![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Если вдруг будет отрицательный ответ, то в письме напишут почему отказали и внизу письма будут даны адреса, куда нужно писать в этом случае. Естественно нужно исправить причину птказа и как подтверждение приложить документ, доказывающий это, письмо с отказом, и письмо объяснение...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2008
![]() |
Может у кого-то из форумчан есть опыт легализации детей в таком возрасте? Или хотя бы возможные пути действия кто присоветует? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2003
![]() |
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Нюся, в крайнем случае делайте вид на жительство студенческий,пусть поступает в институт и пока учится с таким статусом,а после 5 лет проживания может попробовать запросить гражданство по натурализации-предоставите все справки со школ и с института.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
в институт в ближайшее время ей не грозит. фактически она приехала закончив полугодие 10 класса, поэтому нам сказали что мы должны пройти полностью программу старшей школы то есть 3 года ,чтобы был ВАС ; так что только к 20 годам она могла бы закончить школу...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
При визе визитер будет кдс со статусом визитер, то есть без права на работу....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
гражданство? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Гражданство можно запрашивать после 5 лет легального проживания в стране,но нужно предоставлять огромное кол-во документов в досье.Если ваша дочь пока не может поступать,то я,извиняюясь,не знаю информации для вашего конкретного случая-нужно идти и расспрашивать вашу префектуру.(у меня сын намного раньше 13 лет заехал,поэтому данные не совпадают,к сожалению)Желаю удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Для таких детей как наши я понимаю так: 1. Если успеваешь привезти и прожить в браке 18 месяцев, надо бежать и делать воссоединение семьи. 2. Учишься по КДС-визитер, меняешь на студенческую если повезет, а потом на рабочую. Только после этого появляется шанс получить гражданство, при этом должен прожить во Франции 5 лет. 3. Усыновление вашего ребенка фр. мужем. Вот тут у меня возникает вопрос если ребенка (малееенького такого лет 20 ![]() 4. Из вашего сообщения понимаю что можно прожить по КДС-визитер 5 лет, а потом подавать на гражданство. А кто-нибудь пробовал? Да еще пока наши пять лет проживут, закон могут пять раз поменять. Если кто-то знает еще варианты, буду рада за подсказку ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вот поэтому я и пошла на объединение семьи. Тяжело было без ребенка, долговато, но надежно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Сегодня дочка вернулась из префектуры и ей сказали что надо было, в нашем случаи подавать на воссоединение не дожидаясь 18 месяцев и объяснять ситуацию /так что дерзайте кто успевает/. А теперь я буду писать слезное письмо ![]() ![]() Дельный совет получила только с четвертого захода ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Удачи вам и вашей дочери.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Приехали в Октябре 2010 года - я по визе жены, дочь со мной по визе Д-визитер (мульти виза). Я получила свою виньетку. Документы дочери ОФФИ не приняло, т.к. ей нет еще 18 лет. Пошли в префектуру - сейчас по новым правила первую carte circulation выдают, когда заканчивается виза Д. У дочери она заканчивается 1 сентября. На момент подачи документов ей уже исполнится 18 лет, т.е. carte circulation дочери не светит. Нам дали список документов на Renouvellement VISITEUR. Честно говоря не особо доверяю компетенции разных французский органов - как убедилась на собственном опыте - обычно рассматривают все поверхностно, не вникая в детали, а проблемы возникают позже. Подскажите, плс, наши дальнейшее шаги. На форуме много говорят про процедуру воссоединения здесь во Франции на месте. Но на момент подачи ее документов у меня еще не будет даже 12 месяцев во Франции.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
selleste,тогда условие одновременного въезда может быть поможет нам ? Мы с дочерью въехали вместе В конце января этого года,ей в апреле будет 17 лет. Хочу попытаться подать на объединение в префектуру, не дожидаясь 18 мес, чтобы сменить статус VISITEUR, который у нее сейчас в визе Д...
selleste, могли бы вы дать ссылку в Servic-Public где написано об условии одновременного въезда? Merci |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Sandy ,визу Д со статусом VISITEUR - сейчас выдают всем детям которые въезжают во Францию с женами французов. Так мне сказали в Посольстве. А раньше разве было не так ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Как объяснили моей дочери вчера в префектуре, в такой же ситуации, надо было все равно подавать на воссоединение не дожидаясь сроков. А теперь я буду писать письмо и объяснять "дескать законов не знала на воссоединение не подала, дайте пожалуйста визу семейную..." Так что попробуйте. И в префектуру надо ходить не единожды.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сейчас понимаю, что это самый простой путь, но сложности - неизвестно какие, могут возникнуть позже. Вот пытаюсь все узнать про Regroupement familial sur la place.... Сегодня просмотрела много сайтов, но нигде не увидела ни упоминания про 18 месяцев, ни про совместный въезд.... |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
carte de circulation |