Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.11.2015, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Изабель Брабан вроде бы не переведена на русский, но я искала 6 лет назад, может быть, перевели уже? Хотя не нашла и перед последними родами. А Мишель Оден "Возрожденные роды", "Кесарево сечение" и другие свободно находится в электронном варианте на русском, стоит только погуглить.Так же, как и Фредерик Лебойе "Рождение без насилия".
Спасибо Большое!Посмотрю обязательно в инете!
Смотрю много видео про дыхание и тд,в том числе информацию с подготовительных курсов имею..что хочу сказать,как то все по разному преподносят и не поймешь кто прав,наверно тоже от организма женщины зависит..)
NatalieM вне форумов  
Старое 12.11.2015, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2013
Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
Смотрю много видео про дыхание и тд,в том числе информацию с подготовительных курсов имею..что хочу сказать,как то все по разному преподносят и не поймешь кто прав,наверно тоже от организма женщины зависит..)
NatalieM, вы же уже рожали, или это кесарево было и вы не успели "подышать"?

насчет продыхивания схваток, я в процессе родов поняла, что подготовка - это хорошо морально, но еще лучше, чтобы в процессе кто-то помогал и подсказывал
меня дышать научила акушерка в самом процессе (большой вдох и очень медленный выдох, как будто пытаемся сдуть живот - помогает и боль контролировать, и ребенку помочь спуститься), получалось хорошо, пока я этот процесс контролировала, но потом все же сорвалась, и стала дышать "как собачка", на что мне ответили "делайте, как вам лучше", хотя и теоретически, и практически это не самый лучший подход
Старое 12.11.2015, 18:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеViviena пишет:
NatalieM, вы же уже рожали, или это кесарево было и вы не успели "подышать"?

насчет продыхивания схваток, я в процессе родов поняла, что подготовка - это хорошо морально, но еще лучше, чтобы в процессе кто-то помогал и подсказывал
меня дышать научила акушерка в самом процессе (большой вдох и очень медленный выдох, как будто пытаемся сдуть живот - помогает и боль контролировать, и ребенку помочь спуститься), получалось хорошо, пока я этот процесс контролировала, но потом все же сорвалась, и стала дышать "как собачка", на что мне ответили "делайте, как вам лучше", хотя и теоретически, и практически это не самый лучший подход
Рожала,естественные роды были,без анестезии,но 14 лет назад)
Вот верите -НИЧЕГО не помню,потому что у меня были такие болючие схватки,что мне кажется, я была в ауте каком то все время..какое уж там дыхание)))серьезно,не помню))
у меня почему то сразу они были достаточно болючие,все 12 часов..я как то не ожидала,что все прямо сразу будет так))
NatalieM вне форумов  
Старое 12.11.2015, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Посмотреть сообщениеViviena пишет:
Такое же дыхание мне подсказала акушерка : глубокий активный вдох (надуваем живот) и очень медленный выдох, как через коктельную трубочку. Это дыхание рекомендовано не только для схваток, но и для потуг, как наиболее эффективное. Тренируюсь ))
Parisienne.OK вне форумов  
Старое 12.11.2015, 19:17
Мэтр

Baila-baila, спасибо за ссылки на книги, очень актуально!
Старое 12.11.2015, 19:24     Последний раз редактировалось Parisienne.OK; 12.11.2015 в 22:14..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Parisienne.OK, тазовое+ предыдущее кесарево - все-таки аргументы для еще одного кесарева. Переворот - не всегда самое лучшее решение. Многие гинекологи его не советуют. Да и не всегда он помогает. Родственнице делали - воспоминания жуткие и очень болезненно.
Я бы в такой ситуации попросила бы КС.
Предприняла все, что могла (от гимнастики до иглоукалывания), чтобы ребенка развернуть вниз головой и дать нам шанс ЕР. Хотя, как я уже писала выше, после погружения во все подробности ЕР мой энтузиазм немного поутих. Как будет, так будет.

Завтра у меня УЗИ "контроль положения", и все станет ясным, волнительно.
Старое 12.11.2015, 19:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеВасаби пишет:
Гинеколог когда говорила мне беременность это не болезнь, продолжайте нормальную жизнь! Что она имела в виду под нормальной жизнью? Есть кучу всего нельзя, даже кофе толком нельзя. Спать в нормальной позе нельзя. Про спорт и секс я вообще молчу, как инвалид. Даже просто дышать иногда нормально не могу. У меня какие то другие представления о том, что такое нормальная жизнь.
Васаби, Ваш гинеколог прав : беременность - это не болезнь.

Нельзя заниматься экстремальными и силовыми видами спорта, не желательно спать на спине, пить алкоголь, курить и принимать наркотики. Все!

Всё остальное есть и пить можно - вернее, можно продолжать стиль жизни и рацион питания, который был до беременности :
- допускается до 3х чашек кофе в день (мнение моего врача-гинеколога, специально уточняла),
- есть можно всё, учитывая небольшие рекомендации : не употреблять сырые мясо, рыбу, яйца (полагаю, что и до беременности - эти продукты не были Вашим основным рационом )
- спорт : плавание, ходьба, йога (есть из чего выбирать)
- любовью можно заниматься вплоть до родов, если нет противопоказаний, как-то отслойка плаценты т.п.

Чем этот период так уж невыносим при нормальной НЕ патологичной беременности ?
Прибавка в весе постепенная, и, действительно, становится сложно на последнем месяце беременности.
Старое 12.11.2015, 19:58     Последний раз редактировалось Solomka; 12.11.2015 в 20:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеParisienne.OK пишет:
Завтра у меня УЗИ "контроль положения", и все станет ясным, волнительно.
пусть все обязательно будет так,как лучше для Вас и малыша!

/ у меня тоже ребенок не перевернулся и я решила,что я не настолько фанат натуральных родов.чтобы рожать ребенка,который расположен попой вперед. Ну и среди знакомых есть случаи.когда мама из-за этого поравалась просто от ушей до пяток(( /
Solomka вне форумов  
Старое 12.11.2015, 22:18
Мэтр

Solomka, спасибо!
Старое 12.11.2015, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007

/ у меня тоже ребенок не перевернулся и я решила,что я не настолько фанат натуральных родов.чтобы рожать ребенка,который расположен попой вперед. Ну и среди знакомых есть случаи.когда мама из-за этого поравалась просто от ушей до пяток(( /
Девушки, не нагнетайте, а то у Васаби нервный тик будет . От ушей до пяток рвутся редчайше, а у вас тут прямо на каждой странице какие-то ужасы нашего городка. Все индивидуально, у одной будет так, у другой ну абсолютно по-другому. Выбирать лучше то, что интуиция подсказывает, и так, и так могут быть сюрпризы, идеальных вариантов для всех еще не придумали.
Старое 12.11.2015, 22:52
Мэтр

Baila-baila, спасибо за ссылки на книги, очень актуально!
Не за что . Может быть, поможет, как бы ни повернулись события, удачи с узи.
Старое 13.11.2015, 10:01
Дебютант

Дата рег-ции: 16.02.2012
Какая же Вы молодец!Приятно читать,когда женщина понимает ради чего она старается,когда понимает ситуацию и просто здраво и спокойно относится к каким то временным неудобствам)Желаю Вам всего самого-самого хорошего!

Спасибо большое, очень приятно
Travelogue вне форумов  
Старое 13.11.2015, 13:17
Мэтр

Девочки, у меня заканчивается 36 я неделя,настроение наоборот отличнейшее)))
приготовили детскую комнату,я перестирала все новые детские вещи...накачала себе музыки для роддома))
и еще..вчера прочитала банальную,но,как мне кажется очень дельную вещь-не нужно в роддом покупать для себя какие то специально новые вещи из одежды,говорят,что когда вы берете с собой все привычное,домашнее,что вам нравится и в чем комфортно...то это создает более комфортную обстановку и морально это *частичка дома*..мне показалось это правильным)
так и сделаю))еще можно взять даже какую то мелочь,чтобы *напоминало дом*(неважно что,просто маленькое и вам дорогое и приятное)..
предлагаю делиться позитивом и продуктивными мыслями и идеями, а не стонать и не нагнетать жути на пустом месте!!!)))
всем отличного настроения))
NatalieM вне форумов  
Старое 13.11.2015, 14:41     Последний раз редактировалось Baila-baila; 13.11.2015 в 14:55..
Мэтр

Девочки, у меня заканчивается 36 я неделя,настроение наоборот отличнейшее)))
приготовили детскую комнату,я перестирала все новые детские вещи...накачала себе музыки для роддома))
и еще..вчера прочитала банальную,но,как мне кажется очень дельную вещь-не нужно в роддом покупать для себя какие то специально новые вещи из одежды,говорят,что когда вы берете с собой все привычное,домашнее,что вам нравится и в чем комфортно...то это создает более комфортную обстановку и морально это *частичка дома*..мне показалось это правильным)
так и сделаю))еще можно взять даже какую то мелочь,чтобы *напоминало дом*(неважно что,просто маленькое и вам дорогое и приятное)..
предлагаю делиться позитивом и продуктивными мыслями и идеями, а не стонать и не нагнетать жути на пустом месте!!!)))
всем отличного настроения))
Дельный совет: приготовьте поесть с собой, что-то из того, чего хочется или хочется, но можно будет только после родов. В первые несколько дней пробивает на еду - организм восстанавливается, а дают часто мало и больничное диететическое, после родов, ага. А тянет кого на что, я налегала на икру, бекон, свежий хлеб, сыр... пирожное раз в день... Муж не успевал подвозить рацион.
И узнайте, можно ли в вашем случае есть во время схваток, иногда можно, фрукт там или конфетку или даже сэндвич для поддержания сил, одной капельницей сыт не будешь, от нее только холодно становится до дрожи (в кровь же неподогретую глюкозу льют, блин). Но это скорее для тех, кто без капельниц собирается.
Возьмите что-нибудь, чем подвязывать живот. Первый месяц лучше это делать ежедневно, не подниматься с постели с неподвязанным, можно поясом на липучках тоже, ну а первую неделю лежать вообще по максимуму, пусть органы на место становятся. Кроватку приставьте к своей кровати, ребенок под боком, все необходимое для смены памперсов в пределах досягаемости рукой и даже меняйте, не вставая. Набегаетесь еще .
Старое 13.11.2015, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 25.06.2014
Пообщалась со своим терапевтом, дядька такой мировой. )) Он не рассказывает, что беременность не болезнь, он мне рассказал еще кучу страшилок, которые у беременных бывают. Пока у меня глаза квадратные не стали. И потом сказал, что мне очень повезло, что у меня всего этого нет. Токсикоза нет, бессонницы нет, ноги не опухают, много еще чего. Когда с такой стороны смотришь, то все выглядит не так плохо. )) Как в притче про купи козу, потом продай козу. Дыхание должно вроде наладиться, если гемоглобин поднимется, железо выписали дополнительно.
Но было бы лучше конечно еще до беременности или в самом начале все это узнать, и от врача а не из инета, чтоб не пугаться уже в процесе. Жаль, что в книжках об этом не пишут, какие бывают проблемы и как их решать.
И про кесарево спросила, сказала, что разрывов боюсь. Сказал, что надо учитывать несколько факторов. Если нет противопоказаний в виде размера таза или неправильного положения ребенка, то есстественные лучше даже если будут разрывы. Рваные раны заживают лучше чем резаные, и кроме того есть шанс и не порваться, а уж в кесарево порежут точно без вариантов.
Васаби вне форумов  
Старое 13.11.2015, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Рваные раны заживают лучше чем резаные
Наверно, имелось в виду то, что лучше иметь шов на промежности, чем на матке? Потому что если б резаные заживали хуже, то эпизио бы не делали, ждали бы - порвется роженица или нет А так резаные края удобнее, когда зашивают, и заживает быстрее и лучше.
Старое 13.11.2015, 15:43
Мэтр

Пообщалась со своим терапевтом, дядька такой мировой. )) Он не рассказывает, что беременность не болезнь, он мне рассказал еще кучу страшилок, которые у беременных бывают. Пока у меня глаза квадратные не стали. И потом сказал, что мне очень повезло, что у меня всего этого нет. Токсикоза нет, бессонницы нет, ноги не опухают, много еще чего. Когда с такой стороны смотришь, то все выглядит не так плохо. )) Как в притче про купи козу, потом продай козу. Дыхание должно вроде наладиться, если гемоглобин поднимется, железо выписали дополнительно.
Но было бы лучше конечно еще до беременности или в самом начале все это узнать, и от врача а не из инета, чтоб не пугаться уже в процесе. Жаль, что в книжках об этом не пишут, какие бывают проблемы и как их решать.
И про кесарево спросила, сказала, что разрывов боюсь. Сказал, что надо учитывать несколько факторов. Если нет противопоказаний в виде размера таза или неправильного положения ребенка, то есстественные лучше даже если будут разрывы. Рваные раны заживают лучше чем резаные, и кроме того есть шанс и не порваться, а уж в кесарево порежут точно без вариантов.
Хороший у вас терапевт, все правильно сказал. Порветесь или не порветесь - это еще бабушка надвое сказала. А вот если порежут без спросу, как всех первородящих - вот тут и можно будет жаловаться. Меня единственный раз порезали при первых родах, так гинекологшу убить хотелось, так долго надрез заживал, до сих пор аукается. И все, больше ни надрезов, ни разрывов не было, и в первый раз бы не было, если бы не моя дурость и полное отсутствие подготовки к родам, несмотря на курсы. Самой надо было все узнавать, а не надеяться на чей-то профессионализм вдруг повезет.
Старое 13.11.2015, 15:47     Последний раз редактировалось Baila-baila; 13.11.2015 в 15:51..
Мэтр

Посмотреть сообщениеСтрочка пишет:
Наверно, имелось в виду то, что лучше иметь шов на промежности, чем на матке? Потому что если б резаные заживали хуже, то эпизио бы не делали, ждали бы - порвется роженица или нет А так резаные края удобнее, когда зашивают, и заживает быстрее и лучше.
Это сказки для первородящих, действительно лучше порваться самостоятельно, заживает лучше и быстрее: рвется по волокнам, а при разрезе волокна рассекают. По новейшим техникам кесарева даже матку разрывают вручную, делая вначале маленький надрезик, тоже заживает лучше.
Старое 13.11.2015, 15:52     Последний раз редактировалось Строчка; 13.11.2015 в 16:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Это сказки для первородящих, действительно лучше порваться самостоятельно, заживает лучше и быстрее рвется по волокнам, а при разрезе волокна рассекают. По новейшим техникам кесарева даже матку разрывают вручную, делая вначале маленький надрезик, тоже заживает лучше.
Хорошо, если и зашьют потом по волокнам, а если нет? Или теперь не зашивают порвавшихся, само смыкается?

Я без подвоха спрашиваю, т.к. не в курсе новых веяний. Мне в свое время повезло, меня и шов от кесарева, и зашитые разрывы от родов не беспокоили абсолютно и зажили быстро. После кесарева тяжелее намного, тк восстанавливаться нужно было, в отличие от ЕР (кишечная флора, например, расстроилась, и тд), но это уже не про швы.
Старое 13.11.2015, 16:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеСтрочка пишет:
Хорошо, если и зашьют потом по волокнам, а если нет? Или теперь не зашивают порвавшихся, само смыкается?

Я без подвоха спрашиваю, т.к. не в курсе новых веяний. Мне в свое время повезло, меня и шов от кесарева, и зашитые разрывы от родов не беспокоили абсолютно и зажили быстро. После кесарева тяжелее намного, тк восстанавливаться нужно было, в отличие от ЕР (кишечная флора, например, расстроилась, и тд), но это уже не про швы.
Зашивают все равно, куда же без этого, здесь важно, как разошлись ткани: сами или скальпелем. Далеко не все врачи при КС владеют этой техникой, надо спрашивать у того, кто будет его делать.
Кесарево - это уже операция, там не только матку ведь режут, режут все, что мешает до нее добраться. Поэтому и восстанавливаться после него тяжелее.
Старое 13.11.2015, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2004
Откуда: Москва- Cмоленск- Bordeaux- Bruxelles-Prémanon-Onnion
Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN
Такое же дыхание мне подсказала акушерка : глубокий активный вдох (надуваем живот) и очень медленный выдох, как через коктельную трубочку. Это дыхание рекомендовано не только для схваток, но и для потуг, как наиболее эффективное. Тренируюсь ))
Правильно рекомендовали, я тоже так дышала, на йоге для беременных научилась. Называется дыхание золотой нити. Глубокий вдох, доооолгий выдох. Представляем золотую нить, выходящую изо рта. И думаем о том, как малыш опускается.
Старое 13.11.2015, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2012
Parisienne.OK, Напишите пожалуйста, как у вас все пройдет. Очень хочется, чтоб было все хорошо.
NatalieM, Молодец, так держать!
Мне уже так нетерпится увидеть малыша,каждый день об этом думаю. Но уговариваю себя,что еще не все связала, сшила ему, крoватку не купила Ну и пока еще могу спокойно устроиться на диване, потом с этим будет трудно.
Старое 13.11.2015, 21:25     Последний раз редактировалось Parisienne.OK; 13.11.2015 в 21:44..
Мэтр

Спасибо за поддержку!

Сегодня выпили с мужем вина : так как, по результатам сег УЗИ - перевернулась наша малышка вниз головой!

Я, конечно, рада и... подавлена одновременно. Рада, что все усилия были не зря, и что у нас появился шанс на ЕР. При этом подавлена ответственностью, и необходимостью активного участия, если все же ЕР (неизвестное для меня мероприятие), а я еще совсем не готова, да и страшно немного...

Вот, такой коктель эмоций.
Старое 13.11.2015, 21:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеCathenka пишет:
Правильно рекомендовали, я тоже так дышала, на йоге для беременных научилась. Называется дыхание золотой нити. Глубокий вдох, доооолгий выдох. Представляем золотую нить, выходящую изо рта. И думаем о том, как малыш опускается.
Cathenka, Вы уже родили или только готовитесь?

У меня такого рода вопрос : по словам акушерки на каждую потугу приходится 3 цикла вдох-медленный выдох, в реальности это так и есть, или все это индивидуально ?
Старое 13.11.2015, 21:54
Мэтр

Вопрос к мамам, которые рожали после КС:

По словам врачей риск повторного КС сохраняется на протяжении всех родов. Мне сразу введут эпидуральную анестезию или мне дадут какое-то время походить и пережить схватки в движении ?

В выбранном мною госпитале, к сожалению, нет мобильной ЭА, только капельницы.
Старое 13.11.2015, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2004
Откуда: Москва- Cмоленск- Bordeaux- Bruxelles-Prémanon-Onnion
Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN
Cathenka, Вы уже родили или только готовитесь?

У меня такого рода вопрос : по словам акушерки на каждую потугу приходится 3 цикла вдох-медленный выдох, в реальности это так и есть, или все это индивидуально ?
Родила 2 недели назад.
Нужно как можно медленнее выдыхать.
Я не знаю сколько циклов....
Старое 13.11.2015, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Parisienne.OK, какая она у Вас молодец, малышка Ваша!
супер.
Давайте будем друг друга поддерживать!

когда мой брат был маленьким, он сказал нашему отцу беря его заруку:
- папа, пойдем в комнату и выключим свет?
- зачем???
- (с предвкушением) бояяяться будем

давайте вместе бояться будем
Старое 13.11.2015, 22:36
Мэтр

Cathenka, а как выдыхать и толкать? Или не толкать, само выходит?
Старое 13.11.2015, 22:43
Мэтр

Вопрос к мамам, которые рожали после КС:

По словам врачей риск повторного КС сохраняется на протяжении всех родов. Мне сразу введут эпидуральную анестезию или мне дадут какое-то время походить и пережить схватки в движении ?

В выбранном мною госпитале, к сожалению, нет мобильной ЭА, только капельницы.
эпидуральная не обязательна. Можете совсем отказаться, а уж попросить когда хотите.
У меня уже была встреча с анастезистом в госпитале где рожаю.
Так что я его поспрашивала обо всем, хоть и встреча была больше направлена на кесарево.

В этом госпитале в отличае от клиники где я сына рожала 3х см не ждут, и поставить могут как только пациентка запросит и до самых потуг.

При этом аккушерки пропагандируют роды без эпидуралки совсем.
Старое 13.11.2015, 22:55
Бывалый

Дата рег-ции: 13.11.2014
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
Parisienne.OK, какая она у Вас молодец, малышка Ваша!
супер.
Давайте будем друг друга поддерживать!

когда мой брат был маленьким, он сказал нашему отцу беря его заруку:
- папа, пойдем в комнату и выключим свет?
- зачем???
- (с предвкушением) бояяяться будем

давайте вместе бояться будем
Хаха это замечательно сказано! мультик такой тоже был, про грозу, нет? Там тоже вместе боялись котенок и щенок
Я пока не боюсь, мне еще 2,5 месяца ходить, будет время побояться (хоть я и настраиваюсь на только положительный исход всего процесса, и уверяю себя, что ни больно ни страшно не будет...), но полностью поддерживаю коллективное бояние

Envoyé de mon D5803 en utilisant Tapatalk

Если женщина молчит, лучше ее не перебивать.
tunekd вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки