старое 04.08.2021, 07:28
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
Я хотела было заморочиться переводом свид о браке и семейной книжки , но не стала. В итоге никто ничего не спросил. По моему опыту, больше всего посмотреть и проверить просят во Франции. В России просто штамп в паспорт поставили и всё.
VIVE вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
венгрия, въезд, шенгенская виза