Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.11.2015, 09:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
а вот тут еще детальней https://www.lyoncapitale.fr/Journal/...ereux-business
Старое 12.11.2015, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
Титан, так это еще не все, в погоне за оптимизацией и за тотальным контролем ситуации и ЕР провоцируют. Мы услышали от врача в свое время:"Il a l'air d'être prêt... Monsieur, qu'est-ce que vous faites samedi?" Программа следующая: Déclenchement, затем перидюраль, затем опять окситоцин, если замедляется процесс, одновременно вливают внутривенно медикамент, способствующий отделению плаценты, давят на живот, затем режут - эпизиотомия, первородящих систематически, не спрашивая даже. Матери вообще место в этом процессе нет . Ее организм и гормоны, которые готовились к родам, во внимание не принимаются, как будто она по определению не может родить по-человечески, за нее это будут делать более умные и образованные дяди и тети. И вбили же это всем в голову, теперь без них никуда.Только все делается, как в 19 веке, с медикаментами и техникой 21-го.
А по-правде, ресурсы матери гораздо эффективнее действуют и мягче для ребенка и для нее самой. И "дозировка" гормонов глубоко индивидуальна, и ткани гормонально же готовятся к растяжению... медикаменты же и анестезия полностью сбивают эту индивидульную программу, и имеем, что имеем. Грустно, что все идет к тотальному контролю и подчиняется фиг знает чему, каким-то финансовым интересам. Где же интерес детей? Мам?
Старое 12.11.2015, 13:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
:"Il a l'air d'être prêt...

помидор как будто собрались собирать.
Старое 12.11.2015, 11:05     Последний раз редактировалось Baila-baila; 12.11.2015 в 11:09..
Мэтр

Титан, так это еще не все, в погоне за оптимизацией и за тотальным контролем ситуации и ЕР провоцируют. Мы услышали от врача в свое время:"Il a l'air d'être prêt... Monsieur, qu'est-ce que vous faites samedi?" Программа следующая: Déclenchement, затем перидюраль, затем опять окситоцин, если замедляется процесс, одновременно вливают внутривенно медикамент, способствующий отделению плаценты, давят на живот, затем режут - эпизиотомия, первородящих систематически, не спрашивая даже. Матери вообще место в этом процессе нет . Ее организм и гормоны, которые готовились к родам, во внимание не принимаются, как будто она по определению не может родить по-человечески, за нее это будут делать более умные и образованные дяди и тети. И вбили же это всем в голову, теперь без них никуда.Только все делается, как в 19 веке, с медикаментами и техникой 21-го.
А по-пsравде, ресурсы матери гораздо эффективнее действуют и мягче для ребенка и для нее самой. И "дозировка" гормонов глубоко индивидуальна, и ткани гормонально же готовятся к растяжению... медикаменты же и анестезия полностью сбивают эту индивидульную программу, и имеем, что имеем. Грустно, что все идет к тотальному контролю и подчиняется фиг знает чему, каким-то финансовым интересам. Где же интерес детей? Мам?
Вы, наверное, уже читали книгу Одена "La Césarienne"? Если нет, то полезная вещь.
Старое 12.11.2015, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
А по-пsравде, ресурсы матери гораздо эффективнее действуют и мягче для ребенка и для нее самой. И "дозировка" гормонов глубоко индивидуальна, и ткани гормонально же готовятся к растяжению... медикаменты же и анестезия полностью сбивают эту индивидульную программу, и имеем, что имеем. Грустно, что все идет к тотальному контролю и подчиняется фиг знает чему, каким-то финансовым интересам. Где же интерес детей? Мам?
Вы, наверное, уже читали книгу Одена "La Césarienne"? Если нет, то полезная вещь.
Скажите, а есть ли что то почитать(посмотреть)на русском языке,что Вы порекомендуете?Конечно в инете уже начиталась и насмотрелась много чего,но именно из рекомендаций?
я,пока что, к сожалению, с уровнем французского В1,не имею удовольствия такого от прочтения или просмотра ..да и детали не всегда могу понять. Заранее спасибо
NatalieM вне форумов  
Старое 12.11.2015, 17:25     Последний раз редактировалось Baila-baila; 12.11.2015 в 17:39..
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
Скажите, а есть ли что то почитать(посмотреть)на русском языке,что Вы порекомендуете?Конечно в инете уже начиталась и насмотрелась много чего,но именно из рекомендаций?
я,пока что, к сожалению, с уровнем французского В1,не имею удовольствия такого от прочтения или просмотра ..да и детали не всегда могу понять. Заранее спасибо
Изабель Брабан вроде бы не переведена на русский, но я искала 6 лет назад, может быть, перевели уже? Хотя не нашла и перед последними родами. А Мишель Оден "Возрожденные роды", "Кесарево сечение" и другие свободно находится в электронном варианте на русском, стоит только погуглить.Так же, как и Фредерик Лебойе "Рождение без насилия".
Я уже не помню, что такое В1 , но тем, кому читать по-французски не очень сложно - Изабель Брабан просто шикарно структурировала всю нужную именно мамам информацию о ходе родов, прочитав книгу, можно курсы по подготовке просачковать, поскольку исчерпывающе все дано. Мне кажется, ее стоит прочитать не только тем, кто настроен на естественное течение событий, но и тем, кто собирается ставить анестезию или у кого возможно кесарево - кто знает, как оно там пойдет, могут и не успеть поставить, так хоть будете готовы, физически и психологически отразить удар . Она просто написана, без заумных терминов.
Старое 12.11.2015, 17:33
Мэтр

Изабель Брабан вроде бы не переведена на русский, но я искала 6 лет назад, может быть, перевели уже? Хотя не нашла и перед последними родами. А Мишель Оден "Возрожденные роды", "Кесарево сечение" и другие свободно находится в электронном варианте на русском, стоит только погуглить.Так же, как и Фредерик Лебойе "Рождение без насилия".
Спасибо Большое!Посмотрю обязательно в инете!
Смотрю много видео про дыхание и тд,в том числе информацию с подготовительных курсов имею..что хочу сказать,как то все по разному преподносят и не поймешь кто прав,наверно тоже от организма женщины зависит..)
NatalieM вне форумов  
Старое 12.11.2015, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Baila-baila, спасибо за ссылки на книги, очень актуально!
Parisienne.OK вне форумов  
Старое 13.11.2015, 13:17
Мэтр

Девочки, у меня заканчивается 36 я неделя,настроение наоборот отличнейшее)))
приготовили детскую комнату,я перестирала все новые детские вещи...накачала себе музыки для роддома))
и еще..вчера прочитала банальную,но,как мне кажется очень дельную вещь-не нужно в роддом покупать для себя какие то специально новые вещи из одежды,говорят,что когда вы берете с собой все привычное,домашнее,что вам нравится и в чем комфортно...то это создает более комфортную обстановку и морально это *частичка дома*..мне показалось это правильным)
так и сделаю))еще можно взять даже какую то мелочь,чтобы *напоминало дом*(неважно что,просто маленькое и вам дорогое и приятное)..
предлагаю делиться позитивом и продуктивными мыслями и идеями, а не стонать и не нагнетать жути на пустом месте!!!)))
всем отличного настроения))
NatalieM вне форумов  
Старое 13.11.2015, 14:41     Последний раз редактировалось Baila-baila; 13.11.2015 в 14:55..
Мэтр

Девочки, у меня заканчивается 36 я неделя,настроение наоборот отличнейшее)))
приготовили детскую комнату,я перестирала все новые детские вещи...накачала себе музыки для роддома))
и еще..вчера прочитала банальную,но,как мне кажется очень дельную вещь-не нужно в роддом покупать для себя какие то специально новые вещи из одежды,говорят,что когда вы берете с собой все привычное,домашнее,что вам нравится и в чем комфортно...то это создает более комфортную обстановку и морально это *частичка дома*..мне показалось это правильным)
так и сделаю))еще можно взять даже какую то мелочь,чтобы *напоминало дом*(неважно что,просто маленькое и вам дорогое и приятное)..
предлагаю делиться позитивом и продуктивными мыслями и идеями, а не стонать и не нагнетать жути на пустом месте!!!)))
всем отличного настроения))
Дельный совет: приготовьте поесть с собой, что-то из того, чего хочется или хочется, но можно будет только после родов. В первые несколько дней пробивает на еду - организм восстанавливается, а дают часто мало и больничное диететическое, после родов, ага. А тянет кого на что, я налегала на икру, бекон, свежий хлеб, сыр... пирожное раз в день... Муж не успевал подвозить рацион.
И узнайте, можно ли в вашем случае есть во время схваток, иногда можно, фрукт там или конфетку или даже сэндвич для поддержания сил, одной капельницей сыт не будешь, от нее только холодно становится до дрожи (в кровь же неподогретую глюкозу льют, блин). Но это скорее для тех, кто без капельниц собирается.
Возьмите что-нибудь, чем подвязывать живот. Первый месяц лучше это делать ежедневно, не подниматься с постели с неподвязанным, можно поясом на липучках тоже, ну а первую неделю лежать вообще по максимуму, пусть органы на место становятся. Кроватку приставьте к своей кровати, ребенок под боком, все необходимое для смены памперсов в пределах досягаемости рукой и даже меняйте, не вставая. Набегаетесь еще .
Старое 13.11.2015, 21:25     Последний раз редактировалось Parisienne.OK; 13.11.2015 в 21:44..
Мэтр

Спасибо за поддержку!

Сегодня выпили с мужем вина : так как, по результатам сег УЗИ - перевернулась наша малышка вниз головой!

Я, конечно, рада и... подавлена одновременно. Рада, что все усилия были не зря, и что у нас появился шанс на ЕР. При этом подавлена ответственностью, и необходимостью активного участия, если все же ЕР (неизвестное для меня мероприятие), а я еще совсем не готова, да и страшно немного...

Вот, такой коктель эмоций.
Старое 13.11.2015, 21:54
Мэтр

Вопрос к мамам, которые рожали после КС:

По словам врачей риск повторного КС сохраняется на протяжении всех родов. Мне сразу введут эпидуральную анестезию или мне дадут какое-то время походить и пережить схватки в движении ?

В выбранном мною госпитале, к сожалению, нет мобильной ЭА, только капельницы.
Старое 13.11.2015, 22:35
Мэтр

Parisienne.OK, какая она у Вас молодец, малышка Ваша!
супер.
Давайте будем друг друга поддерживать!

когда мой брат был маленьким, он сказал нашему отцу беря его заруку:
- папа, пойдем в комнату и выключим свет?
- зачем???
- (с предвкушением) бояяяться будем

давайте вместе бояться будем
Старое 13.11.2015, 22:55
Бывалый

Дата рег-ции: 13.11.2014
Parisienne.OK, какая она у Вас молодец, малышка Ваша!
супер.
Давайте будем друг друга поддерживать!

когда мой брат был маленьким, он сказал нашему отцу беря его заруку:
- папа, пойдем в комнату и выключим свет?
- зачем???
- (с предвкушением) бояяяться будем

давайте вместе бояться будем
Хаха это замечательно сказано! мультик такой тоже был, про грозу, нет? Там тоже вместе боялись котенок и щенок
Я пока не боюсь, мне еще 2,5 месяца ходить, будет время побояться (хоть я и настраиваюсь на только положительный исход всего процесса, и уверяю себя, что ни больно ни страшно не будет...), но полностью поддерживаю коллективное бояние

Envoyé de mon D5803 en utilisant Tapatalk

Если женщина молчит, лучше ее не перебивать.
tunekd вне форумов  
Старое 13.11.2015, 23:13
Мэтр

tunekd, все у вас будет пучком, не бойтесь

кесарево не так просто морально пережить. И наверное последущие естественные роды страшны не сами по себе, так сказать, технически ---(приступ мудрости что ли у меня???)---, а скорее в том что опять все пойдет наперекосяк.
По этому мы так цепляемся за идею повторного кесарева как за что то что уже знакомо и контролируемо.
Старое 17.11.2015, 19:09
Бывалый

Дата рег-ции: 13.11.2014
tunekd, все у вас будет пучком, не бойтесь
спасибо, очень надеюсь!!

Если женщина молчит, лучше ее не перебивать.
tunekd вне форумов  
Старое 13.11.2015, 22:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеParisienne.OK пишет:

По словам врачей риск повторного КС сохраняется на протяжении всех родов. Мне сразу введут эпидуральную анестезию или мне дадут какое-то время походить и пережить схватки в движении ?

эпидуральная не обязательна. Можете совсем отказаться, а уж попросить когда хотите.
У меня уже была встреча с анастезистом в госпитале где рожаю.
Так что я его поспрашивала обо всем, хоть и встреча была больше направлена на кесарево.

В этом госпитале в отличае от клиники где я сына рожала 3х см не ждут, и поставить могут как только пациентка запросит и до самых потуг.

При этом аккушерки пропагандируют роды без эпидуралки совсем.
Старое 13.11.2015, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2015
эпидуральная не обязательна. Можете совсем отказаться, а уж попросить когда хотите.
У меня уже была встреча с анастезистом в госпитале где рожаю.
Так что я его поспрашивала обо всем, хоть и встреча была больше направлена на кесарево.

В этом госпитале в отличае от клиники где я сына рожала 3х см не ждут, и поставить могут как только пациентка запросит и до самых потуг.

При этом аккушерки пропагандируют роды без эпидуралки совсем.
Ага, мне на встрече анестезист в больнице тоже сказала, что ставят при любом раскрытии, без ограничений, но на практике акушерки все равно сказали , что надо подождать 2-3 см тк иначе анестезия все раскрытие может затормозить.
Так что , подождали 3 см и поставили , потом через пару тройку часов добавили окситоцин чтобы ускорить процесс, тк у меня роды начались с отхода вод и к тому моменту прошло уже больше 12 часов.
MaraDesBois вне форумов  
Старое 14.11.2015, 13:07     Последний раз редактировалось Baila-baila; 14.11.2015 в 13:11..
Мэтр

Я расскажу, как лучшая подруга человека, хотевшего ЕР после КС. Риск большой, мы об этом вдоль и поперек говорили, она сама медик. У вас шов на матке, риск не только для вас, но и для ребенка. Сильные схватки могут его повредить, поэтому окситоцин вам противопоказан (!), почему, потому что он провоцирует сильнейшие и, главное, беспорядочные схватки, они идут не по нарастающей, а сразу по максимуму. Почему я говорю про окситоцин: анестезия часто влияет на родовую деятельность, может замедлить или вообще ее остановить в некоторых случаях , на любой стадии раскрытия, хоть на 7 см, уточняю, это индивидуально очень, тогда его вливают, чтобы процесс перезапустить или ускорить - ребенку может стать плохо и от замедления. И от окситоциновых схваток . Я не пугаю, я вас предупреждаю о возможных - возможных! - последствиях, вы должны их знать.
В случае моей подруги, она хотела рожать без анестезии, но по ходу дела, все шло хорошо, на радостях ей предложили анестезию. Она 10 раз переспросила, не повлияет ли это на роды, ее уверили, что нет, все идет хорошо, на этой стадии раскрытия ничего уже не изменится - она на радостях же согласилась. Ну и повторное экстренное КС получилось . По причинам, указанным выше. Окситоциновые схватки привели еще и к расхождению шва на матке. Теперь она уже не может проверить теорию, как бы было, откажись она тогда от ЭА, которую и не планировала, но она сама уверена, что все прошло бы хорошо.
Вам решать, конечно, но врачи то ли пугать не хотят, то ли хотят посмотреть по ходу дела, у каждой же по-своему проходит все, но полной информации не дают. Думают, если что - прокесарим повторно?
Старое 14.11.2015, 14:41
Мэтр

Baila-baila, так и говорят врачи что провоцировать строго запрещено.
Шов тоже изучают.
Если роды затягиваются, то кесарят.
Почему врачи пугать не хотят. Им наоборот на руку запланированное кесарево. Мне объяснили несколько раз что если что, то кесарево. На моем этапе уже вообще все подготовленно для кесарева. ЕР, на случай, а вдруг получится.
У Парижанки, как мне показалось мед команда еще более консервативна.
Старое 14.11.2015, 19:37
Мэтр

Baila-baila, так и говорят врачи что провоцировать строго запрещено.
Шов тоже изучают.
Если роды затягиваются, то кесарят.
Почему врачи пугать не хотят. Им наоборот на руку запланированное кесарево. Мне объяснили несколько раз что если что, то кесарево. На моем этапе уже вообще все подготовленно для кесарева. ЕР, на случай, а вдруг получится.
У Парижанки, как мне показалось мед команда еще более консервативна.
Titan, дорогая, так я же и не говорю про провоцировать изначально, я про то, что, выбирая ЭА, можно выбрать нехотя и окситоцин. Потому что время у них ограничено, ребенка заставлять страдать с вашим - увы - состоянием матки при любом шве опасно, как оно там пойдет - незвестно, не получилось сразу - прокесарят повторно за милую душу. Я не упертый фанат ЕР без анестезии, но в вашем конкретном случае ЕР после КС, если желание избежать повторного КС очень велико, оптимальнее было бы без анестезии.
Старое 15.11.2015, 00:29     Последний раз редактировалось Parisienne.OK; 15.11.2015 в 01:41..
Мэтр

Titan, дорогая, так я же и не говорю про провоцировать изначально, я про то, что, выбирая ЭА, можно выбрать нехотя и окситоцин. Потому что время у них ограничено, ребенка заставлять страдать с вашим - увы - состоянием матки при любом шве опасно, как оно там пойдет - незвестно, не получилось сразу - прокесарят повторно за милую душу. Я не упертый фанат ЕР без анестезии, но в вашем конкретном случае ЕР после КС, если желание избежать повторного КС очень велико, оптимальнее было бы без анестезии.
Baila-baila, я не уверена, что мне дадут родить без анестезии. Как верно подметила titan, врачи в моем супер госпитале 3-го уровня весьма консервативны и очень осторожно отзываются об ЕР : при первом же промахе моего организма мне будет сделано повторное КС. На первой встрече с анестезиологом было озвучено, что мне поставят укол с ЭА в процессе, так как при неблагоприятном стечении обстоятельств мне будут делать экстренное кесарево, и для меня же лучше, если капельница уже будет установлена, не придется делать общий наркоз.

Окситоцин при наличии рубца на матке ПРОТИВОПОКАЗАН. Я надеюсь, что мне не придется с ним столкнуться в этот раз.

У вашей подруги разошелся шов в родах ? Удалось спасти матку или ее удалили?
Старое 14.11.2015, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2004
Откуда: Москва- Cмоленск- Bordeaux- Bruxelles-Prémanon-Onnion
Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN
Спасибо, девочки!
Старое 15.11.2015, 13:06     Последний раз редактировалось NatalieM; 15.11.2015 в 13:15..
Мэтр

Вчера была на курсах,в распечатанном виде тоже дали все рекомендации по поводу схваток,дыхания,всяких полезных мелочей..и гомеопатии,чтобы размягчить шейку к родам.
У меня вопрос, по поводу гомеопатии написано вот это

Concernant l'homéopathie:

préparation à l'accouchement:
actéa racemosa 9CH 5 granules /j jusqu'à l'accouchement à partir de 36S
ignatia 15CH 5 granules /jour """ """

au moment de l'accouchement:
gelsemium 15 CH une dose avant le départ pour la maternité (pour le stress)
actéa racemosa 15 CH 5 granules toutes les 15 mn(pour le spasme du col)
chamomilla 15 CH 5 granules à répéter si besoin (pour la douleur)

препараты,которые можно употреблять после 36 недель(как раз завтра у меня начнется 37 неделя)..кто то такие точно принимал?
что скажете про них?
просто я попробовала почитать для чего..но как то не нашла того,что это как то подготавливает шейку...
может я не правильно поняла ?
спасибо заранее
NatalieM вне форумов  
Старое 15.11.2015, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2004
Откуда: Москва- Cмоленск- Bordeaux- Bruxelles-Prémanon-Onnion
Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN
я пила, пришлю попозже что именно и как.
Вчера была на курсах,в распечатанном виде тоже дали все рекомендации по поводу схваток,дыхания,всяких полезных мелочей..и гомеопатии,чтобы размягчить шейку к родам.
У меня вопрос, по поводу гомеопатии написано вот это

Concernant l'homéopathie:

préparation à l'accouchement:
actéa racemosa 9CH 5 granules /j jusqu'à l'accouchement à partir de 36S
ignatia 15CH 5 granules /jour """ """

au moment de l'accouchement:
gelsemium 15 CH une dose avant le départ pour la maternité (pour le stress)
actéa racemosa 15 CH 5 granules toutes les 15 mn(pour le spasme du col)
chamomilla 15 CH 5 granules à répéter si besoin (pour la douleur)

препараты,которые можно употреблять после 36 недель(как раз завтра у меня начнется 37 неделя)..кто то такие точно принимал?
что скажете про них?
просто я попробовала почитать для чего..но как то не нашла того,что это как то подготавливает шейку...
может я не правильно поняла ?
спасибо заранее
Старое 16.11.2015, 19:39     Последний раз редактировалось Parisienne.OK; 16.11.2015 в 19:43..
Мэтр

По результатам общения с врачами анестезистом и гинекологом сегодня в госпитале :

Окситоцин при ЕР после КС : не противопоказан полностью, но рекомендован в меньших дозах при рубце на матке, чем без него. По словам врача, если схватки будет не сильными, применение окситоцина целесообразно.

Эпидуральная анестезия при ЕР после КС : нет данных и достоверных исследований, что в применяемых небольших дозах ЭА замедляет схватки, она призвана облегчить боль роженицы. При этом четкая рекомендация : ЭА лучше ставить на случай экстренной ситуации и повторного КС - при счете на минуты, времени на местную анестезию уже не будет, и будет применен общий наркоз (для малыша - это однозначный вред).
Старое 17.11.2015, 00:02
Мэтр

По результатам общения с врачами анестезистом и гинекологом сегодня в госпитале :

Окситоцин при ЕР после КС : не противопоказан полностью, но рекомендован в меньших дозах при рубце на матке, чем без него. По словам врача, если схватки будет не сильными, применение окситоцина целесообразно.

Эпидуральная анестезия при ЕР после КС : нет данных и достоверных исследований, что в применяемых небольших дозах ЭА замедляет схватки, она призвана облегчить боль роженицы. При этом четкая рекомендация : ЭА лучше ставить на случай экстренной ситуации и повторного КС - при счете на минуты, времени на местную анестезию уже не будет, и будет применен общий наркоз (для малыша - это однозначный вред).
Ничего нового . Теоретически все описано верно, практически они вас психологически программируют к КС, в вас не верят. А вот верите ли вы в себя? Хотите ли точно ЕР?..
Тут уже не раз писали об ошибочном воспрятии боли, боль - это ваш союзник и советчик, ибо роды - это НЕ операция, операция - КС. А для анестезиста ваша боль - это его хлеб. И все же то, что он вам сказал - верно, на чаше весов и здоровье, и жизнь. Но и в ЕР то же самое. Когда говорят, что КС - менее опасно, это... Это неверно. КС - полостная операция, там тоже рисков много.

Вы - мама, ответственность за принятие любого решения, касающегося ведения вашей беремености и родов - исключительно на вас, не стоит ее перекладывать на чужих дядей, вы - полноценный участник события, ее главный герой, можно сказать, первая скрипка, вы и малыш. Эту роль у нас, мам, часто отнимают, под разными предлогами, просто помните, что это вы рожаете, а не они за вас, медики могут только вам ассистировать, но заместить вас - нет, именно поэтому они сталкиваются часто со осложнениями, потому что сами не знают, как что пойдет, как именно вы отреагируете на какой-то препарат, положение, обстановку и т.п. И часто с блеском спасают вас из ситуации, в которую сами же и загнали. С помощью КС - тут они контролируют больше, находятся в привычном им поле патологии.
В вашем случае риск однозначно больше, чем в родах номер 1, у вас рамки более тесные, матку со швом подвергать тем же нагрузкам, что и матку без шва просто опасно. Просто решите, что было бы менее травматично для матки в вашем случае.
Старое 17.11.2015, 02:21
Мэтр

Ничего нового . Теоретически все описано верно, практически они вас психологически программируют к КС, в вас не верят. А вот верите ли вы в себя? Хотите ли точно ЕР?..
Тут уже не раз писали об ошибочном воспрятии боли, боль - это ваш союзник и советчик, ибо роды - это НЕ операция, операция - КС. А для анестезиста ваша боль - это его хлеб. И все же то, что он вам сказал - верно, на чаше весов и здоровье, и жизнь. Но и в ЕР то же самое. Когда говорят, что КС - менее опасно, это... Это неверно. КС - полостная операция, там тоже рисков много.

Вы - мама, ответственность за принятие любого решения, касающегося ведения вашей беремености и родов - исключительно на вас, не стоит ее перекладывать на чужих дядей, вы - полноценный участник события, ее главный герой, можно сказать, первая скрипка, вы и малыш. Эту роль у нас, мам, часто отнимают, под разными предлогами, просто помните, что это вы рожаете, а не они за вас, медики могут только вам ассистировать, но заместить вас - нет, именно поэтому они сталкиваются часто со осложнениями, потому что сами не знают, как что пойдет, как именно вы отреагируете на какой-то препарат, положение, обстановку и т.п. И часто с блеском спасают вас из ситуации, в которую сами же и загнали. С помощью КС - тут они контролируют больше, находятся в привычном им поле патологии.
В вашем случае риск однозначно больше, чем в родах номер 1, у вас рамки более тесные, матку со швом подвергать тем же нагрузкам, что и матку без шва просто опасно. Просто решите, что было бы менее травматично для матки в вашем случае.
Baila-baila, у меня по-прежнему ощущение конвейера от Труссо : большой, именитый и безличный...Меня это сразу резануло, еще на первой встрече.

С другой стороны, есть опыт первых родов с рекомендованным врачом-гинекологом в рекомендованном родильном центре в Москве : все было и встречи каждую неделю, и КГТ каждые 3 дня, и присутствие моего врача на родах, но закончилось все так, как закончилось.

Возвращаясь к текущей ситуации, сегодня не было ощущения, что меня готовят к КС, скорее было понимание, что им все равно, что и как у меня пройдет. Все, что я написала выше, это комментарий французских врачей к вопросам, которые мы обсуждали на форуме несколько дней назад. Гинеколог настроен более лояльно к применению и ЭА, и окситоцина, анестезиолог настаивает на ЭА (что объяснимо). Оба что-то пометили в моем досье после наших дискуссий на эту тему...

В про выбирать самой : я НЕ медик, научиться правильно дышать и рожать по книгам, форумам и на курсах подготовки НЕвозможно, никакой даулы на родах у меня не будет - КАК я могу принять столь сложное решение при таких вводных ?

Сегодня мой настрой идти на ЕС, я не против ЭА, от окситоцина хочу отказаться. Эту позицию я донесла до врачей. Если все пойдет не так, будет повторное КС, один шов у меня уже есть, и психологически повторную операцию принять проще, чем было в первый раз.
Старое 17.11.2015, 10:33     Последний раз редактировалось Baila-baila; 17.11.2015 в 10:54..
Мэтр

Baila-baila, у меня по-прежнему ощущение конвейера от Труссо : большой, именитый и безличный...Меня это сразу резануло, еще на первой встрече.

С другой стороны, есть опыт первых родов с рекомендованным врачом-гинекологом в рекомендованном родильном центре в Москве : все было и встречи каждую неделю, и КГТ каждые 3 дня, и присутствие моего врача на родах, но закончилось все так, как закончилось.

Возвращаясь к текущей ситуации, сегодня не было ощущения, что меня готовят к КС, скорее было понимание, что им все равно, что и как у меня пройдет. Все, что я написала выше, это комментарий французских врачей к вопросам, которые мы обсуждали на форуме несколько дней назад. Гинеколог настроен более лояльно к применению и ЭА, и окситоцина, анестезиолог настаивает на ЭА (что объяснимо). Оба что-то пометили в моем досье после наших дискуссий на эту тему...

В про выбирать самой : я НЕ медик, научиться правильно дышать и рожать по книгам, форумам и на курсах подготовки НЕвозможно, никакой даулы на родах у меня не будет - КАК я могу принять столь сложное решение при таких вводных ?

Сегодня мой настрой идти на ЕС, я не против ЭА, от окситоцина хочу отказаться. Эту позицию я донесла до врачей. Если все пойдет не так, будет повторное КС, один шов у меня уже есть, и психологически повторную операцию принять проще, чем было в первый раз.
А чтобы рожать медицинское образование и не нужно . Даже животные с этим справляются, лучше нас, кстати. У вас все тело для этого устроено, просто делайте, как оно подсказывает, слушайте себя. Роды - это программа, очень сложная программа, которая выполняется помимо вашей воли или воли врачей, это программа, которая запускается малышом и в которой, вследствие взаимодействия и гормонального "диалога" мамы и малыша, оба работают в связке с целью рождения. Пытаюсь донести, что ваше состояние можно, конечно, контролировать извне, но часто этот контроль выходит за рамки контроля и вмешивается в процесс, тем самым сбивая вашу "программу" родов. Я компьютерным языком говорю, чтобы понятнее было .
Все рассказы про какое-то правильное для всех дыхание или умение рожать - просто попытки как-то опять же контролировать процесс извне, контролировать вас, не знаю, не знаю, мне лично было легче чувствовать самой, что происходит, не думать и не бояться в момент родов, и принимать помощь медиков, когда сама уже никак - поймать ребенка, например. Все. Все остальное не в их власти, можно направить, подсказать, но родить за вас - никто не родит. Именно в этом ключе я говорила про принятие решения: вы же сами выбрали Труссо и конвейер, и требуете от конвейера гибкости и понимания . Конечно же, они попытаются, но ни времени, ни желания с вами возиться ни у кого не будет, и это тоже только ваше решение, выбрав рожать там, вы соглашаетесь с правилами большой и равнодушной структуры.
Я уже не один раз говорила, что одного настроя, чтобы хорошо родить, ничтожно мало, увы. Надо иметь солидную теоретическую базу и железную волю, чтобы разговаривать с персоналом на равных, а не с точки зрения подопытного кролика.
Старое 17.11.2015, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2009
мне лично было легче чувствовать самой, что происходит, не думать и не бояться в момент родов, и принимать помощь медиков, когда сама уже никак - поймать ребенка, например. Все. Все остальное не в их власти, можно направить, подсказать, но родить за вас - никто не родит
Очень правильные слова!!! А то в последнее время сплошная паника... Побольше позитива мамочки
   Тема закрыта   

Закладки