Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.11.2008, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Вы вот в 30 лет думаете, что поздно учиться!
А я приехала, когда мне было 40... и все те же мыслии как и у Вас и как и у всех - и дети, и квартира/дом, и работа, и мужу не потянуть одному...

Как бя мне хотелось пойти учиться и переподтвердить мой инженерный диплом. Ведь если бы я из-за разрухи промышлености 80-90 в России не была вынуждена покинуть профессию и работала бы по ней, то сейчас уже один опыт был бы лучшим красным дипломом.. А так - увы. Диплом в тумбочке. А аналогичное моему обучение сдесь стоило бы очень дорого.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2008, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Как бя мне хотелось пойти учиться и переподтвердить мой инженерный диплом. Ведь если бы я из-за разрухи промышлености 80-90 в России не была вынуждена покинуть профессию и работала бы по ней, то сейчас уже один опыт был бы лучшим красным дипломом.. А так - увы. Диплом в тумбочке. А аналогичное моему обучение сдесь стоило бы очень дорого.
А CIF? А Validation des Acquis? Простите за офф, но может кому еще пригодится, из тех, кто уже работает, но работу нашел ниже уровнем.
http://www.fongecif.com/Page/CFongecif.htm
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2008, 11:53     Последний раз редактировалось Ptu; 21.11.2008 в 11:57..
Мэтр

Svet, эта валидация не будет стоить ничего, если нет опыта по этой специальности в течении 20 лет. Работодателя она не заинтересует. Просто тоже бумага тумбочку.
Если же есть опыт работы - то и валидировать ничего не надо, такой диплом и так котируется. При условии что нет дыры в 20 лет в резюме, конечно.
Это я про мой случай.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2008, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Ptu,
Вы же еще про поучиться здесь во Франции говорили. А для этого я написала про CIF.
Там все расходы берет на себя FONGECIF, + сохраняется заработная плата на все время учебы, если пробьете Porjet Professionnel
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2008, 12:39
Дебютант

Дата рег-ции: 20.11.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вы вот в 30 лет думаете, что поздно учиться!
Ptu, да я не думаю, что учиться поздно - всегда училась, учусь и мне это дело нравится! Да, у меня еще, кстати, есть специализация дополнительная, до кучу взяла в университете, "Педагогика высшей школы" (мне все всегда надо было, если хоть оставалось сколько-то свободного времени).
Просто я думаю, как бы это все - учеба, работа, дети - уложить бы все в одно, да чтоб гармонично, да чтоб ничего не упустить.....!

Ptu, а как же Вы приспособились во Франции, на кого выучились, если не секрет?
Miledi-E вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2008, 13:15
Мэтр

Miledi-E, у меня два диплома, инженер-химик (технолог и исследователь) и педагогический. Но ни одним я тут не воспользовалась. ТАк как чтобы валидировать мой химический диплом после 20 лет вне профессии, надо в принципе снова учиться. В моих конкретных условиях - я не могла тогда себе этого позволить, муж только открыл свое дело, мы взяли кредит не жилье, причем с трудом (для предпринимателя и безработной это крайне трудно).
Поэтому я работаю тут по специальности, по которой работала в России послежние годы, и опыт которой и заинтересовал работодателя. Я работаю в транспортной компании, а интересующий опыт - в туризме. Так как я занимаюсь развитием связей с российкой клиентурой в частности, как одина из моих комперенций.

Скажем, сперва этот пост не был ориентирован на российский рынок. Эта идея пришла в голову роботодателю уже даже после того, как он выбрал другую кандидатуру..... а потом подумал и передумал в мою пользу.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки