Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.11.2009, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
В рамках семейного с НЕСТАБИЛЬНЫМИ контрактами и заработками сложно.
Так это везде сложно. Вы думаете, скачок цен, который случился в прошлом году в России, прибавил кому-то счастья и оптимизма и веры в светлое будущее? А выплата долларовых кредитов в условиях падения рубля? А индексации тарифов? Вы мне объясните, какая тут связь с интеграцией. Я что-то опять не понимаю
algambra вне форумов  
Старое 03.11.2009, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
в рамках студенческого бюджета планировать можно легко. В рамках семейного с НЕСТАБИЛЬНЫМИ контрактами и заработками сложно.
+1. Только, народ, нас куда-то не в ту степь понесло. Клянусь, у аборигенов те же проблемы!
Allin вне форумов  
Старое 03.11.2009, 17:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Вот я поэтому и писала про нестабильные доходы. Разные ситуации бывают в жизни. Сегодня Вы зарабатываете много, а на следующий год значительно меньше, но налоги Вы будете платить именно в следующем году. А там, глядишь, как назло у машины сломается мотор (3 тыс евро), потом раз в Вас кто-то на стоянке въедет, опа страховку выше надо будет платить. Батюшки, имплантант нужен будет, еще тысячи 2. И тд. Потом Вы купите жилье и Ваши соседи решат покрасить фасад, опаньки еще тысяч 10 придется выложить. И так далее

в рамках студенческого бюджета планировать можно легко. В рамках семейного с НЕСТАБИЛЬНЫМИ контрактами и заработками сложно.

Когда у обоих контракт бессрочный и можно на 10 лет все спрогнозировать, тогда да. И то, вот сейчас как повысят на 50% налог на проживание, пообсуждаем здесь на форуме , кто как это предвидел и кто как на счет откладывал.
Студентка, выучите ето как Отче наш и может хватит тут танец со шпагами нам показывать? Мы тут далеко не дураки собрались. В етом году в нашем департаменте обанкротились 29 фермерских хозяйств, как следствие кризиса. Не знали, дураки, что есть такая Студентка, которая на раз-два может бюджет рассчитать. Жили бы сейчас да горя не знали. Не так ли, Студентка?:роллеыес:
Livi вне форумов  
Старое 03.11.2009, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
да тревожность элементарно от налогов может быть. В России это вообще не проблема, тратишь то, что в кошельке, а во Франции никогда не знаешь, что еще платить придется и не пришлет ли налоговая или еще кто запрос оплатить еще и то, и то, и се. На самом деле это дико выбивает из душевного равновесия, когда работа нестабильная. Правда , не знаю, как это к ностальгии может относиться вообще
Старое 03.11.2009, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
В России это вообще не проблема, тратишь то, что в кошельке, а во Франции никогда не знаешь, что еще платить придется и не пришлет ли налоговая или еще кто запрос оплатить еще и то, и то, и се. На самом деле это дико выбивает из душевного равновесия, когда работа нестабильная. Правда , не знаю, как это к ностальгии может относиться вообще
Прямо. Это и есть условия жизни, которые могут неосознанно не удовлетворять, возникает чувство дискомфорта.
Старое 03.11.2009, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Теперь о деревне и городе. Я чисто логично сейчас буду размышлять. Допустим, девушка, из российского города-миллионника начинает себе искать пару во Франции. Логично будет допустить, что искать она начнет кого-то не из деревни, или из прилегающей к городу деревни, или готового переехать в город человека. Раз уж она такой из себя весь городской житель с городскими привычками. Или решила уехать "в деревню, в глушь, в Саратов". И значит, она будет наслаждаться лосями и прочими попугаями, выращивать овощи и цветы. Я за такую девушку искренне порадуюсь.

Если же человек не хочет попугаев и нуждается в профессиональном признании - то какого, простите, черта он едет в глухую деревню? Чтобы "высокими" страданиями испортить жизнь и себе, и своему избраннику, который ни в чем не виноват? С этой девушкой понимания у меня не настанет, как ни крути.

А уж если без семейной привязки, то вообще все легко в этом плане (сложнее в других). У меня так было : нашла домик возле Лилля, стоит дешевле, чем ужасная квартира в городе. А тут тебе и участок земли, и два этажа, и красотища. Только вот я там чуть не застрелилась, в том домике. Бо в 19 часов на улице - ни души. В супермаркете полно алкоголиков, транспорт нерегулярный. В общем, сбежала оттуда. Хотя могла бы возвышенно страдать и требовать к себе понимания и сочувствия.
Старое 03.11.2009, 14:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
И значит, она будет наслаждаться лосями и прочими попугаями, выращивать овощи и цветы. Я за такую девушку искренне порадуюсь.
Если ей предоставят такую возможность - наслажадаться.

А уж если без семейной привязки, то вообще все легко в этом плане (сложнее в других). У меня так было : нашла домик возле Лилля, стоит дешевле, чем ужасная квартира в городе. А тут тебе и участок земли, и два этажа, и красотища. Только вот я там чуть не застрелилась, в том домике. Бо в 19 часов на улице - ни души. В супермаркете полно алкоголиков, транспорт нерегулярный. В общем, сбежала оттуда. Хотя могла бы возвышенно страдать и требовать к себе понимания и сочувствия.
Вот видите, а другой человек вас и ваши настроения не поймет. И скажет, что вы несамодостаточная личность, пессимист, видите только негативное, когда все нормальные французы мечтают о своем домике. И вообще, пора идти к психологу.
Алгабра, ау!

А выделення мною фраза меняет все кардинально. Поэтому не надо так скоро навешивать ярлыки о зависти, и о попе.
Старое 03.11.2009, 14:09
Мэтр

POLKAN, Каждый мечтает о своем. Мне только непонятно, зачем ёжики, плача, продолжают поедать кактусы
Старое 03.11.2009, 14:39
Мэтр

*изо всех сил свистит алгамбре*
Извините за офф
Старое 03.11.2009, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
По поводу нескольких счетов. На мой взгляд, здесь речь не о интеграции идет, а о превентивных мерах борьбы с ностальгией. Ну, это к более старшему поколению.
Ощущение большей стабильности, за счет своих "копилок". А в СССР была стабильная зарплата. И живешь стабильно от зарплаты до зарплаты. Но "просесть" можно было тоже мгновенно, как только детей заводили.
По поводу налогов во Франции. Никто не решает проблему другим способом? Можно договориться, и налоги со счета снимают помесячно, как и медицинскую страховку. Потом пересчитывают, и вы ещё доплачиваете, или вам часть денег возвращают. Тоже спокойнее и увереннее себя чувствуете.
Траута вне форумов  
Старое 03.11.2009, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Потом пересчитывают, и вы ещё доплачиваете,
Ага, вот тут-то и сюрпрайз! И одновременно, можете не поверить, но как кто-то еще рассказал, в зад нашей машины кто-то въехал на стоянке и скрылся (не вру, ей богу)))
IrinaS вне форумов  
Старое 03.11.2009, 17:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ага, вот тут-то и сюрпрайз! И одновременно, можете не поверить, но как кто-то еще рассказал, в зад нашей машины кто-то въехал на стоянке и скрылся (не вру, ей богу)))
Да, понятно. Лучше, когда в запаснике тысяч 100 евро.
Но и "подарок" на Новый год тоже по нервам хорошо бьет.
Хочется более плавного режима расставания с деньгами.
Вот она привычка ностальгирующая. Расходы рассчитать понедельно, деньги разложить по кучкам, и каждую неделю тратить нужную кучку.
Траута вне форумов  
Старое 03.11.2009, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Вот она привычка ностальгирующая. Расходы рассчитать понедельно, деньги разложить по кучкам, и каждую неделю тратить нужную кучку.
Это у Вас в России так было?
lenegre вне форумов  
Старое 03.11.2009, 17:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеlenegre пишет:
Это у Вас в России так было?
Нет, это было в СССР. Но в Москве. И не у меня одной. От зарплаты до зарплаты. И с закладыванием ... в ломбард. А ещё и попытками занять в долг. Или соседям в долг давать.
Достаточно вспомнить картину Рязанова "Служебный роман". Там как раз про 20 рублей в долг, и про новые ботинки ребенку. Старые сносились.
Щас по полной программе в ностальгию впаду.
Траута вне форумов  
Старое 03.11.2009, 17:23
Мэтр

Если говорить о нестабильности в чужой стране, то я себя здесь гораздо стабильнее чувствую. На глазах был пример родной мамы, у которой нехорошие дяди отобрали бизнес и мы за несколько месяцев сменили статус обеспеченных на практически нищих. Пособие по безработице было, да. Его не хватало на оплату квартплаты, если честно. Мне пришлось идти работать, плюс моя универская повышенная стипендия и дедушкина пенсия. Ели одно овощное рагу, лечились дома бабушкиными методами и перешивали вещи из старых и очень старых.
Тут по крайней мере есть какая-то поддержка от государства в плане пособия, медицинского обслуживания и так далее.
Старое 03.11.2009, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Ели одно овощное рагу, лечились дома бабушкиными методами и перешивали вещи из старых и очень старых.
Грустно, конечно. Но не все же так жили.
Старое 03.11.2009, 17:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Грустно, конечно. Но не все же так жили.
Мы жили очень и очень хорошо.. До этого случая. Этот случай просто продемонстрировал, насколько быстро все может поменяться. Потом я тоже начала неплохо зарабатывать. Зная, что в любой момент могут с работы попереть. И, соответственно, работая без выходных и проходных, чтобы не дай Бог не поперли - семья на обеспечении.
Я очень рада, что тут так пахать никто не заставляет.
Старое 03.11.2009, 17:46
Мэтр

Я очень рада, что тут так пахать никто не заставляет.
А как же самоубийства на рабочем месте?
Да и вот это тоже:

Этот случай просто продемонстрировал, насколько быстро все может поменяться.

Имеем выход : перекрашиваемся в натуральный цвет и не ноем.
Ну как же не ноем? Ведь пожаловались?
Старое 03.11.2009, 17:49
Мэтр

POLKAN, Вы серьезно не понимаете, или читаете невнимательно? Я писала о том, насколько быстро все может поменяться в России. Во Франции будут, по крайней мере, пособие приличное платить, которое оставляет возможность для поиска работы без выпученных глаз.

Насчет самоубийств на рабочем месте не знаю - не представляю себе такого, чтобы из-за работы убиться. Наверное, зашоренное сознание, не позволяющее взглянуть на новые горизонты
Старое 03.11.2009, 17:28
Бывалый

Дата рег-ции: 10.06.2003
Соглашусь с теми, кто говорит, что непредвиденные расходы стрессируют и местных. Но! У них ведь всегда за плечами семья - родители, бабушки-дедушки, так что не утонут. А у новоприбывших этого тыла нет. В то время как на родине - был, что и смягчало ощущение зыбкости почвы под ногами. Так что нестабильность среднего аборигена и среднего иммигранта это все-таки это разные нестабильности.
Esotica вне форумов  
Мэтр

Посмотреть сообщениеEsotica пишет:
Соглашусь с теми, кто говорит, что непредвиденные расходы стрессируют и местных. Но! У них ведь всегда за плечами семья - родители, бабушки-дедушки, так что не утонут. А у новоприбывших этого тыла нет. В то время как на родине - был, что и смягчало ощущение зыбкости почвы под ногами. Так что нестабильность среднего аборигена и среднего иммигранта это все-таки это разные нестабильности.
Не замечала, чтобы тут родители и бабушки с дедушками кидались оплачивать взрослому чаду налоги. То, что я видела тут : люди предпочитают брать кредит в банке, чем занимать у родных, так как родные тоже эти деньги зарабатывали и имеют полное право ими пользоваться.
Хотя я с Вами согласна : в России больше молодежи, сидящей даже и с детьми на шее у родителей. Чести им это не прибавляет. Стабильности тоже, так как страна неспокойная, никогда не знаешь, что с родителями может завтра приключиться.

Лично я все время коплю на квартиру, именно потому, что я тут у себя одна и жилье мне никто в наследство не оставит. Но думаю, что в России, если бы жила в неродном городе, было бы то же самое.
Старое 03.11.2009, 17:59
Бывалый

Лично я все время коплю на квартиру, именно потому, что я тут у себя одна и жилье мне никто в наследство не оставит. Но думаю, что в России, если бы жила в неродном городе, было бы то же самое.
Студентка, вы же тоже говорите: я у себя одна. Так и есть. В иммиграции. А у местных жителей стабильность поколениями создавалась. Им проще не быть тревожными. Это в общем и среднем. А уж как конкретный человек себя ощущать будет - это ооочень много от чего зависит. Думаю, все видели совершенно несчастных жалующихся на судьбу аборигенов и совершенно вжившихся в новую реальность, довольных жизнью иммигрантов .

Но вообще я бы проблему ностальгии не сводила к сумме социальных факторов. Сложнее это все. Не так уж редко бывает, что у человека вроде бы все есть, все хорошо, а вот поди ж ты - про российские весенние ручьи с бумажными корабликами со слезами на глазах вспоминает. Идеализация явная, но вот откуда берется?
Esotica вне форумов  
Старое 03.11.2009, 18:04
Мэтр

Студентка, вы же тоже говорите: я у себя одна. Так и есть. В иммиграции. А у местных жителей стабильность поколениями создавалась. Им проще не быть тревожными. Это в общем и среднем. А уж как конкретный человек себя ощущать будет - это ооочень много от чего зависит. Думаю, все видели совершенно несчастных жалующихся на судьбу аборигенов и совершенно вжившихся в новую реальность, довольных жизнью иммигрантов .

Но вообще я бы проблему ностальгии не сводила к сумме социальных факторов. Сложнее это все. Не так уж редко бывает, что у человека вроде бы все есть, все хорошо, а вот поди ж ты - про российские весенние ручьи с бумажными корабликами со слезами на глазах вспоминает. Идеализация явная, но вот откуда берется?
Как уже писали - из детства. В детстве и шоколад вкуснее, и в цирке не воняет, и весна вкуснее пахнет.

А насчет "я у себя одна" - так это везде так. Если бы я поехала жить не во Францию, а в Питер, то точно так же нервничала бы по поводу жилья, так как квартиры в Питере изначально не имеется
Старое 03.11.2009, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
Ну, во-первых, большинство здесь присутствующих приезжают не с сумкой на вокзал, а в семью. А во-вторых, у некоторых такой возраст, когда сами "тылу" помогают, а не тыл им.
Вообщем, это интересная дискуссия, ее бы вынести отдельной темой, типа "Попытка интегрирования в условиях кризиса, отсутствия тыла, но наличия диплома и вопреки тому, что думает обо мне Маша".
А вот тут бы культурно довести Бейзна до глубоких выводов.
Allin вне форумов  
Старое 03.11.2009, 18:06
Бывалый

Посмотреть сообщениеAllin пишет:
Ну, во-первых, большинство здесь присутствующих приезжают не с сумкой на вокзал, а в семью. А во-вторых, у некоторых такой возраст, когда сами "тылу" помогают, а не тыл им.
Если в семью - то это уже проще, на мой взгляд. Это уже половина местного "тыла". А то, что второму "тылу" помогать надо - это скорее добавляет проблем, чем разрешает их (пока абстрагируемся от эмоциональной стороны дела)
Знаете, Allin, я вообще только здесь прочувствовала, что означает "свое жилье", насколько это большое подспорье и какую уверенность дает.
Esotica вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2009
Собрались как-то русские девушки, чтобы обсудить проблему трудностей интеграции и адаптации, да помочь друг другу советами и опытом личным, но так как все были умными и политкорректными, то и переругались вскоре. Иэхххх.....а сколько еще интересного не обсудили!....
oui вне форумов  
Старое 03.11.2009, 18:10
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Друзья! Давайте спасем эту тему от переезда в девичий. Для этого и нужно-то всего ничего - перестать писать, если нечего сказать... Это в наших силах. Главное - поверить в себя!
Старое 04.11.2009, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
В чужой монастырь со своим уставом не ходят
Fellici вне форумов  
Старое 04.11.2009, 11:28     Последний раз редактировалось ANASTHESIE; 04.11.2009 в 12:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Arrow

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
В чужой монастырь со своим уставом не ходят
Во, Fellici! Кладезь вы наша! Спасиб! Это был мой ответ на рыбок с клубничкой...
в том смысле, что жизнь меняется, мы меняемся, общение наше модифицируется само собой, и не думаю, что русская манера общения соответствует менталитету французов...Например, отбрасываю я потихоньку свою русскую мнительность и принятие всего слишком к сердцу, даю людям больше тражектории для ошибок, неясностей, так как все мы разные, наши нормы не идентичны с нормами других, мы имеем право ошибаться и совсем перестала судить или осуждать людей и мерять на свой личный лад и сравнивать вслух (этого кстати просто уже не переношу в людях) - значит, были какие-то причины, условия, всё обусловлено...как и общение обусловлено обстоятельствами, языком, страной... кстати, местный менталитет мне открыл настоящее понятие толерантности, его суть...в России, к сожалению, каждый раз приходится адаптироваться к её отсутствию, привыкать, что на тебя смотрят грозным взглядом, с головы до ног и при тебе же говорят, что на тебе не так одето и почему это обуто и где я вообще это взяла и сколько заплатила??? и что я тут делаю такая сякая, вроде русская, а вроде с акцентом каким-то странным, нерегиональным...помню, было смешно, пока я с чумоданами на Щёлковке усаживаюсь за столик в кафе, жду - никто не подходит, я срываюсь с места, иду в очередь за любимыми чебуреками - вначале стойки не заметила - а ко мне уже повариха подбегает, чтоб наорать, что я чужое место занимаю того, кто закажет действительно - даже 30 секунд не просидела за столом, просто недоумённые её глаза меня с места подняли мигом! Страшно было, что по лбу поварёшкой даст! зато потом я заказала аж 3 чебурека - прям голодающая с зарубежья приехала отъедаться на родину! Она аж испугалась, что потолстею... Говорит, Вы уверены, что всё съедите? а я ей - так я же не сразу всё заказываю, а после каждого съеденного мною чебурека активно за стойку, в очередную очередь...Когда пришла за 3ьим она начала бояться, что они мне не понравились...чем-то и что я пришла разбираться...
Старое 04.11.2009, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеANASTHESIE пишет:
то я тут делаю такая сякая, вроде русская, а вроде с акцентом каким-то странным, нерегиональным
А что за акцент-то??
IrinaS вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки