![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
Смотрю много видео про дыхание и тд,в том числе информацию с подготовительных курсов имею..что хочу сказать,как то все по разному преподносят и не поймешь кто прав,наверно тоже от организма женщины зависит..) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2013
|
![]() насчет продыхивания схваток, я в процессе родов поняла, что подготовка - это хорошо морально, но еще лучше, чтобы в процессе кто-то помогал и подсказывал меня дышать научила акушерка в самом процессе (большой вдох и очень медленный выдох, как будто пытаемся сдуть живот - помогает и боль контролировать, и ребенку помочь спуститься), получалось хорошо, пока я этот процесс контролировала, но потом все же сорвалась, и стала дышать "как собачка", на что мне ответили "делайте, как вам лучше", хотя и теоретически, и практически это не самый лучший подход
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот верите -НИЧЕГО не помню,потому что у меня были такие болючие схватки,что мне кажется, я была в ауте каком то все время..какое уж там дыхание)))серьезно,не помню)) у меня почему то сразу они были достаточно болючие,все 12 часов..я как то не ожидала,что все прямо сразу будет так)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Baila-baila, спасибо за ссылки на книги, очень актуально!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Завтра у меня УЗИ "контроль положения", и все станет ясным, волнительно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нельзя заниматься экстремальными и силовыми видами спорта, не желательно спать на спине, пить алкоголь, курить и принимать наркотики. Все! Всё остальное есть и пить можно - вернее, можно продолжать стиль жизни и рацион питания, который был до беременности : - допускается до 3х чашек кофе в день (мнение моего врача-гинеколога, специально уточняла), - есть можно всё, учитывая небольшие рекомендации : не употреблять сырые мясо, рыбу, яйца (полагаю, что и до беременности - эти продукты не были Вашим основным рационом ![]() - спорт : плавание, ходьба, йога (есть из чего выбирать) - любовью можно заниматься вплоть до родов, если нет противопоказаний, как-то отслойка плаценты т.п. Чем этот период так уж невыносим при нормальной НЕ патологичной беременности ? Прибавка в весе постепенная, и, действительно, становится сложно на последнем месяце беременности. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
пусть все обязательно будет так,как лучше для Вас и малыша!
![]() / у меня тоже ребенок не перевернулся и я решила,что я не настолько фанат натуральных родов.чтобы рожать ребенка,который расположен попой вперед. Ну и среди знакомых есть случаи.когда мама из-за этого поравалась просто от ушей до пяток(( / |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не за что
![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.02.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, у меня заканчивается 36 я неделя,настроение наоборот отличнейшее)))
приготовили детскую комнату,я перестирала все новые детские вещи...накачала себе музыки для роддома)) и еще..вчера прочитала банальную,но,как мне кажется очень дельную вещь-не нужно в роддом покупать для себя какие то специально новые вещи из одежды,говорят,что когда вы берете с собой все привычное,домашнее,что вам нравится и в чем комфортно...то это создает более комфортную обстановку и морально это *частичка дома*..мне показалось это правильным) так и сделаю))еще можно взять даже какую то мелочь,чтобы *напоминало дом*(неважно что,просто маленькое и вам дорогое и приятное).. предлагаю делиться позитивом и продуктивными мыслями и идеями, а не стонать и не нагнетать жути на пустом месте!!!))) всем отличного настроения)) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И узнайте, можно ли в вашем случае есть во время схваток, иногда можно, фрукт там или конфетку или даже сэндвич для поддержания сил, одной капельницей сыт не будешь, от нее только холодно становится до дрожи (в кровь же неподогретую глюкозу льют, блин). Но это скорее для тех, кто без капельниц собирается. Возьмите что-нибудь, чем подвязывать живот. Первый месяц лучше это делать ежедневно, не подниматься с постели с неподвязанным, можно поясом на липучках тоже, ну а первую неделю лежать вообще по максимуму, пусть органы на место становятся. Кроватку приставьте к своей кровати, ребенок под боком, все необходимое для смены памперсов в пределах досягаемости рукой и даже меняйте, не вставая. Набегаетесь еще ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2014
|
Пообщалась со своим терапевтом, дядька такой мировой. )) Он не рассказывает, что беременность не болезнь, он мне рассказал еще кучу страшилок, которые у беременных бывают. Пока у меня глаза квадратные не стали. И потом сказал, что мне очень повезло, что у меня всего этого нет. Токсикоза нет, бессонницы нет, ноги не опухают, много еще чего. Когда с такой стороны смотришь, то все выглядит не так плохо. )) Как в притче про купи козу, потом продай козу. Дыхание должно вроде наладиться, если гемоглобин поднимется, железо выписали дополнительно.
