![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
calagane, пожалуйста, подскажите....
Мне просто подойти в ОФФИ и задать вопрос, как я могу начать процесс объединения с дочерью, которой сегодня еще нет 18 лет. Они даже слышать и разговаривать не хотят, когда слышат возраст. Один ответ, детьми младше 18 лет мы не занимаемся - идите в префектуру... Может у вас есть какие-нибудь ссылки или список документов, что бы прийти и уже готовое сунуть и потом выслушивать, что так, а что по-другому.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Посмотрела на сайте, таки да в некоторых департаментах объединением занимается префектура, а в некоторых Оффи. Я приготовила все документы, переводы (подготовив все по сайту service.public), пришла в ОФФи сказала, что хочу, они посмотрели мои документы, назначили встречу, сказали, чего не достает и понеслось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://vosdroits.service-public.fr/F11168.xhtml Так что подавайте не медля, чтобы успеть до 18 лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В разных департаментах процедурой воссоединения занаимаются разные инстанции. В нашем 01, например, я делала через <DDASS>. В других - делают через префектуру. Вот посмотрите внизу этой страницы:
http://vosdroits.service-public.fr/F11169.xhtml И я бы позвонила в <DDASS> и в префектуру, чтобы узнать, кто этим занимается в вашем департаменте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Не совсем(не могу вставлять ссылки, поэтому копирую)
Demandeur du regroupement L'étranger, qui souhaite déposer un dossier de demande de regroupement familial, doit résider depuis au moins 18 mois de façon régulière en France (sous couvert d'un titre de séjour, récépissé ou autorisation provisoire de séjour). Единственное, может и правда писать мотивационное письмо...и нигде на написано, действует ли правило о 18 месяцах на объединение на месте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
calagane,
Действительно. Вот на той же странице чуть ниже: <A savoir : un regroupement familial "sur place" (sans retour dans le pays d'origine) est possible pour le conjoint bénéficiaire, déjà titulaire d'une carte de séjour d'1 an en France, et ses enfants mineurs résidant en France. Il faut que le couple se soit marié en France et que les autres conditions du regroupement familial (notamment ancienneté de séjour du demandeur, ressources) soient satisfaites.> Получается, что невозможно. ![]() Но вот я помню, что в одной из многочисленных тем кто-то умудрился получить карту <vie privée et familiale> просто с визой Д, без воссоединения. Не Каролинка ли это была? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
visa D visiter
Сегодня была в Префектуре, забрала carte de circulation дочери, сейчас ей 16, сказали никакого воссоединения делат не нужно, к 18 летию дадут карту vie privee familliale.
Въехала она в этом году по визе Д Visiter |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2010
|
Странно. Тут много писали что статус при выдаче карты сохраняется.Моя дочь въехала тоже месяц назад по визе D " Visiter" ,вместе со мной. А Ваша дочь вместе с Вами въехала? Почему не нужно делать воссоединение ? Danislava, могли бы вы подробнее написать? Заранее спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
Дочери выдали carte de circulation? - нам, например, отказали. Сказали приходить по окончанию визы Д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мы в префектуру в среду пойдем; напишу что скажут; дочери сейчас 16, через месяц будет 17 лет- интересно что скажут.Неужели все зависит от конкретной префектуры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Дочка приехала через месяц, в начале января сама, но визу мы в один день получили 11 ноября, ей было 15. Carte de circulasione выдали без проблем сегодня мне в руки, мы сразу как только она приехала подали документы по списку, окончание визы у нее 1 сентября, т.е. на 9 месяцев, сейчас ей исполнилось 16.
Как мне объяснили в Префектуре у них опять что-то поменялось и если ребенок уже здесь, с "правильной" визой, в нашем случае это виза Д "визитер", то никакого воссоединения делать не нужно, к 18 годам дадут карту vie privee de famllie. Кстати в школу нас до сих пор не распределили, тесты сдали еще в январе, а ответа из Академии пока никакого нет..... Давайте друг друга в курсе держать, ок? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Danislava
Ок Спасибо за быстрый ответ. Пишите в личку если будут вопросы. Кстати а в префектуре на подачу доков на карту циркуляции присутствие дочери нужно? Мы в среду собрались идти в префу брать ее или нет? А я жду рандеву в ОФФИ. Поэтому документами дочери еще не занимались- думала что нужно сначала свое положение как то урегулировать. А насчет школы- моя сдала тесты в начале февраля затем ждали неделю когда будут готовы резюме преподов. В итоге ее готовы взять в школу но после прохождения тестов доки должны направить опять в академ инспекцию на утверждение- с 19 фев до 4 марта там были каникулы и теперь нужно опять их теребить звонить. Обычно при положит резюме школы, академия утверждает- так нам сказала школа. Звоните в школу, академию. Тут нужно самим шевелиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Добавлю к сказанному, что когда мы получали визу в Киеве дочери, то я предоставляла все документы по списку на сайте во французском варианте- объединение с несовершеннолетним ребенком супруга, что то типа того, в украинском варианте отсутствует, затем в ОФФИ мне сказали , что нужно пройти процедуру воссоединения здесь во Франции и дали список: ТЕ ЖЕ САМЫЕ документы , которые уже предоставлялись в Консульство в 3 экземплярах для получения визы Д. В Префектуре над этим посмеялись и сказали что ОФФИ не в курсе. Причем спрашивала я 3 раза, всякий раз у разных сотрудников ( когда брали список документов, когда сдавали и когда получала).
Вот такая информация. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Все правильно, вначале ОФФИ, со мной без виньетки в Префектуре никто даже разговаривать не стал. А вы сами себе школу выбирали? А ск лет вашей девочке?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Школу мы выбрали сами- только там есть класс FLE - для детей иностранцев которые не знают французского. Но мы проходили весь путь по правилам- В октябре прошлого года моя дочь приезжала со мной на мою свадьбу и заодно имела визит в CIO - центр ориентации который формирует досье и направляет его в академию для того чтобы она искала место в школе. Академия была согласна с нашим выбором так же. Но решающее значение имеют тесты. В этом году нет мест в этот класс и мы уже опоздали- март месяц уже. Мы идем с сентября во FLE. И только после года адаптации она должна идти в три оставшихся класса для получения BAC |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Мы тоже сегодня были в префектуре для подачи на кдс. Моей дочери 18 лет будет в апреле. Все документы брали по списку, плюс все сертификаты, которые она получила из ОФФИ (она приехала по объединению семьи)...будем ждать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Добрый день форумчане;
Делюсь своими новостями. Получили сегодня карту циркуляции для дочери(ждали ровно три недели) срок действия карты до 19 лет; На сегодняшний момент ей уже 17 лет, и въехала она по визе Д со статусом "Visiteur" ; Так как въехали мы вместе, то никакого объединения семьи делать не нужно - так объяснили работники префектуры(на всякий случай спросили у двух разных); На мой вопрос -"Как сменить статус", - было сказано, что за 2 месяца до окончания визы, нужно будет запросить ВНЖ для дочери и статус будет либо семейный (требуется согласие супруга), либо студенческий (если дочь учиться в лицее, то приравнивается к студенческому тоже) как я поняла на выбор; При этом нужно будет так же пройти все формальности в ОФФИ- только вот когда ? Будет ли это тоже виньетка ? Или просто мед комиссия ? Какой статус лучше студенческий или семейный ? В плане получения гражданства и так далее ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Нюся, семейный,конечно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Это они что то перебрали со студенческим в лицее, а так, конечно лучше семейный. Пройдете в Оффи все те же формальности, что и вы, то есть все лекции и мед осмотр. Будет у нее не виньетка, а карта. (во всяком случае у нас так), хотя кто его знает.... Удачи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вот и мне показалось странным по поводу студенческого статуса, поэтому и спросили еще раз у другого сотрудника, который сказал только по поводу семейного; |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Нюся, На мой вопрос -"Как сменить статус", - было сказано, что за 2 месяца до окончания ВИЗЫ??????, нужно будет запросить ВНЖ для дочери и статус будет либо семейный (требуется согласие супруга),
вы наверно имели в виду карт де циркулацион? Или таки визы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |