Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.10.2009, 14:44     Последний раз редактировалось Траута; 29.10.2009 в 14:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Вечно тороплюсь с мыслями. На всякий случай уточняю. Конечно, семья, дети важнее. Поэтому и некогда там, в том доме жить. Сейчас-здесь важнее.
Бриташка, спасибо, но я, наверное, как и Bozkurt в теме об интеграции написавший о себе в разделе "История и современность", маргинал. Или человек, стремящийся жить над обстоятельствами, подчинять их себе.
Niki M, да, сложный это вопрос с образованием. Здесь тоже всё неоднозначно. И тоже во Франции есть разноуровневое образование.
Траута сейчас на форумах  
Старое 29.10.2009, 14:45     Последний раз редактировалось Niki M; 29.10.2009 в 15:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Ну .. они так строго расспрашивают куда я еду и зачем, сколько у меня денег и почему 2 паспорта степлером скреплены вместе.. Боюсь самодурства наших властей, возврата к прошлому страны.. Россия - непредсказуема. Тем она мне и нестабильна.
Все-таки это субъективное впечатление.
Вот история из моего опыта, которая повторяется из раза в раз. Я летаю в командировки с коллегами примерно в одном и том же составе. У них такая особенность, перед полетом - обойти все возможные аэропортовские кафе и рестораны. Завершается это всякий раз тем, что посадка заканчивается и нас поименно по радио разыскивают, т.к. зарегистрироваться зарегистрировались, а где-то потерялись. Меня это уже просто бесит, но не отделишься от них, вроде как вместе, так вместе. В итоге после препирательств с работниками а/порта и выслушиванием угроз, что щас мы тут вас оставим, вызывают транспорт и катят к самолету персонально. И так всякий раз. И у людей ни малейшего опасения, что их действительно могут не пустить в самолет, хотя вот здесь уж это совершенно реально.
Я даже думаю, что случись и правда не посадили бы, они бы даже и не очень расстроились. Вот у них ощущение полной и ничем не пробиваемой стабильности.
Niki M вне форумов  
Старое 29.10.2009, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Посмотреть сообщениеNiki M пишет:
algambra, да я разве ж против? Никто же не говорит, что в России замечательная демографическая ситуация, в России много проблем и много недостатков, больше, чем хотелось бы. Но с юмором полный порядок.
Так и я не против! Просто у всех свои приоритеты. У меня свои. У вас свои. То есть в итоге я поняла, что жизненно важные для меня проблемы мне проще решить во Франции, а для юмора и балета есть прекрасный интернет, позволяющий смотреть прямые трансляции в формате HD. Таинственным образом осознание этого факта положительно повлияло на радость при виде грибов

Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
Алгамбра, а почему у вас было такое желание? У меня оно возникало только после того, как начинали презрительно и свысока отзываться о русских.
Да меня вообще первый год во Франции сильно колбасило Я на полном серьезе возмущалась неспособностью продавца в булочной говорить на английском. Сейчас смешно
algambra вне форумов  
Старое 29.10.2009, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Beyzn, Вам бы скомпилировать Ваши размышлизмы в отдельную статью да и прилепить ее в "Иммиграцию, адаптацию, ностальгию", сразу закрыв... Думаю, модераторы нe будут против
Старое 29.10.2009, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Beyzn, Вам бы скомпилировать Ваши размышлизмы в отдельную статью да и прилепить ее в "Иммиграцию, адаптацию, ностальгию", сразу закрыв... Думаю, модераторы нe будут против
Поддерживаю!!!
Это будет очень хорошая и нужная всем отдельная работа.
Траута сейчас на форумах  
Старое 29.10.2009, 15:07
Мэтр

Алгамбра, да все потому же : мы больше авантюристы в душе и нас легче сдвинуть с места. Много вы видели иностранцев, которые готовы вот так все оставить и начать жизнь с чистого листа?
Хочется процитировать Уважаемого Психолога в пункте об идеализации
POLKAN, мне постоянно приходится сталкиваться с иностранцами, которые вот так все оставляют и начинают с чистого листа в далеких Америках, Австралиях и даже в каком-нибудь Камеруне. Да и само слово "авантюризм" тоже вроде бы не русского происхождения Равно как и "ностальгия". Утверждение, что русские - нация авантюристов мне кажется немного, как бы сказать, притянутым за уши. Пока границы были на замке, с авантюризмом в СССР было очень сложно. А потом началось бегство.
algambra вне форумов  
Старое 29.10.2009, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Beyzn, Вы лично трепещете перед госаппаратом?
Посмотреть сообщениеoui пишет:
Может, есть такие, кто относится к государству с трепетом и почтением среди старой гвардии, у которой шея мерзнет без ошейника. Но обобщать тут нецелесообразно. Среди своего окружения редко могу встретить трепет и почтение к госаппарату.
Уверяю Вас, oui, это Вам только так кажется.
Niki M, как бы мне не хотелось думать про себя, что нет, не трепещу и отношусь без почтения, но, вынужден признать, что это не так. И это при всем моем более чем критическом осознанном отношении к государству и всему, что с ним связано.
Неоднократно ловил себя на этом. Примеров сколько угодно.
Например, я не люблю и не уважаю госчиновников любого ранга, начиная с Путина и всей его 3,14здобратии. Но, черт меня побери, если я отношусь без почтения к этим людям, причем чем они выше в своих иерархиях, тем почтительнее мое к ним отношение. И вообще, к любому авторитету, в любой области, какой бы он не был дутый. И к любой власти. Мне это жутко не нравится, мне из-за этого очень стыдно, но увы, ничего не могу с собой поделать, отношусь с почтением, вынужден признать эту горькую для себя правду. Но я довольно проницателен по отношению к себе, я натренирован замечать свои потаенные чувства, мне это в работе необходимо.

Еще пример: по отношению к людям представляющим власть, в любом ее обличье я испытываю нечто вроде трепета, а попросту говоря, страх. Иногда этот страх еле уловим, но я могу его почувствовать. В сущности, я побаиваюсь любых лиц, облеченных властью, от самого завалящего мента и тетки, которая сидит у эскалатора в метро, до всяких там генералов и прочих лиц такого рода.

Я написал, что ничего не могу с собой поделать, но это не вполне так. Могу. Только очень медленно. Помните: "По капле выдавливать из себя раба!" (с). И это Чехов сказал про себя, этот интеллигентнейший и умнейший человек, который был весьма независим и самостоятелен. По капле! Вы думаете, это зря сказано? Думаете, это для красного словца? Дудки!
Старое 29.10.2009, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Я даже думаю, что случись и правда не посадили бы, они бы даже и не очень расстроились. Вот у них ощущение полной и ничем не пробиваемой стабильности.
Ясный перец.. Вашим коллегам же нечего там, по месту командировки, терять ... Чего ж им бояться-то?
Старое 29.10.2009, 15:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеBeyzn пишет:
Еще пример: по отношению к людям представляющим власть, в любом ее обличье я испытываю нечто вроде трепета, а попросту говоря, страх. Иногда этот страх еле уловим, но я могу его почувствовать. В сущности, я побаиваюсь любых лиц, облеченных властью, от самого завалящего мента и тетки, которая сидит у эскалатора в метро, до всяких там генералов и прочих лиц такого рода.
Вот, я тоже. Но при этом, я всех погранцов.. опасаюсь. Наших - чуть больше, европейцев - чуть меньше. Но все равно, боюсь.
Старое 29.10.2009, 15:15
Мэтр

Beyzn, вы умничка и я даже подумываю, не повесить ли ваш портрет в красный угол дома
Мне тоже подумалось, что неплохо бы было вам написать законченную статью на тему и опубликовать отдельным топиком. У вас получается вербализовать и связать в общую схему разрозненные идеи, из которых складывается очень интересная и поучительная картина.
algambra вне форумов  
Старое 29.10.2009, 15:17
Мэтр

oui, если не верите, проведите эксперимент. Можете сказать одному из своих знакомых, из тех, которые к государству относятся якобы без всякого почтения, что Вы вчера, пожимали руку, скажем ...эээээ Лужкову. Или там Суркову, например, какому-нибудь. Даже Жириновскому, этому паяцу и шуту гороховому. И понаблюдайте за первым выражением его лица. Или нет, лучше сообщите об этом прилюдно, хвастливо, в какой-нибудь компании из таких вот Ваших знакомых, громко. И Вы услышите, как в первое мгновение после вашего сообщения воцарится почтительная тишина...
Старое 29.10.2009, 15:17     Последний раз редактировалось Niki M; 29.10.2009 в 15:24..
Мэтр

Beyzn, с ума сойти!
Вас послушаешь, реальности не остается, если мы испытываем одни чувства, то это верный признак того, что истинные чувства прямо противоположны.... Мда.... а как человечество до сих пор продержалось в полном неведении о своих истинных мотивах?

Beyzn, я еще подумала, а не слишком ли Вы к себе критичны, не слишком ли Вы все усложняете?
Niki M вне форумов  
Старое 29.10.2009, 15:20
Мэтр

oui, если не верите, проведите эксперимент. Можете сказать одному из своих знакомых, из тех, которые к государству относятся якобы без всякого почтения, что Вы вчера, пожимали руку, скажем ...эээээ Лужкову. Или там Суркову, например, какому-нибудь. Даже Жириновскому, этому паяцу и шуту гороховому. И понаблюдайте за первым выражением его лица. Или нет, лучше сообщите об этом прилюдно, хвастливо, в какой-нибудь компании из таких вот Ваших знакомых, громко. И Вы услышите, как в первое мгновение после вашего сообщения воцарится почтительная тишина...
А про Саркози во Франции можно? Поручим эксперимент Альгамбре.
Niki M вне форумов  
Старое 29.10.2009, 15:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
Beyzn, вы умничка и я даже подумываю, не повесить ли ваш портрет в красный угол дома
algambra, спасибо, мне очень приятно. Только свечи под портретом не жгите, ладно? А то закоптится еще... хыхы
Старое 29.10.2009, 15:26
Мэтр

А мне, если можно, фото для заставки на компьютер.
Niki M вне форумов  
Старое 29.10.2009, 15:34
Мэтр

Но, черт меня побери, если я отношусь без почтения к этим людям, причем чем они выше в своих иерархиях, тем почтительнее мое к ним отношение. И вообще, к любому авторитету, в любой области, какой бы он не был дутый. И к любой власти.
Блин, заело, научите как можно эксперимент с собой провести, любопытно прямо ужас!
Niki M вне форумов  
Старое 29.10.2009, 15:37
Мэтр

а как человечество до сих пор продержалось в полном неведении о своих истинных мотивах?
Ничего оно не продержалось. Некоторые люди про него очень много знают.
Beyzn, я еще подумала, а не слишком ли Вы к себе критичны
Ничего, свои нападки на себя я выдержу как-нибудь. хых
не слишком ли Вы все усложняете?
Я упрощаю. Но не очень сильно.
Старое 29.10.2009, 15:39
Мэтр

Ничего оно не продержалось. Некоторые люди про него очень много знают.
Кто? Ну парочку я знаю, конечно.
Niki M вне форумов  
Старое 29.10.2009, 15:46
Мэтр

Слушайте, Beyzn, мне тут в голову пришло, ведь набор этих бессознательных фишек не очень большой, присутствует, надо полагать, у всех людей, ну в разной, наверное, степени. Так вот если прямо всем открыть глаза прямо на все. Типа прививки от оспы? Как думаете?
Niki M вне форумов  
Старое 29.10.2009, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
а как бороться с ностальгией по советскому детству? по СССР?
Старое 29.10.2009, 15:50
Мэтр

Слушайте, Beyzn, мне тут в голову пришло, ведь набор этих бессознательных фишек не очень большой, присутствует, надо полагать, у всех людей, ну в разной, наверное, степени. Так вот если прямо всем открыть глаза прямо на все. Типа прививки от оспы? Как думаете?
Было б все так просто!
Старое 29.10.2009, 15:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
И ещё мысленно я решила, что живу в двух странах. У меня два дома.
Друг моего отца, который эмигрировал в Израиль, живет точно так же. С середины весны по середину осени он в Москве, а с середины осени по середину весны он в Израиле. Ну, в этом случае еще климат подсказал, как с ностальгией справиться)
Старое 29.10.2009, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2009
Ну эксперимент проводить и смысла нет, я уж видела подобные методы у некоторых особей - вот так небрежно сказать, что типа мне, например, Борька Юдин (Вовка Путин) что-то там сказал в приватной беседе.....в моем кругу вижу здоровый скептицизм на лицах и сочувствие к недоумку. Сама никакого почтения перед властями не испытываю, но, может быть, моя психика так успешно защищается, не допускает в область сознания подобные факты. Страх - да. Если точнее - опасение. Потому что от этих властных структур, начиная от вахтера и кончая самыми высшими чинами, можно ждать чего угодно, кроме блага. Как говорится, от господ подале. Когда используют эти некорректные аргументы к авторитету, всегда очень раздражает. Простите, что не соглашаюсь. Просто не чувствую в себе этого.
oui вне форумов  
Старое 29.10.2009, 17:32
Мэтр

