|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
Так это везде сложно. Вы думаете, скачок цен, который случился в прошлом году в России, прибавил кому-то счастья и оптимизма и веры в светлое будущее? А выплата долларовых кредитов в условиях падения рубля? А индексации тарифов? Вы мне объясните, какая тут связь с интеграцией. Я что-то опять не понимаю
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
да тревожность элементарно от налогов может быть. В России это вообще не проблема, тратишь то, что в кошельке, а во Франции никогда не знаешь, что еще платить придется и не пришлет ли налоговая или еще кто запрос оплатить еще и то, и то, и се. На самом деле это дико выбивает из душевного равновесия, когда работа нестабильная. Правда , не знаю, как это к ностальгии может относиться вообще
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Теперь о деревне и городе. Я чисто логично сейчас буду размышлять. Допустим, девушка, из российского города-миллионника начинает себе искать пару во Франции. Логично будет допустить, что искать она начнет кого-то не из деревни, или из прилегающей к городу деревни, или готового переехать в город человека. Раз уж она такой из себя весь городской житель с городскими привычками. Или решила уехать "в деревню, в глушь, в Саратов". И значит, она будет наслаждаться лосями и прочими попугаями, выращивать овощи и цветы. Я за такую девушку искренне порадуюсь.
Если же человек не хочет попугаев и нуждается в профессиональном признании - то какого, простите, черта он едет в глухую деревню? Чтобы "высокими" страданиями испортить жизнь и себе, и своему избраннику, который ни в чем не виноват? С этой девушкой понимания у меня не настанет, как ни крути. ![]() А уж если без семейной привязки, то вообще все легко в этом плане (сложнее в других). У меня так было : нашла домик возле Лилля, стоит дешевле, чем ужасная квартира в городе. А тут тебе и участок земли, и два этажа, и красотища. Только вот я там чуть не застрелилась, в том домике. Бо в 19 часов на улице - ни души. В супермаркете полно алкоголиков, транспорт нерегулярный. В общем, сбежала оттуда. Хотя могла бы возвышенно страдать и требовать к себе понимания и сочувствия.
![]() |
|||
Мэтр
|
![]()
![]() Алгабра, ау! А выделення мною фраза меняет все кардинально. Поэтому не надо так скоро навешивать ярлыки о зависти, и о попе.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
По поводу нескольких счетов. На мой взгляд, здесь речь не о интеграции идет, а о превентивных мерах борьбы с ностальгией.
![]() Ощущение большей стабильности, за счет своих "копилок". А в СССР была стабильная зарплата. И живешь стабильно от зарплаты до зарплаты. Но "просесть" можно было тоже мгновенно, как только детей заводили. По поводу налогов во Франции. Никто не решает проблему другим способом? Можно договориться, и налоги со счета снимают помесячно, как и медицинскую страховку. Потом пересчитывают, и вы ещё доплачиваете, или вам часть денег возвращают. Тоже спокойнее и увереннее себя чувствуете. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Но и "подарок" на Новый год тоже по нервам хорошо бьет. ![]() Хочется более плавного режима расставания с деньгами. ![]() Вот она привычка ностальгирующая. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, это было в СССР.
![]() Достаточно вспомнить картину Рязанова "Служебный роман". Там как раз про 20 рублей в долг, и про новые ботинки ребенку. Старые сносились. Щас по полной программе в ностальгию впаду. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Если говорить о нестабильности в чужой стране, то я себя здесь гораздо стабильнее чувствую. На глазах был пример родной мамы, у которой нехорошие дяди отобрали бизнес и мы за несколько месяцев сменили статус обеспеченных на практически нищих. Пособие по безработице было, да. Его не хватало на оплату квартплаты, если честно. Мне пришлось идти работать, плюс моя универская повышенная стипендия и дедушкина пенсия. Ели одно овощное рагу, лечились дома бабушкиными методами и перешивали вещи из старых и очень старых.
Тут по крайней мере есть какая-то поддержка от государства в плане пособия, медицинского обслуживания и так далее.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Грустно, конечно. Но не все же так жили.
