|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Начну с себя. Итак, в получении граждантва мне было отказано в связи с предтоящим разводом. Ребенок, процедуру воссоединения не прошел.
Администрация Франции мне стала доказывать, что ребенок во Франции находится незаконно. Да, он посещает школы. Да, он живет постоянно во Франции. НО! Виза Д и carte de circulation документы, которые неурегулированны Законом. Конечно, я стала доказывать обратную сторону. Мой Ребенок въехал во Францию легально именно к родителю. Все документы получены на законных основаниях. Ответ- НЕТ! Все эти документы не имеют законной силы. Я в ужасе! Конечно, так как моему ребенку 17 лет мы запросили первый вид на жительство. Но, вопрос до настоящего времени не решен. Я, начала судебный процесс против одной из организаций по вопросу дискриминации ребенка. НО, что делать тем, кто имеет детей до 16 лет? Получается, что приезд ребенка по визе Д имеет большие отрицательные минусы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
calagane, первый вид на жительство можно запрашивать после 16 лет. Мы не запрашивали сразу, так как думали получить гражданство (документы были поданы на гражданство после 16 лет)
Ну, а потом пошло и поехало...... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Я думаю, это было ошибочно. Ожидание гражданства - дело долгое, пока ждешь нужно иметь вид на жительство, тем более гражданство никто не гарантирует... даже по браку.. Возможно и сейчас проблема, что вовремя не был сделан вид на жительство? Это предположение.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ptu, а как поступить тем, у кого детям меньше 16 лет? Дайте совет, чтобы не ошибиться. Им что нужно сделать? Да, я начала истправлять свою ошибку, которая мне стоила огромных нервов и физических сил. Но, как не ошибиться тем, кто не имеет права на запрос первого титра ввиду возраста? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Это просто мое видение ситуации, не претендую на совет.....По мне видется два пути:1. Въезжать сразу с ребенком по визе D (ребенок супруга(ги) гражданина Франции) и на месте делать объединения (в OFII). 2. Eсли есть возможность оставить ребенка с бабушками, дедушками и через 18 месяцев делать объединения (в этот период ребенок может приежать на каникулы к маме).
Конечно, каждая мама хочет, чтоы ее ребенок был сразу с ней, но и второй путь (если есть возможность) не такой уж катастрафический, за это время пока длится вся процедура, мама учит язык, сдает на права, ищет работу и.т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А если воссоединиться не можешь? У моих знакомых были отказы в воссоединении, по ряду разных причин. Все таки я склоняюсь к туристической визе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Alena77, я же вас не критикую, ошибаются все. Тему вы создали, чтобы проанализировать ошибки, в том числе и ваши. И это послужит для размышления другим, чтобы не делать те же ошибки.
То есть стоит разделять - как решать проблему, возникшую 5 лет назад, и что делать тем матерям, кто въезжает сейчас. Сейчас въезжают сразу оба с визами Д, если захотят, конечно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ptu, возможно, что я не в теме. Что делать тем, кто въехал, в период 2005-2010?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2010
|
Alena, моей дочери 10 апреля будет 17 лет. мы въехали во францию 29 янв 2011 по визе Д. могу ли я запросить КДС для нее? вроде виза Д является первым ВНЖ, но прочитав посты я понимаю что ребенок с визой Д явл нелегалом.. Нужно ли мне делать воссоединение через offi ? и с чего начать..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Какая виза D у вас, визитер, или семейная?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Дочкина виза действительна год, как я понимаю, то есть к ее окончанию вы пойдете в префектуру для оформления кдс, но вот какая кдс у вашей дочери будет(визитер, или семейная), это вопрос, с такой визой вы не можете до 18 летия подававть на кдс.
Дело в том, что когда привозят маленьких детек по визе визитер, они успевают до своего 18 летия прожить во Франции более 5 лет. Другое дело взрослые дети, которые въезжают в 15 и старше, то есть у них не будет этих 5 лет проживания и вот тут то может ожидать ох какие неожиданности при подачи документов на кдс. Я не хочу вас пугать , но пойдите уже сейчас и узнайте в вашей префектуре, что у вас будет в 18 лет, чтобы потом не было сюрпризов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Likusha, могли бы Вы дать ссылку документа, где об этом сказано? смотрела service-public и не нашла срок 1.5 года. Если все так, что можно было бы сделать ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2008
![]() |
Может у кого-то из форумчан есть опыт легализации детей в таком возрасте? Или хотя бы возможные пути действия кто присоветует? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2003
![]() |
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Нюся, в крайнем случае делайте вид на жительство студенческий,пусть поступает в институт и пока учится с таким статусом,а после 5 лет проживания может попробовать запросить гражданство по натурализации-предоставите все справки со школ и с института.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
При визе визитер будет кдс со статусом визитер, то есть без права на работу....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2008
![]() |
Для таких детей как наши я понимаю так: 1. Если успеваешь привезти и прожить в браке 18 месяцев, надо бежать и делать воссоединение семьи. 2. Учишься по КДС-визитер, меняешь на студенческую если повезет, а потом на рабочую. Только после этого появляется шанс получить гражданство, при этом должен прожить во Франции 5 лет. 3. Усыновление вашего ребенка фр. мужем. Вот тут у меня возникает вопрос если ребенка (малееенького такого лет 20 ![]() 4. Из вашего сообщения понимаю что можно прожить по КДС-визитер 5 лет, а потом подавать на гражданство. А кто-нибудь пробовал? Да еще пока наши пять лет проживут, закон могут пять раз поменять. Если кто-то знает еще варианты, буду рада за подсказку ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Это вчерашний ответ КАФ
Bonjour, Vous nous demandez des informations concernant la prise en charge de enfant Selon le code de la sécurité sociale art d512-2 le droit aux prestations peut être étudié si votre enfant a été régularisé selon l'article l313-11-7 du code de l'entrée et du séjour des étrangers et du droit d'asile et que sa présence en France est intervenu au plus tard en même temps que son parent admis au séjour. Votre enfant étant arrivé en France après votre arrivée en Franc enousne pouvons donner de suite favorable à votre demande . То есть получается, что по туристической визе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
[QUOTE='Alena77;1059255969']si votre enfant a été régularisé selon l'article l313-11-7 du code de l'entrée et du séjour des étrangers et du droit d'asile et que sa présence en France est intervenu au plus tard en même temps que son parent admis au séjour.[QUOTE]
Я хочу привести здесь этот пункт, на который опираются в письме-отказе. Уж очень вольное у них прочтение этого пункта! 7° A l'étranger, ne vivant pas en état de polygamie, qui n'entre pas dans les catégories précédentes ou dans celles qui ouvrent droit au regroupement familial, dont les liens personnels et familiaux en France sont tels que le refus d'autoriser son séjour porterait à son droit au respect de sa vie privée et familiale une atteinte disproportionnée au regard des motifs du refus ; |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
carte de circulation |