![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Так они и Звьелтана, и как только не произносят
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Я вот та самая Светлана.
![]() Могу сказать , что когда хотят- говорят именно Светлана, а так- да, не парятся... А на просьбу называть Клэр, сказали, что это совсем не отражает суть имени...скорее надо называть Lucia ![]() я , кстати, имена Kristian и Artur , неправильно произношу... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Согласна.
просто некоторые сами представляются Клер чтобы проще было
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Наиболее "точный" эквивалент тогда Lucienne? Кристиана и Артюра вы не только неправильно произносите, но и пишете тоже ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но это совсем другое имя кмк.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Baila-baila, с Артуром ошиблась
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.10.2014
|
Вначале же было романтично и я сказала будущему мужу с энтузиазмом, ну вот же есть у вас эквивалент моего имени. При знакомстве с родителями мужа, а они почтенного возраста, они не смогли произнести мое имя и он сказал что можно и Клер. Сейчас муж злится, конечно ![]() ![]() ![]() Клер меня называют только родители мужа и ИХ друзья. сто раз пожелела, что САМА сказала эквивалент.согласна, надо думать хорошо, ![]() А так повсюду я Зветлана.правильно произносили мое имя имя Светляна только преподаватели, причем без исключения, на курсах французского от OFII. И я заметила, что те , кто говорит на итальянском, произносит имя не коверкая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 23.11.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Если кому трудно, подруниваюLol
Или предлагаю меня называть типичными или почти русскими именами: Dimitri ou Vladimir (comme Poutine), Boris (comme Eltsine), Igor (comme Stravinskiï ou frères Bogdanoff), Grigori (comme Raspoutine), Ivan (comme Ivan le Terrible), Lol. Не нужно поддаваться, здесь любят щипать и когда щипают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2008
|
некоторые, конечно, известны, и все знают, что это мужские имена. А некоторые, в том числе Никита и Слава, здесь не существуют в мужском варианте, потому могут вызвать сомнения
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
svita_chsvi, примите это просто как приятное прозвище, а не имя. Согласитесь, если вас зовут как-то вроде "Светленький", это не так плохо. У меня был один мой прошлый любовник, так он меня вообще по имени не называл. А звал "толстый мой", нежно и в шутку, но вот так... И вполне себе по-русски. А по имени не звал вообще. И если бы это был реально любимый человек, это бы и не раздражало...
Есть у нас в семье Фернанда. И имя вполне себе французкое, ну только португальское. Так все старшее поколение ее все время как только не называло... ПОЖИЛЫЕ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2013
|
Ребенок, которого достало коверкание ее имени (Аня) сказала, что когда она заведет собаку (есть у нас такие планы), придумает самое сложное имя для французского произношения, чтобы даже не пытались произнести (что-нибудь с шипящими). Вот такая маленькая месть
![]() P.S. Ruelenine, можно вопрос: зачем Вы все время пишите по французски? не первый раз удивляюсь... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2008
|
ну это не по теме
![]() Это французские имена и на "а" они не заканчиваются.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Предпочтение для финского языка будет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2013
|
Поделюсь и я свои мнением насчет Светлана. Муж произносит вполне сносно. Его дочка можно сказать на Ура, неплохо очень, но она ребенок, очень хорошо имитирует наши звуки, просто с французским ударением. Все друзья и преподаватели зовут вполне сносно, без этого ужасного Звитлана.
Со свекровью, конечно, поначалу было не просто, смеялись и за животы хватались все ее следующие поколения, но теперь и она почти хорошо выговаривает,я удовлетворена полностью. Клэр меня пытались звать и муж, и его дочь. Я сказала что такой персоны не знаю и на это имя не реагирую. Пока оно у нас не прижилось, не нравиться мне это имя, не так меня назвали родители. В общем в моей семье все приложили усилия и все довольны. Имя Светлана не такое уж ужасное, если все постараются. Конечно совсем не русское звучание, но и я французские имена произношу на русский манер. Никуда не денешься от акцента. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Вот кто нибудь мне сможет объяснить почему все французы произносят, например - sport с буквой "с" а Svetlana c буквой "з"? Вроде бы по правилам должно произноситься одинаково. Французы объяснить не смогли
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
В русском тоже есть подобный феномен, но он письменно отражается обычно, например, в словах "издали" и "исподволь".
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2013
|
N.N., потому что в sport - после "с" идет глухая согласная, а в Светлане- звонкая. это почти так же, как например в "спасибо" и "сдоба" - в первом случае ясно слышится четкое "с", а во втором с практически в "з" переходит фонетически
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, этот пример нагляднее!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.10.2014
![]() |
Тоже Светлана (всю жизнь так любила своё имя..
![]() Вот этот "ЗвьеД" меня просто убивал. Сама предлагала называть Claire, но французы очень трепетно относятся к настоящему имени и, Раз, когда уж очень мне надоело - сказала французу, мол, имя мое вообще-то не так произносится. Он очень расстроился, даже жалко его стало. Посмеялись в итоге и забыли. С тех пор стала спокойнее относиться, а он каждый раз старательно шепелявит "С" ![]() И потом... ну, вот терпят же они мой акцент. Да, произносят имя на свой манер, но ничего в этом криминального нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Если б я была Светланой, то переделала бы во Франции свое имя в кругу друзей на сокращенное - Лана
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2013
|
![]() А муж меня зовет Звети, мне нравится ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.11.2012
|
С простым именем Сергей тоже не все просто. Зэргей и все тут. Хорошо еще не переспрашивают - это два слова или одно слово?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.10.2014
![]() |
В начале июля была в Париже, в офисе девушка записывала данные на слух. Моя псевдо-польская фамилия со свои кш-шф ввела ее в ступор, она даже не переспрашивая - просто ручку протянула, мол, девушка, давайте-ка вы сами )))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Аналогично. Я вообще-то по паспорту Ирина, но лет с 18 переучила всех называть меня Риной. Теперь всю жизнь только так все и зовут... кроме французов. Не ожидала нарваться на такую проблему. "Comment tu t'appelle?" - "Rina." - "Irina?"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2011
|
Ну так это имя у них на слуху, что ни фильм с méchants russes так обязательно злая русская тётка в нём- Ирина.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2014
|
Дорогие форумчане,
Простите, если такой вопрос уже был задан, но пробовал ли когда кто-нибудь менять Екатерину на Катю? Я чего-то в момент натюрализации не сообразила, а сейчас копаюсь, и кажется, что не так просто судье доказать, что мне мое имя жить мешает ![]() Сталкивался кто нибудь с Екатеринами, ставшими Катями?
|
Закладки |