![]() |
|
Мэтр
|
Мы жили очень и очень хорошо.. До этого случая. Этот случай просто продемонстрировал, насколько быстро все может поменяться. Потом я тоже начала неплохо зарабатывать. Зная, что в любой момент могут с работы попереть. И, соответственно, работая без выходных и проходных, чтобы не дай Бог не поперли - семья на обеспечении.
Я очень рада, что тут так пахать никто не заставляет.
![]() |
|
Мэтр
|
А как же самоубийства на рабочем месте?
Да и вот это тоже: Ну как же не ноем? Ведь пожаловались?
![]() |
|
Мэтр
|
POLKAN, Вы серьезно не понимаете, или читаете невнимательно? Я писала о том, насколько быстро все может поменяться в России. Во Франции будут, по крайней мере, пособие приличное платить, которое оставляет возможность для поиска работы без выпученных глаз.
Насчет самоубийств на рабочем месте не знаю - не представляю себе такого, чтобы из-за работы убиться. Наверное, зашоренное сознание, не позволяющее взглянуть на новые горизонты
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2003
|
Соглашусь с теми, кто говорит, что непредвиденные расходы стрессируют и местных. Но! У них ведь всегда за плечами семья - родители, бабушки-дедушки, так что не утонут. А у новоприбывших этого тыла нет. В то время как на родине - был, что и смягчало ощущение зыбкости почвы под ногами. Так что нестабильность среднего аборигена и среднего иммигранта это все-таки это разные нестабильности.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хотя я с Вами согласна : в России больше молодежи, сидящей даже и с детьми на шее у родителей. Чести им это не прибавляет. Стабильности тоже, так как страна неспокойная, никогда не знаешь, что с родителями может завтра приключиться. Лично я все время коплю на квартиру, именно потому, что я тут у себя одна и жилье мне никто в наследство не оставит. Но думаю, что в России, если бы жила в неродном городе, было бы то же самое.
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() Но вообще я бы проблему ностальгии не сводила к сумме социальных факторов. Сложнее это все. Не так уж редко бывает, что у человека вроде бы все есть, все хорошо, а вот поди ж ты - про российские весенние ручьи с бумажными корабликами со слезами на глазах вспоминает. Идеализация явная, но вот откуда берется? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А насчет "я у себя одна" - так это везде так. Если бы я поехала жить не во Францию, а в Питер, то точно так же нервничала бы по поводу жилья, так как квартиры в Питере изначально не имеется
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
Вообщем, это интересная дискуссия, ее бы вынести отдельной темой, типа "Попытка интегрирования в условиях кризиса, отсутствия тыла, но наличия диплома и вопреки тому, что думает обо мне Маша". ![]() А вот тут бы культурно довести Бейзна до глубоких выводов. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Знаете, Allin, я вообще только здесь прочувствовала, что означает "свое жилье", насколько это большое подспорье и какую уверенность дает. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2009
|
Собрались как-то русские девушки, чтобы обсудить проблему трудностей интеграции и адаптации, да помочь друг другу советами и опытом личным, но так как все были умными и политкорректными, то и переругались вскоре. Иэхххх.....а сколько еще интересного не обсудили!....
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Друзья! Давайте спасем эту тему от переезда в девичий. Для этого и нужно-то всего ничего - перестать писать, если нечего сказать... Это в наших силах. Главное - поверить в себя!
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
![]() Во, Fellici! Кладезь вы наша! Спасиб!
![]() ![]() в том смысле, что жизнь меняется, мы меняемся, общение наше модифицируется само собой, и не думаю, что русская манера общения соответствует менталитету французов...Например, отбрасываю я потихоньку свою русскую мнительность и принятие всего слишком к сердцу, даю людям больше тражектории для ошибок, неясностей, так как все мы разные, наши нормы не идентичны с нормами других, мы имеем право ошибаться и совсем перестала судить или осуждать людей и мерять на свой личный лад и сравнивать вслух (этого кстати просто уже не переношу в людях) - значит, были какие-то причины, условия, всё обусловлено...как и общение обусловлено обстоятельствами, языком, страной... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |