|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Я думаю, это было ошибочно. Ожидание гражданства - дело долгое, пока ждешь нужно иметь вид на жительство, тем более гражданство никто не гарантирует... даже по браку.. Возможно и сейчас проблема, что вовремя не был сделан вид на жительство? Это предположение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Ptu, а как поступить тем, у кого детям меньше 16 лет? Дайте совет, чтобы не ошибиться. Им что нужно сделать? Да, я начала истправлять свою ошибку, которая мне стоила огромных нервов и физических сил. Но, как не ошибиться тем, кто не имеет права на запрос первого титра ввиду возраста? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Это просто мое видение ситуации, не претендую на совет.....По мне видется два пути:1. Въезжать сразу с ребенком по визе D (ребенок супруга(ги) гражданина Франции) и на месте делать объединения (в OFII). 2. Eсли есть возможность оставить ребенка с бабушками, дедушками и через 18 месяцев делать объединения (в этот период ребенок может приежать на каникулы к маме).
Конечно, каждая мама хочет, чтоы ее ребенок был сразу с ней, но и второй путь (если есть возможность) не такой уж катастрафический, за это время пока длится вся процедура, мама учит язык, сдает на права, ищет работу и.т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А если воссоединиться не можешь? У моих знакомых были отказы в воссоединении, по ряду разных причин. Все таки я склоняюсь к туристической визе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77, я же вас не критикую, ошибаются все. Тему вы создали, чтобы проанализировать ошибки, в том числе и ваши. И это послужит для размышления другим, чтобы не делать те же ошибки.
То есть стоит разделять - как решать проблему, возникшую 5 лет назад, и что делать тем матерям, кто въезжает сейчас. Сейчас въезжают сразу оба с визами Д, если захотят, конечно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ptu, возможно, что я не в теме. Что делать тем, кто въехал, в период 2005-2010?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77, поэтому я и написала - это частные случаи, к сожалению. И префектуры трактуют законы по-своему. Отсюда у одних все гладко проходит, у других - нет. Трудно судить почему, возможно факт развода является раздражающим моментом, все мы люди, и работники префектуры тоже. Если есть лазейка человеческому фактору, то ей неприминут воспользоваться.
Визу VTS выдают с 1 июня 2009 года, соответственно с 1 июня матери могли оформлять одновременно визу себе и ребенку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ptu, префектура здесь ни каким боком. Она то как раз и написала, что все легально. а в КАФ даже и не знали, что я в процессе развода и мой муж- француз. Мы только разделены. А разводиться или нет- решать нам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena77, какой статус в карте вашего сына сейчас?
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
carte de circulation |