Ну эксперимент проводить и смысла нет, я уж видела подобные методы у некоторых особей - вот так небрежно сказать, что типа мне, например, Борька Юдин (Вовка Путин) что-то там сказал в приватной беседе.....в моем кругу вижу здоровый скептицизм на лицах и сочувствие к недоумку. Сама никакого почтения перед властями не испытываю, но, может быть, моя психика так успешно защищается, не допускает в область сознания подобные факты. Страх - да. Если точнее - опасение. Потому что от этих властных структур, начиная от вахтера и кончая самыми высшими чинами, можно ждать чего угодно, кроме блага. Как говорится, от господ подале. Когда используют эти некорректные аргументы к авторитету, всегда очень раздражает. Простите, что не соглашаюсь. Просто не чувствую в себе этого.
Вы знаете, в моем кругу все то же самое.
Скептицизм не лице появляется очень быстро, за полсекунды, даже быстрее. А реакция, о которой я говорил, реакция, которую надо ловить, которая подавляется, эта реакция появляется и исчезает еще быстрее. Ничего не могу поделать, эта мимическая реакция, которая сопровождает соответствующую эмоцию, обязательно должна иметь место, хоть в малейшей степени. Все мы воспитывались своими родителями, которые обязательно были для нас могущественными авторитетами, уж когда нам было года по 2, по 3, так наверняка. Они были властью, почтение к которой мы испытывали. Обсуждаемая реакция - это остаток того отношения к родителям. Изжить ее полностью невозможно. Возможно только льстить себе, полагая, что это удалось. Но это есть проявление идеализации себя)
Старое 29.10.2009, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
вижу здоровый скептицизм на лицах и сочувствие к недоумку.
А не недоверие ли часом?
Fellici вне форумов  
Старое 29.10.2009, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
ПОЛКАН, мне постоянно приходится сталкиваться с иностранцами, которые вот так все оставляют и начинают с чистого листа в далеких Америках, Австралиях и даже в каком-нибудь Камеруне.
Мне они тоже встречаются. А вот чтобы молодежь сдвинуть куда-нибудь с мертвой точки, это нужно постараться. Не говорю уже старшем возрасте.
Старое 29.10.2009, 18:25     Последний раз редактировалось algambra; 29.10.2009 в 18:59..
Мэтр

Сама никакого почтения перед властями не испытываю, но, может быть, моя психика так успешно защищается, не допускает в область сознания подобные факты. Страх - да. Если точнее - опасение. Потому что от этих властных структур, начиная от вахтера и кончая самыми высшими чинами, можно ждать чего угодно, кроме блага.
Вы на верном пути!
Теперь достаточно вспомнить такую забавную максиму, которая вводит в ступор нежных европейцев, как "Боятся - значит уважают" - и у вас наступит чудесная, классическая амбивалентность!
algambra вне форумов  
Старое 29.10.2009, 18:33
Мэтр

Мне они тоже встречаются. А вот чтобы молодежь сдвинуть куда-нибудь с мертвой точки, это нужно постараться. Не говорю уже старшем возрасте.
Хотите я вам пришлю исследование о миграционных процессах в нашем регионе в начале прошлого века? Когда процентов 60 населения снялось целыми семьями и уехало в Канаду и Америку? Не от хорошей жизни, понятное дело. Мне это очень напомнило последнюю массовую волну русской эмиграции. Есть среди нас и авантюристы, а есть и просто люди, желающие более комфортной жизни, и готовые начать ее даже не на самых выгодных для себя условиях. И вторых, мне кажется, гораздо больше.
А про нынешнюю французскую молодежь очень много статей в журнале "Менеджмент". Молодежь - она разная Есть даже очень амбициозная.
algambra вне форумов  
Старое 29.10.2009, 18:54
Мэтр

Теперь достаточно вспомнить такую забавную максиму, которая вводит в ступор нежных европейцев, как "Боятся - значит уважают" - и вас наступит чудесная, классическая амбивалентность!
Точно.
Старое 29.10.2009, 19:00
Мэтр

Так вот если прямо всем открыть глаза прямо на все. Типа прививки от оспы? Как думаете?
Типун вам на язык, Niki M! Это же будет совершенно неуправляемый народ!
algambra вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки