![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Записываться сразу в Университет. Переезжать в город, где есть Униветситеты, тем более, что дом вы еще не построили. Если повезет, могут взять сразу курс на 4-5, зависит от специальности. Все равно скорее всего Вы к этому придете, только время на раздумья потеряете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Miledi-E, как можно быстрее получайте водительские права в России - это будет проще и дешевле, чем во Франции. Здесь Вы их совершенно бесплатно поменяете на французские.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
Почему? Может сейчас все изменилось, но раньше и гуманитарные DESS существовали (уточню в области экономики). И знаю людей, кот. сделали их делали после русских ВУЗов .. было лет 7 назад.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Dadash, инженера технолога по ядерным установкам, или исследователя микробиолога никто не будет просить подтверждать диплом. Достаточно того, что у него в СВ будет указан опыт в России соответствющий его дипломму и тому месту, на которое ищут человека во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Понятно, согласна с вами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
да...
Язык все-таки учите. Он лишним не будет, а плюсом Вам всегда будет. Учите в России, хотя и противно, сложно, скучно и неинтернесно. Задвиньте подальше Вашу идею о том, что во Франции дело пойдет легче. Учите каждый день по часу-два. Самостоятельно, с учебниками и словарями. Это огромная самоинвестиция, которая того стоит. С тремя иностранными для Франции языками (английский же тоже у Вас?), спрос на Вас будет точно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sally, Браво!!
Думаю MilediE возьмет на заметку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.11.2008
|
Sally, спасибо Вам за такой "ядрёный ободреж"! :-))) Главное - верить в себя, свои силы и в то, что "...На небе много звезд, одна из них - моя!"
Спасибо Dadash, Ptu, Droopy и кого не перечислила, но держу в уме за Ваши советы и точку зрения! Все запоминаю и учитываю! :-) Так, насчет водительских прав.... В моем распоряжении сейчас 3 месяца, чтобы из получить.. Потому что в конце февраля - 1 марта я намылилась во Францию готовиться к Свадьбе! :-))) сейчас позвоню в автошколы, узнаю, реально ли получить права за 3 месяца. Насчет прикладных спецальностей: булочник, кондитер, парикмахер, механик....кто еще? Тоже думала про 3-месячные курсы парикмахеров в Москве... Или лучше в Швейцарии-Франции их пройти? - все-таки диплом нерусский будет или...? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Miledi-E, по поводу прав - жалею, что не поулчила в Россиии, тоже было некогда до отъезда, хотя знала, что это необходимо делать в России.
Правда мне проще. Мне будущие права будет оплачивать предприятие. И имено поэтому я сейчас не тороплюсь. Сдам, когда сдам. Сейчас я хожу на английский оплачичаемый предприятием, поэтому не до прав, пока не закончатся курсы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Miledi-E, прикладные - это не только профессии средней и низкой квалификации.
НАдо изучать рынок вакансий. Много работы упирается в язык. Продумывая возможноые вакансии, прикидывайте, насколько много надо говорить. К примеру, работа на стандарте пока не для вас - это ,в основном, речевая работа на телефоне, хотя тутда может входить и печатная работа (письмо). Но если нет постоянного прямого контакта с клиентом, а связанная с обработкой данных - то почему нет? Загляните в тему Как я искала работу. ТАм многие делились опытом, Вам пригодится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Насчет водительских прав.
Сейчас звонила в автошколы Москвы - можно их получить за 2-3- месяца, т.е. по срокам я успеваю. Но вот в чем вопрос: мне как-то коллега сказал, что, возможно, руссские права за границей не воспримут и надо будет снова сдавать все экзамены, чтобы уже там получить их права. насколько это правда??? если дело только в простом обмене, то я ринусь сдавать на права, а если их потом надо будет пересдавать и опять учиться во Франции или в Швейцарии, то тогда смысл мне их сейчас получать в России?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Miledi-E, у Франции с Россией подписан договор, по которому российские права во Франции обменивают без экзаменов. Главное, как написала Ptu, сделать это в течение первого вида на жительство. Так что если Вы получите права ДО отъезда во Францию, то здесь Вы их можете обменять, не платя большие деньги за учёбу во французской автошколе ( а это дороже, чем в России, поверьте).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.03.2006
|
Miledi-E, я социолог. Скажу Вам точно - по специальности Вам будет устроиться трудно, не говоря о размерах города. Какая у Вас была специализация, только PR? С ней нужен хороший язык (к слову сказать, к социологии здесь PR не относится)
Ваш уровень здесь будет считаться БАК+5, по последнему полученному диплому. Все дипломы ОБЯЗАТЕЛЬНО переведите и заверьте. Надо подумать о переквалификации, тем более живя в маленьком городке. Посмотрите этот сайт, там высшие школы торгово-коммерческой палаты Парижа. В кого, с перспективой быть наёмным работником? - в маркетинг-продажу не пойдёт - там нужен хороший язык. - в бухгалтерию? (comptabilité)? логистику (logistique)? Там математика, Вам виднее. - в импорт-экспорт? это может сработать. Например, смотрите, вот это может быть для Вас. В любом случае, рассчитывайте на год переквалификации или поиска работы. За год учёбы, кстати, можно и бэбика родить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2007
|
Во Франции для хорошей работы надо французкое образование и опыт.И французкий язык на высоком уровне. Правильно дали уже совет-учиться снова,уже во Франции. И обязательно-права.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
По-моему, если Вы не учили французский (т.е. учите сейчас, уровень начальный), то пойти в университет и получить местный профессионально ориентированный диплом - это к тому же и способ усовершенствовать французский и освоить специальную лексику. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Когда выучите язык, чтобы Вас звяли кассиром, пойдёте на курсы по какой-нибудь специальности, которую выберете на месте...
Опыт российский может пригодиться косвенно. У меня тоже БАК +5 и аспирантура, а также БАК + 5 французского университета. Опыт работы в России, в частности собственная фирма. Ничего из этого, в том числе диплом французского университета вообще не понадобились. Работаю по специальности, освоенной на курсах тут. Положительно отнеслись при приёме на рабтоту к тому, что я управляла собсвтенной фирмой и ещё некоторое качества... Но никогда и нигде не пришлось показать никакие дипломы и ни разу не слышала, чтобы их кто-то где-то показывал. А вообще вот, что в глаза бросается: Эти специальности, с которыми французы не находят работы, тем более не в парижском регионе. А вообще спросите у будущего мужа насчёт работы в его регионе, посмотрите в интернете, на что спрос.
|
![]() |
||
Дебютант
|
В заголовке темы в слове "рассчитывать" одна "с" - лишняя, не заметила. Убрать бы надо. Но теперь, наверное, модератор это сможет сделать только.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Miledi-E, ваши дипломы могут сыграть роль только в одном сслучае (и их в этом случае подтверождать не надо) - Ващ опыт работы в России ценен и сам по себе уже валидирует Ваш диплом. К примеру у инженеров никто не просит валидировать диполмов, если они после диплома отработали по своему профилю и имеют послужной список. То бишь речь еще идет и о востребованном секторе - инженеры, иследователи в цене.
А если речь идет о слишком гуманитарной области.... Ну если вдруг повезет - ну мало ли, в жизни случаются чудеса - если именно такой как Вы специалист понадобится, то никто и дипломов не попросит. Но лучше быть реалисткой. И идти учиться на востребованные прикладные специальности. Зарплата, вещь, конечно, не маловажния, но тут в первую офередь не о зарплате бы думать. А просто - о перспективной специальности, которая по силам и по финансам сейчас Вам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы вот в 30 лет думаете, что поздно учиться!
А я приехала, когда мне было 40... и все те же мыслии как и у Вас и как и у всех - и дети, и квартира/дом, и работа, и мужу не потянуть одному... Как бя мне хотелось пойти учиться и переподтвердить мой инженерный диплом. Ведь если бы я из-за разрухи промышлености 80-90 в России не была вынуждена покинуть профессию и работала бы по ней, то сейчас уже один опыт был бы лучшим красным дипломом.. А так - увы. Диплом в тумбочке. А аналогичное моему обучение сдесь стоило бы очень дорого. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
http://www.fongecif.com/Page/CFongecif.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet, эта валидация не будет стоить ничего, если нет опыта по этой специальности в течении 20 лет. Работодателя она не заинтересует. Просто тоже бумага тумбочку.
Если же есть опыт работы - то и валидировать ничего не надо, такой диплом и так котируется. При условии что нет дыры в 20 лет в резюме, конечно. Это я про мой случай. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Ptu,
Вы же еще про поучиться здесь во Франции говорили. А для этого я написала про CIF. Там все расходы берет на себя FONGECIF, + сохраняется заработная плата на все время учебы, если пробьете Porjet Professionnel |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu, да я не думаю, что учиться поздно - всегда училась, учусь и мне это дело нравится!
![]() Просто я думаю, как бы это все - учеба, работа, дети - уложить бы все в одно, да чтоб гармонично, да чтоб ничего не упустить.....! ![]() Ptu, а как же Вы приспособились во Франции, на кого выучились, если не секрет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Miledi-E, у меня два диплома, инженер-химик (технолог и исследователь) и педагогический. Но ни одним я тут не воспользовалась. ТАк как чтобы валидировать мой химический диплом после 20 лет вне профессии, надо в принципе снова учиться. В моих конкретных условиях - я не могла тогда себе этого позволить, муж только открыл свое дело, мы взяли кредит не жилье, причем с трудом (для предпринимателя и безработной это крайне трудно).
Поэтому я работаю тут по специальности, по которой работала в России послежние годы, и опыт которой и заинтересовал работодателя. Я работаю в транспортной компании, а интересующий опыт - в туризме. Так как я занимаюсь развитием связей с российкой клиентурой в частности, как одина из моих комперенций. Скажем, сперва этот пост не был ориентирован на российский рынок. Эта идея пришла в голову роботодателю уже даже после того, как он выбрал другую кандидатуру..... а потом подумал и передумал в мою пользу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про 3 цикл, это я еще по старой системе написала, то есть начиная с BAC+4, это димпломы специалистов. На них поступить можно и с иностранным дипломом, университет сам решает какой это эквивалент фр. диплому. ( Вам я думаю с BAC+8 точно не откажут).
Мое твердое убеждение, что БЕЗ фр. диплома работу хорошую найти не возможно. Опыт в России цеуится только в компаниях работающих с Россией, но ниши эти забиты уже давно. Я училась здесь с 3 курса, поэтому у меня история немного другая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dadash, можно, но только по негуманитарными специальностям. А по инженерным- техническим-исследовательским.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По этому же принцпу если повезет, может случиться и в какой-то другой прикладной области. Если работодателя заинтереусет вдруг российский опыт в данной области. Другое дело, что в гуманитарной области это крайне редко из-за того, что своих специалистов навалом, так как учиться гораздо легче на гуманитария, и как правило деешевле. Поэтому вероятность скорее стремится к нулю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
Миледи, Вы не обижайтесь, но Вы правда очень наивно рассуждаете. НИКОГО здесь во Франции не интересует приобщение к иностранной , в т.ч. русской,культуре и российский опыт преподавания в Вузе. И как Вы думаете здесь может пригодиться Ваш небольшой опыт преподавания социологии в вузе? .
|
Закладки |