Но было бы лучше конечно еще до беременности или в самом начале все это узнать, и от врача а не из инета, чтоб не пугаться уже в процесе. Жаль, что в книжках об этом не пишут, какие бывают проблемы и как их решать. И про кесарево спросила, сказала, что разрывов боюсь. Сказал, что надо учитывать несколько факторов. Если нет противопоказаний в виде размера таза или неправильного положения ребенка, то есстественные лучше даже если будут разрывы. Рваные раны заживают лучше чем резаные, и кроме того есть шанс и не порваться, а уж в кесарево порежут точно без вариантов. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
Наверно, имелось в виду то, что лучше иметь шов на промежности, чем на матке? Потому что если б резаные заживали хуже, то эпизио бы не делали, ждали бы - порвется роженица или нет
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это сказки для первородящих, действительно лучше порваться самостоятельно, заживает лучше и быстрее: рвется по волокнам, а при разрезе волокна рассекают. По новейшим техникам кесарева даже матку разрывают вручную, делая вначале маленький надрезик, тоже заживает лучше.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
Я без подвоха спрашиваю, т.к. не в курсе новых веяний. Мне в свое время повезло, меня и шов от кесарева, и зашитые разрывы от родов не беспокоили абсолютно и зажили быстро. После кесарева тяжелее намного, тк восстанавливаться нужно было, в отличие от ЕР (кишечная флора, например, расстроилась, и тд), но это уже не про швы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кесарево - это уже операция, там не только матку ведь режут, режут все, что мешает до нее добраться. Поэтому и восстанавливаться после него тяжелее.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Правильно рекомендовали, я тоже так дышала, на йоге для беременных научилась. Называется дыхание золотой нити. Глубокий вдох, доооолгий выдох. Представляем золотую нить, выходящую изо рта. И думаем о том, как малыш опускается.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
Parisienne.OK, Напишите пожалуйста, как у вас все пройдет. Очень хочется, чтоб было все хорошо.
NatalieM, Молодец, так держать! Мне уже так нетерпится увидеть малыша,каждый день об этом думаю. Но уговариваю себя,что еще не все связала, сшила ему, крoватку не купила ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо за поддержку!
![]() Сегодня выпили с мужем вина : так как, по результатам сег УЗИ - перевернулась наша малышка вниз головой! ![]() Я, конечно, рада и... подавлена одновременно. Рада, что все усилия были не зря, и что у нас появился шанс на ЕР. При этом подавлена ответственностью, и необходимостью активного участия, если все же ЕР (неизвестное для меня мероприятие), а я еще совсем не готова, да и страшно немного... Вот, такой коктель эмоций. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня такого рода вопрос : по словам акушерки на каждую потугу приходится 3 цикла вдох-медленный выдох, в реальности это так и есть, или все это индивидуально ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вопрос к мамам, которые рожали после КС:
По словам врачей риск повторного КС сохраняется на протяжении всех родов. Мне сразу введут эпидуральную анестезию или мне дадут какое-то время походить и пережить схватки в движении ? В выбранном мною госпитале, к сожалению, нет мобильной ЭА, только капельницы. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Нужно как можно медленнее выдыхать. Я не знаю сколько циклов....
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Parisienne.OK, какая она у Вас молодец, малышка Ваша!
супер. Давайте будем друг друга поддерживать! когда мой брат был маленьким, он сказал нашему отцу беря его заруку: - папа, пойдем в комнату и выключим свет? - зачем??? - (с предвкушением) бояяяться будем ![]() давайте вместе бояться будем ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
У меня уже была встреча с анастезистом в госпитале где рожаю. Так что я его поспрашивала обо всем, хоть и встреча была больше направлена на кесарево. В этом госпитале в отличае от клиники где я сына рожала 3х см не ждут, и поставить могут как только пациентка запросит и до самых потуг. При этом аккушерки пропагандируют роды без эпидуралки совсем.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2014
|
![]() Я пока не боюсь, мне еще 2,5 месяца ходить, будет время побояться (хоть я и настраиваюсь на только положительный исход всего процесса, и уверяю себя, что ни больно ни страшно не будет...), но полностью поддерживаю коллективное бояние ![]() Envoyé de mon D5803 en utilisant Tapatalk
|
Закладки |