![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
106 страниц Однако ! Подытожил бы кто.
![]() Тысячу раз говорили : На прямой рейс гражданам РФ не надо ! На кривой надо смотреть по правилом транзитной страны. По ПРИЛЕТУ (а не до) граждам РФ обязательно надо сдавать тест и загружать его на госуслуги.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
А/порт Шереметьево затопило после сильного ливня, многие рейсы задерживаются, есть отменённые. Париж - Москва направлен в Хельсинки.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2006
|
Спасибо! Знаю, что много раз писалось, но все равно ждешь какой-нибудь гадости от всех этих заморочек в поездках, поэтому еще раз уточняла. Да, рейс прямой. Благодарю!
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2019
|
Я так думала,что не мейл в любом случае будет всё выслано. Не успеваете всё равно?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2008
|
Если кто то с Украины: https://www.consilium.europa.eu/en/p...QJwLBRn_5qwbVA
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.06.2018
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Документы, необходимые для поездки из Франции в Россию и возвращения обратно К сожалению не все туда заглядывают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Во Францию мы въезжаем уже из Швейцарии, поэтому требования к нам будут, как к въезжающим из Швейцарии.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2008
|
Если вы планируете вернуться через другую европейскую страну поездом, нужен будет тест или прививка.
Сегодня вечером поезд Амстердам-Брюссель-Париж на Gare du Nord встречала полиция, у каждого спрашивали либо тест, либо сертификат о прививке.
![]() |
|
Мэтр
|
А с какой стати? Разве не с 21 (или 1 августа) санитарный паспорт на поезда распространяется? Или у нас Голландия/ Бельгия тоже в красном списке?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
https://www.dhnet.be/conso/vacances/...50a6318da27625 В Бельгии ужесточают контроль, привлекают полицию. Потому что до этого ничего не контролировали. Знакомые прилетели из России в Брюссель, должны быть на карантине быть и сдать два теста, ничего не делали и никакого контроля не было. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
МОСКВА, 14 июля. /ТАСС/. Россия возобновляет регулярное авиасообщение с Францией и Чехией с 24 июля. Рейсы будут осуществляться между столицами с частотой четыре рейса в неделю, сообщили журналистам в среду в оперативном штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией.
НА ЭТУ ТЕМУ Все о коронавирусе: подборка актуальных материалов Все о коронавирусе: подборка актуальных материалов "С 24 июля 2021 года регулярного авиасообщения со следующими государствами: Франция по маршрутам Москва - Париж и Москва - Ницца с частотой четыре рейса в неделю на каждом маршруте, по маршрутам Санкт-Петербург - Париж и Санкт-Петербург - Ницца с частотой два рейса в неделю на каждом маршруте. Чехия по маршруту Москва - Прага с частотой четыре рейса в неделю", - говорится в сообщении. все, наверное, уже видели эту информацию Это ведь хорошие новости?... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
Я так понимаю, что с мейла не достаточно, нужно на бумаге
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 27.06.2021
|
#отчет
Летели вчера из Баден-Бадена во Внуково Победой, у меня двойное гражданство Франции и РФ + муж и сын французы, по частной визе. Давали паспорт и Пцр для них. По прилёту во Внуково попросили свидетельства, соответственно о браке и рождении. На руках были оригиналы FR без апостиля и перевод на русский (личный). Всё отсканировали и отпустили, замечаний не было. Вай-фай во Внуково не работает, смс не приходит. Победа понравилась, экипаж очень приятный и симпатичный. Внимательно читайте правила перевозки багажа на их сайте и проблем не будет. Внуково международный терминал к 23.00 пустой. Роспотребнадзор это 2 молодые девушки за столом перед выдачей багажа. У меня отсканировали QR код с госуслуг, бумагу из самолёта сказали не надо, типа одно и то же. У французов забрали. Тест пцр делала в Архимеде, заранее оплатив из Франции : 1800р. за 24ч. Народу никого. Позже отчитаюсь, за сколько часов присылают. Архимед за багажом, в самом конце. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня вопрос по прибытию во Францию. Если мы прибываем 10ого, то первым днём отсчёта карантина считается 10ое или 11? И когда нам сдавать тест? На 9ый день, то есть 19ого?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
![]() Вчера вылетала из Базеля в Амстердам и на контроле у меня совсем ничего не попросили показать ни сертификат вакцинированного, ни тест. Но что будет дальше? Covid без границ наступает.... Хотя не надо верить всему что пишут и требуют ведь не все так плохо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
А где посмотреть обновлённый список стран по цветам действительный для Франции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.04.2021
|
Исходя из моего опыта, в вашем случае, карантин будет считаться по 20-е включительно, а тест тогда 19-го. В целом, математика у них такая: 10 + 10 = 20, все понятно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Дата начала карантина и последний день указаны в документе , который вы подписываете в аэропорту. Я спрашивал в префектуре до какого дня мне сидеть на карантине, т.к. в документе были даты с 4 по 14. Для меня 14-е это уже 11-й день, но в префектуре ответили: "если отрицательный тест, то последний день карантина согласно документу , подписанному в аэропорту" ![]() Кстати, можете уточнить у полиции в аэропорту почему они включают 11-й день в этот документ. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
dovuzomew, вроде пока для Франции Украина оранжевая. Хотя туда судя по графикам еще не добралась третья волна дельты. Значит все как для оранжевой зоны. Если вы привиты, то никаких отсидок, если не привиты, то 7 дней самоизоляции.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2019
|
Скажите, пожалуйста, правильно ли я поняла из темы, что документ с отрицательным тестом на ковид проверяют вручную (просто читают) в Шереметьево? Никакие коды не сканируются?
И для этого чтения нужна бумажная версия, а не с телефона? И дополнение к вопросу: если сдать в течение 48 часов перед полетом тест на антитела к ковиду из вены кровь, и соответственно выявит больна я или нет, кто-то такой тест предъявлял в аэропорту? |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
венгрия, въезд, шенгенская виза |