|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Получение вида на жительство после долгосрочной визы "Д" для ребенка
Как автор предыдущей темы http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=19540, я все-таки решила открыть тему, продолжающую начатую ранее. Или , как урегулировать детей приехавших по визе Д уже здесь, во Франции.
Существуют ледующие пути: 1. делать воссоедение на месте 2. Получить граждантв до совершеннолетия. Не всегда и у всех получается получить французско граждантво (по ряду обстоятельств), где дети, автоматички до 18 летия получают гражданство вмете с родителем. И неработал второй вариант. Что делать дальше? И вот здесь начинается кошмар! Ибо, виза Д, для администрации Франции не признается! ![]() Поэтому, возможно в этой теме мы и с можем разобраться почему начинаются такие проблемы и как обезопасить себя в дальнейшем? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Начну с себя. Итак, в получении граждантва мне было отказано в связи с предтоящим разводом. Ребенок, процедуру воссоединения не прошел.
Администрация Франции мне стала доказывать, что ребенок во Франции находится незаконно. Да, он посещает школы. Да, он живет постоянно во Франции. НО! Виза Д и carte de circulation документы, которые неурегулированны Законом. Конечно, я стала доказывать обратную сторону. Мой Ребенок въехал во Францию легально именно к родителю. Все документы получены на законных основаниях. Ответ- НЕТ! Все эти документы не имеют законной силы. Я в ужасе! Конечно, так как моему ребенку 17 лет мы запросили первый вид на жительство. Но, вопрос до настоящего времени не решен. Я, начала судебный процесс против одной из организаций по вопросу дискриминации ребенка. НО, что делать тем, кто имеет детей до 16 лет? Получается, что приезд ребенка по визе Д имеет большие отрицательные минусы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
calagane, первый вид на жительство можно запрашивать после 16 лет. Мы не запрашивали сразу, так как думали получить гражданство (документы были поданы на гражданство после 16 лет)
Ну, а потом пошло и поехало...... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Я думаю, это было ошибочно. Ожидание гражданства - дело долгое, пока ждешь нужно иметь вид на жительство, тем более гражданство никто не гарантирует... даже по браку.. Возможно и сейчас проблема, что вовремя не был сделан вид на жительство? Это предположение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ptu, а как поступить тем, у кого детям меньше 16 лет? Дайте совет, чтобы не ошибиться. Им что нужно сделать? Да, я начала истправлять свою ошибку, которая мне стоила огромных нервов и физических сил. Но, как не ошибиться тем, кто не имеет права на запрос первого титра ввиду возраста? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2010
|
Alena, моей дочери 10 апреля будет 17 лет. мы въехали во францию 29 янв 2011 по визе Д. могу ли я запросить КДС для нее? вроде виза Д является первым ВНЖ, но прочитав посты я понимаю что ребенок с визой Д явл нелегалом.. Нужно ли мне делать воссоединение через offi ? и с чего начать..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Какая виза D у вас, визитер, или семейная?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2008
![]() |
Может у кого-то из форумчан есть опыт легализации детей в таком возрасте? Или хотя бы возможные пути действия кто присоветует? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Это вчерашний ответ КАФ
Bonjour, Vous nous demandez des informations concernant la prise en charge de enfant Selon le code de la sécurité sociale art d512-2 le droit aux prestations peut être étudié si votre enfant a été régularisé selon l'article l313-11-7 du code de l'entrée et du séjour des étrangers et du droit d'asile et que sa présence en France est intervenu au plus tard en même temps que son parent admis au séjour. Votre enfant étant arrivé en France après votre arrivée en Franc enousne pouvons donner de suite favorable à votre demande . То есть получается, что по туристической визе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
[QUOTE='Alena77;1059255969']si votre enfant a été régularisé selon l'article l313-11-7 du code de l'entrée et du séjour des étrangers et du droit d'asile et que sa présence en France est intervenu au plus tard en même temps que son parent admis au séjour.[QUOTE]
Я хочу привести здесь этот пункт, на который опираются в письме-отказе. Уж очень вольное у них прочтение этого пункта! 7° A l'étranger, ne vivant pas en état de polygamie, qui n'entre pas dans les catégories précédentes ou dans celles qui ouvrent droit au regroupement familial, dont les liens personnels et familiaux en France sont tels que le refus d'autoriser son séjour porterait à son droit au respect de sa vie privée et familiale une atteinte disproportionnée au regard des motifs du refus ; |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
Дата рег-ции: 25.08.2008
|
Alena77, читаю вашу историю и удивляюсь, создаётся впечатление , что живу в другой стране.В 2002году моя дочка ( 11 лет) приехала по визе Д.Я замужем за французом. Через месяц получила дочка детскую поездную карточку, когда делали её досье для САФ , предоставили сначала фотокопию этой пресловутой карточки ( красивенькая и так похожа на карту резидента).Естественно досье не прокатило ,ответ- для САФ ваш ребёнок не существует , ругались мы с ними по телефону , отправили ещё одно досье, результат …... Потом ругаться пошли в бюро - как же так , для префектуры ребёнок существует , а для вас нет ?И тут дама нас спрашивает -а случайно у вас не виза Д? Дали мы ей фотокопию этой визы и с этого момента никаких проблем у нас с САФ не было.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Я помню, что в старой теме "Русские дети" или к вопросу о воссоединении мы говорили, что ребенок должен прехать до 13 лет. На что это влияет? На получени граждантва? И где найти ссылку официальную на этот пункт? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
(Kстати, абсолютно непонятно, откуда они взяли пункт про одновременный вьезд. Мне кажется, при аппеляции именно на это надо упирать.) Вот про 13 лет параграф из как раз артикля <L 313-11>: 2° A l'étranger mineur, ou dans l'année qui suit son dix-huitième anniversaire, qui justifie par tout moyen avoir sa résidence habituelle en France depuis qu'il a atteint au plus l'âge de treize ans ; http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/IMG..._e_s_jour2.pdf |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
selleste,тогда условие одновременного въезда может быть поможет нам ? Мы с дочерью въехали вместе В конце января этого года,ей в апреле будет 17 лет. Хочу попытаться подать на объединение в префектуру, не дожидаясь 18 мес, чтобы сменить статус VISITEUR, который у нее сейчас в визе Д...
selleste, могли бы вы дать ссылку в Servic-Public где написано об условии одновременного въезда? Merci |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
LADY13, вам просто повезло,т.к. вашу визуД спутали с визой Д для приезжающих из Северной Африки-там всего лишь маленькая разница.Уже не в первой теме пишу об этом.Есть визы Д для разных стран и,если у кого то консультант из КАФ не увидел эту разницу,то это не говорит,что работает для всех.
Мне вот не "повезло".По визе Д привозишь ребенка,т.к. это один из легальных путей и достаточно быстрый.У меня,лично,была цель привезти моего ребенка как можно быстрее и не ждать долгого восоединения.А то что не дали пособие-ну и ладно,сама зарабатывала и не умерла без подачек от государства.Главное,что сын рядом,уже получил гражданство и нет угрозы,что его заберут в Армию.Цель в его отношении достигнута! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.05.2011
|
мы вообще въехали в страну по туристическои визе на 10 днеи (причем по шведской визе), в эти 10 дней я зарегистрировала брак с человеком с которым уже давно встречаюсь, и мы с сыном остались сразу здесь; в июне у нас назначено время на подачу досье на мою первую сежур... а как же будут обстоять дела с моим сыном, и какие документы у меня спросят на ребенка?! подскажите |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Когда я выходила за муж по краткосрочной визе (90/180), после оформления брака, мы с мужем сразу обратились в префектуру чтобы узнать что нужно для первой карты. В префектуре сказали что по краткосрочной визе не будут делать "carte de sejour"; Сказали что они делают только на основании визы Д то бишь чтобы я имела право находиться во Франции больше трех месяцев; Это прописано в законе. Пришлось возвращаться в Россию за визой Д; Для ребенка тоже самое; Он начнет существовать для префектуры только если вы захотите ему оформить "cart de circulation" ( она не обязательна) опять же на основании визы Д ; Лучше префектуры вам никто ответа не даст; У нас можно проконсультироваться на рецепшн в префектуре что и как не дожидаясь рандеву. Чтобы не было сюрприза.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
До 18 летия ребенка никто никуда не отправит, циркуляционную карту без визы D не дадут (раньше народ умудрялся получить, сейчас все намного строже), после 18 летия есть риск (и он реален, поищите на форуме была тема об этом, единственное не известен конец истории), что ребенка попросят покинуть территорию для получения визы D на родине. А вам не подходит вариант, чтобы вернуться в Россию, оформить визу жены, а ребенку визу D? Просто потом будет меньше проблем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.05.2011
|
да, вы правы, но прежде чем остатся мы консультировались с мэром (не знаю как именно называется его должность, но он занимается всеми вопросами о приезжих) это он посоветовал мне остаться здес сразу и никуда не ездит, но в свою очередь префектура запрашивает доказательства того, что наш брак не является фиктивным (facture edf, facture internet, i mnogoe drugoe) думаю, должно получиться
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
У нас CAF просил письмо от Префектуры, подтверждающее легальный въезд ребенка. ПРефектура сказала, что этого письма нам не даст, т.к. касается оно только деток после 13 лет. Как точно называлось не помню.
Но вот почему такая разница до 13 и после? Дети они ж все равно мамины! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
leonarda, проблема в их противоречии в законах-мы разбирались в двух регионах и совместно с мэрией-ни к чему не привело и сами работники очень удивлялись такому противоречию,но факт остается фактом.
Просто,в то время,хоть и возмущенная,я поняла и еще раз утвердилась в своей позиции что ребенок-это мое личное и ,родив его,я несу за него ответственость по всем статьям-и моральной,и материальной-а не государство.Так и живу.Если есть помощь-спасибо,а нет,так и не в такой ситуации выжили и никому ничего не должны!Но это мое ИМХО. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
lecia, не надо делать акцент кто на чьей шее сидит и как и чем добивается.
Все мы ответвенны за своих детей. Вы нашли работу, работали, я рада за вас. У каждого своя ситуация. Незаконного требования своих прав я не вижу.Я вот и не знала, что можно запрашивать AF вне зависимоти от доходов (своего/мужа) на момент приезда ребенка во Францию. Вы думаете, мой бывший муж/француз, который работает и имеет потоянный доход не запросил бы это, если бы знал? Меня на протяжении нескольких месяцев волнует другой вопрос, что может произойти с моим ребенком, если завтра со мной что-то случиться? Ведь для этой организации - он нелегал! Наверное, и другие мамы об этом задумаются? А пока работать не могут, в силу разных обстоятельств. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Немного на так...он легал, но они не видят его для выплат пособий.
Так это вам надо волноваться об этом, а не КАФ. Все нормализуется у вас и вашего сына. Это черная полоса и она пройдет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Да, я неправильно выразилась. Вот я и волнуюсь. Хоть день и ночь работать буду. Мы получили первый титр. Во Франции он и был легально с 2006 года без титра. Жду теперь от КАФ, какой будет следующий отказ (например,не прожил положенных 5 лет).
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
carte de circulation |