Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.07.2021, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2021
Посмотреть сообщениеensl пишет:
Я собираюсь в Россию аэрофлотом в начале августа, назад в конце августа. Я гражданин России, у меня нет французского гражданства, у жены и детей тоже нет.

То что мне удастся попасть в Россию я не сомневаюсь, но вот смогу ли я вернуться, у меня возникли сомнения.

У меня нет никаких официальных мотивов кроме того что у меня истек внутренний паспорт и я его могу поменять только в России, но будет ли это мотивом. Я хочу просто навестить родителей которых не видел 2 года.

Вызывают опасения следующие пункты :
Мотив на выезд : Рессортиссант éтрангер реёигнант сон паыс.
Звучит уже как поездка в один конец. Могут ли на контроле вообще забрать ВНЖ?

Мотив на вьезд : Рессортиссант де паыс тиерс, титулаире д’ун титре де сéёур оу д’ун виса де лонг сéёур франçаис оу еуропéен ен цоурс де валидитé, аянт са рéсиденце принципале ен Франце (валабле униqуемент си ле дéплацемент à л’éтрангер ест интервену авант ле 31 янвиер 2021 оу éтаит юстифиé пар ун мотиф импéриеух).

То есть если выехал недавно могут не пустить. У кого какой есть опыт? Интересует конечно опыт тех у кого нет французского гражданства и у супруга нет. Если есть гражданство не впустить наверно не могут.
А теперь, давайте посмотрим на ситуацию логически. Как вы думаете, для чего увеличивают количество авиарейсов между Россией и Францией? Для того, чтобы держать людей по обе стороны границы?
Вы едете в страну происхождения, так и пишем. Возвращаетесь в страну проживания. Какие могут вопросы?
Вы работаете во Франции, ребенок учится. Вот бумаги, подтверждающие это. Для подстраховки возьмите с собой налоговую декларацию, например.
До первого вылета за границу из России у вас должен быть сделан ПЦР за 48 часов. По прилету во Францию вам сделают ПЦР в аэропорту + все формальности (займет это 1,5-2 часа).
Если вакцинированы, 7 дней самоизоляции рекомендовано. Если не вакц. - 10 дней карантина обязательно.
Ma.Ne.Fa. вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
венгрия, въезд, шенгенская виза