![]() |
||||||||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Путешествия и карантин в связи с эпидемией коронавируса (5)
Тема для обсуждения вопросов, непосредственно связанных с ограничениями, введёнными на данный момент: возвращение на родину или к месту проживания, возмещение оплаченных поездок и т.д.
Сделайте, пожалуйста, всё необходимое, чтобы ответы на эти вопросы не затерялись в потоке обсуждения. Естественно, с вирусом в данный момент так или иначе связаны практически любые вопросы путешественников, поэтому есть риск получить одну огромную тему, в которой ничего не найти. Поэтому постарайтесь, пожалуйста, выделить в ваших вопросах второй уровень (например, выбор направления для отпуска или покупка масок и перчаток для перелёта). Это подскажет, в какой теме их лучше задать. Если второго направления нет - оставайтесь здесь ![]() Спасибо за понимание. Полезные ссылки: Документы, необходимые для поездки из Франции в Россию и возвращения обратно Въезд в Россию Въезд во Францию (для граждан третьих стран, имеющих долгосрочную визу или французский вид на жительство) Нужно ли делать тест на ковид ребёнку Предыдущие темы о путешествиях и карантине в связи с эпидемией коронавируса: 1, 2, 3, 4.
Irbis пишет:
Новые правила с 9 июня 2021 (о веских причинах, о тестах, о вакцинах, ...) и информация о поездках от правительства Франции. Контакты в Шереметьево:
|
|||||||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Путешествия и карантин в связи с эпидемией коронавируса (4)
Если во Францию из РФ, то смотрите тему Документы, необходимые для поездки из Франции в Россию и возвращения обратно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Ничего не приходит. Гуляйте спокойно. Я, даже, до получения результата гуляла. Но, со спокойной совестью, так как был французский результат ПЦР
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
![]() А вообще можете дать ссылку на официальный документ, где об этом сказано? Я такую информацию нигде не встречала
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.09.2010
|
Я собираюсь в Россию аэрофлотом в начале августа, назад в конце августа. Я гражданин России, у меня нет французского гражданства, у жены и детей тоже нет.
То что мне удастся попасть в Россию я не сомневаюсь, но вот смогу ли я вернуться, у меня возникли сомнения. У меня нет никаких официальных мотивов кроме того что у меня истек внутренний паспорт и я его могу поменять только в России, но будет ли это мотивом. Я хочу просто навестить родителей которых не видел 2 года. Вызывают опасения следующие пункты : Мотив на выезд : Ressortissant étranger rejoignant son pays. Звучит уже как поездка в один конец. Могут ли на контроле вообще забрать ВНЖ? Мотив на вьезд : Ressortissant de pays tiers, titulaire d’un titre de séjour ou d’un visa de long séjour français ou européen en cours de validité, ayant sa résidence principale en France (valable uniquement si le déplacement à l’étranger est intervenu avant le 31 janvier 2021 ou était justifié par un motif impérieux). То есть если выехал недавно могут не пустить. У кого какой есть опыт? Интересует конечно опыт тех у кого нет французского гражданства и у супруга нет. Если есть гражданство не впустить наверно не могут. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.01.2021
|
Если кому-то интересно, звонила сегодня в Аэрофлот по поводу рейсов между Ниццей и Петербургом. Они пока не знают, по каким дням будут перелёты в августе.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Если Вы внимательно читали моё сообщение, то я писала о том, что отметилась на госуслугах с опозданием на два дня. Поэтому предполагала, что мне могут и позвонить с вопросами, в моем регионе такое может быть. А так мы тоже выходим из дома после получения негативных тестов ПЦР и загрузки их на госуслуги.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Вот официальный документ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_348022/. Там сказано, что течение 3-х дней по прибытию нужно сделать тест и загрузить результат на госуслуги.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И в attestation для въезда во Францию этой пресловутой фразы "valable uniquement si le déplacement à l’étranger est intervenu avant le 31 janvier 2021 ou était justifié par un motif impérieux" нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
https://www.interieur.gouv.fr/conten...ays-rouges.pdf 3 июля Россия уже вроде была в красной зоне, но это только начало. Может сейчас более строго? Что-то мне страшно застрять и даже не понятно где могут остановить, уже на контроле во Франции или Аэрофлот завернет. Тут есть тонкость.Ваша мама улетела в Россию 1 мая когда еще не спрашивали мотивов и значит при возвращении в июле они не могут сказать что вы уехали без мотива. А вот уехать в страну которая уже в красном списке без мотива и вернуться из нее по ВНЖ может быть уже другое. Ну если на границе так захотят посмотреть. Они так мутно пишут, что получается все зависит от настроения у контролера на границе, захочет пустит, захочет нет. И так и так можно. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2007
|
А могли бы Вы мне, пожалуйста, скинуть ссылку на шв. сайт, где речь об освобождении от теста до 16л. Мне, возможно, скоро придётся ехать в офис Аэрофлота, тогда покажу им. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.04.2021
|
В итоге, ко мне за время 10-дневного карантина никто не приходил. На 9-ый день позвонили из полиции, уточнили что все прошло хорошо, что я сделал тест PCR и что сидеть мне еще 1 полный день. Подтвердили что если тест будет положительный то они об этом узнают.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
а где вы проводили карантин?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2021
|
https://www.eda.admin.ch/countries/r...botschaft.html |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы едете в страну происхождения, так и пишем. Возвращаетесь в страну проживания. Какие могут вопросы? Вы работаете во Франции, ребенок учится. Вот бумаги, подтверждающие это. Для подстраховки возьмите с собой налоговую декларацию, например. До первого вылета за границу из России у вас должен быть сделан ПЦР за 48 часов. По прилету во Францию вам сделают ПЦР в аэропорту + все формальности (займет это 1,5-2 часа). Если вакцинированы, 7 дней самоизоляции рекомендовано. Если не вакц. - 10 дней карантина обязательно. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Из новостей. Непосредственно очевидец подруга летит завтра из России во Францию. Невакцинированная. Обещала подробно сообщать обо всех этапах. На данный момент- он-лайн регистрация для вылетающих зарубеж закрыта, регистрация только в аэропорту на каждом этапе. Именно с этим связаны толпы народов в аэропортах на регистрацию. Регистрация только после прохождения контроля документов на право выезда и ПЦР. Так что выезжать в аэропорт надо заранее, не менее чем за 2 часа, а лучше за 3! Логики нет. Особенно после последней речи Макрона.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Эту фразу еще 9 июня в постановлении убрали.
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Конечно вариант когда они на все закрывают глаза очень возможен. Но вдруг их начнут тормошить сверху. Жена ездила на этой неделе в Германию на 3 дня поездом. Ни туда ни обратно никто никакие тесты не смотрел и не спрашивал. Хотя вроде как должны если нет вакцин. Германия вообще ввела Россию в свой красный список вслед за Францией, а сейчас раз и вывела ее. Теперь в Германии не нужен карантин если едешь из России. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
венгрия, въезд, шенгенская виза |